Автор |
Сообщение |
pavel.nesterow
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 12.632
100%
|
sniper1 писал(а): | loban_ser писал(а): | дрова видеокарты стоят родные ноутбуковские значит треба 8-ые. |
на оф.сайте amd нет дров для моей карты под вин 8. ati_mobility_radeon 5470 hd,и на оф.сайте производителя ноута тоже нет под 8 |
А вот это что ? 5470 hd это относится к HD 5000 Series.
Модель ноута в студию |
|
|
|
loban_ser
DG Win&Soft
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 33.745
100%
|
|
|
pavel.nesterow
100%
|
pavel.nesterow писал(а): | Модель ноута в студию |
Вот тогда еще товарища мона отправить к его собратьям-любителям данной модели ноута на форум. Вот на видюху моего ноута что говорит AIDA64
И за обновой отправляет сюда
http://www.amd.com/us/products/desktop/graphics/Pages/desktop-graphics.aspxhttp://sites.amd.com/us/game/downloads/Pages/downloads.aspx |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
|
sniper1 писал(а): | ati_mobility_radeon 5470 |
у настройки ати всю жизнь есть ньюансы... самый простой способ - установка и использование драйвера без его обеспечения в виде каталист (и соответсвенно служб отвечающих за это обеспечение) скажите модель вашего бука? |
Пижон08
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 4.129
0%
|
Добрый день. Скачал здесь ru_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917810.iso...
Загружаюсь через биос, висит логотип на черном фоне час и больше и ничего не происходит... Запускаю свою 7-ку и просто нажимаю setup..и винда 8 поставилась нормально..все работает..но теперь у меня две винды..
Скажите как заставить все таки этот образ 8-ки через биос установиться ????? |
|
|
|
pavel.nesterow
100%
|
Пижон08 писал(а): | Добрый день. Скачал здесь ru_windows_8_pro_vl_x64_dvd_917810.iso... |
Добрый день. Первое - образ скорее всего не корректно записался на болванку DVD. Второе - запустив установку из-под 7-ки, инициировали установку 8-ки на другой раздел или жесткий диск. Перехешируйте образ который скачали, отключитесь от раздачи. И опять запишите образ на болванку DVD, если используется сторонняя программа - то на минимальной скорости. |
|
|
|
Пижон08
0%
|
pavel.nesterow, тогда почему из под винды все нормально установилось? |
|
|
|
loban_ser
DG Win&Soft
100%
|
Пижон08 Вообще если честно - тёмный лес, что да как Вы делали не известно. может что то в БИОСе нужно переключить. не понятно что за оборудование у Вас и что Вы делаете. |
Пижон08
0%
|
вроде все как обычно, недавно семерку с загруз. диска (загрузился с диска) нормально поставил а вот с 8-кой загрузка не идет (только из-под винды идет) |
|
|
|
loban_ser
DG Win&Soft
100%
|
Пижон08 значит проверьте, правильно записали на болванку или нет. |
pavel.nesterow
100%
|
Можно попробовать на флешку образ развернуть утилитой от самих-же микрософтовцев. |
|
|
|
Пижон08
0%
|
ну я думаю, еслиб образ был записан на болванку неверно, то не стал бы и из под винды ставиться по идее...
а вот с флешки собирался сегодня пробовать ставить... |
|
|
|
pavel.nesterow
100%
|
Пижон08 писал(а): | ну я думаю, еслиб образ был записан на болванку неверно, то не стал бы и из под винды ставиться по идее...
а вот с флешки собирался сегодня пробовать ставить... |
Можно в виртуальной машине проверить годность записанной болванки, или соседу дать понять - что пора ему уже на 8-ку перейти, и вручить диск . Отпишите - как с флешкой всё прошло. |
|
|
|
Пижон08
0%
|
промучился вчера...если поставить галочку в биосе напротив UEFI , то винда сразу же устанавливаетя нормально, но когда появляется окошко на какой диск ставить, появляется ошибка - установка невозможна, есть таблица MBR, можно ставить только на диск GPT в сстеме EFI
как только убираю галку с UEFI, винда опять висит на логотипе и ничего не происходит |
|
|
|
pavel.nesterow
100%
|
Пижон08 В БИОСе есть выбор в каком режиме привод DVD использовать, типа такого - UEFI - модель привода и просто (без UEFI) модель привода ? Ну вообщем для установки на MBR нужно загрузиться с установочного DVD в не-EFI режиме. И еще - сделай на сторонний носитель копию важной информации с подопытного жесткого который сейчас размечен в MBR. |
|
|
|
|
|