akaDJon, SORRY
Тебе спасибо

за подсказку обратить внимание на фаерволл (ведь он стоит уже года 2 и никаких проблем небыло - в режиме обучения он все сам делает), вот я на него и не подумал - изменений то я не делал.
Виновником оказался не cFosSpeed 4.07, уважаемый
eidoss, а крек

к нему (ну не покупал же я его. Установил cFosSpeed 4.02 с нормальным креком и все ок).
Однако даже после удаления cFosSpeed тореннт НЕ работал! при включенном Аутпосте.
Решил трабл так - создал в Аутпосте новую (чистую) конфигурацию и все заработало, потом установил cFosSpeed 4.02 и все работает ОК.
Кстати cFosSpeed так оптимизирует траффик - особенно поднимается upload, ну и download постоянно держится на максимуме. Но особенно заметна эффективность его работы когда торрент качает на максимуме и открываю Оперу с 5-10 вкладками, так вот никаких тормозов и задержек нет при открытии страниц в опере. Суть этой проги не в ускорении

инета (канал прогой не расширишь), а в оптимальном распределении траффика между прогами.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:FailWareНу я реально вижу эффект от ее (cFosSpeed) работы - описал выше. Конечно если бы мы их покупали... А так траблы в неправильных креках. На nnm есть нормально работающяя только версия 4.02.