Автор |
Сообщение |
Влад2012 ®
Гость
|
Mandriva Linux 2011 [i586 + x86_64] (2xDVD)
Название: Mandriva Linux Версия: 2011 Адрес официального сайта: mandriva.ruАрхитектура: i586 + x86_64 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Описание:Спустя более года с момента выпуска прошлой значительной версии анонсирован выпуск релиза Mandriva Linux 2011. Релиз Mandriva 2011 подготовлен международной командой разработчиков, состоящей из специалистов российской компании "РОСА", бразильской Conectiva и французской Mandriva. Дистрибутив распространяется в виде одной DVD-сборки, поддерживающей работу в Live-режиме с возможностью установки на диск и доступной для архитектур i586 (1.6 Гб) и x86-64 (1.7 Гб). Подготовленные iso-образы являются гибридными, т.е. их можно использовать как на DVD, так и на USB Flash. Представленный выпуск как никогда раньше богат значительными нововведениями, как на уровне организации интерфейса пользователя, так и на уровне системных компонентов. Например, осуществлен переход на пакетный менеджер RPM5 и систему инициализации Systemd, добавлен новый интерфейс запуска программ и переработаны различные части десктоп-окружения. Пересмотрен процесс установки: вместо выбора компонентов в инсталляторе, сформирован устанавливаемый по умолчанию базовый состав приложений, для которого отобрано по одному тщательно подобранному и протестированному приложению для каждого вида задач. В соответствии с новым циклом подготовки релизов, новые значительные версии Mandriva будут выпускаться раз в год. Базовый срок поддержки и выпуска обновлений будет составлять полтора года. Раз в несколько лет будет формироваться LTS-выпуск, отличающийся длительным временем выпуска обновлений (3 года). В частности, ближайший LTS-релиз планируется сформировать на базе Mandriva Linux 2011 и выпустить в конце года. Основные прикладные программы:Офисный пакет LibreOffice 3.4.2 Интернет браузер Mozilla Firefox 5.0.1 Почтовый клиент Mozilla Thunderbird 5.0 Музыкальный проигрыватель Clementine 0.7.1 Редактор видео PiTiVi 0.14.2 Менеджер фотографий Shotwell 0.10.1 ВАЖНО! Рабочие среды GNOME, Xfce и другие оконные менеджеры официально более не поддерживаются. Однако поддержка данных пакетов сохранилась со стороны сообщества Mandriva. Начиная с Mandriva 2011 только KDE является официально поддерживаемым рабочим столом. Если вы желаете использовать Mandriva с другим рабочим столом или оконным менеджером, вы можете использовать неофициальные сборки от членов сообщества. 6b773dfde75f04fe1819c58df99cff74 Mandriva.2011.i586.1.iso 1aa57f412f7e06a2d0b45034f76a0d65 Mandriva.2011.x86_64.1.iso Скриншоты:
Время раздачи: С 10 до 23 МСК или по возможности |
[NNM-Club.ru]_Mandriva Linux 2011.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
29 Авг 2011 11:32:30 |
Размер: |
3.26 GB () |
Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 97)
|
250 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 29 Авг 2011 11:44:17 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
walter54
Модератор Книг и Обучающих материалов
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1059.593
100%
|
smrt4ss, именно это в цитированном обзоре и написано, что почти полностью совпадает с моей оценкой. Ставить его друзьям, решившимся отказаться от windows, все равно буду из-за KDE, предварительно оценив устойчивость. Как правило, именно предыдущие релизы Mandriva были самыми приемлемыми. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
|
smrt4ss
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.65
|
walter54Нужно читать между строк |
|
|
|
myury
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.518
51.61%
|
Добрый вечер.Я начинал с коробочных от 2007 года Manlriva Powerpack,ASP Linux 11.2 Deluxe Knoppix 3.7, 5.1.1 DVD. Сейчас спокойно могу работать на любой Linux.Ради интереса устанавливал на 2 диска до 13 операционных систем.Лучшее описание Линукса в ASP Linux. В Windows надоело тупо нажимать кнопки,копаться в программах. Linux дает свободу мыслей и по желанию творчество. Повторю высказывание одного пользователя Windows-годы ушли на форточки(Windows). Я на форуме ucoz приглашал в мир Linux. Не повторяте ошибок,а идите вперед (Windows)-это по большему счету ТОРМОЗ. |
|
|
|
walter54
Модератор Книг и Обучающих материалов
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1059.593
100%
|
Появился достаточно позитивный отзыв: |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
|
the_hacker_79
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 438.275
100%
|
ну вот... в каждой шутке есть доля шутки... главное не доводить дело до абсурда... флуд вычистил.... лучше не уходить в философию высоких материй.... и держатся ближе к теме релиза. |
zdt
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.751
82.69%
|
Установил , попробовал , удалил. Инсталлятор автоматически поделил диск,но своп раздел сделал огромный,надо размечать вручную.Файрефокс искал и не мог добавить себе плагины.Порадовал набор программ,ничего лишнего и всё работает,браузер отказался проигрывать интернет радио ,сославшись на отсутствие wma9 кодека.Дополнительно надо подключить репозитарии .Общее впечатление положительное,заслуживает внимания. |
|
|
|
alexandrsmir
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.661
0.17%
|
Скажите вот я записал образ стал ставить а она не ставится даже выбора языка при установки не вылезает что за хрень. Я скачивал с официального сайта. |
|
|
|
odessky
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
alexandrsmir писал(а): | Скажите вот я записал образ стал ставить а она не ставится даже выбора языка при установки не вылезает что за [ерунда]. Я скачивал с официального сайта. |
0. Прочитать документацию по системе чтобы осмысленно задавать вопросы 1. Сверить контрольные суммы образа. 2а. В случае разницы сумм - скачать повторно образ. 2б. В случае совпадения сумм по п.1. записать на болванку на минимальной скорости. |
|
|
|
1973natali
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.212
100%
|
Если этот образ перенести на USB Flash, установка будет быстрее? Сorsair flash Voyager 8Gb чтение 22 Mb, с ней все понятно. Резак ASUS drw-24b3st (чтение DVD-R 24х). Я не знаю как эти 24х в мегабайты перевести. Помогите!!! |
_________________ Пока мы грешны, мы успешны!
|
|
|
odessky
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
1973natali писал(а): | Если этот образ перенести на USB Flash, установка будет быстрее? Сorsair flash Voyager 8Gb чтение 22 Mb, с ней все понятно. Резак ASUS drw-24b3st (чтение DVD-R 24х). Я не знаю как эти 24х в мегабайты перевести. Помогите!!! |
Цитата: | Единица скорости (1x) чтения/записи DVD составляет 1 385 000 байт/с (то есть около 1352 Кбайт/с = 1,32 Мбайт/с), что примерно соответствует 9-й скорости (9x) чтения/записи CD, которая равна 9 × 150 = 1350 Кбайт/с. |
24х = 31,68 Мб/c. Где-то так. Но есть ещё немаловажный фактор как скорость доступа к данным. На флэшке она будет выше. Так что сравнивайте самостоятельно. У меня с флешки ОС ставится быстрее чем с записанного диска. |
|
|
|
Владимир+апртап
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.465
100%
|
А как поставить ее вместе с windows 7? У меня два жестких диска и на втором разделе второго жесткого (где НЕ стоит винда) он чистый, вот хочу туда linux установить как его установить а то как то устанавливал потом вообще ни одна система не загрузилась |
|
|
|
AnyaZP
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.596
10.53%
|
ИМХО релиз удачный, то что он отличается от 2010, это плюс, 2011 и не должна была походить на старую версию, это же не ubuntu, отказ от Gnome вполне логичный ( кто юзал Gnome 3, со мной согласится имхо) 2011 более стабильная, дрова, кодыки не нужно искать в нете, как было в прошлом релизе. Удобство в обрашении не смотря на новшества, что имхо нет в новом Gnome и Ubuntu. Да и танцев с бубном у меня с ней не было. |
|
|
|
1973natali
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.212
100%
|
Подскажите что это "Unable to boot - please use a Kernel appropiated for your CPU", проц не подходит или что? Все уже разобрался, образ не тот вставил! Извиняюсь за горячку. |
_________________ Пока мы грешны, мы успешны!
|
|
|
truvald
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 62.084
100%
|
Владимир+апртап писал(а): | А как поставить ее вместе с windows 7? У меня два жестких диска и на втором разделе второго жесткого (где НЕ стоит винда) он чистый, вот хочу туда linux установить как его установить а то как то устанавливал потом вообще ни одна система не загрузилась |
Используй Acronis Disk Director, там есть дополнительная прога, OS selector, устанавливается из меню быстрого запуска |
|
|
|
AnyaZP
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.596
10.53%
|
truvald писал(а): | Владимир+апртап писал(а): | А как поставить ее вместе с windows 7? У меня два жестких диска и на втором разделе второго жесткого (где НЕ стоит винда) он чистый, вот хочу туда linux установить как его установить а то как то устанавливал потом вообще ни одна система не загрузилась |
Используй Acronis Disk Director, там есть дополнительная прога, OS selector, устанавливается из меню быстрого запуска |
запускаешь установку, выбираешь свободный раздел и ставишь в него, ни чего сложного. P.S. семерка должна быть установлена первой и ставить лучше на первый диск в свободный раздел. По установке поймешь там не сложно и все доходчиво имхо |
|
|
|
|
|