Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 934

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Полицейские Японии впервые арестовали человека за хранение компьютерного вируса

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
anfis_chekhov

Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 14.553
Раздал: 12.82 TB
100%
Триалист писал(а): Перейти к сообщению
что такое вирус?
ПО которое "вредит", вредом считается удаление папок?
Я мог написать утилиту для очистки от временных файлов, которая удаляет папки, это тоже "вред" а я вирусо писатель?

Я вас поправлю, вирус - это ПО, которое работает без согласия пользователя. (Школа, 5-ый класс)

Ratio: 21.126
Раздал: 24.25 TB
100%
ussr.gif
Триалист писал(а):
Хорошо что такое вирус?

Цитата:
Компьютерный вирус — разновидность компьютерных программ, отличительной особенностью которых является способность к размножению (саморепликация). В дополнение к этому вирусы могут без ведома пользователя выполнять прочие произвольные действия, в том числе наносящие вред пользователю и/или компьютеру. По этой причине вирусы относят к вредоносным программам.
И т.д. с рашифровкой.

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 9.877
100%
krevedko.png
Триалист писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Да и на программирование вообще, ведь к вирусам в широком понимании относят любое вредоносное ПО.

Любой программист обязательно писатель вирусов?
Написание качественного вируса требует знание низкоуровневых языков программирования и архитектуры системы.
А вот интересно что понимается под хранением, у пользователя, может сидеть стелс, который сложно вычислить, антивирус может и пропустить, и этот пользователь становиться преступником.
Стелс может сидеть даже у человека "грамотного" в этом деле.
Хорошо что такое вирус?
ПО которое "вредит", вредом считается удаление папок?
Я мог написать утилиту для очистки от временных файлов, которая удаляет папки, это тоже "вред" а я вирусо писатель?
Бред сивой в глухую февральскую.(С)

Из Вики
Согласно статье 273 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ») определение вредоносных программ выглядит следующим образом: «… программы для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящие к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети…»

Надо отметить, что действующая формулировка статьи 273 трактует понятие вредоносности чрезвычайно широко. Когда обсуждалось внесение этой статьи в УК, подразумевалось, что «несанкционированными» будут считаться действия программы, не одобренные явным образом пользователем этой программы. Однако, нынешняя судебная практика относит к вредоносным также и программы, модифицирующие (с санкции пользователя) исполняемые файлы и/или базы данных других программ, если такая модификация не разрешена их правообладателями. При этом, в ряде случаев [1], при наличии принципиальной позиции защиты и грамотно проведенной экспертизе, широкая трактовка статьи 273 была признана судом незаконной.

Корпорация Microsoft трактует термин «вредоносная программа» следующим образом: «Вредоносная программа (malware) — это сокращение от „malicious software“, обычно используемое как общепринятый термин для обозначения любого программного обеспечения, специально созданного для того, чтобы причинять ущерб отдельному компьютеру, серверу, или компьютерной сети, независимо от того, является ли оно вирусом, шпионской программой и т. д.»

Теоретически тут все разъяснено.Но на практике в ПедРосии УЖЕ сроки дают.Зачем вам Япония?
:умничает:
artemie0604
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.071
100%
Мне тут присудят лет 20 за то что уже год весь комп кишит этими жучками)
shal
100%
krevedko.png
artemie0604 писал(а): Перейти к сообщению
Мне тут присудят лет 20 за то что уже год весь комп кишит этими жучками)

Нет, полтора - два года условно и штаф от 20 до 200 т,р, Это вполне реально, я не шучу. Статистика не афишируется просто. Полстраны уже с условными сроками. Запугивание быдла для удержания в узде.
Glebtor
100%
ussr.gif
shal писал(а):
Статистика не афишируется просто

shal писал(а):
Запугивание быдла

Как запугивать, если не афишировать? Взаимоисключающие параграфы, однако. Чтобы запугивать, нужно на каждом углу кричать: «Сегодня Васю Пупкина посадили за вирус на 100500 лет и оштрафовали на 100500 рублей, а также убили его собаку!»

100%
krevedko.png
Glebtor писал(а): Перейти к сообщению
shal писал(а):
Статистика не афишируется просто

shal писал(а):
Запугивание быдла

Как запугивать, если не афишировать? Взаимоисключающие параграфы, однако. Чтобы запугивать, нужно на каждом углу кричать: «Сегодня Васю Пупкина посадили за вирус на 100500 лет и оштрафовали на 100500 рублей, а также убили его собаку!»

Ээх ничего вы в запугивании не понимаете :) Вот во Франции , если не ошибаюсь, насобиради на треть страны компромата, и завели дела ВЫБОРОЧНО.Этож если всех, да сразу, да массово.Этож огого Кондолога будет.А так запугиваем молодежь перманентно, кого за конторфакт, кому травку подложим.Все сроки имеют, все боятся и скрывают это "клеймо".В активные действия не перейдут, рыпнись и тебя за ноздрю.Сидят тихо по домам и сопят в две дырки.Вот поэтому статистика и не афишируется.
Посмотрите, какая часть обращений в ЕСПЧ от Росси в пропроции к другим странам.В какой еще стране ЕСПЧ не считает надзор средством обеспечения законности?Вот там и увидите статистику :смущение:
P.S. вы думаете в Росии это все происходит во имя защиты интересов Адоба ? Адоб то как раз и кричит, про то, как посадили мильон человек на тысячу лет :) Это у них там медиакорпорации с народом воюют.А у нас в органах другая работа ведется, и оплата сдельная.Копайте глубже.
Glebtor
100%
ussr.gif
shal
"Кажется", "если не ошибаюсь", "может быть" — это все из разряда "одна бабка сказала". Запугивание=террор, что не возможно без пропаганды. Если никто о санкциях не знает (т. к. они скрываются/не афишируются), то никто ничего и не боится/не запугивается.

Статистика обращения в ЕСПЧ к запугиванию и к наличию вирусов на компе не имеет ни какого отношения, равно как и вирусы к Адобе.

Все в одну кучу валить не стоит.

100%
krevedko.png
shal
"Кажется", "если не ошибаюсь", "может быть" — это все из разряда "одна бабка сказала". Запугивание=террор, что не возможно без пропаганды. Если никто о санкциях не знает (т. к. они скрываются/не афишируются), то никто ничего и не боится/не запугивается.

Статистика обращения в ЕСПЧ к запугиванию и к наличию вирусов на компе не имеет ни какого отношения, равно как и вирусы к Адобе.

Все в одну кучу валить не стоит.

Да да , я вас понял.В нашей Бурухляндии оччень хорошо.
По поводу кажется - посмотрите новости на трекере за пару недель назад.Там было про Францию.Я написал" кажется", поленившись ее перечитывать.
Мой монолог последовательно отвечает на ваш вопрос о том, почему статистика не афишируется.
Ссылка на ЕСПЧ указывает на текущее положение дел.
Та часть населения, которая уже подверглась преследованиям, в курсе статистики :)
Ссылка на Адоб указывает на возможность манипулирования данными
Адоб у нас в этом деле впереди планеты всей.
При возбуждении дел по вирусам у нас щьют контрафакт и соответственно наоборот.Посмотрите статью в Вики
Поэтому считаю , что тут можно не отделять одно от другого.
Например использования кейгена при установке будет трактоваться как вирус.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0#cite_note-0

Новость была о вирусах и возможности привлечения к уголовной ответственности.
Я выразил свою гражданскую позицию и развернуто прокомментировал свое мнение.
Если вы остаетесь в эйфории по поводу текущего положения, я понимаю вашу позицию.
Glebtor
100%
ussr.gif
shal
Во-первых. Я нигде не сказал, что все очень хорошо. Я только сказал, что запугивание быдла тайным быть не может. Это оксюморон.
Во-вторых. Насчет манипуляции данными адобой — не вижу никаких пруфов, только голословные утверждения, из разряда "как всем давно известно", что является синонимом "я это только что выдумал, но хочу выдать за непреложную истину".
В-третьих. По вашему пруфу о признании кейгенов вирусами написано как раз противоположное :
Цитата:
При этом, в ряде случаев, при наличии принципиальной позиции защиты и грамотно проведенной экспертизе, широкая трактовка статьи 273 была признана судом незаконной.

Т.е. дело, в общем-то, не в государственной политике, а в юридической неграмотности обеих сторон и невнятном законодательстве.
И пребывание в эйфории тут ни при чем — просто котлеты отдельно, а мухи отдельно, и не надо путать красное с теплым.

100%
krevedko.png
shal
Во-первых. Я нигде не сказал, что все очень хорошо. Я только сказал, что запугивание быдла тайным быть не может. Это оксюморон.
Во-вторых. Насчет манипуляции данными адобой — не вижу никаких пруфов, только голословные утверждения, из разряда "как всем давно известно", что является синонимом "я это только что выдумал, но хочу выдать за непреложную истину".
В-третьих. По вашему пруфу о признании кейгенов вирусами написано как раз противоположное :
Цитата:
При этом, в ряде случаев, при наличии принципиальной позиции защиты и грамотно проведенной экспертизе, широкая трактовка статьи 273 была признана судом незаконной.

Т.е. дело, в общем-то, не в государственной политике, а в юридической неграмотности обеих сторон и невнятном законодательстве.
И пребывание в эйфории тут ни при чем — просто котлеты отдельно, а мухи отдельно, и не надо путать красное с теплым.

Могу в личку где все признано вполне законным.
Поверьте, к сожалению я не голословен.
Даже приговоры могу дать почитать, если интересно.
Кстати с участием Адобов.
С применением кейгена определенного экспертом как вирус :).
Кстати в ссылке из вики - ключевое слово - в ряде случаев, которые даже не принимают преюдицией наши судьи.
Про принципиальную позицию защиты - это как раз об ЕСПЧ.
Про то что это массовое запугивание - остаюсь при своем мнении.
При Сталине была такая практика.В газетах все были счастливы, а полстраны в лагерях сидело.
Это традиция и с логикой она не согласуется.
Перемен нет и не будет.
Если вас это тоже цепляет, то рад что в наше Бурухляндии еще не совсем хорошо.
avgbarn
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.891
Раздал: 1.683 TB
100%
russia.gif
Я тоже храню вируса в карантине.
fedor-sv
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 5.79
Раздал: 5.704 TB
100%
cuba.gif
раньше наркотики подбрасывали,щас вирусы под статью подвели :убится ап стену:
Glebtor
100%
ussr.gif
shal писал(а):
При Сталине была такая практика.

При Сталине была практика все это оглашать и врагов народа публично к покаянию приводить. При максимальной огласке, а не в тихаря, и приговоры в СМИ озвучивались (при громких делах), или всему колхозу/области/району/городу, при делах меньшего масштаба. Вот это был террор и запугивание. И статистика ЕСПЧ, к которой вы апеллируете, чот тогда не такой была. Все поперепуталось у вас в голове.

100%
krevedko.png
shal писал(а):
При Сталине была такая практика.

При Сталине была практика все это оглашать и врагов народа публично к покаянию приводить. При максимальной огласке, а не в тихаря, и приговоры в СМИ озвучивались (при громких делах), или всему колхозу/области/району/городу, при делах меньшего масштаба. Вот это был террор и запугивание. И статистика ЕСПЧ, к которой вы апеллируете, чот тогда не такой была. Все поперепуталось у вас в голове.

Ну зачем же так. :)
И правду про репрессии тогда все знали, и про ГУЛАГ ?
ЕСПЧ тогда не подписывала Россия.
Врагов народа и сейчас оглашают :)
Вон в Яндексе еприодически пишут про пиратов в новостях.
И про оборотней в погонах.Страна сама с собой борется.
И к покаянию приводят, народ квартиры закладывает, чтоб штрафы выплатить.
А сколько РЕАЛЬНО тогда народу сидело, никто до сих пор не огласил.Наверно сосчитать не смогли.Или побоялись.
И сколько сейчас народу под статьей 274 и 146, вам тоже не огласят.
Так ,что с головой у меня в порядке, флейм заканчиваю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3