Оттенки Дни и ночи Перепутались, Стали вечным ожиданием. Нету мочи Жить минутами, Что порой зовут свиданием. В краткий миг, В секунду взрыва, Как вместится необъятное? Сердца крик, Да край обрыва Ощущаю очень внятно я. Как на грех, Лучше всех Ты, любовь моя беспечная. Без помех Кружит смех,- Я – орбита его вечная...
Скорчились от боли зеркала Жизнь, как фотоплёнку, на просвет Смотрят микроскопы потолков. Ненавидяще глядят вослед Узкие глаза дверных замков. И выслушивают стетоскопы стен Сердца сбивчивый и бестолковый бред. В венах кровь пульсирует затем, Чтоб вплестись в судьбы моей сюжет Бесполезной длиннотой разлук, Короткоминутьем наших встреч, И ожогом, опалившим вдруг Лёгкое касанье милых плеч. Я, как самолёт, попавший в плен Рвущих ночь в куски прожекторов. Кровью вытекаю я из вен В сор и грязь замызганных полов. Скорчились от боли зеркала, Перестав встречать твоё лицо. Паутиной осень заткала От ступенек до двери крыльцо…
DaNVLaMir ®
Автор КТ
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 3.658
Раздал: 2.393 TB
100%
В Насторожённость я крикнул В Насторожённость я крикнул : " Люблю!", В душу пытаясь пробиться твою. Эхо истаяло в шорох камней, Каплей стекло в обмелевший ручей, Стало частицей печальной реки, Вдаль убегающей, к морю Тоски. Парус Надежды мелькнул и пропал. Мачты сломал обезумевший шквал. К небу взметнулась Безумья волна И с головою накрыла меня, Но, задыхаясь, я Бога молю: "Дай хоть разочек услышать: "Люблю".
Остановись, мой друг, подумай! Откуда ты? Зачем? Куда? К вопросам этим, может, ум твой Не прикасался никогда В толпе, сходя с ума от шума, Остановись, мой друг, подумай! Вопросов простоте абсурдной Не верь! Обманет простота. Будь ты дитя,- ответ нетруден: ОТКУДА ты? ЗАЧЕМ? КУДА? Откуда ты?- -Из дома, дядя. Зачем? -Смотреть на лебедей. Куда? -На пруд, что возле сада… Вот, как всё просто у детей. Взрослеешь ты. С тобой ответы, Как видно, тоже подрастают, И непригоден «детский лепет», Коль взрослым ты себя считаешь. Откуда?- Из самой Каширы. Зачем?- За мясом, за вещами… Куда?- В Москву.Ведь не в Париж же… Ответить так смогли б вы, сами? В очередях, в толпе безумной, Остановись, мой друг, подумай! Однажды, далеко отсюда, В пути мне странник повстречался. Костёр сложили. Он, зануда, Сперва никак не разгорался, Потом пошёл… Лизнуло пламя Чуть влажную прохладу ночи. Вселенная уселась с нами К костру Ей рады были очень. Откуда ты? -Из Ниоткуда. Зачем? -Чтоб стать частицей Бога. Куда? -На сей вопрос покуда Ответа нет. Длинна дорога. Для каждого свой путь отмерен: Кому длинней, кому короче. А мы – всё лжём, всё лицемерим, Отринув свет, стремимся к ночи. Из праха вышедший, не думай, Что путь твой смысла не имеет. Остановись на миг, ПОДУМАЙ! Мир ждёт ответ с петлёй на шее.
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 46.09
100%
Здорово!
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
Мне полночь не даёт уснуть Мне полночь не даёт уснуть, Луною сунувшись в окно, И стоном грома, слышным чуть , Дождём, пьянящим как вино. Звук улиц к стёклам подбежит, Ударит, а окно в ответ, Дрожа, немножко поворчит, Встряхнув в дождинках спящий свет. Ночь – это тень моей тюрьмы, Она же – дыба, чтоб пытать, Чтоб арестованные сны Этапом в завтра отправлять. И брызнув красками в стекло, Колдует за окном рассвет, Всем прочим магиям назло, Мрак заколдовывая в свет. • Мы мечтали о серебряном июле Пока в радуге мерцающей тонули, Пока ночь держала на ладони Наших душ трепещущие звоны…
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
Сердце может не проснуться...
Стыд гримирует щёки алым. Страх серым выкрасит лицо. Ложь – масляна в большом и малом, И может сладкой быть притом. Лишь равнодушие – бесцветно, Оно стирает все цвета, Бесформенно и незаметно, Бездонно словно пустота. Оно обманчиво - спокойно, Предельно вежливо в толпе. Его, как пьяница запойный, Мой мир вливает в грудь себе. И стоит его раз коснуться, Всего мгновенье удержать, И сердце может не проснуться, И никогда не застучать. Зато, теперь ты – часть пейзажа, Ты незаметен, как трава. Но… Сердце выпачкано сажей, Да чувства сожжены дотла.
Кто услышит шёпот рощицы? Кто поймёт мотив ручья?- Тот, кому никак неможется Спать под пенье соловья. Он из тишины не выпадет,- Он – частица тишины, Как клинок вонзился в выпаде Точно под сердце весны. Ветер горный - льдистоискристый, Ветер южный – морем полн. В нём, наверное, услышишь ты Крик вздымающихся волн. Всем рассветы предназначены, Да встречаются не всем. Лишь тем, в чьём сердце обозначены Ритмы утренних поэм.
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 46.09
100%
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
Слова лучисто будут ждать
…В нас даже Истины Единственной Не сохранился монолит, В ехидство выродилась искренность, Смысл Слова умер, Бог – убит. Укрыта ясность мутью мглистою, Бессмысленность растёт в цене, И слабо вспыхивают искрами Слова, горящие в огне. Слова, как семена, посеяны, Их душит пошлости сорняк, И сушит кривда суховеями, Да всё же не убьют никак. Забывчив человечек крохотный,- Вот и теряются слова, Среди бездушия и похоти Они сгорают, как дрова. Но Вечность в каждом слове кроется – Не сжечь её, не растоптать, И Слово ищущим откроется, Как Откровенья благодать. Тюльпаны пахнут ветром северным, Их цвет как зной и как закат, И на меня от них повеяло Щемящей горечью утрат. И Слово умершее – ожило. Среди дрожащих лепестков Росинкою оно положено, И я Его испить готов. Да, на цветах росою радужной Слова лучисто будут ждать, Чтоб напоить собою каждого И снова в мире Богом стать…
Мне очень понравились ваши стихи Про деву, которая неуловима, Как тень, как мгновенье, подобна реке. И чувства к ней ваши так необъяснимы! Я нехотя тоже влюбляюсь в особу, Такими словами рисуете вы, Что я упиваюсь, снимая с них пробу, Еще! Продолжения! Требуем мы!
DaNVLaMir ®
Автор КТ
100%
Эскиз настроения
Мне повстречался чудный сюжет про телефон. Это видео для контраста со стихотворением, написанным ниже. Как по разному это воспринимается...
Бьётся звонок телефонный о стены, Стены предательства, стены измены, И замирает на мягких коврах. Друг – плут, жизнь – прах. Корчатся в трубке бездушной слова, Душат и мнут их молвы жернова, И застилает беспамятства мрак. Ночь – друг, день – враг. Ложью и свинством заполнился свет. Нет в нём покоя и радости нет. Переполняет меня пустота. Я юн – нет ста. На перекрёстках мельканье машин, Шипенье змеиное в шелесте шин. Саваном синим город укрыт. Мой мир – мой стыд. Меркнут глаза усыплённых домов. Ночь приближается, день поборов, Но бездна мерцанием света полна: У звёзд нет сна. Вновь телефонный доносится плач. Этот звонок – обнажённый палач. Свистом бича отдаётся в ушах. Звон – боль, звон – страх…