Автор |
Сообщение |
crx ®
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 56.749
100%
|
Привет всем. У меня 2 компа и 1 кабель(в инет). мне нужно подключить эти 2 компа к этому кабелю. Есть ли способ подешевле хаба? |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
war
Uploader 1000+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 440.006
100%
|
Если у тебя заходит витая, то второй комп ты сможешь подключить только через 2ю сетевую карту и соединение типа мост, т.к. пров даст только один IP |
|
|
|
futura3000
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 328.447
100%
|
Вообще если такие вопросы возникают, проще разорится на самый дешёвый роутер (~25$), и не мучатся |
|
|
|
Alx
Ясновидящий телепат
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 29.713
100%
|
war писал(а): | Если у тебя заходит витая, то второй комп ты сможешь подключить только через 2ю сетевую карту и соединение типа мост, т.к. пров даст только один IP |
Неужели без сетевой карты нельзя? Как же тогда у меня всё работает? Я что-то не так сделал? Добавлено спустя 49 секунд: futura2000 писал(а): | Вообще если такие вопросы возникают, проще разорится на самый дешёвый роутер (~25$), и не мучатся |
точно, особенно если в этих вопросах мало разбираются... :] |
_________________ It is nice to be important, but it is more important to be nice!
FAQ |
|
|
crx ®
100%
|
Все ясно, Спасибо Добавлено спустя 9 минут 16 секунд: war писал(а): | Если у тебя заходит витая, то второй комп ты сможешь подключить только через 2ю сетевую карту и соединение типа мост, т.к. пров даст только один IP |
У меня уже куплен второй IP (и привязан к MAC). Если я вставлю в 1 комп 2 сетевухи, во 2ой 1сетевуху, в 1 комп в одну сетевуху вставлю и настрою Инет, а остальные соединю кабелем, во 2ой комп введу настройки, на 1 компе 1 и 2ю сетевуху в мост. Прокатит? а на 1вом компе во второй сетевухе какие настройки нужны? |
|
|
|
gene.m
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 3.661
100%
|
Alx +1.
Взять роутер с 4 портами LAN. Обойдется примерно от 900 до 1500. С мостом между компами геморрой случается. А так с прицелом на будущее, например, понадобится кому-то из гостей ноутбук воткнуть и т.п.... |
|
|
|
Ivanovich
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 3.101
41.13%
|
Как соединить локальной сетью два компьютера? Разводка кабеля витая пара... http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.htmlи далее http://www.ixbt.com/comm/lan_faq.html |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3090.287
Раздал: 330.7 TB
100%
|
Вы вообще читаете посты вопрошающего? У него уже два ИП куплено. На кой ему маршрутизатор? Самый обычный, наидешёвейший свич и все. И даже хаб пойдет, если сейчас еще где-нибудь можно найти реальный хаб. |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
|
FailWare
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 23.683
100%
|
VasivЯ хабов найду скока угодно. В любом магазе продаются. Предпоследний ответ был для alxТак что претензия Vasiv писал(а): | Вы вообще читаете посты вопрошающего? |
тут не уместна. Ну а Ivanovich дал конкретные ссылки на способы соединения. А если по теме - то у спрашивавшего денег куры не клюют - айпи платный, абонентская каждый месяц... и денег у него уйдет больше. чем на роутер. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
|
crx ®
100%
|
FailWare писал(а): | VasivЯ хабов найду скока угодно. В любом магазе продаются. Предпоследний ответ был для alxТак что претензия Vasiv писал(а): | Вы вообще читаете посты вопрошающего? |
тут не уместна. Ну а Ivanovich дал конкретные ссылки на способы соединения. А если по теме - то у спрашивавшего денег куры не клюют - айпи платный, абонентская каждый месяц... и денег у него уйдет больше. чем на роутер. |
неприлично деньги чужие считать. Если честно IP не мой, а друга. 2ой Комп его. вот так вот. |
|
|
|
eidoss
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 1.893
100%
|
crx писал(а): | неприлично деньги чужие считать |
Да не считает их никто - просто пытаются подобрать тот вариант, который будет удобнее именно для Вас. Кстати, мое ИМХО - свич. Стоит действительно копейки. |
|
|
|
aka_Pharaoh
Стаж: 17 лет
Ratio: 9.398
100%
|
Завтра схожу посмотрю |
|
|
|