Автор |
Сообщение |
KpoJIuK.Labs ®
RG Soft
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 202.313
100%
|
Alkid Live CD/DVD/USB 30.03.12 [Русский]
Название программы: Alkid Live CD&USB Версия программы: 30.03.12 Язык интерфейса: Русский Лечение: Не требуется (программы в составе диска зарегистрированы) Системные требования:- Как минимум 128 МБ сободной оперативной памяти
- CD/DVD/USB-Flash подходящей ёмкости
Описание:Универсальный загрузочный диск для работы и восстановления системы. Поддерживает exFAT, EXT2/EXT3/EXT4, GPT, USB3. Работает с любых носителей - CD, флешки, USB-HDD и т.д. Содержит набор свежих антивирусов, утилиты для работы с дисками и образами, бэкапа и поднятия системы, восстановления потерянной информации и паролей, создания новых администраторских учетных записей, возврата на точки отката, показ системной инфы и т.д. Работает с SATA дисками и RAID массивами, содержит богатый набор сетевых и SATA/SCSI/RAID драйверов. В раздаче присутствует набор для создания мультизагрузочных флешек на основе GRUB, а также уже готовый образ флешки в формате GHO.
|
[NNM-Club.ru]_Alkid Live CD-DVD-USB 30.03.12.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
30 Мар 2012 19:48:27 |
Размер: |
1.34 GB () |
Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 1188)
|
3843 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 31 Мар 2012 10:33:56 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
mirlex47
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.785
100%
|
Работаю с флешкой с помощью WinSetupFromUSB. Поставил и эту версию Alkid ею же. Загрузка примерно в 1.5 раза быстрее, чем предыдущая версия. Основные программы программы проверены - все работают. |
|
|
|
Bu11d0zer
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.898
0.51%
|
Парни, а есть мануал на русском ? просто там при загрузке, много чего написано, я не уверен что все понял правильно, анг хромает |
|
|
|
podlaserdance
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 341.281
Раздал: 439.4 TB
100%
|
Опробовал Live DVD на своём компе. Ну, что могу сказать, во-первых, на четырёхскоростной DVD-RW всё крутится невыносимо медленно, поэтому лучше или восьмискоростную RW искать, или на DVD-R записывать всё. Драйвера ставятся перед загрузкой отлично, опознало даже веб-камеру у меня, разве что принтер (Canon ip1200) не опознался, но это во всех лайфсиди так с ним. Для музыки есть аимп (второй, который, блин, при каждом запуске просит до третьего обновиться), играет хорошо и шустро, для видео есть медиа плеер классик - попробовал на файлах h264, divx и .flv h263 - открывается шустро. Файрфокс свежий, шустрый, utorrent есть, офисные файлы тоже есть чем смотреть - в общем, теоретически, можно "жить" на этом диске. Сразу после загрузки система отъедает 550 метров ОЗУ, сносно. Главный ляп - в системе не встроен флеш плеер и он нифига не устанавливается даже вручную. Из файрфокса при установке плагинов принимаешь соглашение - идёт установка, пишет ошибку и просит вручную поставить. Беру установочный файл, ставлю - в конце ошибка flash updater и в результате флеш так и не работает. В общем, отложил себе для прикладных нужд, но ещё есть что доработать в этом диске |
|
|
|
FILTH1911
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 10.165
100%
|
Наконец-то фулл. Спасибо. |
|
|
|
g0dl1ke
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1185.348
100%
|
Цитата: | Главный ляп - в системе не встроен флеш плеер и он нифига не устанавливается даже вручную |
зачем лайву флеш? лайв - система для диагностики, лечения и ремонта пк, а не для просмотра потокового видео |
misteroon2
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.013
100%
|
А можно сделать с RAM диском до 1.5 гигабайт,к чему такие жёсткие ограничения,когда компьютер итак никогда не использует и половины оперативной памяти при мощном процессоре и быстрой памяти,а то ни своего драйвера не установить ни программ,я привык мазилой пользоваться восстановив профиль из резервной копии со всеми прибамбасами. Сделайте хоть одну сборку для неслабого компьютера,а то все с дореволюционными требованиями к железу. Да и ещё самое убийственное нигде нет поддержки ЮСБ мыши ,то есть все у кого мышка ЮСБ в пролёте. Вообще это сложно сделать или нет? |
|
|
|
FILTH1911
100%
|
misteroon2 1 - Диск можно увеличивать уже в Alkide. 2 - Кто мешает пользоваться Portable Mozilla BackUp. 3 - Лайв сиди как правило используют для ремонтных целей, а не развлечения и уж тем более не для использования всей оперативы. Наоборот нужно, что бы он грузился быстро и меньше требовал. 4 - Где ты видел что бы было написано "без поддержки USB" у меня A4tech x7 USB всё грузится. Единственный бок этой мышки, в Acronis Disk Director Suite 10 ездиет только вверх и вниз.А так отлично всё. |
|
|
|
Addii
Стаж: 17 лет
Ratio: 11.256
20.13%
|
поправте инструкцию по установке на hdd Способ 4 (от wildvano) для USB-Hdd "Идем на: http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=2379..."выдает: 404 Not Found |
|
|
|
misteroon2
100%
|
FILTH2012 Спасибо за разъяснения. С мышкой у меня не очень,не подхватывается почему-то. А вот как увеличить диск хотелось бы узнать поподробнее,что где переписать и как сохранить потом это не нарушая кодировку. |
|
|
|
FILTH1911
100%
|
misteroon2 Та точно не помню, но там вроде бы есть где-то в пуске что ли, увеличить размер RAM. Как-то так. |
|
|
|
misteroon2
100%
|
FILTH2012 Если такой пункт есть,то хорошо,буду тестить,а то перепробовал много сборок,вроде всё есть в одной все проги и мультимедия даже ,а жёсткий диск не видит или наоборот видит винчестер а флешку с которой загрузил не видит,не одно ,так другое. Ещё бы знать как установить свой драйвер юсб мыши из резервной копии,чтобы автоматически загружался при загрузке,но думаю,у меня не выйдет информации мало ........ |
|
|
|
FILTH1911
100%
|
misteroon2 Да вообще по идее проблем не должно быть. Сразу при загрузке автоматом ставит драйвера на всё. Единственное у меня дома не завелся инет PPPOE. У клиентов пробовал - работает отлично. |
|
|
|
nekto14
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.731
100%
|
drayver писал(а): | Установка на флэшку. "Способ 1 (медленный, но надежный) для флешек."- (Пуск -> Программы -> Администрирование -> Установка Windows PE) почему-то отсутствует, остальные кроме записи при помощи "ультра исо" не работают. Не знаю как у других а у меня только так, может я такой "везучий" ? OS-win7(x64). P.S. надеялся что порядком поднадоевший "готический" интерфейс будет заменён на просто классический (дёшево и сердито) но видно не судьба... |
Я решил эту задачу своим... девятым способом. В раздаче есть архив "multiboot.7z"... В нём всё есть для создания флешки. В архиве файл "ReadMe.txt" является, по сути, самой простой и правильной инструкцией... Только остаётся добавить на флешку папку "IMG" из образа для получения полной DVD версии и отредактировать стартовое меню "menu.lst". Добавить пункты меню(а почему бы их и сразу в меню "menu.lst" было не внести?!), запускающие дополнительные образы DVD версии, можно в такой транскрипции: на примере Acronis True Image ES 9.7 + Disk Director Server 10.0 title Acronis True Image ES 9.7 + Disk Director Server 10.0 map /img/atiesdds.iso (0xFF) || map --mem /img/atiesdds.iso (0xFF) map --hook chainloader (0xFF) Ненужное можно закомментировать, как и сделано в уже готовом меню, или просто удалить. Над сборкой потрудились хорошо и добротно, а описание создания девайса почему-то призвано сломать мозг. |
|
|
|
sarman888
Ratio: 5.579
100%
|
Всегда ставил с помощью UltraISO. Сейчас перезагружаю комп запускаю флешку, а мне выдает вот такое
Помогите установить на флешку. Пожалуйста |
|
|
|
sarman888
Ratio: 5.579
100%
|
Как запустить эту сборку, раньше все было проще. Вылазит какое то текстовое меню.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Всегда делал так
Способ 3 (от kicksw) для флешек и USB-HDD 1. Вставляем флешку. 2. Открываем iso-образ в UltraISO (проверял на версии 9.3.0.2600). 3. Меню: Самозагрузка - Записать образ Жесткого диска 4. В открывшемся окне: Disk Drive - Выбираем нашу флешку (у меня подставляется автоматом), Метод записи - Выбираем USB-HDD 5. Жмем кнопку: Форматировать - FAT32 6. После завершения форматирования, жмем кнопку: Записать Способ имеет особенность: вероятность успешной работы кашперовского снижается. Возможно появление сообщения "базы повреждены". Видимо это связано с тем, что UltraISO принудительно форматит флешки в FAT.
а сейчас не катит, проблема выше |
|
|
|
|
|