Автор |
Сообщение |
stixvk ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 7.357
0.74%
|
ERD commander 5.0 с интегрированными SATA/SCSI/RAID драйверами + инструкция по удалению баннеров
Название Программы: ERD commander 5.0 с интегрированными SATA/SCSI/RAID драйверами + инструкция по удалению баннеров Версия программы: 5.0 Последняя Версия программы: 5.0 Адрес официального сайта: www.microsoft.comЯзык интерфейса: английский Лечение: не требуется Системные требования:1 GHz 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor 256 MB of system memory Описание:Версия ERD commander 5.0 для восстановления Windows XP/server 2003 Интегрирован весь набор mass storage драйверов из пакета Driverpaсks base 10.11, т.е. работает практически со всеми ноутбуками и серверами (2003) Интегрированы драйвера сетевых карт из того же пакета Образ загрузочного диска создан с помощью пакета DaRT 5.0 (Diagnostics and Recovery Toolset). Набор средств: - редактор реестра восстанавливаемой системы - откат системы до ранее созданной точки восстановления - управление дисками - средство сброса системных паролей - редактор автозагрузки - управление службами и драйверами - просмотр системных событий Поскольку в последнее время появились особенно паскудные баннеры, для которых просто нет ключей деактивации, выкладываю инструкцию по их удалению. Скриншоты:
Время раздачи: с 20:00 до 01:00 Полный набор ERD (для XP, vista, win7 [x32, x64]) в виде мультибут диска можно скачать здесь:http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=293066 |
|
|
|
|
yarcev20071
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 7.377
100%
|
Shell и Userinit теряют актуальность...всё чаще зловреды стали прописываться в run разделы. |
|
|
|
stixvk ®
0.74%
|
Orbit495 писал(а): | А с флешки будет грузиться? |
Смотря как запишешь. Я пользуюсь утилитами производителей контроллеров (самая большая коллекция на flashboot,ru). Также можно использовать grub загрузчик. НО... При всех методах записи на флэху, самым надежным остается CD, т.к. не все биосы материнок, особенно старых и ноутбучных, поддерживают загрузку с флэшек. Добавлено спустя 41 минуту 51 секунду: yarcev20071 писал(а): | Shell и Userinit теряют актуальность...всё чаще зловреды стали прописываться в run разделы. |
Я, наверно, могу описать почти все способы инсталляции этой заразы. Но специально выложил только этот, т.к. если человеку "повезло" и у него именно этот способ внедрения (а он все еще остается актуальным), воспользоватся моим советом можно без всякого вреда для системы. А вот советы типа "посмотрите раздел run и удалите все лишнее" здесь я давать не буду. Для этого есть другие места, в т.ч. и на этом трекере. Но каким бы сложным не оказался метод внедрения заразы, самым удобным средством для ее выковыривания, ИМХО, остается ERD commander. |
|
|
|
SNIFFER2
Ratio: 1.117
19.46%
|
Все работает, но вот Total Commander с жеского диска запускаться не хочет что в папках находится не показывает. На стором диске с ERD commander все работает
Если можно скажите, как быть с Totalom в нем плагинов много заменяющие другие программы. |
|
|
|
Orbit495
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 10.74
9.93%
|
stixvk писал(а): | Смотря как запишешь. Я пользуюсь утилитами производителей контроллеров (самая большая коллекция на flashboot,ru). Также можно использовать grub загрузчик.
НО... При всех методах записи на флэху, самым надежным остается CD, т.к. не все биосы материнок, особенно старых и ноутбучных, поддерживают загрузку с флэшек.
|
Да в этом и вся фишка, CD раздел уже есть на флешке, а утилита позволяет только 1 сделать. Вот на счет граба можно поподробнее, а будет вообще идеально если в шапке будет описание как сделать эту сборку загрузкой с флеш через граб=) |
|
|
|
stixvk ®
0.74%
|
SNIFFER2 писал(а): | Все работает, но вот Total Commander с жеского диска запускаться не хочет что в папках находится не показывает. На стором диске с ERD commander все работает
Если можно скажите, как быть с Totalom в нем плагинов много заменяющие другие программы. |
Я специально не включал никакой дополнительный софт в ERD. Назначение ERD - восстановление работоспособности системы. Для других задач есть много других прекрасных LiveCD. Если ваш старый ерд произведен еще компанией winternal, то там функционал был побогаче и тотал мог запускаться (сейчас там скорее всего нет нужных библиотек). После перехода winternal под крыло мокрософта функционал был порезан. Но это только мои предположения. Добавлено спустя 17 минут 52 секунды: Orbit495 писал(а): | Да в этом и вся фишка, CD раздел уже есть на флешке, а утилита позволяет только 1 сделать. Вот на счет граба можно поподробнее, а будет вообще идеально если в шапке будет описание как сделать эту сборку загрузкой с флеш через граб=)
|
Я давно уже не юзал grub (хотя может быть зря). Для создания мультибутов пользуюсь другой утилитой (Easyboot CD). Все что нужно запихиваю в загрузочный образ и как раз хватает одного CD раздела Кстати кусок скрипта для использования erd c grub выложил один пользователь на моей аналогичной раздаче на рутракере. |
|
|
|
SNIFFER2
19.46%
|
Цитата: | Я специально не включал никакой дополнительный софт в ERD. Назначение ERD - восстановление работоспособности системы. Для других задач есть много других прекрасных LiveCD. Если ваш старый ерд произведен еще компанией winternal, то там функционал был побогаче и тотал мог запускаться (сейчас там скорее всего нет нужных библиотек). После перехода winternal под крыло мокрософта функционал был порезан. Но это только мои предположения.
|
ERD и в провду был старый 2003 может дадите совет как добавить другой софт именно в ERD, а то [отстой]сборок LiveCD полно и 2/3 присутствующие там программ не востребованные понты, не у всех 2х-4х ядерники и оперативки 2 гига и более. Если в будущем не предвидится пере сборки, то пожалуйста напишите в личку как решить этот вопрос |
|
|
|
stixvk ®
0.74%
|
SNIFFER2 писал(а): | может дадите совет как добавить другой софт именно в ERD, а то [отстой]сборок LiveCD полно и 2/3 присутствующие там программ не востребованные понты, не у всех 2х-4х ядерники и оперативки 2 гига и более. Если в будущем не предвидится пере сборки, то пожалуйста напишите в личку как решить этот вопрос |
Я боюсь, что если напихать в ERD всякого левого софта, то получится очередная, как вы правильно заметили, "[отстой]сборка". MS DaRT на этапе создания образа ERD предлагает вставить дополнительный софт, но я этой возможностью не пользовался (мне это неинтересно), поэтому не знаю как это работает. По поводу других live CD. Все-таки Hiren's весьма неплохой сборник. Связки ERD и Hiren's достаточно для решения практически всех проблем. IMHO. Где-то здесь даже лежит мой старый мультибут где совмещены hiren и все ERD (правда ерд 5 там без дров и выложил его не я ). А "пересборка" будет только когда в mass storage Driverpack base появится значительное количество новых дров. Больше ничего я туда добавлять не буду. |
|
|
|
Шурин
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 20.424
100%
|
Спасибо уважаю. Эх говорила мама учи английски шурик |
|
|
|
SNIFFER2
19.46%
|
Вопрос с Totalom разрешился с Eng. интерфейсом все нормально, только на нашем косячит зараза. |
|
|
|
Makeev Alexander
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 115.831
Раздал: 68.95 TB
100%
|
Да простит меня релизер, труд в любом случае уважаю. Спасибо. Так как подобную [чепуха] мне приходится у абонентов по несколько раз на дню выковыривать - мой выбор Alkid LiveCD/USB (там ERD интергрирован). На большинстве машин прекрасно заводится с флэшки, ежели старый USB или медленный - тогда гружусь с диска. МетОды стандартные - указанные в шапке ключи реестра, после этого чистка всех темпов (включая браузерные), Корзины и проверка AutoRuns. На всё уходит обычно минут 5-10. После этого перезагрузка и нормальная система. Кстати, может пригодится кому - подмена shell'а всегда используется в ВыньХР, а в Висте и Семёрке - чаще идёт тупое добавление элемента автозапуска. Ещё есть "клонирование" ключа userinit, только он в реестре находится сразу после него и обзывается usrinit. Указывает на одноимённый файлик, который, соответственно, и убиваем. |
|
|
|
stixvk ®
0.74%
|
Makeev Alexander писал(а): | Да простит меня релизер, труд в любом случае уважаю. Спасибо. Так как подобную ерунда мне приходится у абонентов по несколько раз на дню выковыривать - мой выбор Alkid LiveCD/USB (там ERD интергрирован). На большинстве машин прекрасно заводится с флэшки, ежели старый USB или медленный - тогда гружусь с диска. МетОды стандартные - указанные в шапке ключи реестра, после этого чистка всех темпов (включая браузерные), Корзины и проверка AutoRuns. На всё уходит обычно минут 5-10. После этого перезагрузка и нормальная система. Кстати, может пригодится кому - подмена shell'а всегда используется в ВыньХР, а в Висте и Семёрке - чаще идёт тупое добавление элемента автозапуска. Ещё есть "клонирование" ключа userinit, только он в реестре находится сразу после него и обзывается usrinit. Указывает на одноимённый файлик, который, соответственно, и убиваем. |
Все выше сказанное верно. Но пятью топиками выше я уже комментировал похожую реплику. Что касается erd в алкиде - поверьте, если бы существовал erd с таким набором mass storage драйверов как здесь, я бы не стал это выкладывать. |
|
|
|
DEMONjony
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.834
100%
|
Orbit495 писал(а): | А с флешки будет грузиться? |
Будет только флешку сделай загрузочной. я пользуюсь ERD commander уже года три удобная штука |
|
|
|
Alternative-i
Стаж: 14 лет 8 мес.
|
огромное спасибо за труд, лучшее в своём роде... |
|
|
|
vm.max
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 21.912
100%
|
скажите, а она на английском- это так надо? |
|
|
|
edcop
Стаж: 15 лет
Ratio: 15.58
10.87%
|
Подскажите пожалуйста, как добавлять дрова в ЕРДшки? Хотелось бы склепать подобные для 6.0 и 6.5 Если сами выложите, буду признателен. Очень помогло бы для разных ноутов и AHCI |
|
|
|
|
|