Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 105

Флуд про русификацию *nix

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение
Автор Сообщение
OlStar ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.536
Здесь PUIAS 6.2 [i386 + x86_64] (4xDVD) русский язык надеюсь есть? А то все скрины на аглицком и нигде не мелькнул выбор языка.
sh4r4t4n
Стаж: 13 лет
Ratio: 5.601
Раздал: 3.96 TB
100%
ussr.gif
luodot
Ну да, я не сильно разбираюсь начиная с red hat 5.2, выпущенного в 1998 году :)
Но не важно, Salix - дистрибутив, основанный на слаке. Слакой пользовался, но меня раздражала пакетная система, благодаря чему мигрировал на Debian. Более того, Слака является дистрибутивом для технических маньяков, которые предпочитают работать в консоле и лично контролировать каждый конфиг. Следовательно, с русификацией там проблем нет, но она устанавливается не одной кнопкой. В гугле вполне хватает информации по русификации слаки. Мне лишь интересно, почему крайне не опытные пользователи предпочитают сложные для себя дистрибутивы? Желание казаться крутым хакером и программистом? Так есть же LFS, там вообще всё вручную собирать надо :) Это даже не дистрибутив, а фактически книга, так что рекомендую :)

P.S. Пользоваться официальным форумом есть единственная правильная мысль от вас, т.к. лично мне не платят за поддержку пользователей различных дистрибутивов, я лишь от скуки стараюсь быть полезным, но когда-нибудь я просто не буду знать, как решить какую-нибудь специфичную проблему. Комментарии к раздачам нужны для решения вопросов по данной раздаче. Вдруг автор раздачи где-то ошибся и образ не будет загружаться?

odessky и walter54
Есть разумное предложение: создать тему для флуда, куда и переносить такие разбирательства с русификацией. Другими словами, не провоцировать неграмотных пользователей на нарушение правил. Это позволит очистить раздачи от глупостей, сфокусироваться на действительных проблемах в дистрибутивах, а весь ржачь перенести в заповедник.
walter54
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1056.159
100%
luodot, зачем локализовать дистрибутив предназначенный для серверов и поддержки научных исследований? Можно добиться ответа? Зачем на нем работать не профессионалу? Вы что-то слышали про те типы серверов, которые определены в сценариях установки? Что Вы знайте о потенциальном доступном наборе ПО для научных исследований? Вы хоть иногда встречали современное локализованное ПО для статистики; аналитических, численных вычислений и т.д.? Если встречали, то можете понимать, что русский здесь не нужен.

sh4r4t4n, согласен, сейчас перенесу.

Ratio: 3.872
27.13%
ukraine.gif
Дураком и убунтофилом я вас не называл.
На это он и Линукс, каждый находит в нём то, что ему подходит.
Кто не хочет ничего сверх необходимого - пользуется системами "из коробки".
У меня, к примеру так и не получилась русификация Salix OS 13.37. Помощь не нужна, это я так к примеру.
системы основанные на BSD также большинство без русификации.
Винда - позади, её проблемы меня давно не волнуют.

OlStar, лениво было локализовать. Впрочем и не надо, дистрибутив не для любителя, а профессионалы английский знают - я так понял, что профи читайте - а остальные - [однако]. Смешно.Профи пойдут на англоязычный форум.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Извините за повторение. Просьба удалить
sh4r4t4n
100%
ussr.gif
luodot
Ой, про фряху забыл... Во-первых, BSD - RIP, во-вторых, там та же самая ситуация, что и со Слакой - ОС не рассчитана на людей, которые даже погуглить не могут:
luodot
Стаж: 13 лет 2 мес.
27.13%
ukraine.gif
Отвечаю.
Попытка установки Salix OS 13.37 - банальное любопытство. Кстати вполне неплохая система.
Если бы получилась русификация и был звук (больше проблем не было), долго бы пользовался.
С ПО для статистики не работал, нет необходимости.
Прежде чем ставить Salix OS 13.37 сначала прочитал что это.
LFS мне не по зубам, а так бы попробовал.
Если следовать вашей логике - сидеть мне в Убунту и не высовываться.
walter54
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
100%
luodot писал(а): Перейти к сообщению
... сидеть мне в Убунту и не высовываться.

Так это же здорово! Если нет острой необходимости, то так и надо делать! Систему нужно установить один раз и больше ее не трогать годами без острой необходимости.

100%
ussr.gif
luodot писал(а):
Если следовать вашей логике - сидеть мне в Убунту и не высовываться.

Да. Я сижу и вам советую, потому что это удобный дистрибутив. Если же вы хотите создавать себе проблемы на ровном месте, то уж потрудитесь потратить время на решение "своих" же проблем. Что бы русифицировать ваш Саликс, то всего лишь нужно было поставить несколько пакетов. А разница с Убунтой только в том, что там эти пакеты скачиваются автоматом. Повторяю ещё раз - использование дистрибутива, рассчитанного на более опытных пользователей и нежелание пользоваться хотя бы поисковиком - есть невежество и глупость с вашей стороны.
OlStar ®
Любезнейшие, ни о какой проблеме с русификацией у меня вопросов не возникало, я просто напросто спросил есть ли в данной ОС русский язык и всё. Умный человек просто бы ответил, если не указал этого в раздаче, что нет. И больше мне ничего не надо было. Во всех раздачах обязательно указаны языки, в некоторых даже указывают качественно или не качественно переведёно, а здесь как партизан, да ещё после этого налево и направо предупреждениями сыплет. Зачем из мухи слона раздувать?
 !  Примечание от odessky:
Последнее устное предупреждение за нарушение п.2.15 Правил.
Прочтите его внимательно!
sh4r4t4n
100%
ussr.gif
OlStar
Ссылки, ссылки и ещё раз ссылки :)

P.S. Я не понял... Так может ещё в оформлении указывать, что мышка работает?
P.P.S. Умный человек бы сам разобрался с проблемой, раз его окружают такие грубияны. В крайнем случае - молча бы попробовал дистрибутив :)
walter54
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
100%
OlStar, если бы у Вас была проблема с локализацией и Вы бы задали вопрос про это, то Вам бы ответили. А вопрос про русский язык , как отметил sh4r4t4n, из разряда - работает ли мышь и присутствует ли драйвер коврика мышки.

sh4r4t4n
Вы русский язык понимаете? Сами хоть читаете, что пишите? Человек спросил есть русский или нет. Ответ простой - нет, надо скачать пару пакетов, или - есть, но перевод не полный... Неужели это так трудно? Почему-то во всех раздачах обязательно указаны доступные языки, а здесь такую бестолковую говорильню развели, только из-за того, что прокололся модер при раздаче. Не вижу смысла продолжать этот бестолковый разговор.

И ещё небольшое отвлечение от темы
walter54 писал(а): Перейти к сообщению
OlStar, ни один человек в в здравом уме не полетит за штурвалом самолета, если у него нет соотв. образования и опыта - это опасно для жизни.

На днях по ТВ был фильм, где стюардесса, не имеющая образования и опыта, посадила в экстремальных условиях огромный аэробус. Правда, там было одно "но" - ей помогали ЛЮДИ на земле, имеющие эти образование и опыт, был правда там один, навроде модератора, предлагающий и настаивающий на том, чтобы сбить самолёт, так как она, стюардесса, глупая и не могла погуглить и посмотреть как управлять самолётом
luodot
Стаж: 13 лет 2 мес.
27.13%
ukraine.gif
Если я бы хотел озадачить кого либо вопросом, я бы это сделал.
А так, перед тем как снести, сделал вывод, что при наличии времени и желания отдельно проработаю вопрос с локализацией. Поэтому вопроса не ставил.
sh4r4t4n - почему-то в описании Саликса указано, что система вполне пригодна для рядовых пользователей.

Предлагаю тему закрыть. Всё равно друг другу ничего не докажем. Лучше время потратить на обсуждение технических моментов, которые важны в установке и работе систем. Будет больше толку.
OlStar ®
odessky
Респект! Уважуха!
Рука руку моет. Друг за друга горой! Молодцы!

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

luodot
Я бананы начал получать после вопроса о языке в PUIAS 6.2. Значит не только здесь вопросы возникали. А прекратить ненужную говорильню я давно уже предлагал в письмах конкретно администрации и модеру, но ребятам что-то неймётся. Всё жизни пытаются научить.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

luodot писал(а): Перейти к сообщению
Лучше время потратить на обсуждение технических моментов, которые важны в установке и работе систем. Будет больше толку.

Вот уж ни одного вопроса больше не задам на этом грёбаном торренте. Для чего, чтобы меня обзывали, грубили и бананили в ответ? Да, зря я проголосовал за клуб как за лучший торрент в инете. Ошибался глубоко.
sh4r4t4n
100%
ussr.gif
OlStar
Я то русский язык понимаю, а вы явно нет :) Я ещё посмел написать модератору, что в данном случае хватило бы устного замечания и бан за третье предупреждение показался бы грубостью. Больше вникать в ситуацию я не буду.

Я ещё раз повторяю, проблем с русификацией в Линуксе давно нет! Вот у luodot вполне конкретная ситуация, которую ему было просто лень решать, а у вас лишь словоблудие. Пользователь luodot мог в крайнем случае написать в раздаче про свою проблему и получить конкретную ссылку. Почему вы считаете, что написав про русификацию, а не за коврик для мыши, вы тем самым задали умный вопрос? С каких пор наличие программы для автоматической закачки пакетов с переводом есть фактор русифицированности дистрибутива? На каком основании вы вообще считаете, что задача программиста, мэйнтейнера, переводчика, или автора раздачи заключается в "осчастливливании" конкретно вас? Вы вообще кому нужны, что бы тратить на вас наше время?

Ну так без проблем, кто платит, тот и заказывает музыку. Я за оказание поддержки беру 50 000 в месяц (а плевать, что вы тут не предприятие, вы же не менее важны для нас), переводите деньги и я готов подкидываться по каждому вашему чиху и мы даже составим контракт. Более того, если я буду недоступен, то вам будут помогать мои подчинённые. Если же для решения ваших проблем нужно будет написать приложение, драйвер, добавить перевод, что-нибудь спаять - то это будет обговариваться за отдельную сумму.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Ой, уже read only... Ну если же вам всё таки понадобятся мои услуги, то обращайтесь через ЛС :)
ERserver

Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.486
Раздал: 2.419 TB
77.2%
ussr.gif
Про русский язык.
Иногда веб-морду приятнее видеть на русском языке, нежели на английском. Взять хотя бы тот же samba сервер.
Остальное итак понятно.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4