Автор |
Сообщение |
sardus
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 8.588
100%
|
Забавная статья, ничего не скажешь))) Всё-таки по поводу цены как причины он не прав, дороговато с одной стороны, с другой стороны над таким продуктом как операционная система трудится не один человек, а множество групп (в каждой группе может быть по несколько десятков человек). Хотя если говорить о том, сколько копий ежедневно продается во всем мире, то все-таки цену можно было бы и снизить до тысяч 6 за максимальную, и тысяч 4,5 за профессиональную версию, тогда покупателей было бы уже больше (100%)). Даже если и учесть тот факт что за ОС мы платим (покупая лицензию) всего 1 раз, тем не менее другие продукты под этуже ОС тоже стоят денег, например, продукты компании Adobe, один из которых (Photoshop) так любит народ. И если брать в совокупности все ПО, которое по мнению пользователя ему нужно, то за весь комплекс ПО конечный пользователь заплатит больше 100 т.р. (говорю сейчас только про Россию-матушку). Поэтому дороговато))) Разработчикам стоит все-таки адаптировать цены своих продуктов так, чтобы они действительно были доступными, а не драть огромные суммы, потому что они вложили туда свой труд))) На хлебозаводах тоже люди трудятся, однако хлеб свыше 20 рублей не стоит. |
|
|
|
mr.registrar
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.678
100%
|
Blue cat писал(а): | заметте более половины из них не требуют деньги за работу по взлому и скачиванию той же операционной системы Майкрософта,в отличии от тех же разработчиков софта которые требуют за свой продукт немеренные деньги |
Деньги не требую потому что другая схема получения прибыли. Взять например наш клуб. Для нас все бесплатно, все что нужно делать это просматривать баннеры. Релиз группы хостят скриншоты на свои имейдж хосты, вероятнее всего под один аккаунт. В результате те же показы тех же баннеров, которые в последствие конвертируются в профит. Все везде одинаково, не нужно думать что одни святые, а другие продажные. P.s. Если бы разработчики не просили и не получали "немеряные" деньги за свой продукт, то наверное продукта бы не было вообще. P.s.s. Про "немеряные" деньги. Все относительно, для начала нужно определить степень необходимости каждой программы для вас самих. Не нравится MS Office, жалко платить деньги вперед на бесплатный OpenOffice. Дорогая VisualStudio, качаем экспресс. Photoshop очень нужен чтобы фотку подправить, вполне подойдет Paint.Net. Все в этом мире относительно, но уважать труд других, на мой взгляд, важно. Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: sardus писал(а): | На хлебозаводах тоже люди трудятся, однако хлеб свыше 20 рублей не стоит |
Ну можно дворников в пример брать тоже. Измерение ценности труда и величины затраченных ресурсов для разных видов деятельности задача не простая. Однако, в качесте ремарки на Ваш пример скажу, что тесто замесить и в печь поставить можно и дауна обучить. Но а программу написать сможет далеко не каждый (Я не про те, где на форме две кнопки, которые месседж бокс показывают) |
|
|
|
sardus
100%
|
Цитата: | sardus писал(а): Перейти к сообщению На хлебозаводах тоже люди трудятся, однако хлеб свыше 20 рублей не стоит
Ну можно дворников в пример брать тоже. Измерение ценности труда и величины затраченных ресурсов для разных видов деятельности задача не простая. Однако, в качесте ремарки на Ваш пример скажу, что тесто замесить и в печь поставить можно и дауна обучить. Но а программу написать сможет далеко не каждый (Я не про те, где на форме две кнопки, которые месседж бокс показывают) |
То есть по вашему мнению, на заводах работают одни дауны? Или труд людей на хлебзаводах уважать не надо? А чтож вы хлеб не печете? Не выгодно? Или гордость не позволяет? С чем бы не сравнивал - труд есть труд! |
|
|
|
BOBBERR666
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.716
26.32%
|
|
|
sardus
100%
|
BOBBERR666 Скажите вам деньги дают? Ну скажем зарплату (карманные расходы, если не работаете)? А чтобы , Вы, сказали еслиб ваш начальник пришел к вам и заявил: "Не выплачу зарплату! Ни копейки тебе! ***". И снимет со своих счетов в банках деньги....? |
|
|
|
mr.registrar
100%
|
sardus писал(а): | То есть по вашему мнению, на заводах работают одни дауны? Или труд людей на хлебзаводах уважать не надо? А чтож вы хлеб не печете? Не выгодно? Или гордость не позволяет? С чем бы не сравнивал - труд есть труд! |
Я ж и пишу что сравнивать очень тяжело. А вы воспринимаете все буквально. Вы путаете проблему государства с оценкой и поддержкой труда в различных категориях и саму идеологическую оценку труда, которая может не совпадать с тем на сколько этот труд оценен государством. Я готовлю и пеку дома, мне этого достаточно. Работать больше нравится по своему профилю, т.к. работа лично для меня интереснее и доход выше чем у пекаря. И если что-то изменится возможно и я изменю профессию, даже если альтернатива будет менее интересна для меня. |
|
|
|
sardus
100%
|
mr.registrarВ первую очередь я писал об уважении к труду в независимости от профессии. Про оценку работы тех же программистов компании мелкософта я уже говорил выше. Прежде всего я упомянул что продукт ежедневно продается во всем мире (!), затем локализировал процесс. Адаптировать цены всеже необходимо, сами понимаете что в независимости от уважения труда, не каждый обладает способностью купить дорогую вещь, если человек трудится в частной организации есть уверенность что у него есть финансовые средства на покупку продукта ценой в 10 тысяч рублей, а если организация государственная (в самой организации не рассматриваем вопрос, там платит государство), имеется ввиду заработная плата человека в ней, если человеку например трудно совладать в такой системой как линукс, а такая система как мак ос вообще недоступна, даже по техническим причинам? Видите цены все-таки адаптировать необходимо, и начинать надо это делать по принципу снизу вверх, а в мелкософте это сделали сверху вниз, тобишь начали с тех для кого сумма в 10 т.р. как плевок, а закончили теми, кому не по карману. |
|
|
|
Softservice
DG Win&Soft
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 6.114
100%
|
Да, кстати. Любой учащийся может получить Windows Server 2008 r2 совершенно бесплатно и на законных основаниях. Некоторые учащиеся ВУЗов могут получить Виндовс ХР, Виста, 7, 2003, 2008, студию и ещё кучу всякого софта бесплатнео и легально. А оплачивают всё это безобразие те кто покупает продукты. Не по этой ли причине Винда дорогая? REM: Любые продукты Автодеск так-же предоставляются студентам и преподавателям совершенно бесплатно. |
|
|
|
mr.registrar
100%
|
sardus писал(а): | в мелкософте это сделали сверху вниз, тобишь начали с тех для кого сумма в 10 т.р. как плевок, а закончили теми, кому не по карману. |
Вынужден не согласиться Возможно цена несколько завышена, однако устанавливать цены в зависимости от категории населения конкретной страны просто не возможно. Если страна бедная, это не значит что софт должен в ней стоить на порядок дешевле. Это не должно быть проблемой производителя, а скорее проблемой государства. Ведь если взять зимбабве какое-то то там может обоснованая цена быть 50 центов исходя из дохода на душу населения. Или например те же компьютеры и комплектующие стоят примерно одинаково и там и тут, и никто не возмущается что цена не обоснована. И так можно брать любой продукт, машины, мебель, любую технику и т.д. |
|
|
|
k236
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 112.788
Раздал: 407.8 TB
100%
|
кого-кого майкрософт наняла??? О_о |
|
|
|
cassandra1212
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 13.809
Раздал: 135.2 TB
18.49%
|
|
|
sardus
100%
|
mr.registrarВозможно-возможно SoftserviceВы не правы, да студенты имеют возможность получить в халяву лицензии сам сижу на такой) Хотя с 28 февраля сего года уже и не студент. Однако, стоит отметить, что за эти продукты платят не другие пользователи а государство по договору с корпорацией Майкрософт. Система обеспечения бесплатным ПО для студентов называется Msdn Academic Aliance. |
|
|
|
Aishe
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 8.489
3.71%
|
Кому там не нравится Ultimate версии по 10к рублей - назовите отличия от Home версий, которыми вы пользуетесь? Уверен, больше 90% ограничатся одним Aero. Цена Home-версии ~2.5к рублей. Выводы? Фотошопы по 25к рублей вам для чего нужны? Красные глаза с фоток убирать? Так для этого бесплатных аналогов полно. Вы еще на такси начните за хлебом ездить - вот и будет вам буханка по 250р - кто там спрашивал, почему хлеба выше 20р не бывает? Бывает-бывает. Только платишь ты уже не за хлеб, а за свою глупость. Все необходимое ПО для домашнего компьютера может спокойно уложится в бюджет 5000 рублей. Про линуксы вообще молчу, с его бесплатным софтом практически для чего угодно - многим проще заплатить за удобство использования форточек, чем учиться пользоваться бесплатным. Цитата: | А оплачивают всё это безобразие те кто покупает продукты. Не по этой ли причине Винда дорогая? |
Это обычная реклама. "Мы сейчас научим студентов пользоваться нашими продуктами, а когда это закончат ВУЗы - они же и купят полноценные версии." Ибо другими пользоваться не умеют |
|
|
|
DrQwest
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.978
100%
|
укажите ссылку на источник |
|
|
|