Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 154

Facebook-червь теперь «ползает» по р2р. Только без паники!

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
newHaru
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 7.626
67.74%
Винни-Пух писал(а): Перейти к сообщению
Zemene3 писал(а): Перейти к сообщению
Dexxeg Не ну понятно, если осторожно работать в интернете, то и Брандмауэнта хватит, но если его выключить, может произойти печальное. Но сей час от некоторых вирусов и лицензионный антивирус защитить не в состоянии.

Это ж каким нужно быть идиотом, чтобы выключить брандмауэр во время работы в интернете!? :шок:

или грамотные локальные политики безопасности
или виртуальные машины
или ShadowUser
или пацифизм :D
зы etc
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
gosha28
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 4.007
Раздал: 2.123 TB
witch.png
Вот краткий перечень потенциально-зараженных торрентов (имейте ввиду что он не полный, а только дает возможность в будущем оценить небезопасность торрент-файлов с подозрительными названиями):

65_Silent_Scream_The_Dancer.torrent
67_Dark_Ritual.torrent
68_Celtic_Lore_Sidhe_Hills.torrent
69_Lightroom.torrent
71_SystemCare.torrent
72_Voodoo_Whisperer.torrent
73_Allore_And_The_Broken_Portal.torrent
74_Secret_of_Hildegards.torrent
75_Mystery_Chronicles.torrent
76_Magical_Mysteries.torrent
WinrRAR_4_Beta_7.torrent
Greyzi

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 18.355
Раздал: 17.91 TB
100%
ukraine.gif
Надеюсь на свою Авиру :умничает:
и на руки)
Alex_pnz

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 81.849
100%
ussr.gif
За 10 лет пользования компом и инетом раза 3 только антивирь че-то где-то нашел кроме как в кряках к самому себе :) так что новость о любом мега-вирусе - это троллинг писателей антивирусов :умничает:

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 77.552
Раздал: 41.68 TB
100%
ussr.gif
Цитата:
теперь использует BitTorrent р2р сети

А не происки ли это противников файлообмена? Уж как-то подозрительно червяк на Р2Р переключился, может это секретное оружие правооблядятелов? :мегашок:

Ratio: 11.156
100%
ussr.gif
Похоже для некоторых является откровением свыше то. что все эти

псевдо-социальные сети созданные спецслужбами для сбора

личной информации о гражданах, сверх всякого приличия

загажены вируснёй, троянами, кейлогерами.
Kulibin.ru
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.019
100%
russia.gif
Антивирь и брандмауэр - не панацея.....к сожалению :(
И вот почему:
от Каспера я отказался сразу, ещё когда Celeron 750 у меня был (Каспер жрёт много ресурсов), NOD32 поудачнее, поэтому что б сделал Каспер в моей ситуации, сказать не могу. Так вот, на Intel (вроде 945 чипсет был - не помню), процессор Core Duo T8600, стоял NOD32, вместо брандмауэра - Scotty, цепанул в инете вирусный .exe, запустил, не зная, что там вирус - вся защита промолчала, ток под конец установки .exe NOD32 выругнулся и запихал всё в карантин, но..........в итоге система Windos XP повисла, после перезагрузки.......  :(
Поменял антивирус на Norton Internet Securiti + тот же Scotty - снова (после переустановки Windos) гружу злощастный .exe, тот же самый и с того же сайта, спокойно запускаю (ради проверки, конечно) - итог тот же, что и с NOD32.....каюк Windows XP :(
Пришлось задуматься, а что может таки защитить? Нашёл для себя решение:
Поставил Shadow Defender + Scotty, антивируса нет (а зачем, если не всегда помогает? просто так ресурсы кушать и тормозить систему?). Итог - тот же .exe, так же виснет, но, после перезагрузки всё ОК и в норме. Сканирую NOD32 - находит этот .exe и перемещает его в карантин.
Смысл следующий - антивирус, даже в режиме реального времени (постоянной проверки) не успевает перехватить заражённый файл, хотя, в режиме сканирования, спокойно определяет тот же самый заражённый файл
Для справки - Shadow Defender вводит Windows в скрытый режим, вирусы не отслеживает, вирусы ловятся, но после перезагрузки, все данные, на всех указанных дисках, возвращаются в исходное состояние на момент включения режима, а то что появлялось - удалялось, то что изменялось - возвращалось в исходное состояние. Минус - надо оставлять незащищённую папку для загрузок файлов и отключать скрытый режим для установки программ и драйверов - они после перезагрузки удалятся (приходится тестировать программы сначала в скрытом режиме, проверять антивирусом портабле, сносить, а уж затем отключать интернет и защитный режим, устанавливать и вновь включать скрытый режим). А ресурсов, почти не расходует, в отличии от Касперского или того же Norton Internet Security (он у меня на ноутбуке тормозил)

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Не знаю, может после этого чего и ловил, но портабле версии ничего не находят :)
И я присоединяюсь к вышесказанному - вирусы не так уж и часто поподаются :) да и не вирусы, а я б сказал, программы отслеживающие наши потребительские интересы в маркетинговых целях

P.S.: а то что было у меня - это скорее исключение и большая редкость, да и года три уж прошло.
Ksdro ®
Ratio: 2.751
11.63%
ukraine.gif
прошу прощения за скрытый текст. по ошибке не тот тег использовал. исправлено.

Ratio: 109.314
100%
ussr.gif
А не происки ли это противников файлообмена? Уж как-то подозрительно червяк на Р2Р переключился, может это секретное оружие правооблядятелов? :ogo:[/quote]
Российская технология может с сентября заблокировать торренты по всему миру.

Пермский старт-ап "Pirate Pay" уже осенью этого года может парализовать пиратскую раздачу кино, музыки и компьютерных программ на торрент-трекерах по всему миру, сообщает «Российская газета». :(
nokialynx
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 6.874
100%
witch.png
А мне как-то на вирусы везет - постоянно что-то с флешкой принесу с чужого компа :)
Самое интересное, что антивирусы не ловят "на лету" заразу, а только после скана находят и отправляют в карантин..
2 года жил без антивира - всё ручками удалял ничего - получше чем с Каспером и Нортоном..
А этот червь и вправду старый))

Ratio: 41.694
Раздал: 20.54 TB
18.79%
pirates.png
чёт ерунда.... как жили, так и будем жить

Ratio: 65.57
69.69%
russia.gif
Цитата:
Что в укрытом тексте?

67_Dark_Ritual.torrent
69_Lightroom.torrent
71_SystemCare.torrent
WinrRAR_4_Beta_7.torrent

и более ничего! ;-)
juspector
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 5.378
100%
suriname.gif
mistergvozd2010 писал(а): Перейти к сообщению
А что там в скрытом тексте? :незнает:

Показать / Скрыть текст
67_Dark_Ritual.torrent
69_Lightroom.torrent
71_SystemCare.torrent
WinrRAR_4_Beta_7.torrent
Sciurus Vulgaris
Ratio: 4.141
100%
russia.gif
Ну не знаю, у меня KIS стоит и в нем включена проверка сети, даже обычному торренту или скробблеру Last.fm нужно сначала дать доступ,если он что-то хочет скачать/отправить..
Death Rock
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.943
7.5%
russia.gif
да это бред, никто не станет его самостоятельно качать. не тот контингент :P

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3