Автор |
Сообщение |
kelle94
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 15.609
100%
|
Цитата: | Да простит меня Дима Билан, но ... |
Это не Дима нас должен прощать, а мы - его. За его "творчество". Да и за бОльшую часть современной кино- и муз-продукции не мы должны платить, а нам приплачивать - в качестве компенсации за ущерб нашему психическому здоровью. И я, кстати, не совсем тут, как-бы, шучу. На нас постоянно льются тонны современного "дерьмотворчества", помимо нашей воли. Это и шансон в маршрутке, и назойливая реклама фильмов в И-нете и по зомбоящику, да и в кинотеатре: - что нам показывают перед основным фильмом, на который мы пришли? Рекламу, вот что. Причём, за наши же деньги. Бесконечные баннеры, которые по объёму уже давно переплюнули саму полезную информацию на страницах сайтов. Бесконечные "новые волны", где исполняются ниочёмные песенки. А если я не хочу всё это слушать и смотреть? Я просил вот кого-нибудь мне всю эту х.. чепуху показывать? Нет, не просил. Мне не нравится, когда из каждого утюга звучит всё это "творчество". Наши и не только "звёзды" сейчас более известны благодаря бесконечным скандалам в "жёлтой" прессе, а не своему творчеству. Так что, сейчас нам должны платить "правообладатели", а не мы им. Хотите, мол, ребята, чтоб я вашего Билана послушал? Хорошо, за 500 баксов две песенки вытерплю. Перечисляйте, вот мой счёт. |
|
|
|
gegog56
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 12.826
Раздал: 25.55 TB
100%
|
kelle94 Вы 100% правы |
|
|
|
catwalx
Стаж: 15 лет
Ratio: 7.862
8.36%
|
kelle94 Вы правы!я разделяю вашу точку зрения! |
|
|
|
pierro9
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 125.808
60.97%
|
|
|
asmodian1213
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.532
0.33%
|
Зингельшухер писал(а): | Den-sdv писал(а): | Единственное средство борьбы с пиратством это снижение цены лицензионной продукции |
Чушь. Сколько цену не снижай, всё равно будет мало. Проверено. |
неправда, пример STEAM игры теперь только покупаю, еще бы муз магаз подобный был бы |
|
|
|
Проклетый Пират
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 35.033
15.3%
|
kelle94 +1 а по теме: единственный способ избавиться от пиратства это действительно снижение цены НО не той что в магазине у дома...
я могу взять себе книгу в библиотеке и переписать весь текст в тетрадь => потрачу на это 7дней за 7 дней я могу заработать 7000р (1к в день) ---до тех пор пока книга стоит дешевле 7000р мне будет выгоднее её купить чем переписывать это при условии что я 100% хочу (нет не так я "обязан") получить сие творение
+ и - (показано что надо делать увеличивать или уменьшать)
t1-(+)- время получения книги пиратским путём t2-(-) время получения книги легальным путём m-(+)- заработок человека в минуту x1- заработок человека за t1 x2- заработок человека за t2 y-(-) цена книги
x=t*m
предположим (для точности надо собрать статистику по каждому городу) : t1-10мин -искать в инете t2-60мин -идти в магазин m-1рубль в минуту
тогда по формуле y<=x1 ==>> получаем убийство пиратства y<=x2 ==>> получаем увеличение продаж
к сожалению нынешние правообладатели (именно "обладатели" а не "создатели" прав) заняты только первым пунктом, то есть увеличивают время получение пиратки но как сами понимаете когда легалка=3ч на улице-магазине-очереди-транспорте или пиратка=1мин дома в тапачках с чаем и печенькой выбор очевиден... |
|
|
|
mega_downloader
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 6.399
100%
|
Зингельшухер писал(а): | welln писал(а): | Ну да проще засудить 200 старушек и 300 школьников, чем придумать вменяемый закон |
Вменяемый закон придумать сложнее чем весь мир засудить, но не потому что засудить просто, а потому что придумать действительно сложно, всегда что-то всплывает... |
Понапридумывают, что уже сами не помнят что понапридумывали. |
|
|
|
mmaxcad
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.993
0.89%
|
Den-sdv писал(а): | Единственное средство борьбы с пиратством это снижение цены |
Насколько я знаю в некоторых случаях кино можно купить абсолютно легально иза копейки. Например у моего провайдера цифрового ТВ фильмы стоят 50р. Все купленные фильмы будут приплюсованы к абонентской плате за ТВ, то есть не надо никуда ходить, покупать всякие карточки итп. Есть возможность сохранить фильм на цифровые носители. Но почему-то я не тороплюсь покупать эти фильмы даже за такую символическую цену. |
|
|
|
itismi
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.318
100%
|
kelle94 +1 Вот что характерно: при Союзе (который все ругают) качество музыки и фильмов было гораздо выше, а стоили они гораздо дешевле. И ЧСХ ничьи авторские права не нарушались. |
|
|
|
Vane2
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 23.832
100%
|
itismi писал(а): | kelle94 +1 Вот что характерно: при Союзе (который все ругают) качество музыки и фильмов было гораздо выше, а стоили они гораздо дешевле. И ЧСХ ничьи авторские права не нарушались. |
Фильмы стоили дешевле? Если только диафильмы. И их было не просто достать. Касетный проигрыватель отечественного производства? Не припоминаю... И как же в советском союзе покупали фильмы? Музыка вообще не при чем. творили всегда, творят и будут творить. Другое дело как что раскручено. А вообще музыкант может писать музыку и будучи бомжом - это дар от бога. |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
itismi писал(а): | стоили они гораздо дешевле |
При союзе рынка кино вообще не было, а актёры дворниками работали чтоб с голодухи не сдохнуть потому что фильмов единицы снимались. Музыку продавали, но 99% шло государству, музыканты (даже популярные) также работали чтоб просто прокормиться. (Корпоративов не было, баров с живой музыкой тоже на всех музыкантов не хватало....) |
|
mmaxcad
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.993
0.89%
|
Зингельшухер писал(а): | itismi писал(а): | стоили они гораздо дешевле |
При союзе рынка кино вообще не было, а актёры дворниками работали чтоб с голодухи не сдохнуть потому что фильмов единицы снимались. Музыку продавали, но 99% шло государству, музыканты (даже популярные) также работали чтоб просто прокормиться. (Корпоративов не было, баров с живой музыкой тоже на всех музыкантов не хватало....) |
Актёры кино работали актерами в театрах, чтобы заработать. Музыканты по концертам колесили не переставая. Сейчас кстати тоже мало что изменилось. Актеры до сих пор в театре, музыканты на сцене. Все стригут бабло как могут ибо на доходы с продаж продукта никто не надеется Дворником никто не работал. Назови хоть одного известного актера или музыканта который подрабатывал дворником. Может и найдется парочка, но это они с жиру бесились. помню только Пуговкина, который снимался в рекламе лекарства типа виагры |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
mmaxcad писал(а): | Сейчас кстати тоже мало что изменилось. Актеры до сих пор в театре, музыканты на сцене. Все стригут бабло как могут ибо на доходы с продаж продукта никто не надеется |
И получали раньше по 70-130руб/мес а сейчас с одного корпоратива можно 50 кило зелёных срубить за вечер, вот и вся разница... |
|
itismi
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.318
100%
|
Vane2 писал(а): | Фильмы стоили дешевле? Если только диафильмы. И их было не просто достать. Касетный проигрыватель отечественного производства? Не припоминаю... И как же в советском союзе покупали фильмы?Музыка вообще не при чем. творили всегда, творят и будут творить. Другое дело как что раскручено. А вообще музыкант может писать музыку и будучи бомжом - это дар от бога. |
Кому было нужно тот доставал. И кассетные проигрыватели отечественные были (даже видео). И даже разработку оптических дисков вели. А покупали фильмы очень просто - пошел в кино и посмотрел. Зарплаты на это у всех хватало. А бомжи что-то не больно песни пишут, больше бухают. Зингельшухер писал(а): | При союзе рынка кино вообще не было, а актёры дворниками работали чтоб с голодухи не сдохнуть потому что фильмов единицы снимались. Музыку продавали, но 99% шло государству, музыканты (даже популярные) также работали чтоб просто прокормиться. (Корпоративов не было, баров с живой музыкой тоже на всех музыкантов не хватало....) |
Рынок кино (домашнего) и в Америке тогда только зарождался. Зарплаты актёрам вполне хватало, получали не меньше чем рабочие, не все даже хотели в кино сниматься - театра вполне хватало. "фильмов единицы снимались" загляни в раздел Старые Отечественные Фильмы та там ещё не все. И музыканты без работы не сидели. Все работали, а не с жиру бесились. |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
itismi писал(а): | загляни в раздел Старые Отечественные Фильмы |
А сколько в России (и раннее в СССР) актёров ? У меня друг снимался в сериале одном, и в массовке в фильме ДМБ был, так вот он рассказывал сколько их. Фильмов на всех всё равно не хватит, по этому столько хлама и снимают в последнее время, просто чтоб хоть чем-то актёров занять... itismi писал(а): | Все работали, а не с жиру бесились |
Популярные может, но их по пальцам пересчитать можно, да и они (тот же Антонов) рассказывали что сейчас они живут в миллион раз лучше чем тогда... |
|
|
|