Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 120

Андрей Архангельский: Авторское неправо

Страницы:   Пред.  1, 2 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
RT-Raven
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 68.089
100%
Цитата:
реально смешно что эти писатели требуют соблюдения их прав. тоже самое и про музыку.

Вы считаете требование о соблюдении прав смехотворным? Хотя... не будем забывать где мы живем.
Цитата:
Качать может и будут, а потом Shift+del и покупать понравившиеся.

Так во имя всех кругов ада, что же их заставит расстаться со своими денежками, когда они уже скачали из Интернета все, что им было нужно?!
Цитата:
я плачу не за диск или книгу(фильм, игру), а за удовольствие, которое я получаю от потребления данного продукта. И если его нет, то и платить не за что.

Именно. Потребитель согласен покупать продукцию, которая гарантированно доставит ему удовольствие. Но чтобы получить удовольствие от продукта, его сначала нужно... употребить. А далее, что мы имеем? Похоже, что в той "утопии", где уже успели поселиться некоторые потребители, мы имеем следующее: часть пользователей медиаинформации заявляет - "нам понравилось" и платит деньги за потребление, а другая часть, как можно догадаться, говорит - "чепуха полная" и не платит ничего. Воображаете себе эту райскую картину? Думаю, что это райское полотно никогда не покинет чертогов человеческой фантазии (хотя это сугубо мое личное мнение).
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
necromant-76

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 77.552
Раздал: 41.68 TB
100%
ussr.gif
Цитата:
Так во имя всех кругов ада, что же их заставит расстаться со своими денежками, когда они уже скачали из Интернета все, что им было нужно?!

Многие идут после этого и покупают. И я в том числе. А с денежками заставляет расставаться элементарная благодарность разработчику за полученное мной удовольствие. А также порядочность и желание вместо кучи байтов на HDD поместить в коллекцию на полку медиапродукт в красивой упаковке с буклетом и бонусами. Продукт, который я буду употреблять еще не раз и хвастаться друзьям его приобретением.
Цитата:
часть пользователей медиаинформации заявляет - "нам понравилось" и платит деньги за потребление, а другая часть, как можно догадаться, говорит - "чепуха полная" и не платит ничего. Воображаете себе эту райскую картину?

Вполне нормальная картина. А за что они должны платить, простите? За занятое место на полке? У меня таких мест много занято хламом, купленным до появления нормального инета. И выбросить жалко и ощущение, что меня поимели на немаленькую сумму. Вместе с тем после появления у меня жирного канала я не прекратил покупать книги, игры, фильмы и пр., но уже покупаю не кота в мешке, а то, что нравится и посмотрю не до половины.
Цитата:
никогда не покинет чертогов человеческой фантазии
В эру информационных технологий это только вопрос времени.

Ratio: 3.195
100%
russia.gif
А за раскруточку-то платить наоборот надо!

Ratio: 4.942
100%
russia.gif
Авторское право - это чушь собачья!!! Купил я к примеру диск, книгу и т.п. Что я не могу дать послушать, почитать друзьям, знакомым? Диск теперь мой Я за него заплатил!!! (ЗАТКНИТЕ ВСЕ УШИ ВЫ ЗА МОЙ ДИСК НЕ ПЛАТИЛИ!!! ) Другое дело если я буду крутить к примеру фильм в кинотеатре и получать с этого прибыль, ну тут как говорится, надо делиться. Ну а какая прибыль у участников файлообмена, потерянное время, прожжённый трафик за который надо платить, и все это на какую-то как в последствии оказывается лабуду. Интернет для них бесплатная реклама это они должны платить!!! Продав (опубликовав, а даром никто ничего не публикует все енти правообладатели ЖМОТЫ ЕЩЁ ТЕ!!! Каждый норовит урвать гонорарчик побольше за своё бездарное творение. ) своё произведение ТЫ сразу перестаёшь быть автором, ТЫ своё авторство уже ПРОДАЛ !!! А если не хочешь потерять свои права, то за закройся в туалете и почитывай свой роман иль ещё что там... И БУДЕШЬ АВТОРОМ ВЕЧНО, МОЖЕШЬ ГОРДИТЬСЯ!!!
RT-Raven
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 68.089
100%
Цитата:
А с денежками заставляет расставаться элементарная благодарность разработчику за полученное удовольствие.

И почему при просчете своих аргументов я всегда забываю учесть человеческую благодарность? Я мог бы и сам догадаться, - что еще, кроме этой самой благодарности подвигнет человека на трату денежек в описанной выше ситуации?

Цитата:
поместить в коллекцию на полку медиапродукт в красивой упаковке с буклетом и бонусами.

Вот тут я вас хорошо понимаю и согласен на все сто. Набор шикарной лицензионной продукции, радующей глаза и сердце - вот поистине чудесное зрелище.

Цитата:
А за что они должны платить, простите?

Мне интересен не факт оплаты за получение хм... удовольствия. Мне любопытна нотка лукавства, которую я всегда слышу в подобных рассуждениях или, если угодно, циничное лицемерие (прошу извинения, не хочу обидеть). Дело то в том, что скачивание из Интернета нелицензионной продукции и дальнейшее ее использование, это... воровство (надеюсь это слово никажется вам грубым и не режет глаз, но я вынужден был его употребить). Квазифилософия, утверждающая, что "сначала украду - потом заплачу и все будет нормально", всегда вызывала у меня усмешку, равно как и прочие попытки прикрыть некой "моралью" неуемное скачивание информации. Поймите правильно, я не осуждаю такой вид воровства, - в Росси за него неспособны адекватно наказать (если способны наказать вообще), а значит - воруйте на здоровье и пользуйтесь на счастье. У всех нас рыльце в пуху, и никто в этом отношении не безгрешен. Зачем свою "философию" придумывать, перед кем оправдываться? - вот что меня всегда интересовало.
А по поводу ценителей медиаинформации, - кто рассуждает подобно вам и также предпочитает преобретать за деньги лицензионные копии той продукции, которая им понравилась; так вот- ни у кого из этих "принципиалов" я никогда почему-то не наблюдал на компьютере лицензионной Windows и сопутствующего офисного программного обеспечения (все "пиратские" варианты). "Философия" дает сбои и требует переосмысления? Кто знает? Однако я нахожу все это любопытным, а вы?

Цитата:
В эру информационных технологий это только вопрос времени.

Но и технологии защиты информации не стоят на месте, а вместе с ней и статьи законодательства, связвнные с этой треклятой информацией. Кто знает, какие суровые испытания ждут отечественное пиратсво в будущем?
necromant-76

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 77.552
Раздал: 41.68 TB
100%
ussr.gif
Цитата:
Квазифилософия, утверждающая, что "сначала украду - потом заплачу

А меня коробит философия разработчиков медиапродукции типа "Зачем создавать что-то уникальное, требующее больших затрат труда, времени, высокооплачиваемых талантливых специалистов, когда проще вложить 50% в рекламу и пиар и результат продаж будет таким же. Пусть это будет не реальное удовлетворение потребностей людей, половина будет плеваться и чувствовать себя лохами, которых развели на бабки, но денежки-то вот они. А в следующий раз сделаем еще проще, возьмем часть материала из прошлых проектов, перекомпонуем, подрихтуем, снова 50% в рекламу и вперед, на рынок"
А вот поэтому они и бесятся, когда предлагается вышеописанный принцип "потребил-заплатил". Потому что в этом случае их продажи будут реальными, а не дутыми с помощью рекламы. Халява и сверхприбыли закончатся, придется реально работать, чтобы удержаться на рынке, больше вкладывать в производство, искать новые решения, нанимать творческих талантливых специалистов. А оно им надо? Дешевле купить пару десятков депутатов, чтобы приняли очередной драконовский закон или заплатить за разработку какого-нибудь старфорса, который будет глючить по-черному, но защищать контент от копирования.
З.Ы. Проще всего проиллюстрировать сказанное на примере игр. Почему-то разработчики таких хитов, как Mass Effect, TES IV Oblivion и пр. удачных проектов не жалуются, что пираты лишили их хлеба и выпуск следующих игр серии откладывается по причине недостатка финансирования из-за недополученной прибыли. Но разработчики игр, кишащих багами/плагиатом и пр. косяками постоянно об этом ноют. Недавний пример, взять Alice: Madness Returns. Игра вышла вообще без перевода на русский. Меньше чем через неделю в сети появился кряк. И что? Заняла третье место по продажам игр на Ozon.ru. Это только в России. А через неделю продаж разработчики заявили, что проект вполне успешен и будет продолжаться. Ни слова о злобных пиратах, лишивших хлеба голодающие таланты. Вот что значит качественная работа. Никакой заумной философии.

Ratio: 23.883
100%
>недавнее моральное порицание издательству «Эксмо» ...

Я что-то пропустил????

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

smnsmn писал(а): Перейти к сообщению
Авторское право - это чушь собачья!!! Купил я к примеру диск, книгу и т.п. Что я не могу дать послушать, почитать друзьям, знакомым? Диск теперь мой Я за него заплатил!!! (ЗАТКНИТЕ ВСЕ УШИ ВЫ ЗА МОЙ ДИСК НЕ ПЛАТИЛИ!!! ) Другое дело если я буду крутить к примеру фильм в кинотеатре и получать с этого прибыль, ну тут как говорится, надо делиться. Ну а какая прибыль у участников файлообмена, потерянное время, прожжённый трафик за который надо платить, и все это на какую-то как в последствии оказывается лабуду. Интернет для них бесплатная реклама это они должны платить!!! Продав (опубликовав, а даром никто ничего не публикует все енти правообладатели ЖМОТЫ ЕЩЁ ТЕ!!! Каждый норовит урвать гонорарчик побольше за своё бездарное творение. ) своё произведение ТЫ сразу перестаёшь быть автором, ТЫ своё авторство уже ПРОДАЛ !!! А если не хочешь потерять свои права, то за закройся в туалете и почитывай свой роман иль ещё что там... И БУДЕШЬ АВТОРОМ ВЕЧНО, МОЖЕШЬ ГОРДИТЬСЯ!!!

Уважаемый, smnsmn!
Вам настоятельно рекомендуется ознакомиться с Российскими законами, по которым вы с вашими рассуждениями опаснейший преступник. :подмигивание:
smnsmn
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.942
100%
russia.gif
Уважаемый, smnsmn!
Вам настоятельно рекомендуется ознакомиться с Российскими законами, по которым вы с вашими рассуждениями опаснейший преступник.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да Мы все тут преступники, ПИРАТЫ одним словом!!! И миллионы пользователей трекеров и прочих файлообменных сетей преступники. И у нас в России и по всему миру!!!
Что касается законов, то по Российским законам, да и не только российским, всегда больше защищен тот у кого кошелек толще. А в данном случае он толще у правообладателей. Или это Вам уважаемый vkrokus это в новинку? Если считаете что я не прав то попробуйте посудиться к примеру с Н.С. Михалковым, он вам быстро мозги вправит.
В России, где подавляющее большинство граждан не могут себе позволить купить лицензионный продукт (сложите к примеру стоимость минимального набора программ для комьютера, офис, фотошоп, DVD проигрователь и т.п. + стоимость самой Windows 7 к примеру, многие-ли потянут это?), то так называемое пиратство на данный момент можно назвать спасением. Вспомните на чем поднялась экономика Китая. Это уже потом они начали борьбу с пиратством, при чем не очень уж в этом проявляют большое рвение. У нас в среднем стоимость Windows 7 = 300$, а для Китая Майкрософт снизила цену до 60$, почему? Выходит не стоит она этих денег? Или это заслуга пиратов поднебесной?
И интернет, развитие которого в нашей стране так продвигает наш уважаемый президент (в чем я его полностью поддерживаю), ничто без кучи всевозможного программного обеспечения.
Бороться надо не с пиратством, а с низким уровнем жизни в стране.
Что касается аудио и видео пиратства:
Будь у меня или у вас доходы как к примеру у Пугачевой или Галкина (я их за это не осуждаю), вряд-ли думаю вы сидели на трекере и скачивали каких-нибудь Трансформеров или Аватаров. Да и Никита Сергеевич Михалков, которому по роду его деятельности я думаю все-таки приходится знакомиться с новинками кинематографии, вроде как не зарегистрирован у нас на трекере. А для того что-бы сделать рип с диска, его надо купить, ведь они как известно на дорогах не валяются.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
часть пользователей медиаинформации заявляет - "нам понравилось" и платит деньги за потребление, а другая часть, как можно догадаться, говорит - "чепуха полная" и не платит ничего. Воображаете себе эту райскую картину?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да воображаю. Покупал недавно смартфон HTC в ИОНе, говорят две недели пользуйтесь пробуйте, если что-то вас не устроит можете вернуть не объясняя причин. Вот такой подход должен быть везде !!! Ну или что-то в таком плане.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2
Страница 2 из 2