Ждёте ВЫ Windows 9? |
Да |
|
66% |
[ 605 ] |
Нет |
|
33% |
[ 304 ] |
|
Всего голосов : 909 |
|
Автор |
Сообщение |
borisws
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 0.054
0%
|
Цитата: | Эппл уверенно рулит на ноутах |
Чушь. На ноутах рулят разные версии винды. А доля маков в общем количестве ноутов около 10%. |
|
|
|
Vane2
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 23.832
100%
|
Ишииии писал(а): | Ну вот, извините, какого черта эту элементарную фичу нельзя было сделать еще в первом релизе 8ки?! Почему нельзя было сделать сразу все то, что они потом, наспех конечно, запихнули в 8.1? Это же элементарные вещи, ничего революционного или гениального в них нет, это банальные удобства так сказать. |
ну, было логично, что пользователю нужно сначала запустить какое-нибудь приложение, а не на картинку рабочего стола любоваться, никому и в голову не пришел вариант, что кто-то будет заместо удобной страницы пуска с крупными иконками использовать ярлыки раб. стола, которые явно хуже и стали прообразом нового пуска. |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
|
AlexWriter
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 0.956
44.28%
|
ylo2 писал(а): | ivanivanovicpupcin писал(а): | И куда они спешат, их что кто-то гонит? Могли бы ещё годик не спеша подумать, какой не будь опрос замутить узнать по точнее что людям нужно. |
Эппл уверенно рулит на ноутах, Гугл на мобильниках, Сони на консолях, а мелкомягким остались неплатёжеспособные десктопы - вот и тужатся быстрее. За всё хватаются сразу и нигде не успевают: новый Xbox не выстрелил, Windows Phone омерзительна, идея плиточного гибрида нежизнеспособна, с высоким разрешением на десктопе так до сих пор работать и невозможно. Везде провалы. Интересно, логотоп-вырви-глаз из новости сваяли "дизайнеры" из M$ или это просто чей-то стёб? Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: ZonGash писал(а): | Интересно, а будет ли возможность бесплатно обновиться с Win8 (как с 8.1)? |
Даром не надо. Чего вам так не хватает в win7? |
Все же на счет "Windows Phone омерзительна" вы выражаете свое сугубо субъективное мнение. Метро нашел своего потребителя (особенно в Европе, где нокию (уже от мелкософта) можно встретить у каждого второго. И это при том, что цену (особенно на топовые модели) никак нельзя назвать конкурентно-способной. В пользу метро интерфейса могу сказать то, что для себя считаю самым важным и то, что сделало меня постоянным пользователем данного решения (даже если я покупаю новый аппарат с андройдом на борту, то всегда стараюсь перешить его на WP, ну или купить с WP сразу). И вот собственно причина. С появлением смартфонов, разработчики активно пытались сделать из того, что по сути есть телефон, что-то что больше бы походило бы на миниатюрный компьютер. И это то, что загнало саму идею смартфона в тупик, так как то что перед вами: компьютер или телефон, определяется не мощностью девайса, а интерфейсом ввода/вывода. Поясню. Если взять и уменьшить какой-нибудь топовый ноутбук до размеров спичечного коробка – будет ли возможным использовать это как компьютер? Ответ – нет. Почему? Потому что устройство ввода (клавиатура и мышь) и устройство вывода – монитор – они not usability. Со смартфонами произошло именно это. И безусловный лидер здесь (увы) android. Смартфон – это прежде всего именно телефон. И в Windows Phone эту роль смартфона буквально воскресили. Во-первых, оптимизация непосредственных функций телефона: вызов, контакты, сообщения. Я (и как пользователь, и как разработчик) на WP никогда не встречал лагов на функциях телефона. Даже намеков на лаги. Чего не скажешь об Android – у жены топовая сонька (зю2) и та умудряется лагать при скроле контактов, не говоря уже о видимом на глаз обновлении экрана блокировки после «длительного» (более 30 минут) бездействия. Во-вторых, сама идея плиток – вы тупо выносите на фронт аппарата то, что нужно. А для подавляющего большинства – это телефон / смс / почта / новости / и какая-нить говорилка типа скайпа или вайбера. Ну камера еще. В-третьих, строжайшие стандарты разработки. Это я как разработчик говорю. Мозг они (мелкософт) выносят «на ура», пока приложение не будет «тотально» соответствовать общей концепции ОС. Как результат – рядовой пользователь всегда знает хотя бы то, как выйти из приложения. В-четвертых, не менее строгая политика уведомлений. Последние версии android, если не лазить всякий раз и не снимать «галочку», разрешающую уведомления, позволяют приложениям буквально засыпать пользователя всякими: «Стало доступно! Гляди сюда!». Мой телефон билборд что ли какой-то? С какого перепугу у меня постоянно реклама прет? А если не реклама, то все эти: «обновляется», «доступно», «внимание». Ну [караул] просто. Это ж, [ёлки зелёные] просто телефон, а не подводная лодка. Так вот в WP этой дряни нет. Там [очень много] рекламы, но только и исключительно внутри приложений, а «тело» ОС – это святое и содержится в чистоте. И последнее. Это наглядность интерфейса. Мне и как водителю еще иногда – это очень важно. Включил телефон и даже одного короткого взгляда хватает, чтобы увидеть: кто звонил, есть ли сообщения, есть ли почта. Ибо все лишнее убрали и оставили то, что должно быть в телефоне. Общая же идея гибрида – это то, что спасет (а не утопит, как вы думаете) Microsoft. Нынешние возможности (я про мощность) позволяют планшет вполне себе использовать как настольный PC. И это, черт возьми, безумно удобно. Мне посчастливилось на работе получить surface pro с двумя доками. И это (я повторюсь) невероятно удобно. Приходишь на работу. Достаешь планшет. Втыкаешь его в док. Подключается монитор, клава и мышь. Работаешь. Поехал домой – то же устройство в руках, те же файлы – все то же. Дома опять, как в офисе. С такой штукой просто забываешь, что есть такое синхронизация. Да сейчас есть еще серьезные проблемы, которые просто не позволяют забыть о PC и полностью перейти на решение подобное surface. И это, например, накопители. Но к тому времени, когда технологии дорастут, и остальные разработчики очнутся у Microsoft уже будет не просто технология, а технология, отработанная. |
|
|
|
ishka64
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 132.877
100%
|
О5 враньё ! Не будет ни какой кнопки Пуск. Вам не надоело сюда эту гадость переписывать ? |
_________________ Ищу птицу счастья! Она, офигеть, как мне задолжала.
|
|
|
ximixi
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 3.161
0%
|
AlexWriter писал(а): | Метро нашел своего потребителя (особенно в Европе, где нокию (уже от мелкософта) можно встретить у каждого второго.
|
Да ладно заливать-то! Доля Windows Phone на рынке - едва различимые 2 процента. Причём, она вышла без малого 4 года назад, и бесконечная реклама замечательных Нокий-Люмий уже порядком всех подзадолбала. Грубо говоря, сейчас во всём мире Винду на телефоне использует столько же людей, сколько Линукс на десктопе, хе-хе. AlexWriter писал(а): | Общая же идея гибрида – это то, что спасет (а не утопит, как вы думаете) Microsoft. Нынешние возможности (я про мощность) позволяют планшет вполне себе использовать как настольный PC.
|
С планшетами от МС ещё смешнее. Рекламная кампания дошла до того, что проплатили даже продюсерам одного сериала, чтобы все положительные герои использовали исключительно Surface RT. Гениально! Результат - невостребованную партию планшетов ценой в миллиард долларов пришлось, скрипя зубами, пустить под бульдозер. Ну не хочет народ переходить на "плитки" от майкрософт, что ты с ним поделаешь! |
|
|
|
neotigr
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 12.545
Раздал: 42.78 TB
100%
|
чего вы все так нервничаете и стебетесь над этими новыми ОС, кто вас заставляет на них переходить, по вашим тут коментам, вас под дулом пистолета заставляют удалять вашу любимую ОС и ставить новую. Вот привыкли вы в ХР, вот и сидите на ней и не дергайтесь, любите WIn 7, установили и не дергайтесь. Надо если кому новую Win 8.1 он себе поставит ее и будет пользоваться, захочет новую Win 9 поставит и будет пользоваться. НИКТО ВАС НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ПОД ДУЛОМ СТАВИТЬ НОВУЮ ОС !!! |
|
|
|
delta032
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 21.812
0.7%
|
А, кстати, на каком ядре она выйдет, известно? Какое-нибудь NT 6.3 или уже глобальное обновление NT 7.0? |
|
|
|
TFD74
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.932
12.32%
|
у меня веб-камера от microsoft, так на 7ке качество офигенное там программа идет с ней, а на 8ке это программа уже не хочет работать, хотя идет в комплекте. Бадаюсь с ихней техподдержкой. Видимо когда у них софт начнет поддерживать это качество, то это камера устареет. А так меня 8.1 устраивает, по стабильней 7ки будет, хотя кое что и не нравится. |
|
|
|
malginandrey88
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 17.916
100%
|
опять хрень какая нибудь м проблемами совместимости !!! |
|
|
|
Weddnessday
Покровитель Талантов
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 24.434
Раздал: 29.24 TB
100%
|
|
|
Tirod
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 37.064
100%
|
AlexWriter, Вы так здраво написали про функции и назначение телефона, что читая Ваш пост я даже обрадовался. Но с чего Вы взяли, что: Цитата: | Общая же идея гибрида – это то, что спасет (а не утопит, как вы думаете) Microsoft. |
В чём логика? Получается, что уменьшать компьютер до телефона - не правильно, а увеличивать телефон до десктопа - оправдано. Да всё, что делает микрософт последние годы - пытается совместить стиральную машину и соковыжималку. Не отвечать на потребности, а формировать их в массах. Маркетологи, блин. ЗЫ Цитата: | Приходишь на работу. Достаешь планшет. Втыкаешь его в док. Подключается монитор, клава и мышь. Работаешь. Поехал домой – то же устройство в руках, те же файлы – все то же. Дома опять, как в офисе. |
Когда то давно, когда я был моложе и глупее, я одному комдиру рассказывал о преимуществах CRM-системы. Он мне ответил, дословно: "Уходя домой я свой ноут запираю в сейф. Мои поставщики заводу не достанутся". "Узнаю брата Колю!"© ЗЗЫ neotigr, вот уж точно не стоит волноваться за то, что все так волнуются. Не стоит Вам микрософт защищать. Они сами как нибудь |
|
|
|
NeuroShoKK
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 17.883
100%
|
Правильная сборка 7-рки хватает за глаза, остальное всё понто-навороты в 8-рках и так далей, для тех, кто рвётся идти в ногу со временем, видимо, с пожизненным неадекватным лозунгом: куда толпа, туда и я. Потыкаешь ты новые менюшки, кнопочки, анимашечки посмотришь, получишь пару оргазмов от этого, быстро привыкнешь и перестанешь замечать. Всё это [ерунда]. 90% людей сидят в браузерах, тем более не на встроенных, в этот момент, я думаю почти всем до звезды, всё новое, что было в восьмёрке и планируется в двеятке. Как пользовался основными функциями, ОС так и будешь. |
Sabinus
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 24.999
100%
|
Нет, я думаю (и многие согласятся), Windows уже исчерпала себя в 7 версии. Все. Остановитесь, ребята. Выпускайте улучшения-обновления для 7 версии и все. Новые версии - исковерканные семерки. Разве не так? Windows себя изжила. Хотите удивить? - Создавайте принципиально новую ОС. Если такая нужна вообще. Многие пользователи правы. Чем не хватает 7-ки рядовому пользователю? Для настольного компьютера-ноутбука 7-ка - потолок. Зря стараются. Удивлять уже нечем... Как кинематограф. Все идеи закончились. |
|
|
|
login_Anathema
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 15.459
Раздал: 37.56 TB
100%
|
ximixi писал(а): | проплатили даже продюсерам одного сериала, чтобы все положительные герои использовали исключительно Surface RT.
|
Сериал - Под куполом? =) |
|
|
|
Difinitive
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 172.298
100%
|
С такой спешкой по выпуску операционных систем,тем более универсальных ничего хорошего не стоит ждать,опять сыромятина какая нибудь окажется в продаже.Похоже винда скоро будет работать только под нужный им софт,который зачастую можно будет лишь купить.Стоит старенькая сборка хп 2008-го года,стабильная,даже менять ни за что не стану. |
|
|
|
|
|
|