Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 200

Multiboot usb(hdd) v.1 [Ru]

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
sabadun ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.753
0.1%
Multiboot usb(hdd)
Версия программы: v.1
Язык интерфейса: Русский

Лечение: требуется, но отсутствует
Системные требования:

Процессор: 1,5 ГГц и выше
Объем ОЗУ: 1 Гб
USB-Flash / USB-HDD / HDD / SSD размером от 32Gb
Монитор: разрешение 1024х768 или больше

Описание:
Мультизагрузочная флешка (внешний usb-hdd) предназначена для установки ОС, резервного копирования и восстановления разделов жестких дисков, лечения от вирусов, сброса "забытых" паролей и выполнения подобных задач. Сборка собиралась лично для себя и отлично работает с внешнего жесткого диска
Данная загрузочная флешка включает в себя операционные системы windows xp (оригинал и chip 2013.10), windows 7(x86+x64 все редакции с обновлениями за февраль), windows 8.1 updated (enterprise x86+x64 с апдейтом за март), а также загрузочные образы Acronis True Image 2014 Premium 17 Build 6673 + Acronis Disk Director 11.0.0.2343 BootCD, AntiWinBlock 2.7.2 LIVE CD_USB, MultiBoot 2k10 5.4.1 conty9, Microsoft Windows MSDaRT ERD Commander 5.0, 6.0, 7.0, 8.0
1. Помещаем образы в папку с FiraDisk_integrator и запускаем его.
2. Копируем обработанные образы в папку iso
3. Запускаем wincontig и делаем дефрагментцию образом
4. Добавляем строки в файл menu.lst
title Windows 7 (или 8)
map --mem (md)+4 (9)
map /iso/имя вашего образа.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/iso/имя вашего образа.iso;\n\0
chainloader (0xff)

title Windows Xp Первый этап
map --mem (md)+4 (9)
map /iso/имя вашего образа.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/iso/имя вашего образа.iso;\n\0
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN

title Windows Xp/2003 Второй этап
map --mem (md)+4 (9)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
chainloader (hd0)+1
Скриншоты:

Время раздачи: 24/7
[NNM-Club.me]_multiboot usb(hdd).torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   20.7 GB  (
 Рейтинг:   4.7 (Голосов: 112)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 25 Май 2014 12:33:09
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
sabadun ®
0.1%
Вопрос к скачавшим и пользующимся моей сборкой. Есть ли смысл обновлять релиз и есть ли какие то пожелания? Первая сборка была так сказать пробной, то есть первой работой
Stopham
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 4.842
0.69%
Пожалуйста подскажите как устанвить XP, сборка стоит на HDD и окна установки системы не выводится? Пожалуйста.
sabadun ®
0.1%
Stopham писал(а): Перейти к сообщению
Пожалуйста подскажите как устанвить XP, сборка стоит на HDD и окна установки системы не выводится? Пожалуйста.

в биосе приоритет сразу выставить надо, если все сделано по инструкции, то должно все работать
Stopham
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 4.842
0.69%
Приоретет стоит но сразу выходит черное оношко с опциями как 2k10

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

окошечка с золотыми слитками нет, и вообще в оформлении раздачи такого окна нет - стартовое окно как 2k10 и легко вхожу в любую систему, где я накосячил?

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

Огромное желание 7 ку убрать - это мертворожденный ребенок типо виста!! Оставить xp для работы но сборку Windows XP SP3 Professional -I-D- Edition (15.03.2014) с этого сайта и 8, пожалуйста.
sabadun ®
0.1%
Stopham писал(а): Перейти к сообщению
Приоретет стоит но сразу выходит черное оношко с опциями как 2k10

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

окошечка с золотыми слитками нет, и вообще в оформлении раздачи такого окна нет - стартовое окно как 2k10 и легко вхожу в любую систему, где я накосячил?

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:

Огромное желание 7 ку убрать - это мертворожденный ребенок типо виста!! Оставить xp для работы но сборку Windows XP SP3 Professional -I-D- Edition (15.03.2014) с этого сайта и 8, пожалуйста.

В биосе значит надо выключить режим uefi, он у тебя по умолчанию всключен.
ckorpi
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 39.576
61.54%
russia.gif
sabadun писал(а): Перейти к сообщению
Вопрос к скачавшим и пользующимся моей сборкой. Есть ли смысл обновлять релиз и есть ли какие то пожелания? Первая сборка была так сказать пробной, то есть первой работой
Я, правда, только сегодня вашу сборку увидел, но скажу, что продолжать проект стоит однозначно. Чем Вы хуже признанных мастеров? Кому-то и Ваша сборка будет по душе. Хотел спросить почему использовали образ с расширением .GHO? Еще в меню-лист не очень понятные строчки: "Windows Xp Первый этап" и "Windows Xp/2003 Второй этап"... Что за этапы? А добавлять в Вашу сборку можно . ISO-образы только именно так как у Вас написано? Я так понял, что заменять дистрибутивы можно, но только если растребушить и пересобрать .GHO-образ специальной для этого прогой? Вот тут ранее говорили, что надо бы убрать ОС 7 и оставить что-то другое... на мой взгляд, можно было бы оставить все ОСи, но как-то сделать описание как удалять ненужные Оси или дистрибутивы, а также прописать как заменять их на что-то похожее. Из пожеланий: можно добавить сборку Boot USB Sergei Strelec 2014 v.5.7 (x86/x64) (Windows 8 PE) [Ru/En], ну или что-то поновее из его трудов если выйдет к моменту обновления Вашей, можно добавить сборку BootPass 3.8.9, WPI от Белоff... Одним словом, проект стоит продолжать, на мой взгляд.
sabadun ®
0.1%
ckorpi писал(а): Перейти к сообщению
Я, правда, только сегодня вашу сборку увидел, но скажу, что продолжать проект стоит однозначно. Чем Вы хуже признанных мастеров? Кому-то и Ваша сборка будет по душе. Хотел спросить почему использовали образ с расширением .GHO? Еще в меню-лист не очень понятные строчки: "Windows Xp Первый этап" и "Windows Xp/2003 Второй этап"... Что за этапы? А добавлять в Вашу сборку можно . ISO-образы только именно так как у Вас написано? Я так понял, что заменять дистрибутивы можно, но только если растребушить и пересобрать .GHO-образ специальной для этого прогой? Вот тут ранее говорили, что надо бы убрать ОС 7 и оставить что-то другое... на мой взгляд, можно было бы оставить все ОСи, но как-то сделать описание как удалять ненужные Оси или дистрибутивы, а также прописать как заменять их на что-то похожее. Из пожеланий: можно добавить сборку Boot USB Sergei Strelec 2014 v.5.7 (x86/x64) (Windows 8 PE) [Ru/En], ну или что-то поновее из его трудов если выйдет к моменту обновления Вашей, можно добавить сборку BootPass 3.8.9, WPI от Белоff... Одним словом, проект стоит продолжать, на мой взгляд.

1. GHO для того, что бы все нормально и корректно распаковывалось на флешку, с учетом того, как должны каталоги быть на нем. (Да и для лишних вопросов, типа "вот сделал, а не работает")
2. В сборке Windows XP находится в распакованом виде, а в инструкции написано, как добавлять образ. Второй пункт нужен для того, что бы не было ошибок при установке о недостающих файлах
3. Добавлять iso только по инструкции, иначе не будет работать. (хоть 100 дистрибутивов, сколько место позволяет =) )
4. Никто не мешает вам заменить или удалить дистрибутивы те что есть, на свои. В файле menu.lst все понятно написано, какой образ отвечает за установку каждой системы
5. WPI и драйвер паки специально не добавлял, так как у всех разные предпочтения. У меня несколько сборников дравйверов и WPI просто лежат в корне образами. Никто вам не запрещает сделать так же, и устанавливать как всегда через виртуальный привод в системе
red2005
Стаж: 14 лет
Ratio: 23.122
Раздал: 37.88 TB
100%
russia.gif
Добрый день ! Не могу понять как уменьшить образ ,который на флешку писать .... у меня флешка 16 Гиг , ну прям щяс не бежать же за другой большей ) а как мне например WPI из образа вырезать ?
sabadun ®
0.1%
red2005 писал(а): Перейти к сообщению
Добрый день ! Не могу понять как уменьшить образ ,который на флешку писать .... у меня флешка 16 Гиг , ну прям щяс не бежать же за другой большей ) а как мне например WPI из образа вырезать ?

Нет там никакого WPI. Ищите в гугле GhostExplorer, открываете им образ, удаляете ненужные образы с системами и все. Файл menu.lst потом в ручную правите, удаляете лишние строки
red2005
Стаж: 14 лет
Ratio: 23.122
Раздал: 37.88 TB
100%
russia.gif

Нет там никакого WPI. Ищите в гугле GhostExplorer, открываете им образ, удаляете ненужные образы с системами и все. Файл menu.lst потом в ручную правите, удаляете лишние строки

Так GhostExplorer только открывает и просматривает а удалять меню не активно ....
b1user
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 233.543
20.69%
albania.gif
Так GhostExplorer только открывает и просматривает а удалять меню не активно ....

Оно активируется позже, 2-3 тыком, попробуй сначала сохранить что-л из образа на хард/флешку.
Но можно и не удалять, тем более размер образа всё равно не изменится, а сохранить из образа только нужное.
PS При сохранении сразу на флеш он очень тормозит, быстрее будет сохранить нужное в удобную папку на хард и из неё потом перенести всё на флеш. Загрузчик только придётся прописывать вручную.
roman0072
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 0.091
98.06%
При загрузке флешки указывается: Messing MBR-helper. Как будет выглядеть файл menu.lst для загрузки флешки
sabadun ®
0.1%
roman0072 писал(а): Перейти к сообщению
При загрузке флешки указывается: Messing MBR-helper. Как будет выглядеть файл menu.lst для загрузки флешки

по инструкции все делали? Bootice запускали?
roman0072
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 0.091
98.06%
всё как Вами описано в инструкции установки: Установка загрузочной области было выполнено безукоризненно. Bootice запускал. Очень хочу использовать сборку
b1user
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 233.543
20.69%
albania.gif
roman0072
В bootice ещё ст0ит проверить активность раздела на флешке (в секции "управление разделами", 5-й столбец, должна стоять буква "А", если нету - активировать)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4