Автор |
Сообщение |
perdez
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.519
21.1%
|
MrDevil, хочешь сказать, что русские не покупают потому, что от природы воры? Ты не прав. В Америке борьба с пиратством, это вполне естественно. Ведь купить с десяток дисков с музыкой и три-четыре с фильмами в течение месяца - вполне позволительно даже живущему на пособие. У нас ситуация немного другая. С трудом зарабатывая невеликие деньги, наш человек с трудом расстаётся с ними. И тратить четверть зарплаты на развлечения никто не будет. Потому и тянем из сети, обмениваемся друг с другом, просто отдаём, наконец. А вообще, назревает революционная ситуация. Чтобы плебс меньше думал, мозги его надобно обильно загадить, и потому индустрия развлечений увеличивает обороты. Новости пестрят подробностями жизни местных и мировых звёзд - шикарные вечеринки, дорогие авто, высокие покровители. Участники великосветских тусовок снисходят до выпуска альбомов, съёмок в сериалах, и участия в концертах. А потребители их искусства принуждаются к покупке совершенно пустышечного материала. Фильмы, песни последних лет всё более теряют душевное содержание. И потребитель интуитивно чувствует их ценность и вовсе не желает платить. А тусовка должна жирно жить, чтобы не терять статуса, и продюсеры отчаянно ищут деньги поднимая на службу адвокатов и высоких покровителей. Дальше будет ещё интереснее. Вскоре закроют несколько крупных трекеров и у нас в России, что не прибавит популярности и без того нелюбимой власти. Вовсе не важно, что станет толчком - ещё одно громкое убийство или последствия принятия ещё одного "европейского" закона. Случится может всякое. |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
mayb33k
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 216.691
100%
|
К России это вообще ни какого отношения не имеет. У нас другие правила и потребности, а про законы вообще молчу. |
|
|
|
shatunchik
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 21.788
100%
|
Боюсь, что когда это нас коснётся, провам влом будит возиться с судебными разбирательствами, они нас красиво всех предупредят, и зафильтруют все трекеры. Родственник из Германии сказал, что суд проигрышный , и по первому штраф 500 евро. уже щимят. |
|
|
|
Dark_KRONOS
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.29
100%
|
shatunchik писал(а): | Боюсь, что когда это нас коснётся, провам влом будит возиться с судебными разбирательствами, они нас красиво всех предупредят, и зафильтруют все трекеры. Родственник из Германии сказал, что суд проигрышный , и по первому штраф 500 евро. уже щимят. |
Интересно, как они зафильтруют? И опять же, можно уйти в I2P. |
|
|
|
shatunchik
Ratio: 21.788
100%
|
Если динамический йпи адрес(муляжный)... короче всё прослеживается, и распечатку выдадут. Провайдер просканирует по сетевой карте, это так называемый MAC-адрес, а он индивидуальный. |
|
|
|
BaRoNeT25
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 29.752
|
Цитата: | Грозит.Ой как грозит. Если не РИА то найдется умник который попрет |
Если человек брал инет чисто покачать, то он просто сменит провайдера. Рынок удивительная вещь - сам себя регулирует как живой организм... если пров. не понимает, что такая политика в конечном итоге приведет к оттоку клиентов то пусть отдает свою долю рынка тем кто подобной чепухой не будет заниматься. А бороться есть за что-P2P трафик составляет до 90% всего трафика в сетях передачи данных. |
|
|
|
XFiles
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.922
100%
|
Хм...а интересные сайты , стоит посмотреть там чен интересного )))) |
_________________ Раздающему большой РЕСПЕТАШВИЛИ !!!
|
|
|
Whitemaster0
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 13.911
100%
|
perdez писал(а): | MrDevil, хочешь сказать, что русские не покупают потому, что от природы воры? Ты не прав. В Америке борьба с пиратством, это вполне естественно. Ведь купить с десяток дисков с музыкой и три-четыре с фильмами в течение месяца - вполне позволительно даже живущему на пособие. У нас ситуация немного другая. С трудом зарабатывая невеликие деньги, наш человек с трудом расстаётся с ними. И тратить четверть зарплаты на развлечения никто не будет. Потому и тянем из сети, обмениваемся друг с другом, просто отдаём, наконец. . |
Согласен, одна из основных причин пиратства - недостаток средств, но например для меня она не является главенствующей, хотя и остается при этом весьма актуальной. Я вот например почему трекерами пользуюсь, просто на них выкладывают порой такой редкий материал, что в магазах фиг найдешь. Вот простой пример, хотел как-то другану в подарок купить новенький на тот момент альбомчик гр. Lacrimas Profundere, проезжал мимо магаза "Союз", зашёл, спросил - нет у них такого, вот киркора и прочей галимой попсятинки дофигищи, ну и всякие там раскрученные Metalica, Rage и Rammstein тоже есть конечно, но искал то совсем другое, магаз "Настроение" - та же чепуха, заехав ещё в пару магазов я так и не сумел купить нужный мне диск, только время зря потратил, хотя группа то не из числа совсем уж неизвестных и редких, мягко говоря, пришлось ехать в гости с сумкой чешского импортного пива(хоть это у нас в магазах, хоть и не во всех, есть ). И такое сплошь и рядом, и что мне делать если я категорически не желаю слушать раскрученную попсятинку, а купить нужный мне музыкальный материал легально не представляется возможным, правильно - только выкачивать не легально. Инет магазы тоже не выход, попробуйте найти инет магаз где бы продавались подкасты Dj Orange (знаменитая Оранжерея), записанные на радио Рекорд в период с 2007 по 2010 г, или подкасты Вадима Соловьева, первый и пока единственный альбом полу-профи от Darkwave замечательной группы Maleficium Arungquilta, нет их, а на трекерах меж тем очень как есть. А сколько бы прекрасной музыки прошло мимо моих ушей если бы не было трекеров, и скаченных на обум раздач, просто потому что жанр интересен и оформление раздачи понравилось. С литературой та же беда, что и с музыкой, многие вещи официально в РФ просто не представлены и купить их в принципе не представляется возможным. Еще одна важная причина популярности трекеров - это удобство, представлено всё и сразу, захотел все альбомы To Die For или The Frozen Autumn - нет проблем, не надо ничего подолгу искать, заводить электронный счет, пополнять электронный счет, регестрироватся на сайте инет магаза, нажал на кнопку и считай что музон уже в твоем компе, экономит кучу времени и нервов. Так что если прикроют трекеры то будет просто ужасно. Придется переходить на Letitbit и Rapidshare и отстёгивать бабки за золотой аккаунт, вот уж кому выгодно закрытие трекеров, так это владельцам вышеупомянутых серверов. |
|
|
|
SlimpWarrior
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.763
Раздал: 3.753 TB
100%
|
|
_________________ And I am floating bomb.
|
|
|
vavag08
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 81.581
100%
|
Whitemaster0 действительно прав. Редкие и особенно старые "вещи" порой не найдёшь ни где! И просто большое спасибо тем Людям, которые выкладывают здесь такие материалы. Сам как то столкнулся с подобной проблемой купить официально, но продавец, и при чём совсем уже не молодой посмотрел на меня так, как будто инопланетянина увидел, у нас такого НЕТ мне в ответ. Я уж не помню, что искал, но это из 90-х годов. А здесь есть, скачал и был счастлив. Ностальгия бывает нападает. А послушаешь, и жить дальше хочется, так что трекеры и лекарство в своём роде. |
_________________ Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся.
|
|
|
IIoPHoDuJIeP
Ratio: 11.506
10.23%
|
BaRoNeT25 писал(а): | Цитата: | Грозит.Ой как грозит. Если не РИА то найдется умник который попрет |
Если человек брал инет чисто покачать, то он просто сменит провайдера. Рынок удивительная вещь - сам себя регулирует как живой организм... если пров. не понимает, что такая политика в конечном итоге приведет к оттоку клиентов то пусть отдает свою долю рынка тем кто подобной чепухой не будет заниматься. А бороться есть за что-P2P трафик составляет до 90% всего трафика в сетях передачи данных. |
По правилам Провайдер Должен Хранить в течение 5 лет все данные о том или ином абоненте. |
_________________ All Mighty ClaN
|
|
|
|
|
|