Автор |
Сообщение |
blink ®
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 1.022
100%
|
Мне кажется лучше было бы если в разделе "Музыка" кроме подразделов: "Иностранная музыка", "OST" и т.д. ещё каждый подраздел делился на подразделы по типам музыки, например: "trans", "rock", "R'n"B" и т.д и т.п. ну сам смысл понятен... я думаю. |
_________________ Самое плохое что может случиться с человеком - его смерть, а всё остальное по сравнению с ней неважно...
|
|
 |
kamero
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 1.68
0%
|
PixelEr, со смешанными жанрами можно поступить просто - отправлять в тот раздел, который стоит первым в описании, например, techno-house уходит в techno. если в разделе techno нет подраздела techno-house его следует создать, если создать не возможно, положить в общий techno. панк - ветка рок культуры. уходит в рок. это 100% я просто забыл упомянуть в своей классификации. трип-хоп - ритм-секция этого стиля позаимствована именно из хип-хопа. я бы положил Морчибу в трип-хоп не раздумывая. тут другая проблема - неискушенный\незнающий слушатель не будет ее там искать  ) диджеев (этих недомузыкантов) предлагаю отправить в отдельный раздел DJ Sets & Mixes. если стиль слишком заморочен и ты не знаешь как это безобразие классифицировать, отправляй в раздел Unknown\other\unsorted а вообще странно, что такая проблема вас обескуражила. хотя это и не поблема вовсе. самый простой способ выяснить к какому жанру относится пластинка - это сходить на сайт лейбла и почитать. dragonhalf, как будет угодно. мое дело предложить - ваше отказаться. в любом случае, мое предложение было провальным изначально - не та специализация трекера. и мое предложение в данном случае бессмысленным быть никак не может. невозможным к внедрению, не актуальным, не эффективным - да, но не бессмысленным. подбирайте слова правильно. |
_________________ купи 4 пиражка и собери из них кошака (цы)
|
|
 |
Anon
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 12.687
100%
|
kameroв целом - интересно как задел на будущее. ибо заранее делать десятки пустых разделов смысла не вижу - до тех пор пока не будет хотя бы одного релиза в разделе. главное - чтобы был спец, кто может определить что в какой раздел относить. Морчиба - трип-хоп - понятно... но что это подраздел хип-хопа - не знал, и как-то... странно но ладно. А что делать с целыми дискографиями? Например ранний Delerium по стилю dark ambient, поздний наверное Chill Out - Easy Listening, но Chill Out даже не подраздел Electronic... в какой раздел релизить все вместе? Hungry Lucy я упоминал выше - куда её? ну и вешать например на Пола Окенфолда ярлык недомузыканта - как-то перебор imho. какой-нить Шансон, Аллу Пугачову и прочий Ласковый Май куда? уж только не Folk\New Age и не в Blues/Soul  в предложенной классификации места не нашел. а где в сети можно почитать чего толкового о стилях? |
_________________ Сайонара
|
|
 |
dragonhalf
Ratio: 7.783
100%
|
kamero, да не, ну почему же провальным. ваше предложение было очевидно и предлагаемо еще задолго до вашего поста. все это уже обсуждалось. кстати я не против того, чтобы пройти еще по одному кругу - может возникнут новые идеи, я приветствую обсуждения, НО
в данном случае только хотела еще раз отметить, что в клубе не приветствуется столь неуважительный тон, с которого вы начали ваше предложение.
так что про "подбирайте слова правильно" - адресуйте это пожалуйста себе ;] с моей стороны диалог с вами завершен ^_^
alex14n, о стилях в вики немножко полезного можно нарыть, но ты наверное в курсе |
|
|
 |
Anon
100%
|
kamero а делить музыку на нашу/зарубежную на твой взгляд стоит? если да - как именно? |
|
|
 |
PixelEr
Гость
|
да нет... помоему это на самом деле черезчур сложно в реализаци.. постоянно будет появляца необходимьсть добавлять новые разделы (барды/авторская пестня, пародии-квн-перепевки и тэдэ и тэпэ), и получица што разделов больше чем самих релизов... или во одному-два релиза в ветке..а остальное все в неизвестном, или постоянные замечания релизеру "исправь исправь" или постоянные просьбы в модерам "ой ошибся, перенесите".. действительно возможно в далеком будущем, когда хотябы половина станет сознательными меломанами,и музыки станет столько, што потребуеца ее каталогизация... а пока можно просто добавить несколько общих разделов да и все.... кстати, раз уж пошла такая пьянка, давайте создавать разделы в кино Детективы, Фантастика, Комедия, Мелодрама... и куда мы засунем мелодрамматический детектив, или фантастическую комедию... тут уже не проканает "что первое написано", или "комедия, фантастика" или наоборот, сумма не меняеца.. вообщим примеров можно приводть кучу.... предела совершенствания не существует... просто редакторам нужно немного навести порядок уже существующем.. например давно пора создать раздел юмора для квн-ов, камеди-клабов и задорновых... создать разделы в играх по жанрам... расширить и навести порядок в разделе программы (стоит посмотреть в корень раздела, и понятно сразу каких разделов не хватает).. опять же заглянуть в "разное"... я же говорю, предела не существует... а во-вторых - треккер еще только развиваеца.. даже в разделе фильмов еще нету 1000 релизов... он еще не совсем стабильный, переодически сбоит... так што все еще в переди, я думаю  я вон первый раз (см.выше) потерялся, было 2 корневых раздела в музыке=)) |
|
|
 |
kamero
0%
|
alex14n писал(а): | в целом - интересно как задел на будущее. ибо заранее делать десятки пустых разделов смысла не вижу - до тех пор пока не будет хотя бы одного релиза в разделе.
|
а как делать релиз если раздела не существует? к тому же релизер должен знать, что он выкладывает, если не знает\не уверен, пусть обращается к первоисточнику. хорошо. тогда следующая схема: релизер оставляет пожелание в какой раздел поместить его пост. и основываясь на этом пожелании, модератор создает раздел и отправляет пост куда надо. это как вариант. но имхо, лучше создать скелет и потом его наполнять. сделать один раз от и до, и потом на парицца. Цитата: | главное - чтобы был спец, кто может определить что в какой раздел относить.
|
1. такой спец будет деньги просить  ибо это уже настоящая работа. 2. вас модераторов зачем сюда поставили? вам дали некоторые полномочия для разруливания нестандартных ситуаций. вот пусть и разруливают, пусть включают голову и думают. Цитата: | А что делать с целыми дискографиями? Например ранний Delerium по стилю dark ambient, поздний наверное Chill Out - Easy Listening, но Chill Out даже не подраздел Electronic... в какой раздел релизить все вместе?
|
я уже думал об этом. но это опять не проблема вселенского масштаба. я бы сделал очень просто и очень понятно - создал бы раздел и обозвал его Anthology\Discography и поместил бы в корень Музыки. Цитата: | Hungry Lucy я упоминал выше - куда её?
|
говорят что trip-pop, местами darkwave, местами джаз и т.д. я бы разместил так: /Other/trip-pop/Hungry Lucy Цитата: | ну и вешать например на Пола Окенфолда ярлык недомузыканта - как-то перебор imho.
|
для меня ВСЕ диджеи (а транс-диджеи в особенности) не являются музыкантами. как правило они не знают музыкальной грамоты, не знают простейших терминов и пишут свою музыку расставляя прямоугольники в пианоролле или зажимая аккорд не зная как он называется и как правильно строится. но это лично мое мнение. просто был у меня такой опыт работы с одним диджеем (учеником ученика Грува) оказалось, что он знает название нот, но не знает где какая на клавиатуре  ) зато ДИДЖЕЙ  ))) Цитата: | какой-нить Шансон, Аллу Пугачову и прочий Ласковый Май куда? уж только не Folk\New Age и не в Blues/Soul  в предложенной классификации места не нашел. |
1. так как я непереношу попсу, поэтому и не упомянул в своей классификации  ) ну уж создать раздел Pop вы и в 3 часа утра сможете  2. а стоит ли вообще это выкладывать? люди слушающие пугачеву и шансон элементарно не поймут как качать с трекера и им куда проще сходить в киоскъ в метро и купить диск  Цитата: | а где в сети можно почитать чего толкового о стилях?
|
понятия не имею. гугля в помощь  все равно все стили не охватишь. вполне достаточно охватить основной десяток и от него плясать дальше.[/quote] |
|
|
 |
kamero
0%
|
dragonhalf писал(а): | kamero, да не, ну почему же провальным. ваше предложение было очевидно и предлагаемо еще задолго до вашего поста. все это уже обсуждалось. кстати я не против того, чтобы пройти еще по одному кругу - может возникнут новые идеи, я приветствую обсуждения, НО
в данном случае только хотела еще раз отметить, что в клубе не приветствуется столь неуважительный тон, с которого вы начали ваше предложение.
так что про "подбирайте слова правильно" - адресуйте это пожалуйста себе ;] с моей стороны диалог с вами завершен ^_^ |
вы меня не любите? зато я от этого нисколечки не страдаю  )) а насчет неуважительного тона - для глупцов правда-матка звучит всегда обидно. и пока что я не вижу причин выражать вам некое уважение. сделано все-равно мало. и то что сделано - желает быть сделанным лучше. почему-то alex14n воспринял мои слова конструктивно что-ли  и мне было приятно с ним пообащаться. сразу видно, что человек с мозгами, а не царь-модератор в короне  |
|
|
 |
kamero
0%
|
alex14n писал(а): | kamero а делить музыку на нашу/зарубежную на твой взгляд стоит? если да - как именно? |
делить "наших" на "не наших" я бы не стал. это унизительно. музыка - это искусство и не важно в какой глубинке была записана пластинка  |
|
|
 |
PixelEr
Гость
|
kameroпо поводу киосков ты не прав))) ведь ты незнаешь што тебе может понадобица в завтра.. темболее если ты говоришь ННМ хоорош, топусть он будет хорошим и разносторонним, для всех.. музыка, да и не только она... например вон сколько людей щас занимаюца любительским видео-монтажом, а для свадеб и подобного лучшего чем попса, шансон, сердючка не придумаешь... и тут уже не важно, кто и как учился музыкальной грамоте... я совсем недавно искал песню "Учат в школе" и "На зарядку становись".. это не значит што я фанат подобного, просто появилась необходимость... и впервую очередь я пошел на ННМ и еще пару мест.... Цитата: | 1. такой спец будет деньги просить Smile ибо это уже настоящая работа. 2. вас модераторов зачем сюда поставили? вам дали некоторые полномочия для разруливания нестандартных ситуаций. вот пусть и разруливают, пусть включают голову и думают.
|
а вот тут ты в корне не прав... модераторы такие же люди как и ты.. это вопервых.. а во-вторых, ты хотел бы брать деньги за эту работу, а как насчет модераторов, админов, да и вообще создателей сайта - они хоть копейку получают со всей этой модерации, или ты не считаешь их действи я за работу? што, зайдя на главную страницу трекера я неувидел ни одной рекламы, и мне на почту не приходят уведомлния об уплате членских взносов... все это делаеца на чистом энтузиазме, штобы ты самлично не спускался в киоск и не платил денюшку за дис, и темболее несколько сот баксов за лицензию программы... так што я думаю фраза Цитата: | и пока что я не вижу причин выражать вам некое уважение. сделано все-равно мало. и то что сделано - желает быть сделанным лучше. |
была оочень лишней.... тут все должны работать... и лучше бы было, если бы ты унял свое возмущение, и попросил админов присвоить тебе статуса Редактора ветки с музыкой, с правами редактироовать и переносить... это был бы твой немалый вклад в развитие твоего любимого портала... а качать права, и кричать што тут все неграмотные и плохо работаетет, по крайней мере не красиво... с уважением... |
|
|
 |
kamero
0%
|
PixelEr писал(а): | да нет... помоему это на самом деле черезчур сложно в реализаци.. постоянно будет появляца необходимьсть добавлять новые разделы (барды/авторская пестня, пародии-квн-перепевки и тэдэ и тэпэ), и получица што разделов больше чем самих релизов... или во одному-два релиза в ветке..а остальное все в неизвестном, или постоянные замечания релизеру "исправь исправь" или постоянные просьбы в модерам "ой ошибся, перенесите".. действительно возможно в далеком будущем, когда хотябы половина станет сознательными меломанами,и музыки станет столько, што потребуеца ее каталогизация... а пока можно просто добавить несколько общих разделов да и все.... кстати, раз уж пошла такая пьянка, давайте создавать разделы в кино Детективы, Фантастика, Комедия, Мелодрама... и куда мы засунем мелодрамматический детектив, или фантастическую комедию... тут уже не проканает "что первое написано", или "комедия, фантастика" или наоборот, сумма не меняеца.. вообщим примеров можно приводть кучу.... предела совершенствания не существует... просто редакторам нужно немного навести порядок уже существующем.. например давно пора создать раздел юмора для квн-ов, камеди-клабов и задорновых... создать разделы в играх по жанрам... расширить и навести порядок в разделе программы (стоит посмотреть в корень раздела, и понятно сразу каких разделов не хватает).. опять же заглянуть в "разное"... я же говорю, предела не существует... а во-вторых - треккер еще только развиваеца.. даже в разделе фильмов еще нету 1000 релизов... он еще не совсем стабильный, переодически сбоит... так што все еще в переди, я думаю  я вон первый раз (см.выше) потерялся, было 2 корневых раздела в музыке=)) |
вот о чем и толкую. трекер еще молодой и всеобщими усилиями можно сделать из него конфетку. и на месте модераторов я бы не смотрел на тон замечаний, а смотрел бы на их актуальность. модератор\админ - это сетевой слуга, исполнитель и надзиратель в одном лице. модератор исполняет просьбы "перенисите, переименуйте, удалите и т.д." поэтому не забывайтесь  и слушайте глас народа  но не верьте ему до конца. |
|
|
 |
kamero
0%
|
PixelErнет спасибо. просить статус я не буду. права я не качал и ничего не просил взамен. а замечание, что плохо работаете возникло не просто так. я еще раз повторяю, что модератор исполняет просьбы и пожелания посетителя (согласно внутренним законам проекта и правилам здравого смысла  ) так вот. я предложил. в ответ, был обхаян могучими модераторами (дескать они этого сделать не могут, а если сделают, то нескоро. к тому же поставили меня в условия гипотетического выбора - либо ты с нами, т.е. становись редактором и делай что задумал, либо поумерь пыл и не вякай). для себя сделал вывод и помахал всем рукой. мне ничего другого не остается, кроме как покинуть это общество, где правят некомпетентные и слабые модераторы. так чтоли получается? а энтузиазм был, да пропал... |
|
|
 |
Anon
100%
|
kamero kamero писал(а): | а как делать релиз если раздела не существует? |
делать релиз в общем разделе, как только появляется достаточное число релизов узкого стиля - под него создается специальный подраздел. kamero писал(а): | 1. такой спец будет деньги просить Smile ибо это уже настоящая работа. |
если такого спеца не будет среди модераторов "музыки" - то и смысла в подобной классификации нет. kamero писал(а): | создал бы раздел и обозвал его Anthology\Discography и поместил бы в корень Музыки. |
плохо. тогда половина релизов будет в этом разделе, и будет десяток разделов типа "smooth jazz" без единого релиза, и огромный раздел "дискографии" в котором ничего не найти. kamero писал(а): | говорят что trip-pop, местами darkwave, местами джаз и т.д. я бы разместил так: /Other/trip-pop/Hungry Lucy |
на предыдущей странице у тебя в списке нет ни Other, ни trip-pop... под каждый релиз создавать новый раздел - не выход. kamero писал(а): | люди слушающие пугачеву и шансон элементарно не поймут как качать с трекера |
на самом ННМ и всяких торрентс.ру попсы достаточно, а качать можно не для себя а "теща попросила найти"  kamero писал(а): | делить "наших" на "не наших" я бы не стал. это унизительно. |
для музыки со словами проще всего определить по-русски поют или нет. это сильно облегчило бы и классификацию, и поиск. электронику и музыку без слов может и не стоит делить... в общем, 1) хорошая классификация должна во-первых давать крупные ячейки там где мало информации, и быть достаточно детальной там где данных много. 2) должна упрощать поиск, следовательно - быть понятной тем кто ей пользуется. если здесь не будет FAQ-а по музыкальным стилям или ссылки на подобный ресурс - от такой классификации путаницы будет больше чем пользы. твой ответ "поищи в гугле" - не выход. пока я вижу что в твоей классификации разбираешься только ты. 3) должна быть однозначной - т.е. для любого релиза можно точно определить в какой раздел его отнести. пока я этого не вижу - та самая проблема "смешения стилей". идея в целом интересная но пока так как ты описал - не практичная. ответы на конкретные вопросы "куда положить дискографию Делериума", куда положить "Голодную Люську" получаются "создать под них новый раздел"  если можешь более детально описать принципы своей классификации - думаю это было бы ценно. вообще есть схема: сначала делается несколько самых основных разделов. как только появляется десяток релизов узкого стиля - под него создается свой раздел и выбирается модератор, разбирающийся в этом стиле. |
|
|
 |
kamero
0%
|
Цитата: | делать релиз в общем разделе, как только появляется достаточное число релизов узкого стиля - под него создается специальный подраздел.
|
вариант! Цитата: | на предыдущей странице у тебя в списке нет ни Other, ни trip-pop... под каждый релиз создавать новый раздел - не выход. |
хмм.. я не запрещал дополнять мой список. создайте временный раздел unsorted и сваливайте все туда в чем сомневаетесь. 100% не ошибетесь и не солжете. Цитата: | если такого спеца не будет среди модераторов "музыки" - то и смысла в подобной классификации нет. |
верно. ну могу пожелать удачи в поисках такого спеца  свою кандидатуру я не в коем случае не выдвигаю на эту почетную "должность". вы сто раз пожалеете  ) потому что весь транс, метал, рич и бьютифул я безжалостно буду сливать в раздел POP или создам раздел "Корзина"  )) Цитата: | плохо. тогда половина релизов будет в этом разделе, и будет десяток разделов типа "smooth jazz" без единого релиза, и огромный раздел "дискографии" в котором ничего не найти. |
полные дискографии пробегают не так уж и часто. если раздел smooth jazz пустует 1 месяц - удалить раздел. Цитата: | на самом ННМ и всяких торрентс.ру попсы достаточно, а качать можно не для себя а "теща попросила найти" |
уговорил  разделу Pop - цвести и пахнуть. Цитата: | для музыки со словами проще всего определить по-русски поют или нет. это сильно облегчило бы и классификацию, и поиск. электронику и музыку без слов может и не стоит делить... |
хмм... каков алгоритм поиска обычного юзера? он же не ищет по словам из песни. ищет конкретную группу\песню\альбом по названию. а поиску все равно на каком языке составлен запрос. он все равно найдет  Цитата: | хорошая классификация должна во-первых давать крупные ячейки там где мало информации, и быть достаточно детальной там где данных много. |
именно так. в будущем, если треккер не загнется (3 раза тьфу) вам потребуется точная каталогизация всего и вся. Цитата: | должна упрощать поиск, следовательно - быть понятной тем кто ей пользуется. если здесь не будет FAQ-а по музыкальным стилям или ссылки на подобный ресурс - от такой классификации путаницы будет больше чем пользы. твой ответ "поищи в гугле" - не выход. пока я вижу что в твоей классификации разбираешься только ты. |
FAQ в шапке раздела - по-моему отличная мысль! дать там краткую аннотацию что здесь лежит и что сюда заливать! предложенная мной классификация - это сильно упрощенная версия из музыкальной энциклопедии а.горохова. Цитата: | должна быть однозначной - т.е. для любого релиза можно точно определить в какой раздел его отнести. пока я этого не вижу - та самая проблема "смешения стилей". |
однозначности не добъешься. это попросту невозможно! возможно лишь апроксимировать понятия, а это большая ответственность - не соврать объявив стиль и не обидеть фанатов стиля  временно спасет раздел Other. но я бы все-таки обратился к лейблу. обычно лейблы придерживаются строгой полити что именно он выпускает. бывают конечно исключения. но уверяю, что не каждый месяц. кроме того, еще было бы отлично указать похожесть с другими исполнителями. Цитата: | вообще есть схема: сначала делается несколько самых основных разделов. как только появляется десяток релизов узкого стиля - под него создается свой раздел и выбирается модератор, разбирающийся в этом стиле.
|
это самое лучшее предложение за сегодня!!  чтобы все это закрутилось на высшем уровне, нужна команда из настоящих меломанов.[/quote] |
|
|
 |
Puhlik
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 44.405
Раздал: 1.136 TB
100%
|
По поводу подраздела "Rap, Hip-Hop, R'n'B, Ragge") или уж ragga или reggae)) :rotate:  если имелось в виду регги, то reggae |
|
|
 |
dragonhalf
Ratio: 7.783
100%
|
|
 |
|
|