Автор |
Сообщение |
xrcorby
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.68
100%
|
|
|
antondrafff
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 28.896
Раздал: 8.34 TB
34.48%
|
hdpassword Ты прав. Я пират, потому что бедный. И ленивый.
Возможно первое и второе связано... |
_________________ ^_^
|
|
|
hdpassword
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.714
0%
|
Цитата: | Скажи, только честно, покупая в магазине игру, фильм или музыку у тебя присутствует 100% уверенность что ты покупаешь лицензию?, если конечно ты покупаешь на просторах бывшего СССР, кроме прибалтики и то есть сомнения, и что они (продавцы) не скачали это с того же NoNaMe (как пример) вместе со сканами, не записали и не продали тебе не забыв при этом прилепить голограмму и повесить вывеску сезонная распродажа или скидка 20%? |
Мне надоело отвечать на вопросы человека живущего в прошлом веке, открой вики и почитай чем отличается лиценз. от скаченного с сети и продающегося под ее видом, как обезопасить себя от оного и список 1000 проверенных сайтов ключи и прочие товары на которых всегда оригинальные ибо "имидж все". Или в чем вопрос, как не купить пиратку зайдя в лавку на Горбушке, другом рынке, или на автобусной остановке под названием "BEST hit КИНО"? [Хочу Знать], в таких местах года с 99 не бывал. greeneyeman писал(а): | Утверждать, что все "нищеброды" и "жадные" на треккерах - в корне не правильно. Так как цены на продукцию массмедия сейчас как сильно зашкаливают. Если бы нормальный лицензионный диск стоил бы в половину меньше, чем сейчас (без акции и распродаж), то проблем со скачиванием не было бы никаких. Плюс, часто, правообладателями на какой-либо произведение искусства являются совсем непричастные к созданию его люди. Как вот с творчеством Майкла Джексона. Он умер - там ему деньги не нужны, но доходы с продаж почему-то идут в карман его родственников. Вот вопрос, а что они сделали, написали новую песню в его стиле? Нет, они просто дерут деньги с мертвого певца, некроманты фиговы. Доходит до абсурда - любой перепев песен короля поп музыки выложенный в сет практически сразу же удаляется или блокируется. Это если бы я сам выращивал для себя и друзей хлеб по своему рецепту, а производители этого изделия приходили ко мне на ферму и вытаптывали мою работу. Абсурдно и смешно. |
1. [Хочу Знать] кто такое утверждал, я написал лишь что бедность или жадность основная причина пиратства, все, там вообще не было. Про цены - очередная пиратская ложь, уже шаблонная я бы даже сказал, которую каждый год уже лет 15 можно прочесть в спорах правообладателей. НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ - не будете вы покупать даже если цену срежут до 70% от релизной, и что значит без распродаж и акций, что за бредовые условности оные существуют а значит я не могу просто так от них откреститься, ну и ради доказательства моментального - давай-ка под новый год я себе Бэтмена нового куплю бэдэшечку с 20-25% скидкой, и хотя бы каждый третий из те кто скачал на нонеме этот фильм, слабо? Естественно, и даже если скидка будет 50% на след. нг и даже те кто написал в комментах - крутой фильм - хрен кто купит, 1%-5% макс, так что давай про эти - купили бы будь дешевле - рассказывай на других форумах. 2. Про Майкла такой бред. Это просто мега лол. В каком пушистом и розовом мирке ты живешь? По твоей идиоткой логике каждый раз после смерти миллиардера можно приходить к их семье и за бесплатно забирать у них еду, драгоценности и капитал, не ну а че, они же тоже в большинстве случаев палец о палец не ударили ради бизнеса отца, сидели дома жрали ананасы, батя трудился, умер - все, теперь это ничейное? Иди смеши на известный трекер. Может быть Майкл стал бы бомжом подзаборным и не написал ничего не будь тех родных которые его окружали при жизни, именно поэтому они и получают права обладания наследством, наследии это то, ради чего родители трудятся дабы оставить своих детей не в нищете и не в болезнях а в достатке. |
|
|
|
kians
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 6.013
100%
|
И опять Вы все друг друга ругаете) Все как и правы, так и виноваты. Если МЫ здесь, то факт есть факт нарушаем все законы копирайта, но с другой стороны все правообладатели имеют наглость сдирать деньгу со своего продукта аж в тридорога. Дают рекламу самых интересных мест. Мы покупаем тратим деньги (которые нам достаются не так как им, а потом и кровью, а потом плюёмся на фильмы и игры и желеем, как на потраченное время, так и на деньги). Это не наша с ВАМИ проблема, что они не могут правильно защитить свой контент, что их ломают. Так же и не наша проблема, что не дают ознакомительный период для игры и пр., чтобы понять надо ли нам выкидывать свои кровные мани. Я в своё время очень много лицухи брал (примерно тысяч на 250 (игр более 650)) НО! играл ли я во все?! установишь... начнешь и удалишь... а если я мог погамать в демоверсию? да из всех игр, штук 25 и набралось)..... вот и спорте после этого.... |
|
|
|
kokaxo
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 24.353
6.04%
|
я вот жадный. бывает очень понравиться игра (ну оочень редко), появляется желание отблагодарить производителей, но в итоге жадность все равно берет верх ну а сколько шлака впаривают который через 15 минут удаляешь... |
|
|
|
greeneyeman
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.297
Раздал: 4.286 TB
100%
|
hdpassword Когда я учился я покупал лицензионные диски с игрушками и фильмами. На те карманные деньги - которые мне давали. Как вышел на работу - бросил это дело. Так как кроме "дорогих" развлечений есть ещё куча других важных вещей куда нужно деньги вложить (к примеру обеспечение семьи и ремонт квартиры). В принципе, я и сейчас покупаю лицензию пару раз в месяц, если находиться что-нибудь более стоящее (к примеру, режиссер и актеры нравятся и сюжет интересный, и я такого ещё не видел). С играми сложнее - тут ещё есть и проблемы с активацией раз через раз. Оно мне надо. У меня до сих пор лежит лицензионный диск, который я так и не активировал - просто активация была совсем муторной (да и в ломак было время на это тратить). Пришлось скачать репак (что было быстрее) - который без проблем запустился. А новомодное - одна копия на один комп не катит вообще. Я купил его для дома, а дома как минимум два компа - имею право на обоих использовать. А работать по 24 часа в сутки каждый день, что бы была возможность покупать лицензию каждого годного продукта и не забывать про остальное, мне чего-то не хочется. Ведь в таком случае у меня не будет времени насладиться этим произведением. Так как жизнь у нас не дешевая, хлеб и зрелища должны быть доступные каждому. И если без хлеба человек выжить не может (можно повышать на него цены), то от зрелищ он может и отказаться. А от скуки начать как-либо развиваться. К примеру, придумывать планы по свержению власти (куча реальных случаев на протяжении более двух тысяч лет). Или Вы знаете способ легкой наживы, но что бы там не фигурировало слово Мавроди? Предложения отказаться от ремонта и перебить семью не рассматриваются. Про Майкла не бред. Да, сотня лет не прошла с момента смерти и права на его песни у его родственников. Да, начинал он вместе с братьями в "Девятке Джексонов". Да, он известен на весь мир и его песни тоже. Но это не дает права резать "народное творчество" на эту тему. Или родственники такие бедные, что не могут себе ананасы позволить? Не верю. А вообще не понятен этот спор про торренты. Считаешь себя честным и правильным - не пользуйся, нет совести и сострадания - пользуйся на здоровье. Нор просто так наезжать на честных людей без совести и сострадания не надо. Как будто бы все собранные деньги с продаж этих произведений идут на благое дело. Не верю, докажите. Да я плохой. Да я скачиваю то, что у меня лежит на полках и пылиться. Но не может же человек быть во всем правильным. Это такой способ выжить. Я считаю его пусть и незаконным, но более верным, чем кидать пожилых людей и детей на деньги, или обманывать и присваивать себе чужое имущество для перепродажи. И да у меня нет сострадания, типа такого: "Ой, если я не куплю двухдисковое издание Хоббита, Питер Джексон не сможет купить себе новую четырехэтажную виллу на Багамах!", или "Если я не посмотрю этот фильм, то Ивана Урганта не возьмут в новое токшоу". И это с учетом того, что и Питера Джексона я считаю хорошим режиссером и Урганта неплохим актером. Но черт, я прочитал трижды "Хоббит. Туда и обратно" и много раз уже видел лицо Урганта по телеку. Зачем мне платить за то, что я и так уже познал. ПС: изредка я хожу в театр, что бы посмотреть спектакль в живую. Но чаще всего я бесплатно смотрю его по "Культуре". Ну ладно, не бесплатно - за антенну телевизионную плачу чуть-чуть в месяц, хотя можно и не платить. Я что-то не вижу нигде актеров Малого, которые бы судились бы с телезрителями "Культуры". --- Я даже не говорю про качество - у всех с этим проблемы. У меня тоже бывают дни, когда работать надо, но совсем не хочется и результат просто отвратный. За такое с меня ещё и дерут. Почему-то с актеров за плохую игру, и сценаристов за идиотский сценарий, и режиссеров за то, что взялся за такое не штрафуют. Если быть честным - то со всеми. --- К слову, у меня немного личный вопрос - Вы в продажах работаете или юрист? Никаких насмешек, просто интересно, откуда желание защищать юридическую собственность? Пробовал я как-то в продажах работать. Тоже заставляли впаривать услуги, которые были не ахти какие суперские (по крайне мене сильно отличались от заявленного в рекламных проспектах). Долго так обманывать доверчивых людей я не мог. И до сих пор такое чувство появляется, когда я вижу "недоговорки" в какой-нибудь продукции за которую было уплачено так или иначе. |
_________________ Маленький прожигатель большой жизни.
|
|
|
Sonk
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 13.926
100%
|
Вброс тролля состоялся, greeneyeman, зачем вы ему вообще отвечаете? Гляньте на профиль - он здесь уже почти два года сидит, и тянет, тянет, тянет... А вы повелись |
|
|
|
Kharkovchanin1968
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 13.82
Раздал: 3.721 TB
100%
|
hdpassword Цитата: | пользуюсь в ознакомительных целях, к примеру за прошедший месяц вышло интересных мне с 1 взгляда продуктов: игр на 5к фильмов на 10к (если вд), плагинов к фшопу и тп программ еще на десятку....... |
Из всего прочитанного я понял следующее, ты заходишь на трекеры что бы скачать то что тебе надо исключительно для ознакомления, потом ты удаляешь и покупаешь лицензионный товар Сходи на рынок, купи гуся, отрежь ему голову, и делай мозги ровно столько сколько посчитаешь нужным Цитата: | Про цены - очередная пиратская ложь, уже шаблонная я бы даже сказал, которую каждый год уже лет 15 можно прочесть в спорах правообладателей. НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ - не будете вы покупать даже если цену срежут до 70% от релизной |
Это спорный вопрос, доход населения в большенстве случаев далёк от нормального, не надо равнять всех по Москве, Питеру, Киеву. Цитата: | Мне надоело отвечать на вопросы человека живущего в прошлом веке |
Я в этом веке живу, живу достаточное время за которое много видел особенно таких деятелей как ты Если я когда либо ещё сделаю раздачу и в торент активите ты будешь первым и единственным пиром я её остановлю Sonk писал(а): | Вброс тролля состоялся, greeneyeman, зачем вы ему вообще отвечаете? Гляньте на профиль - он здесь уже почти два года сидит, и тянет, тянет, тянет... А вы повелись |
Да, я повёлся, я как то писал в одной теме что я их цензура не различаю. |
|
|
|
greeneyeman
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.297
Раздал: 4.286 TB
100%
|
SonkНе признал в нем тролля каюсь. Но не повелся. Ибо сам тот ещё демагог, люблю бессмысленно поговорить. Не работать мне в разведке. Kharkovchanin1968 Цитата: | доход населения в большенстве случаев далёк от нормального |
- не знаю как в Питере, но в Москве далеко не все такие богатые. Причем, многие товары в столице дешевле, чем в других регионах. А вообще ценовая политика изменилась. В среднем зарплата не сильно повысилась за последние пять лет, а вот цены на услуги и товары повысилась более чем в три раза. Отсюда возникает вопрос - если цены повысились в три раза, а зарплата - в два, то куда уходит остаток? |
_________________ Маленький прожигатель большой жизни.
|
|
|
Sonk
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 13.926
100%
|
greeneyeman писал(а): | Не признал в нем тролля каюсь. Но не повелся. Ибо сам тот ещё демагог, люблю бессмысленно поговорить. Не работать мне в разведке. |
+1 Тогда не останавливайтесь, действительно буду рад понаблюдать Однако боюсь, что тролль на этот раз не пропустил мимо ушей ваши аргументы, и пока не может придумать достойный ответ, кроме как в очередной раз обложить ... оппонента. Надеюсь, out. |
|
|
|
доктор Пиявик
Ratio: 39.578
100%
|
|
WASO
Просто WASO
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 474.926
100%
|
Pinguing писал(а): | В Германии родители не несут ответственность за незаконную деятельность своего подростка |
При чём здесь скупые мужские слёзы? |
|
|
|
доктор Пиявик
Ratio: 39.578
100%
|
Pinguing писал(а): | В Германии родители не несут ответственность за незаконную деятельность своего подростка |
Рад за Германию, за родителей и за подростка) |
alsuh
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.263
100%
|
hdpassword писал(а): |
пользуюсь в ознакомительных целях, к примеру за прошедший месяц вышло интересных мне с 1 взгляда продуктов: игр на 5к фильмов на 10к (если вд), плагинов к фшопу и тп программ еще на десятку - практика прошлых лет показывает что при покупке скопом всего перечисленного не малый % на поверку окажется полным трешем (кто бы спорил) что еще хуже пиратства т.к. инвестирует прибыли бездарей и паразитирующих на ранее качественных брендах людей, демо версии и трейлеры не спасают ибо продавцы давно уже научились хитрить впихивая в 5% показываемого 95% лучшего что есть в продукте
|
судя по вашему Ratio вы не только скачиваете "в ознакомительных целях", но и раздаёте ( а вот как раз этим и занимаются пираты, а вовсе не незаконным скачиванием... более того - скачивать "для ознакомления" можно лишь тот продукт, который производитель таким образом скачивать разрещает: и уж фильмы-то точно к этому списку не относятся, пусть даже самые трешовые ) а Фотошоп-то у вас ( к кторому плагины жаба душит прикупить) , неужто вполне себе официально куплен? Цитата: | соответственно с помощью треков можно знакомиться с продуктом предварительно и убедивший в должном качестве - покупать: |
А касаемо "треков для ознакомления" - радуйтесь, что вы не в США. Там бы вам за каждый трек счёт выставили... |
|
|
|
silencer-1
Ratio: 6.604
0%
|
hdpassword писал(а): | на поверку окажется полным трешем |
ты лицемер То что для одних треш, для других - шедевр. Кроме того превозносить свой вкус над вкусом людей потребляющих треш и составлять своё критическое мнение - это вполне нормальное потребление продукта. Это приносит некоторым удовольствие. И должно быть оплачено на общих основаниях. Вспомни например обзоры игр от Мэддисона Лично я не покупаю потому, что они не заработали столько. Не стоит Windows 1млрд*150$ = 150миллиардов$ каждые 5 лет, даже с учётом того, что у них сотни програмистов и масса сопутствующих продуктов вроде directX, .Net |
|
|
|
|
|
|