Автор |
Сообщение |
Зингельшухер
Покровитель талантов
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Kalex писал(а): | Нет, пожалуй продолжать и пояснять здесь не стоит. |
Нет, стоит... Чел говорит что скорость не влияет, а я коворю что влияет... Вывода нету. Оба мы пришли к выводу что раздаём меньше чем могли бы... |
|
comtdk ®
Uploaders 300+
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2512.797
Раздал: 1.7833 PB
100%
|
Игорь_Т_45 писал(а): | толку от его поддержки если начнут качать 50 одновременно и он 1 сид или сидов 2-3. |
Большой толк. У меня канал 100 днем/200 ночью (я не москвич, а из калужской области). Но я его брал именно для сидирования такой большой (точнее несколько каналов, объединенных через роутер с несколькими WAN в один). (10 Мбит/с мне вполне хватало бы.) Раздача по IPv4 и IPv6 одновременно. На раздаче у меня в среднем 200-400 релизов одновременно 24/7/365. Многие раздачи я держу именно потому, что там 1-3 сидера. И вот представьте, что начинает качать раздачу обычный пользователь, у которого канал 30-50 Мбит. Думаете, я не смогу ему помочь? |
Игорь_Т_
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 6.375
Раздал: 305 GB
100%
|
comtdk писал(а): | У меня канал 100 днем/200 ночью (я не москвич, а из калужской области). Но я его брал именно для сидирования такой большой (точнее несколько каналов, объединенных через роутер с несколькими WAN в один). (10 Мбит/с мне вполне хватало бы.) Раздача по IPv4 и IPv6 одновременно. На раздаче у меня в среднем 200-400 релизов одновременно 24/7/365. Многие раздачи я держу именно потому, что там 1-3 сидера. И вот представьте, что начинает качать раздачу обычный пользователь, у которого канал 30-50 Мбит. Думаете, я не смогу ему помочь? |
Я тоже как и Вы поднимаю тариф до максимума по этой же причине, но пока 20 днём и 100 с 00:00 до 08:00 по другому пока никак, 31 декабря только оптику протянули но не к пользователям а саму линию (частный сектор Харьковская обл.) иначе пока никак, поэтому толку поддерживать очень много раздач нет, да и места у меня... 2х500 гиг, но в принципе я с доводами соглашусь. Хоть всё это не относится к вопросу улучшения функционала клуба, но вопрос актуальный был и кому либо (кто не опредилился) прочитать будет полезно |
|
|
|
lerapups
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 24.911
100%
|
Правда, если раздал 100TB, то качай сколько душе угодно. Думаю, бесполезное предложение |
_________________ Intel Core i7 3.4(4.2)GHz / Win10(x64) /ОЗУ 16GB - GTX 1070 SJ
|
|
|
Tets
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 232.764
Раздал: 545.7 TB
100%
|
Зингельшухер писал(а): | Нужен просто постоянный стимул. После 3-го кубка я например его не вижу, точнее есть стимул 4-й но он слишком далёк чтоб ради него бороть лень. Аналогично и со звёздами |
Согласен насчёт стимула, но стимул у меня один - камменты в раздачах и их обсуждение, а всё остальное бессмысленно: все эти кубки, звёзды, рейтинг и прочая мишура реально не имеют никакой ценности. Зингельшухер писал(а): | Людей же с толстыми каналами, надо провоцировать на сидирование, но увы тут тоже есть свои минусы, почти все виды бонусов за время сидирования которые я видел, либо провоцируют (в кавычках) "жульничество" (люди с медленными каналами раздают много но с них сложно скачать) либо наоборот люди с быстрыми каналами раздают необходимый минимум, и не более того (хотя в теории могли бы и больше) |
Проблема снова вытекает из-за отсутствия стимула + банального переизбытка рейтинга, который обесценился (инфляция однако, а тут езщё регулярный фрилич по поводу и без (в основном именно без повода)). Я вот не представляю - как можно людей провоцировать на сидирование, если они и свои собственные раздачи не часто поддерживают... Я вот поддерживаю свои, но чужие просто лень, хотя вроде ничего сложного нет - скачал, да поставил раздавать... до тех пор, пока в своих раздачах не начинают жаловаться на падение скорости отдачи. Как бы надо разумно расходовать свои ресурсы. Ещё одна проблема - я скачал, например, чью-то крупную раздачу и решил вот посидировать - только её блин никто особо и не качает... и вот висит она у меня в клиенте месяц и иногда цедит по 10 кБ/с (хотя тут скорее служебный трафик), ну вот и смысл от моей поддержки? Ждать, что когда-то через год кто-то захочет её всё-таки скачать? Потому и получается, что имея толстый канал качаешь в итоге всё необходимое и сразу отключаешься. + много раздач = выская нагрузка на проц и по тырнэту серфить некомфортно. nik-99 писал(а): | сделать некий "магазин" где можно тратить своё "ratio" |
На некоторое время это даст стимул определённым категориям юзеров, до тех пор, пока не наиграются. Но идея хорошая, хоть будет куда девать эти пустые цифры. |
_________________ В високосном Байте 9 бит.
|
|
|
twingo
Сталкер
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 98.4
100%
|
Да без надобности все эти "плюшки". Как говорили несколько ранее - совесть лучший контроллер. Если хотим, чтобы трекер жил - нужно релизить и сидировать. Можно с "или" - релизить или сидировать, или наоборот |
_________________ Все кажется невозможным до того момента, пока это не происходит. Нельсон Мандела.
|
|
|
Vane2
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 23.833
100%
|
Самая печальная история когда хорошее соединение, но маленький жесткий диск: сидируешь недолго, получаешь ратио, а потом удаляешь, потому что хочется игру скачать или фильм, а некуда. |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель талантов
100%
|
Vane2Моя ситуация, был бы HDD раздавал бы тут минимум несколько разделов целиком |
|
Tets
Uploader 500+
100%
|
Зингельшухер много раздач ещё надо обеспечить тырнэтом и тут просто "хорошей" скорости мало, ведь канал можно забить не только выбрав всю его ширину, но и числом активных соединений. |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель талантов
100%
|
Tets Это уже детали настройки, полно топиков есть о том как правильно настроить и как не переборщить. |
|
Tets
Uploader 500+
100%
|
ЗингельшухерЭто не только детали настройки, но и ограничения провайдера. У меня раньше было 70/50 Мб/с, мог одновременно запускать по сотне раздач/закачек, а сейчас по тарифу 350/350, а по факту люфт в больших пределах:: но теперь при запуске даже половины от указанного количества тырнэт тупо отключается. |
|
|
|
odessky
Модератор Программ
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1183.691
100%
|
Tets Ну так вопросы задавайте своему провайдеру. Провайдер ограничивает общее количество TCP-IP соединений. Если это нигде в тарифном плане и договоре явно не указано - смело можете требовать отключение данного ограничения. |
|
|
|
Tets
Uploader 500+
100%
|
odessky Именно так - нигде не указано, но провайдер режет и это уже не новость - на хоботе есть масса свидетельств тому, что МГТС реально режет торренты. Ничего с этим сделать нельзя, только смириться в угоду высокой скорости. Я общался с техподдержкой, сказали, что в будущем, когда PON разовьётся до нормальных масштабов, все ограничения уберут. А сейчас я ставлю не более 5-10 пиров на одну раздачу и тем самым получается высокая скорость раздачи небольшому числу юзеров, а потом уже они раздают дальше. |
|
|
|
Игорь_Т_
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 6.375
Раздал: 305 GB
100%
|
Вот опять вернулся к этой теме, подняли мне тариф до 100 мбит и собственно вопрос по делу, человек сделал релиз и то что он выложил у меня есть как будет выглядеть если я сразу присоеденюсь и стану на раздачу? не то что сорву бонусы и свалю а на длительное время, аморально или же нормально? т.е. будут ли на меня обиды |
|
|
|
Peredasт
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.008
Раздал: 573 GB
0.71%
|
comtdk писал(а): | У меня канал 100 днем/200 ночью |
Чего? Какие ещё двести? ОКстись. В локалке што лэ двести? Это смешно и не считается. В локалке через 1 гигабит езернет адаптер можно при наличии оптоволокна. Но это редкость. comtdk писал(а): | (я не москвич, а из калужской области) |
Тем более. И какой провайдер дает такую скорость в Калужской Области на внешку? Ржу.... Вот моя скорость в Москве последние 5 лет, где сам видишь, мелко написано что она быстрее чем у 99% жителей РФ. А ты с Калужской Области якобы имеешь на внешке 200? Ну-ну... |
|
|
|
|
|