Автор |
Сообщение |
kissko
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 10.551
0.88%
|
netnsk писал(а): | Согласен - вклад. НО! Накопительную часть могут получить твои наследники, даже если ты не дожил до пенсии, а это весьма вероятно более 50%. Страховая останется государству. При средней продолжительности жизни мужчин России 58,8 года (по данным ВОЗ 62.8). У российских женщин показатель ожидаемой продолжительности жизни, по данным Росстата, составляет 72 года.
Кто даст гарантию, что возраст не увеличат и вы доживете до пенсии?
|
Верно, можно и не дожить. Но тут уже надо взвесить все За и Против, принять во внимание то, что накопительная унаследуется, если не сгорит, при этом страховая меньше на 30% станет при переводе денег в накопительную (а страховая не горит, однако), плюс в ту же кучу выбор УК или НПФ для управления накопительной, а при этом не забыть про тот факт, что действующих НПФ — 124, а НПФ, лицензии которых аннуллированы за нарушения законодательства РФ 76 (http://www.fcsm.ru/ru/contributors/polled_investment/npf/lists/unlegallicenses/). И так далее. То есть это непростой выбор, где и там и там есть как плюсы, так и минусы. В то время как начинаются подобные темы с воплей "ахтунг, у нас отбирают пенсию!!1 власть обнаглела, спаси свое бабло!", где никакой речи о взвешенном выборе не идет, просто паника. Так что в принципе, кому интересно, и прочел комменты - данные для размышления вы получили, дальше уже разберетесь, если захотите. Естессно доказывать никому никакого смысла нет. И еще кое-что - времени у вас на все-про-все - до нового года, а возможно еще и на месяц раньше (у них там своя волокита с приемом заявления), хотя говорят, что можно и за пять минут на госуслугах переключить. PS есть еще программа софинансирования пенсии - у нее тоже и плюсы (чего стоит +100% от государства и наследование при любых обстоятельствах), и минусы (все-таки не заначка, деньги не дадут, только пенсией). Там тоже инфы для размышления хватает, но срок заявы - до 1 октября. При этом заява на участие не значит, что вы обязаны участвовать - можете начать платить когда захотите (10 лет отсчитываются с момента первого платежа), и прекратить без всяких проблем. Ну тут тоже кому надо, тот разберется. PPS про МММ - вкладчикам выплачивают, как и пострадавшим от дефолта, но как я слышал, там выплаты курам на смех. К тому же это не я придумал, что -30% страховой, это в проекте нового закона о пенсии, который собираются принять в 2015. Если никто не верит путину и государству, то рассчитывать, что они заплатят то, что не должны по закону - глупо. PPPS походу тут разворачивается путиносрач, так что я покидаю дискуссию. Гугл вам в помощь, и яндекс тоже. Не ведитесь на утки, и думайте своей головой. Всем удачи. |
|
|
|
netnsk
Стаж: 16 лет
Ratio: 9.239
100%
|
oleskalashnik писал(а): | Тришкин кафтан. Что так, что эдак.
Государство НЕ УМЕЕТ и НЕ ХОЧЕТ грамотно распоряжаться теми деньгами |
именно! Поэтому жизненно необходимо природная рента на личные счета граждан. Дабы никакие чиновники не распоряжались куда направить деньги. На какие соц.нужды своим родственникам или помощь малому бизнесу или на недвижимость за рубежом.... Например помощь малому бизнесу - это прямое направление денег "своим" на лапу. Ни один ч.п. или ООО мелкое никогда этих денег не увидит, если нет блата в цепочке распределения. |
_________________ Пиринговые сети
|
|
|
Nymphetamin4ik
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 28.092
100%
|
keni-sv ну да, только уровень жизни как в Ливии или Албании |
|
|
|
sulinoleg
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 152.902
100%
|
Пенсионный возраст отодвинули,не уверен,что доживу.Накопить и умереть,а бабки захапает банк?Жидко какать будут буржуи,плевать на этот развод. |
_________________ no comment
|
|
|
Visuale
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 8.599
35.03%
|
Breeezze писал(а): | Ну никак ублюдки не нахапаются!!! Путина на Калыму, одолел он пищать что ничего с чинушами поделать не может. Сталин тот вод мог, из крестьянской страны с сохой сделал ядерную державу, а этот блин не может... Висеть ему на сосне!!! |
Это что [однако] издевательство, каким образом я свои деньги из газпром банка перекину так быстро? мне их сначала обналичить потом положить суки, издеваются |
|
|
|
WMware
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 13.198
100%
|
В стране победила и царит идеология б ы д л а. Согласно этой идеологии людей интересуют дешёвые сосиски, пиво и выплата кредита на машину. Быть умным в наше время непрестижно и порой даже опасно - зачем тогда вкладывать в образование, развивать экономику? Живём одним днём. НЕ ОСОБО ЗАДУМЫВАЯСЬ о будущем. Пока цена на нефть более 100 долларов за баррель, всем хорошо и комфортно. |
|
|
|
Walf66
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 297.617
100%
|
Цитата: | Не гоните на Путина, если не разбираетесь в сути проблем. Он и так делает что может |
Путин делает все в интересах своего класса. Мы живем в государстве воров, созданного ворами, что-бы им воровать. |
|
|
|
Visuale
35.03%
|
Vladimir1111111111 писал(а): | Как же хочется их всех уволить от туда, почему они принимают решения за нас? Почему все тайком делают? Для правильности было сначала обсудить новый закон с населением, и только потом принимать меры.
Мне кажется скоро с бунтуется народ, ибо этот "Антипиратский закон", "Добыча никеля" и бла бла бла всякой чепухи уже которая достала, все воруют из ПОД НОСА! Пускают вирусы, чтобы мы убивали свою скотину и шли покупать в магазин чужое мясо!
Теперь еще и пенсия + подняли пенсионный возраст, давайте еще мы станем платить за воздух? Ведь его производит Гос дума? или природа на планете! |
Чего разбиратся, бюджет уже 3 раз режут, [утомили] всем в долги надавали сами начнем кое что доедать без соли, у меня сейчас получается что я до 2006 ничего в пфр не платил, именно так на работе сказали, был втб стал газпромбанк тоже исчислятся в жопу |
|
|
|
matrix81
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3.695
0.41%
|
keni-sv писал(а): | nymphetamin4eg писал(а): | Breeezze писал(а): | Ну никак ублюдки не нахапаются!!! Путина на Калыму, одолел он пищать что ничего с чинушами поделать не может. Сталин тот вод мог, из крестьянской страны с сохой сделал ядерную державу, а этот блин не может... Висеть ему на сосне!!! |
Не хочет этот Путин ничего делать. И так воруется нормально, зачем что-то менять |
Не гоните на Путина, если не разбираетесь в сути проблем. Он и так делает что может |
[ничего] он не делает Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: keni-sv писал(а): | nymphetamin4eg писал(а): | Breeezze писал(а): | Ну никак ублюдки не нахапаются!!! Путина на Калыму, одолел он пищать что ничего с чинушами поделать не может. Сталин тот вод мог, из крестьянской страны с сохой сделал ядерную державу, а этот блин не может... Висеть ему на сосне!!! |
Не хочет этот Путин ничего делать. И так воруется нормально, зачем что-то менять |
Не гоните на Путина, если не разбираетесь в сути проблем. Он и так делает что может |
[ничего] он не делает |
|
|
|
andr1525
Покровитель Талантов
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 5.481
100%
|
Уже как-то неудивительно читать такие новости. Что ни день, то новый закон или поправка, направленная на воровство легальным способом. Единственная их задача на данный момент - это провести Олимпиаду в Сочи и подготовится к Чемпионату мира по футболу. Естественно, чинуши нажираются на таких мероприятиях, об этом все прекрасно знают и понимают, и им не хватает на строительство объектов. Ну, не со своей же зарплаты они будут возмещать ущерб, когда есть пенсионеры и работники гос. учреждений. Государство работает только на себя. |
|
|
|
antondrafff
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 28.896
Раздал: 8.34 TB
34.48%
|
А почему цифры в источнике и в статье не совпадают? оО |
_________________ ^_^
|
|
|
alanyork2005
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 15.811
100%
|
|
|
Fegrty
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 68.147
Раздал: 8.962 TB
100%
|
Налоги давно не плачу из принципа. И в пенсионный тем паче- контора *рога и копыта*. Мне на пенсии вполне хватит денег которые САМ потихонечку откладываю в банке. Кто-то скажет - непатриотично. Ну и что- я патриот своей СТРАНЫ, а ГОСУДАРСТВО нынешнее- мой враг. А с врагом- никакие договора, тем более односторонне-приказные, заключать не стоит. Да и поборы в бюджет любым россиянином( даже неработающим или работающим неофициально) - имеются в любом случае - это налоги с покупаемых\продаваемых товаров, налоги с оплаты ЖКХ и пр... --------------------- Сторонники Пупкина--->> Лес там --->> Врать о том что он чего то хочет и делает поздно уже. Лимит доверия он исчерпал давно-давно. |
|
|
|
Visuale
35.03%
|
andr1525 писал(а): | Уже как-то неудивительно читать такие новости. Что ни день, то новый закон или поправка, направленная на воровство легальным способом. Единственная их задача на данный момент - это провести Олимпиаду в Сочи и подготовится к Чемпионату мира по футболу. Естественно, чинуши нажираются на таких мероприятиях, об этом все прекрасно знают и понимают, и им не хватает на строительство объектов. Ну, не со своей же зарплаты они будут возмещать ущерб, когда есть пенсионеры и работники гос. учреждений. Государство работает только на себя. |
Согласен цитирует Медведева, А Медведев Путина... жесть Добавлено спустя 17 секунд: Breeezze писал(а): | Ну никак ублюдки не нахапаются!!! Путина на Калыму, одолел он пищать что ничего с чинушами поделать не может. Сталин тот вод мог, из крестьянской страны с сохой сделал ядерную державу, а этот блин не может... Висеть ему на сосне!!! |
Это что [однако] издевательство, каким образом я свои деньги из газпром банка перекину так быстро? мне их сначала обналичить потом положить суки, издеваются |
|
|
|
DiceRoller
Стаж: 17 лет
Ratio: 2.909
68.62%
|
Fegrty писал(а): | Налоги давно не плачу из принципа. И в пенсионный тем паче- контора *рога и копыта*. Мне на пенсии вполне хватит денег которые САМ потихонечку откладываю в банке. Кто-то скажет - непатриотично. Ну и что- я патриот своей СТРАНЫ, а ГОСУДАРСТВО нынешнее- мой враг. А с врагом- никакие договора, тем более односторонне-приказные, заключать не стоит. Да и поборы в бюджет любым россиянином( даже неработающим или работающим неофициально) - имеются в любом случае - это налоги с покупаемых\продаваемых товаров, налоги с оплаты ЖКХ и пр... --------------------- Сторонники Пупкина--->> Лес там --->> Врать о том что он чего то хочет и делает поздно уже. Лимит доверия он исчерпал давно-давно. |
А что ты сделаешь, когда банк заявит, что он банкрот? Что станет с твоими деньгами когда будет гипер инфляция? |
|
|
|
|
|
|