Автор |
Сообщение |
dron9741 ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 45.784
100%
|
Андрей Журавлев | Adobe Photoshop. Продвинутый уровень (2013) [PCRec]
Автор (режиссер): Андрей Журавлев Жанр: Фотошоп Продолжительность: 13:54:37 Качество видео: PCRec Видеокодек: VP6F Размер кадра: 1280x800 Аудиокодек: Nellymoser Битрейт аудио: 22050Hz mono 352kbps Доп. материалы: Имеются Описание:В курсе вы изучите расширенный функционал Photoshop, рассмотрите эффективные методы работы, связанные с комплексным применением изученных ранее инструментов. Для продуктивного обучения на курсе требуются базовые навыки работы в Adobe Photoshop. Особое внимание на курсе уделено профессиональной цветовой коррекции и созданию масок сложных объектов. Вы разберетесь в логике работы режимов наложения цвета и научитесь самостоятельно подбирать режим наложения под решение конкретной задачи. По окончании курса вы будете готовы к изучению специализированных возможностей Photoshop. Для кого этот курс: Этот курс рассчитан на пользователей обладающих базовыми знаниями и навыками работы в Adobe Photoshop и желающих освоить более сложные инструменты и методики работы. Это фотографы, дизайнеры, ретушеры, специалисты допечатной подготовки макетов для которых Photoshop является рабочим инструментом в их профессии. Данный курс также рекомендуется для учащихся, успешно закончивших курс Adobe Photoshop. Базовый уровень.Виртуальная школа Profile
Чему вы научитесь: Курс Adobe Photoshop. Продвинутый уровень является вторым курсом в серии по направлению Adobe Photoshop. На курсе вы изучите расширенный функционал программы и научитесь решать сложные задачи обработки растровых изображений При помощи кривых управлять насыщенностью и контрастами изображения. Свободно и осмысленно производить поканальные коррекции кривыми. Разбираться в логике работы режимов наложения цвета. Применять на практике режимы наложения цвета. Создавать маски из отдельного канала, или за счет смешивания нескольких каналов. Дорабатывать маски кривыми, фильтрами и инструментами ручного редактирования.
Ведущий: Курс ведет преподаватель — Журавлев Андрей Андрей Журавлев – один из лучших специалистов России по цветокоррекции и допечатной подготовке. Его глубокие знания в Adobe Photoshop, удивительное умение объяснить сложные вещи простым и понятным языком создали для Андрея уникальные преимущества. "Замечательный преподаватель", "Настоящий профессионал" и даже "Маргулис всея Руси" – это одни из многих ярких эпитетов наших учащихся с которыми они остаются после обучения у Андрея. Учащиеся ценят его умение показать проблему под новым ракурсом, и затем разложить ее решение, сдабривая рассказ искромётным юмором. А ведь смех, как ничто иное, снимает напряжение от длительной умственной работы и способствует лучшему восприятию обширного материала. Программа курса
Занятие 1. Тема 1. Curves. Мастер-канал и мастер-кривая. ● Что такое мастер-канал ● Как работает мастер-кривая ● В каких случаях ее применение оправдано ● С какими задачами она не справляется ● Белая, черная и серая пипетки
Тема 2. Curves. Поканальная работа с кривыми. ● Поканальное повышение контраста ● Выбор тоновых диапазонов в каналах ● Откуда появляются цветовые разбалансы ● Их влияние на различные области изображения ● Способы избавления от негативных проявлений ● Разнесение коррекций на отдельные слои
Занятие 2. Тема 3. Затемняющие, осветляющие и контрастные режимы наложения. ● Попарное родство затемняющих и осветляющих режимов ● Особенности воздействия на различные тоновые диапазоны ● Связь между режимами и реальными фотопроцессами ● Использование затемняющих и осветляющих режимов при обработке изображения ● Принцип действия контрастных режимов ● Различия между их алгоритмами и особенности применения ● Общие трудности применения контрастных режимов<
Занятие 3. Тема 4. Трихроматические каналы изображения. ● Что можно найти в светлом, среднем и темном канале изображения ● За что отвечает каждый из них ● Выбор канала при повышении яркостного контраста изображения ● Использование каналов в качестве заготовок для Luminocity наложения
Тема 5. Смешивание каналов. ● В каком случае прибегают к смешиванию каналов ● Восстановление деталей при помощи содержимого соседнего канала ● Какие опасности подстерегают при смешивании каналов ● Создание черно-белой версии изображения
Занятие 4. Тема 6. Разностные режимы наложения. ● Алгоритмы работы разностных режимов ● Применение Difference для создания масок ● Нахождение разницы между изображениями при помощи Subtract ● Применение режима Subtract при частотном разложении
Тема 7. Практическое применение режимов наложения. ● Универсальная последовательность рассуждений при подборе коррекции ● Выбор наиболее подходящего режима наложения ● Поиск заготовки для наложения в каналах и ее доработка ● Дополнительные рассуждения в случае, когда заготовку найти не удалось
Занятие 5. Тема 8. Создание маски из каналов изображения. ● Поиск заготовки маски ● Создание маски из отдельного канала ● Доработка маски кривыми ● Функция наложения Blend If. Как выглядит скрытая за ней маска ● Плюсы, минусы и область применения Blend If
Тема 9. Методики доработки маски. ● Использование нескольких каналов для создания маски ● Выбор режима наложения при создании маски ● Ручная доработка. Инструменты Dodge Tool, Burn Tool и Brush Tool ● Что дает размытие маски ● Проблемы, возникающие при размытии маски с разными значениями параметра Radius
Занятие 6. Тема 10. Создание маски из каналов изображения. ● Модель HSB ● Как выделить содержимое канала Saturation ● Последующая доработка маски насыщенности ● Применение маски насыщенности совместно с различными методиками обработки
Тема 11. Маска отдельного цветового диапазона. ● Принцип работы инструмента Hue/Saturation ● Выделение маски отдельного цветового диапазона ● Последующая доработка маски ● Предварительная «ложная» коррекция, как способ упростить работу Hue/Saturation ● Совмещение масок выделяющих объекты по разному принципу Общее Полное имя : D:\Андрей\prod.yroven\01. Greenhouse\Ph_Adv_01a_Lesson.flv Формат : Flash Video Размер файла : 66,2 Мбайт Продолжительность : 1 ч. 7 м. Общий поток : 137 Кбит/сек Программа кодирования : Skladchik.c
Видео Формат : VP6 Идентификатор кодека : 4 Ширина : 1280 пикселей Высота : 800 пикселей Соотношение сторон : 1,600 Режим частоты кадров : Переменный Битовая глубина : 8 бит
Аудио Формат : Nellymoser Идентификатор кодека : 6 Продолжительность : 1 ч. 7 м. Каналы : 1 канал Частота : 22,05 КГц Битовая глубина : 16 бит Задержка видео : 37 мс. Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) |
|
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
iv76
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 22.869
61.6%
|
..знание того, как- какая кнопка называется, на русском или английском -придет одновременно с опытом. для тех, кто пользует только русскую версию- выбирайте 50 уроков на английском (посложнее, чтоб вообще без перевода- в сети их миллионы), проходите выбранное сами, как вариант - через гугл-переводчик, и, я уверен, по завершении 50-го урока, Вас не будет волновать вопрос- "почему этот урок не для русской версии?" Журавлев -молодчина!, нам повезло, что он русский!, он дает суть, а те,- кто захочет его понять, разберутся хоть бы и с китайским софтом.. |
|
|
|
qqqaaawww002
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 39.895
52.05%
|
Кстати Базовый курс тоже хорош, по крайней мере в начале Журавлев рассказывает о том какие цвет профили лучше брать и прочее |
|
|
|
dimarikru
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5.066
53.97%
|
Не пойму почему на аглицком интерфейсе объяснять по русски ))) если бы я понимал по английски, то я и лазил бы на ихних сайтах ))) Но ведь нам (_русскоязычным_) проще на русском интерфейсе. |
|
|
|
phillip_pirrup
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 7.037
42.22%
|
Был на этом курсе Очень конечно сильно, Журавлев расскладывает все по полочкам, а главное заставляет думать что нужно для решения задачи, а не просто показывает решение! Для курса необходим базовый уровень, без него очень тяжело тут... |
|
|
|
qqqaaawww002
52.05%
|
phillip_pirrup писал(а): | Для курса необходим базовый уровень, без него очень тяжело тут.. |
Ну по большому счету там самое важное это как Журавлев расказывает о тонировании. и 11 урок курса Цитата: | Наступил момент когда фотография обработана, макет сверстан, иллюстрация дорисована. Одним словом — изображение готово. Самое время показать его окружающим. Отдать для печати в типографию или минилаб, распечатать на принтере или просто разместить в интернете. Самое время обсудить, какие подготовительные операции необходимо сделать в каждом случае. |
|
|
|
|
riddik_278383
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 3.449
100%
|
dimarikru писал(а): | Не пойму почему на аглицком интерфейсе объяснять по русски ))) если бы я понимал по английски, то я и лазил бы на ихних сайтах ))) Но ведь нам (_русскоязычным_) проще на русском интерфейсе. |
Я тоже раньше был сторонником рус. интерфейса, а чуть позже когда начал работать в разных программах таких как Photoshop, Illustrator, Corel, Indesign, 3dmax понял что на русский переведённый интерфейс даёт искажённое понятие и вводит в заблуждение, причём в разных версиях переводят по разному - дело в том, что те кто разрабатывает программы, они понимают значение того или иного действия или того или иного явления в изобразительном например искусстве и называют его в программе по соответствующей терминологии, а те кто переводят программу это программисты(они в своей сфере профи, в сфере программирования), они просто переводят(меняют одно слово с англ. на рус.) и тем самым зарабатывают денюшки-мани, ну может посадили рядом человека более менее понимающего в той или иной сфере относящейся к данной программе, ну может он им чем то поможет (хотя не факт что такой человек будет присутствовать) а так по большой части это просто тупо перевод либо с книжки (что сомнительно в наше время)либо с какого нибудь электронного переводчика. Лично я когда занялся 3dmax я попробовал с русским интерфейсом, и очень удивился увидев что там больше половины (а то и все 90%) всех функций как меню так и контекстного меню так и осталось на англ. языке, а то что было на русском то было искажено для понимания, после этого я все другие программы принципиально только на англ. языке устанавливал, поверь мне место в памяти головы больше останется и все другие программы будут доступны потому что много схожего если этого на англ. языке. |
|
|
|
blast18
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.099
13.64%
|
qqqaaawww002, ну колитесь ужо, где базовый скачать? |
|
|
|
qqqaaawww002
52.05%
|
blast18 Не знаю, сам ищу) то что я 1 пункт написал, так это на оф сайте есть описание и т.д. + есть на ютьбе обзор базового курса. |
|
|
|
colt44
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.367
5.19%
|
У меня есть, много его курсов |
|
|
|
Faceless Man
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 4.648
Раздал: 5.299 TB
100%
|
colt44 писал(а): | У меня есть, много его курсов |
А по допечатной подготовке есть? Вот этот: http://www.profileschool.ru/course/prepress |
|
|
|
Kuperes
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.668
16.12%
|
Раз 15 вылетала с ошибкой торрента, лишь принудительно продолжая загрузку |
|
|
|
qqqaaawww002
52.05%
|
colt44 писал(а): | У меня есть, много его курсов |
Делись)) |
|
|
|
abran
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 0.418
100%
|
Спасибо!!! Андрей Журавлев супер!!! Ждем новых курсов и вебинаров!!! |
|
|
|
dahaka423
Стаж: 13 лет
Ratio: 498.525
100%
|
У меня антивирус (АВГ 2014) очень косо смотрит на файл: prod.yroven\_Boat\Ph_Adv_05_Picts\Ph_Adv_05_Name.psd - вирус Win32\Heur Virustotal дал результат проверки 3 из 50
Отправил в АВГ файл для анализа - с новыми базами все стало ОК |
|
|
|
qqqaaawww002
52.05%
|
Вот что у Андрея на компьютере хранится))) |
|
|