Автор |
Сообщение |
woldemarus ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 1.43
0%
|
Astra Linux Common Edition 1.6 [x86_64] (1xDVD) 1.6 [x86_64] (1xDVD)
Название: Astra Linux Common Edition 1.6 [x86_64] (1xDVD) Версия: 1.6 Последняя Версия программы: 1.6 Адрес официального сайта: http://www.astra-linux.comПрямая ссылка на официальный релиз: ftp://astra-linux.com/astra/stable/orel/iso/orel-1.6-12.11.2010_11.25.isoАрхитектура: x86_64 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Описание: В продолжении этого топика. 16.11.2010 18:20 РусБИТех выпустил новую версию Astra Linux Common Edition Описания новой версии на оф. сайте не нашёл, но ранее разработчики обещали пофиксить некоторые баги инсталлятора (в версии 1.5 например имеются проблемы с установкой на LVM). Кто скачал с FTP прошу присоединяться к раздаче. Проблем с установщиком небыло, устанавливал на LVM + Reiserfs. Ядро системы 2.6.34-3, образ дистрибутива несколько тяжелее предшественника, больше ничего особо не опробовал, только пощёлкал по менюшкам, но в целом печатление положительное, я давно искал лёгкий QT4 десктоп и FLY какраз то что надо, ещё бы сделали его открытым было бы вообще полное счастье Думаю пару дней поиграюсь, и если проблем не обнаружится, рабочий комп пересажу на Astra Linux. Скриншоты:
Время раздачи: круглосуточно |
|
|
|
|
Satirov
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 254.218
Раздал: 152.3 TB
100%
|
спасибо, скачала Поставил, но не понравилось..... помогите сделать выбор какую ОС установить Эту http://ubuntu.ru/get - (Ubuntu 10.04 LTS DVD (4 Гб) amd64) или эту http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=257546а то скоро мозг вскипит |
|
|
|
woldemarus ®
0%
|
Да хорошая система, по крайней мере при беглом осмотре она мне понравилась. Почти всё удобно, много графических утилит для настройки всего. Fly действительно очень похож на винду не только рабочим столом, но и многими утилитами (панель управления, диспетчер устройств и др.), всё выдержано в общем стиле, и в тоже время лёгкое... пусть меня закидают камнями любители Гнома, но у меня сложилось впечатление, что все GTK приложения - тормозные. KDE4 после KDE3-го т.ж кажется тяжеловатым, по мне Fly- более близок к идеальному рабочему столу. Из минусов Fly и дистрибутива в целом - не хватает многих настроек к которым привык в KDE3, в частности настроек панели (меню "Пуск" панель задач, и быстрый запуск прибиты гвоздями к нижней панели и не поддаются изменению, по крайней мере граф средствами...), намдиске не хватает многих приложений, (Amarok не нашёлся), а репы то ли перегружены, то ли не доступны..... но глубоко в систему я пока что не окунался, не было времени...
В общем на работе решил переползти на астру и изучить уже непосредственно в ходе рабочего процесса. На сл. неделе постараюсь сделать более детальный обзор. |
|
|
|
maxvolodya
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 22.561
100%
|
2 Satirov
это почти одно и то же. не мучай мозг, кинь монетку и ставь какая выпадет) |
|
|
|
zdt
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.751
82.69%
|
Этакий убунту-кубунту-чайна гибрид из бункера.Краснокожий и звездатый , которого ещё пилить и пилить. Лучше уж заняться убунтой . Единственно заслуживает внимания рабочий стол fly , и тот похоже утащен из китайского дистрибутива. Это моё личное мнение , но при всей угловатости , безусловно заслуживает внимания. |
|
|
|
Albert68
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 10.757
100%
|
непонятно..установил все нормально..после перезагрузки запрашивает логин и пароль...все ввожу правильно но винда негрузится...да и набор пароля неотображается. |
|
|
|
Arnold1992
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 9.218
100%
|
|
|
woldemarus ®
0%
|
Albert68 писал(а): | непонятно..установил все нормально..после перезагрузки запрашивает логин и пароль...все ввожу правильно но винда негрузится...да и набор пароля неотображается. |
Может у тебя какая-то хитрая клавиатура что Линух её не видит? Вообще есть какая-то реакция на клавиатуру (загораются\гаснут соотв. индикаторы при нажатии на NumLock, CapsLock?)? Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Arnold1992 писал(а): | На неё всё идёт??????? |
не совсем понятен вопрос... на неё идёт всё, что идёт на Linux. Если ты о wind-овых приложениях, то по-умолчанию устанавливается wine который позволяет запускать многие win-приложения, но естественно не все. |
|
|
|
widar
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 13.446
100%
|
у себя раздачу удаляю - поскольку вышла новая версия ОС и просили здесь не постить новую версию можно найти: ************
Ссылка на сторонний ресурс. Устное предупреждение. walter54
|
|
|
|
kraft112
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1.822
38.71%
|
Добрый день. На виртуальной машине установка без осложнений,эксплуатация не очень. Предпочитаю Mandriva с загрузчиком Lilo. |
|
|
|
vitek1567mailru
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 24.101
100%
|
всем доброго дня.прошу меня извинить! Но как её установить,я на vmware устанавливать собираюсь.Скачал на диск,а дальше как,чурез командную строку или как? Если командной строкой то в командной строке как выглядет команда (если можно пример пожалуйста). Всё это естественно в vmware! Буду очень признателен за пояснение. |
|
|
|
Alternating Current
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 81.621
100%
|
Виртуальная машина сама предлагает указать откуда ставить систему - из CD/DVD-ROM, ISO-образа или установить позже. Нужно выбрать ISO-образ и указать путь к нему. |
|
|
|
|
|