Автор |
Сообщение |
Vane2 ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 23.832
100%
|
nik-99 писал(а): | у тя сколько винтов? |
1 nik-99 писал(а): | юсб модем чтоли? |
нету nik-99 писал(а): | винда установлена с дополнительным скрытым разделом? |
да nik-99 писал(а): | корректно выходит из сна ? |
при включении та же "шляпа" Vane2 писал(а): | включился, синий, синий, синий, синий с другой ошибкой (кернел какой-то) после загрузки экрана блокировки, восстановление прервал и норма | Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: nik-99 писал(а): | отключить все модемы, сеть, всю периферию, оставить только мыш-клаву и посмотреть при таких условиях корректно выходит из сна ?
|
ничего не трогая, если просто погрузить в гибернацию и почти сразу включить, всё в норме. возможно ли провести диагностику процессора? возможно, он когда холодный "чудит" |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Vane2 писал(а): | отключить все модемы, сеть, всю периферию, оставить только мыш-клаву и посмотреть при таких условиях корректно выходит из сна ?
|
погоди. вот при таких условиях, я непонял, нормально всё? как понять и почти сразу включить? корректный выход это когда комп ушёл в режим гибернации. и можно вообще отключить блок питания, а потом включить комп, и происходит выход, тоесть система читает информацию из файла гибернации и и загружается в том виде, в котором уходила, и если например был открыт документ или ещё что, то всё должно остаться как было |
Vane2 ®
100%
|
погрузил в гибернацию, отключил кнопкой блок притания, досчитал до 30, включил кнопкой включения, ввел пароль, всё на месте как и должно быть -- мои досканировавшиеся документы, браузер и пр, за что я и люблю гибернацию. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
там был? там можно разные варианты испробовать, например сделать так чтоб режим сна был только гибернация, отключить режимы состояний S3 и так талее.. биос у тя ещё не смотрел, мать какая то редкая. мало инфы для неё, или я просто мало времени потратил на поиск )) Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Vane2я не понял! при каких условиях у тя она работает, а при каких с ошибками? |
Vane2 ®
100%
|
nik-99 писал(а): | там был? |
не был. режим сна боле не актуально: он и после простого выключения чудит, я сегодня утром выключал. он делает 3 перезагрузки и приходит в норму, как будто прогревается. инструкцию от биоса можно взять тут http://www.msi.com/product/mb/G31M.htmlДобавлено спустя 3 минуты 6 секунд:З.Ы. прочитал спецификацию, если будете разбираться, подскажите как включить оверклокинг, чтоб оперативка в нормальном режиме заработала |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Vane2 попробуй там можно разные варианты испробовать, например сделать так чтоб режим сна был -один - только гибернация, отключить режимы состояний S3 и так талее.. и отключить выключение жёскокого диска через любой интервал времени..
(посмотрю биос) да! а кстати с одной планкой пробовал? и биос по умолчанию
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ссылки то нет где биос в картинках?
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
а ось у тя новая? в смысле а если ппо новой поставить ось напрягает? чтоб акронисом откорректировать загрузочный раздел (мне кажется что в этом проблема, винда всегда делает у тя ошибки при загрузки
можно скрытый раздел и первый снести и сделать один первый через акронис (остальные разделы можно не трогать) отформатировать созданый раздел там же в акронисе сделать активным и при установки 8.1 она уже не будет вновь создовать дополнительный раздел
всё скачался хелп E7379v2.0 бу смотреть (биос и картинки там есть )) ) |
Vane2 ®
100%
|
nik-99 писал(а): | попробуй там можно разные варианты испробовать, например сделать так чтоб режим сна был -один - только гибернация, отключить режимы состояний S3 и так талее.. и отключить выключение жёскокого диска через любой интервал времени..
|
гибернация роли не играет, он и после выключения делает то же самое, а без длительного простоя в выключенном состоянии гибернация прекрасно работает. выключение жесткого диска отключено. nik-99 писал(а): | биос по умолчанию |
трижды nik-99 писал(а): | а кстати с одной планкой пробовал? |
нет, но обе протестил, они в порядке nik-99 писал(а): | ссылки то нет где биос в картинках? |
так полная инструкция на английском языке же http://www.msi.com/service/download/manual-6344.html |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
вот тут надо чтоб первым не был не флопик (его вообще отключить надо везде где можно) не сидиром не юсб у тя винт сата? режим S3 тоже отключить Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Vane2погодь.. тя уже интересуют чисто железные проблемы? так для начало надо смотреть поведение с одной планкой. а дальше по обстоятельставм Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:тут надо вникнуть... Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:я уже привык к рускому биосу ))) и вообще от такого как у тя интерфейса отвык давно |
repa
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 144.626
100%
|
Vane2 писал(а): | после простого выключения чудит, я сегодня утром выключал. он делает 3 перезагрузки и приходит в норму, как будто прогревается. |
А это похоже на проблемы с кондерами. Либо на матплате, либо в БП. Посмотрите на матплате, может вздулись и если есть возможность, перекиньте БП другой какой-нибудь. |
|
|
|
Vane2 ®
100%
|
nik-99 писал(а): | тя уже интересуют чисто железные проблемы? |
да, думаю попробовать сутра не дать винде запуститься и пойти в биос, подождать ока температура проца дойдет до 40 и выйти из биоса, если всё будут идеально, то у нас будет конкретный симптом. планки, так уж и быть могу поставить старую на 1 Гб, которая была абсолютно исправно и лежала в безопасном для неё месте, в коробочке, только, единственное, придется снова его остужать, чтобы спровоцировать ошибку. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
перевод через http://www.translate.ru/ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: repa писал(а): | А это похоже на проблемы с кондерами. Либо на матплате, либо в БП. Посмотрите на матплате, может вздулись и если есть возможность, перекиньте БП другой какой-нибудь |
это всё уже тяжёлые случаи (плохие и нехорошие ) как бы вот проверить вначале всё на более лёгкие и доступные для ремонта в текущем состоянии поломки, может и повезёт, не дойдёт до крайности.. |
Vane2 ®
100%
|
repa писал(а): | Vane2 писал(а): | после простого выключения чудит, я сегодня утром выключал. он делает 3 перезагрузки и приходит в норму, как будто прогревается. |
А это похоже на проблемы с кондерами. Либо на матплате, либо в БП. Посмотрите на матплате, может вздулись и если есть возможность, перекиньте БП другой какой-нибудь. |
а вот это уже конструктивно. нужно посмотреть. чем мне грозит промедление в ремонте, если это материнка? я так понимаю, если БП, то он весь системник сожжет Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: nik-99 писал(а): | может и повезёт, не дойдёт до крайности.. |
ни в коем случае! кондеры пощупаю сегодня же |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
ну и это.. Vane2 писал(а): | да, думаю попробовать сутра не дать винде запуститься и пойти в биос, подождать ока температура проца дойдет до 40 и выйти из биоса, если всё будут идеально, то у нас будет конкретный симптом.планки, так уж и быть могу поставить старую на 1 Гб, которая была абсолютно исправно и лежала в безопасном для неё месте, в коробочке, только, единственное, придется снова его остужать, чтобы спровоцировать ошибку. |
значит до завтра? Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:для супер объективного теста и видяху можно убрать (оставить интегрированую) |
Vane2 ®
100%
|
nik-99 писал(а): | для супер объективного теста и видяху можно убрать (оставить интегрированую) |
да, тест с прогревом при ничего не трогании и тест из холодного состояния, отключив всё это если кондеры в порядке. а если в БП дело, то паять нужно или в сервис сдать |
|
|
|
repa
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 144.626
100%
|
Vane2 писал(а): | чем мне грозит промедление в ремонте, если это материнка? |
Пока не потечет совсем, будет ошибки вываливать. Потом - как повезет. Если проблемы именно с "холодным стартом", а не только с гибернацией, то это явно с питанием дело; бОльшая вероятность со стороны блока питания, т.к. вздувшиеся кондеры на матплате чаще реагируют на большую нагрузку и сбоят как раз в "прогретом" состоянии. Но исключать их тоже не стОит. |
|
|
|
|
|