SUDAKDVAERУ меня было всё проще, я просто взял винт на 500 гб и поставил на него OpenSUSE. Windows у меня на отдельном SDD диске и 2 тб под файлы также отдельным винтом. При установке системы выбери ручную установку с самого начала и когда действие дойдёт до разбиения дисков, посмотри, что предложит установка на автомате.
У меня на отдельном винте два раздела под Linux это корень / и раздел /home. Систему тебе лучше поставить на второй диск. Об этом тебе и скажет установщик, но тут нужно внимательно смотреть, что он предложит перераспределить и отформатировать. Ты можешь сам используя средства Управления дисками в Windows 7(или любой прогой работы с дисками) создать себе из диска в 500 гб три диска, выделив 20 гб под корень / и скажем 50-100 гб под /home раздел, и тогда при установке opensuse назначить уже созданные разделы под linux. Прочитай про установку в
wiki или
блог. Насчёт загрузки обоих систем после установки Linux, загрузчик opensuse GRUB2 сам всё определит как нужно.
Насчёт адаптера Intell G33/G31 256 мгб, скорее всего новая версия 12.3 нормально поддерживает эту видеокарту. Последние драйвера на твою видеокарту под linux ищи
linuxgraphics или в респозитариях после установки по имени типа xserver-xorg-video-intel