Автор |
Сообщение |
sabadun ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.753
0.1%
|
Multiboot usb(hdd)
Версия программы: v.1 Язык интерфейса: Русский Лечение: требуется, но отсутствует Системные требования:Процессор: 1,5 ГГц и выше Объем ОЗУ: 1 Гб USB-Flash / USB-HDD / HDD / SSD размером от 32Gb Монитор: разрешение 1024х768 или больше Описание:Мультизагрузочная флешка (внешний usb-hdd) предназначена для установки ОС, резервного копирования и восстановления разделов жестких дисков, лечения от вирусов, сброса "забытых" паролей и выполнения подобных задач. Сборка собиралась лично для себя и отлично работает с внешнего жесткого диска Данная загрузочная флешка включает в себя операционные системы windows xp (оригинал и chip 2013.10), windows 7(x86+x64 все редакции с обновлениями за февраль), windows 8.1 updated (enterprise x86+x64 с апдейтом за март), а также загрузочные образы Acronis True Image 2014 Premium 17 Build 6673 + Acronis Disk Director 11.0.0.2343 BootCD, AntiWinBlock 2.7.2 LIVE CD_USB, MultiBoot 2k10 5.4.1 conty9, Microsoft Windows MSDaRT ERD Commander 5.0, 6.0, 7.0, 8.0 1. Помещаем образы в папку с FiraDisk_integrator и запускаем его. 2. Копируем обработанные образы в папку iso 3. Запускаем wincontig и делаем дефрагментцию образом 4. Добавляем строки в файл menu.lst title Windows 7 (или 8) map --mem (md)+4 (9) map /iso/имя вашего образа.iso (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --rehook write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/iso/имя вашего образа.iso;\n\0 chainloader (0xff)
title Windows Xp Первый этап map --mem (md)+4 (9) map /iso/имя вашего образа.iso (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --rehook write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/iso/имя вашего образа.iso;\n\0 chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN
title Windows Xp/2003 Второй этап map --mem (md)+4 (9) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --rehook write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/iso/имя вашего образа.iso;\n\0 chainloader (hd0)+1 Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 |
[NNM-Club.me]_multiboot usb(hdd).torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
18 Апр 2014 10:04:45 |
Размер: |
20.7 GB () |
Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 112)
|
322 |
Проверка: |
Оформление проверено модератором 25 Май 2014 12:33:09 |
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
|
sabadun ®
0.1%
|
Вопрос к скачавшим и пользующимся моей сборкой. Есть ли смысл обновлять релиз и есть ли какие то пожелания? Первая сборка была так сказать пробной, то есть первой работой |
|
|
|
Stopham
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 4.842
0.69%
|
Пожалуйста подскажите как устанвить XP, сборка стоит на HDD и окна установки системы не выводится? Пожалуйста. |
|
|
|
sabadun ®
0.1%
|
Stopham писал(а): | Пожалуйста подскажите как устанвить XP, сборка стоит на HDD и окна установки системы не выводится? Пожалуйста. |
в биосе приоритет сразу выставить надо, если все сделано по инструкции, то должно все работать |
|
|
|
Stopham
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 4.842
0.69%
|
Приоретет стоит но сразу выходит черное оношко с опциями как 2k10
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
окошечка с золотыми слитками нет, и вообще в оформлении раздачи такого окна нет - стартовое окно как 2k10 и легко вхожу в любую систему, где я накосячил?
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Огромное желание 7 ку убрать - это мертворожденный ребенок типо виста!! Оставить xp для работы но сборку Windows XP SP3 Professional -I-D- Edition (15.03.2014) с этого сайта и 8, пожалуйста. |
|
|
|
sabadun ®
0.1%
|
Stopham писал(а): | Приоретет стоит но сразу выходит черное оношко с опциями как 2k10
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
окошечка с золотыми слитками нет, и вообще в оформлении раздачи такого окна нет - стартовое окно как 2k10 и легко вхожу в любую систему, где я накосячил?
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Огромное желание 7 ку убрать - это мертворожденный ребенок типо виста!! Оставить xp для работы но сборку Windows XP SP3 Professional -I-D- Edition (15.03.2014) с этого сайта и 8, пожалуйста. |
В биосе значит надо выключить режим uefi, он у тебя по умолчанию всключен. |
|
|
|
ckorpi
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 39.576
61.54%
|
sabadun писал(а): | Вопрос к скачавшим и пользующимся моей сборкой. Есть ли смысл обновлять релиз и есть ли какие то пожелания? Первая сборка была так сказать пробной, то есть первой работой |
Я, правда, только сегодня вашу сборку увидел, но скажу, что продолжать проект стоит однозначно. Чем Вы хуже признанных мастеров? Кому-то и Ваша сборка будет по душе. Хотел спросить почему использовали образ с расширением .GHO? Еще в меню-лист не очень понятные строчки: "Windows Xp Первый этап" и "Windows Xp/2003 Второй этап"... Что за этапы? А добавлять в Вашу сборку можно . ISO-образы только именно так как у Вас написано? Я так понял, что заменять дистрибутивы можно, но только если растребушить и пересобрать .GHO-образ специальной для этого прогой? Вот тут ранее говорили, что надо бы убрать ОС 7 и оставить что-то другое... на мой взгляд, можно было бы оставить все ОСи, но как-то сделать описание как удалять ненужные Оси или дистрибутивы, а также прописать как заменять их на что-то похожее. Из пожеланий: можно добавить сборку Boot USB Sergei Strelec 2014 v.5.7 (x86/x64) (Windows 8 PE) [Ru/En], ну или что-то поновее из его трудов если выйдет к моменту обновления Вашей, можно добавить сборку BootPass 3.8.9, WPI от Белоff... Одним словом, проект стоит продолжать, на мой взгляд. |
|
|
|
sabadun ®
0.1%
|
ckorpi писал(а): | sabadun писал(а): | Вопрос к скачавшим и пользующимся моей сборкой. Есть ли смысл обновлять релиз и есть ли какие то пожелания? Первая сборка была так сказать пробной, то есть первой работой |
Я, правда, только сегодня вашу сборку увидел, но скажу, что продолжать проект стоит однозначно. Чем Вы хуже признанных мастеров? Кому-то и Ваша сборка будет по душе. Хотел спросить почему использовали образ с расширением .GHO? Еще в меню-лист не очень понятные строчки: "Windows Xp Первый этап" и "Windows Xp/2003 Второй этап"... Что за этапы? А добавлять в Вашу сборку можно . ISO-образы только именно так как у Вас написано? Я так понял, что заменять дистрибутивы можно, но только если растребушить и пересобрать .GHO-образ специальной для этого прогой? Вот тут ранее говорили, что надо бы убрать ОС 7 и оставить что-то другое... на мой взгляд, можно было бы оставить все ОСи, но как-то сделать описание как удалять ненужные Оси или дистрибутивы, а также прописать как заменять их на что-то похожее. Из пожеланий: можно добавить сборку Boot USB Sergei Strelec 2014 v.5.7 (x86/x64) (Windows 8 PE) [Ru/En], ну или что-то поновее из его трудов если выйдет к моменту обновления Вашей, можно добавить сборку BootPass 3.8.9, WPI от Белоff... Одним словом, проект стоит продолжать, на мой взгляд. |
1. GHO для того, что бы все нормально и корректно распаковывалось на флешку, с учетом того, как должны каталоги быть на нем. (Да и для лишних вопросов, типа "вот сделал, а не работает") 2. В сборке Windows XP находится в распакованом виде, а в инструкции написано, как добавлять образ. Второй пункт нужен для того, что бы не было ошибок при установке о недостающих файлах 3. Добавлять iso только по инструкции, иначе не будет работать. (хоть 100 дистрибутивов, сколько место позволяет ) 4. Никто не мешает вам заменить или удалить дистрибутивы те что есть, на свои. В файле menu.lst все понятно написано, какой образ отвечает за установку каждой системы 5. WPI и драйвер паки специально не добавлял, так как у всех разные предпочтения. У меня несколько сборников дравйверов и WPI просто лежат в корне образами. Никто вам не запрещает сделать так же, и устанавливать как всегда через виртуальный привод в системе |
|
|
|
red2005
Стаж: 14 лет
Ratio: 23.122
Раздал: 37.88 TB
100%
|
Добрый день ! Не могу понять как уменьшить образ ,который на флешку писать .... у меня флешка 16 Гиг , ну прям щяс не бежать же за другой большей ) а как мне например WPI из образа вырезать ? |
|
|
|
sabadun ®
0.1%
|
red2005 писал(а): | Добрый день ! Не могу понять как уменьшить образ ,который на флешку писать .... у меня флешка 16 Гиг , ну прям щяс не бежать же за другой большей ) а как мне например WPI из образа вырезать ? |
Нет там никакого WPI. Ищите в гугле GhostExplorer, открываете им образ, удаляете ненужные образы с системами и все. Файл menu.lst потом в ручную правите, удаляете лишние строки |
|
|
|
red2005
Стаж: 14 лет
Ratio: 23.122
Раздал: 37.88 TB
100%
|
sabadun писал(а): | red2005 писал(а): | Добрый день ! Не могу понять как уменьшить образ ,который на флешку писать .... у меня флешка 16 Гиг , ну прям щяс не бежать же за другой большей ) а как мне например WPI из образа вырезать ? |
Нет там никакого WPI. Ищите в гугле GhostExplorer, открываете им образ, удаляете ненужные образы с системами и все. Файл menu.lst потом в ручную правите, удаляете лишние строки |
Так GhostExplorer только открывает и просматривает а удалять меню не активно .... |
|
|
|
b1user
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 233.543
20.69%
|
red2005 писал(а): | Так GhostExplorer только открывает и просматривает а удалять меню не активно .... |
Оно активируется позже, 2-3 тыком, попробуй сначала сохранить что-л из образа на хард/флешку. Но можно и не удалять, тем более размер образа всё равно не изменится, а сохранить из образа только нужное. PS При сохранении сразу на флеш он очень тормозит, быстрее будет сохранить нужное в удобную папку на хард и из неё потом перенести всё на флеш. Загрузчик только придётся прописывать вручную. |
|
|
|
roman0072
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 0.091
98.06%
|
При загрузке флешки указывается: Messing MBR-helper. Как будет выглядеть файл menu.lst для загрузки флешки |
|
|
|
sabadun ®
0.1%
|
roman0072 писал(а): | При загрузке флешки указывается: Messing MBR-helper. Как будет выглядеть файл menu.lst для загрузки флешки |
по инструкции все делали? Bootice запускали? |
|
|
|
roman0072
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 0.091
98.06%
|
всё как Вами описано в инструкции установки: Установка загрузочной области было выполнено безукоризненно. Bootice запускал. Очень хочу использовать сборку |
|
|
|
b1user
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 233.543
20.69%
|
roman0072 В bootice ещё ст0ит проверить активность раздела на флешке (в секции "управление разделами", 5-й столбец, должна стоять буква "А", если нету - активировать) |
|
|
|
|
|