paralixx писал(а): |
Изначально пробовал DriverPack Solution
|
Для установки драйверов рекомендую использовать
Snappy Driver Installer и ниже я объясню почему.
Я раньше работал над DriverPack Solution(DPS), но эта программа написана на JavaScript, который очень медленный и содержит множество ограничений, выпадает с различными скриптовыми ошибками из-за разных версий Internet Explorer.
Я должен отметить, что весь текущий подбора и установки в DPS написан мной и с тех пор как я перестал работать над DPS никто не мог его дорабатывать так как те кто остались в DPS не обладали достаточным пониманием моего кода и соответственно не могли его исправить. Поэтому за последний год у DPS изменения в основном затрагивали интерфейс и обвес дополнительным софтом, а хронические проблемы DPS(вроде установки Intel USB 3.0, татчи на десктопы, подбор драйвера звука) оставались не решенными все это время и теперь уже вряд ли когда либо будут исправлены.
С тех пор я написал программу Snappy Driver Installer(SDI), которая изначально планировалась как переписывание DPS с нуля на языке C/C++. Но я решил продвигать ее независимо от DPS и под другим названием.
В Snappy Driver Installer уже исправлены те проблемы с подбором драйверов, полноценный язык программирования C/C++ позволяет достичь на порядок более высокую производительность и стабильность за счет отсутствия всяких зависимостей вроде IE. Snappy Driver Installer производит более качественный подбор драйверов за счет учета гораздо большего количества характеристик драйверов и устройств и осуществления ранжирования драйверов по степени совместимости, в то время как DPS мог досрочно отбраковать драйвер и не умел сравнивать между собой драйверы из разных драйверпаков.
Размер программыDPS - 34 МБ (291 файл)
DIA - 44 МБ (189 файла)
SDI - 1,3 МБ (43 файла) Без переводов и тем - 1 МБ(один файл).
АвтономностьDPS - Зависит от IE. Может глючить на IE6.0. Оставляет записи в реестре и может изменять логотип OEM(в сборке SamDrivers это отключено).
DIA - Зависит от библиотек vbscript и автоматически устанавливает их в систему.
SDI - Не имеет внешних зависимостей и работает даже в Windows PE. Не оставляет следов в системе.
Время индексацииDPS - 280 сек (4:40)
DIA - 123 сек (2:03)
SDI - 19 сек (13 сек индексация и 6 сек на сжатие)
Примечание: DPS и DIA извлекают и обрабатывает только inf файлы(объем 1,2 ГБ), а SDI - inf файлы и в дополнении к ним еще cat файлы. Суммарный объемом всех файлов - 2 ГБ. Таким образом, SDI приходится обработать гораздо больший объем информации.
Время запуска программыDPS - 10 сек
DIA - 3 сек
SDI - 0,5 сек
переходил и врежим эксперта , и просматривал , и запускал другие инсталяторы.
|
Режим эксперта у DriverPack Solution довольно ограниченный. Для каждого устройства предлагается не более одного драйвера из каждого драйверпака. Даже если в драйверпаке есть другие версии драйверов, они все равно не отображаются.
Для сравнения, у Snappy Driver Installer можно для каждый устройства можно раскрыть полный список найденных драйверов и этот список отсортирован от наиболее подходящих к менее подходящим.
Ну не дает она того , что надо , говорю сразу , переубедить меня не получится , потому что сам уже с компом в обнимку сплю , поэтому , лично я сторонник руками , хотя за сборку спасибо и она в коллекции имеется.
|
Я не пытаюсь переубедить. В любом случае, эти сообщения читают и другие пользователи, так что я надеюсь кому-нибудь эта информация покажется полезной. В данный момент я занимаюсь разработкой и поддержкой Snappy Driver Installer, так что я слежу за отзывами и призываю отправлять логи при возникновении проблем.
расширяйте базу драйверов. Лучше пусть будет 32гб , но полный боекомлект. На счет того , чтобы баги отправлять , да согласен.
|
Если кинуть в драйверпаки все возможные драйверы, то программам установки драйверов будет сложнее правильно подбирать подходящие драйверы. Эта проблема наиболее актуальна для DriverPack Solution и Drivers Installer Assistant так как они значительно уступают Snappy Driver Installer(SDI) в алгоритме подбора драйверов. А необходимости поддержки первых двух программ в рамках сборника накладывает ограничения на то какие драйверы можно добавить. Например, драйвер USB 3.0 для Intel находится в папке, а не драйверпаке, чтобы DPS не мог его подхватить(и получить BSOD после установки), но при этом SDI видит этот драйвер в папке и может правильно установить его.
ляяяя писал(а): |
Ув автор что нового в этой версии ? какие были изменения или добавления ? |
Программы установки остались без изменений.
27 из 40 драйверпаков было обновлено.