Автор |
Сообщение |
Calm
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 17.409
2.17%
|
Самое гнусное, что эти все выплаты (за скачивание, за трафик, за носители) совсем не освобождают от ответственности... Если и были какие-то угрызения совести, то теперь они исчезли. |
|
|
|
badcroco
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 4.014
6.98%
|
Цитата: | валить надо из этой страны |
Полностью согласен! Про патриотизм здесь говорить неуместно. Меня не Родина не устраивает, а власть, правящий строй (для органов: к насильственному свержению власти НЕ призываю). Вопрос: куда валим? Цитата: | если б не омоновцы , то можно было бы устроить митиинг |
Во Франции, к примеру, судя по нынешним демонстрациям, точно демократия, хотя их тоже разгоняет полиция. Где проще вид на жительство получить? С последующим гражданством. Желательно англоязычная страна. Последний год я задумываюсь об этом серьёзно. Цитата: | Но увеличение расходов на Cеть до ~10% и до ~5% на носители не станут таким уж ударом! Лучше так,но пусть будет файлообмен! |
А кто вам сказал, что файлообмен таким образом узаконился и ст. 146 УК РФ вам уже не грозит? Цитата: | Где презумпция невиновности? |
А откуда вы о ней слышали? Накачали иностранных фильмов? |
|
|
|
feathery_aardvark
ИгроКлуб
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 37.273
100%
|
Calm писал(а): | Если и были какие-то угрызения совести, то теперь они исчезли. |
А раньше они были?! Я готов покупать если я буду уверен в качестве и у меня будет зарплата, которая позволит мне покупать. |
|
|
|
Calm
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 17.409
2.17%
|
m0nhawk писал(а): | А раньше они были?! |
Да. За скачивание действительно хороших фильмов и музыки. Если автору нечего будет кушать, то и новых фильмов/музыки не будет. ЗЫ За фильмы Михалкова не было. Наоборот хотелось компенсации за моральную травму и потраченное время. |
|
|
|
gasanmar
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 27.214
100%
|
Сегодня сниму на видео свою улицу, солью в инет и буду ждать от Михалкова навар - я же буду аффтар! Скажите как Михалков будет со мной расплачиваться? |
|
|
|
feathery_aardvark
ИгроКлуб
100%
|
Calm писал(а): | Да. За скачивание действительно хороших фильмов и музыки. Если автору нечего будет кушать, то и новых фильмов/музыки не будет. |
Может у меня совесть затихала, потому-что если мне что-то понравилось то я старался это купить. И, иногда, покупал. Calm писал(а): | ЗЫ За фильмы Михалкова не было. Наоборот хотелось компенсации за моральную травму и потраченное время. |
+много |
|
|
|
splinter12
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 24.627
100%
|
Похоже, что платить придется за то , что дома у меня есть БАЯН и ПИАНИНО. И я могу на них играть музыку . |
|
|
|
feathery_aardvark
ИгроКлуб
100%
|
splinter12 писал(а): | Похоже, что платить придется за то , что дома у меня есть БАЯН и ПИАНИНО. И я могу на них играть музыку . |
Ага. А если умеешь на них играть -- то сразу посадят. |
|
|
|
freegatefii
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 69.972
100%
|
Возможно, я ошибаюсь, но, на мой взгляд, надо отменить авторство. Так как это подтасовка самого понятия. Я считаю что произведение (изобретение) надо регистрировать во всех странах мира (около 200 государств), доказать что вы это сделали сами а не стырили у соседа, а не в каком нибудь коммерческом клубе по регистрации правообладателей. Получается что писатель (изобретатель) один, а правообладателей несколько. Считаю, как только объект станет коммерческим продуктом, надо аннулировать права. Если кто-то написал произведение, зарегистрируй и положи дома на полочку и любуйся на это и отстаивай свои права, а если захотел деньжат заработать, то теряй свое авторство и довольствуйся своим именем на обложке (титрах). И так должно быть во всем! |
|
|
|
lizaclon
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.382
100%
|
"Валить из этой стрны..." Ребята, да кому мы там нужны? Ели есть бабло прожить лет на 20-40, или спец ценный - еще можно, даже еще вчера нужно было. А просто так - та же продажа потрохов и всегда брезгливое отношение "местных". Самая действенная мера - бойкот копирастической продукции! А нормальным авторам я бы посоветовал в РАО не вступать - плохо закончится, в СССР уже проходили. Если не лизнул автор, не поднес, не восславил - ничего не получил. При этом, даже если все авторы лизать начнут, делиться с ними всек равно не будут - ТАМ своих хватает. В Инет выкладывать лучше,если талант есть. На добровольных пожертвованиях больше заработать можно. Путь непростой, но надежный. Кстати, эти проценты - ИХ страховка от собственной бездарности. Это не защита прав, а просто рэкет без тормозов. И это не последний 1%, это прецедент, это только начало. Выход найдется так или иначе - будем обмениваться, скидываться, и т.д. Но если бокотировать именно НАШИХ копирастов, т.е. авторов, отдавшихся РАО, то их нечистоплотность будет очевидна. ПРЕДЛАГАЮ: сделать регулярные голосования и вести рейтинги по всем авторам, фильмам, писателям и т.п. Публиковать в Инете на отдельном сайте - пусть не будет формальных поводов связать это с нашим или каким-то другим клубом. Рекламу и ссылки размещать на этот сайт (он же не трекер!) всем членам клуба, если есть свой сайт, на всех других трекерах и файлообменниках БЕЗВОЗМЕЗДНО. ДАЁШЬ САЙТ ГОЛОСОВАНИЙ И РЕЙТИНГОВ МЕДИА-ПРОДУКЦИИ! Пуксть его знает весь Рунет! Кто за? |
|
|
|
_myLogin
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 30.669
100%
|
Где-то я читал, что в качестве протеста на какие-то действия правительства, жители какой-то страны отказались от общественного транспорта на один день. Все ходили пешком. Правительство понесло огромные убытки. А я перейду на более дешевый тариф на один месяц. Это не призыв к протесту, просто приходится экономить. Сразу и бестолковые налоги платить и абонентскую плату накладно. |
|
|
|
Zydoo
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 13.456
20.25%
|
"С паршивого народа хоть шерсти клок" - государство рулит ))) |
|
|
|
bravo812
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.387
100%
|
m0nhawk писал(а): | Стоит зарегистрироваться как автор и получать денюжку (идея с Хабра). |
Там же на хабре написано как геморно стать автором,я там тоже отпостился )) http://habrahabr.ru/blogs/copyright/106209/#comment_3337377
[/url] |
|
|
|
maxuslexus
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 25.824
2.68%
|
Я призаваю к смене власти в 2012 году. Заколебал этот беспредел, безработица, преступность и прочие блага Едра. И закон этот отменить. И права правообладателям в ж*у засунуть. Заводы - рабочим, землю - крестьянам, каждому жителю России - широкополосный интернет и личный IP адрес. Лозунгом новой России сделать китайский лозунг: Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас! Кто не согласен пусть идет лесом. |
|
|
|
AAG_500
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 15.22
Раздал: 19.29 TB
100%
|
WASO писал(а): | Никогда не слушаю мп3 в телефоне. На двд записываю только личные фото. Где презумпция невиновности? За что я буду платить свои деньги? Нужно спросить.... | А им-то что? Им невдомёк, что при этом очередное выжимание денег из народа пойдёт! Парадокс, но на территории одной государства находится две страны: их и наша! Причём, одна страна оккупировала другую...Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: maxuslexus писал(а): | Я призаваю к смене власти в 2012 году. Заколебал этот беспредел, безработица, преступность и прочие блага Едра. И закон этот отменить. И права правообладателям в ж*у засунуть. Заводы - рабочим, землю - крестьянам, каждому жителю России - широкополосный интернет и личный IP адрес. Лозунгом новой России сделать китайский лозунг: Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас! Кто не согласен пусть идет лесом. | Призывать - дело неплохое, народ давно от этого Единения устал! Но вот очередной парадокс: на той неделе прошли выборы во многих регионах и народ высказал своё отношение к власти, голосовали за коммунистов, жириновцев и, частично, за справедливых, а победили (с отрывом!!!) единоросы... Поэтому, опять недра и прочее со всеми авторскими остаются у тех же... |
|
|
|
|
|
|