Windows 10 (x86/x64) 10in1 + LTSB +/- Office 2016 by SmokieBlahBlah 13.01.2018 [Ru/En]Версия сборки: 13.01.18 Автор сборки: SmokieBlahBlah Язык интерфейса: Русский, английский
Лечение: в комплекте Тип лекарства: активатор (AAct)
Системные требования:
32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше;
2 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 4 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ);
16 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 20 ГБ (для 64-разрядной системы) пространства на жестком диске;
графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.
Описание: 10 редакций Windows 10 (русские и английские) с обновлениями по январь 2018, основанных на оригинальных образах (1709 Updated Dec. 2017 и LTSB 1607) и интегрированными системными библиотеками +10 таких же редакций со встроенным MS Office 2016 Pro Plus VL x86 (можно выбрать, ставить ли Office. Галочка перед началом установки, см. 1-й скриншот). Язык офиса зависит от выбранного языка ОС.
Ничего не вырезано и не изменено, кроме: см. спойлер "Изменения по сравнению с оригинальными образами".
Присутствует "Настройка установки" (см. 2-й скриншот) во время распаковки файлов ОС. В 32-битный установщик (boot.wim) интегрирован софт (см. 3-й скриншот). В 64-битный установщик (boot.wim) интегрированы Total Commander, Paragon Hard Disk Manager, Acronis True Image и т.д. (см. 4-й скриншот).
Поддержка UEFI/GPT. Отсутствует возможность установить/обновить из-под Windows! Установка только путём загрузки компьютера с диска или флешки (из BIOS). *любые вопросы про установку через WinNTSetup будут игнорироваться
Обновления по январь 2018
Обновление для .NET Framework 4.7.1
Начнём с того, что вирусов в раздаче нет, а есть так называемое подозрительное ПО (активаторы, кряки, утилиты для сброса паролей и прочие), на которое "ругаются" параноидальные антивирусы (или в которых включено обнаружение потенциально опасного ПО). Также антивирусы очень недолюбливают программы, скомпилированные при помощи AutoIt. К таковым как раз относятся написанные мной скрипты "Записать ISO на флешку.exe" и "Записать компоненты на флешку (или создать ISO).exe". Такие программы, естественно, не имеют цифровой подписи и вызывают большие подозрения у антивирусов.
Отключайте защиту антивируса на время скачивания раздачи, иначе скачивание будет заблокировано.
Во всех редакциях есть русский и английский языки
Windows 10 Home Single Language (32-bit) Windows 10 Home Single Language (64-bit) Windows 10 Home (32-bit) Windows 10 Home (64-bit) Windows 10 Professional (32-bit) Windows 10 Professional (64-bit) Windows 10 Enterprise (32-bit) Windows 10 Enterprise (64-bit) Windows 10 Enterprise LTSB (32-bit) Windows 10 Enterprise LTSB (64-bit)
Windows 10 Home Single Language (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Home Single Language (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Home (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Home (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Professional (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Professional (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Enterprise (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Enterprise (64-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Enterprise LTSB (32-bit) + Office 2016 x86 Windows 10 Enterprise LTSB (64-bit) + Office 2016 x86
Интегрированы .NET Framework 3.5, RuntimePack (включает в себя Microsoft Visual C++ 2005-2017) и DirectX 9.0c
Да-да, не удивляйтесь, какие-то умельцы силом впихнули магазин в редакцию LTSB. Ярлык "Microsoft Store" искать в меню "Пуск"\Приложения.
Будет установлена программа StartIsBack++.
Используется программа O&O ShutUp10. Будет создан ярлык в меню Пуск\Все программы. В том числе отключает OneDrive.
Твики расположены на загрузочном носителе по путям smbb\Setup\10_$oem$\$$\Setup\Scripts\Tweaks и smbb\Setup\$oem$_scripts_shared\Tweaks. Откройте reg-файлы текстовым редактором. Есть описания ко всем твикам. Редактируйте под себя как вам угодно.
UltraISO, Rufus и т.д.
Для поддержки загрузки с флешки в режиме UEFI/GPT на ней требуется файловая система FAT32 ВНИМАНИЕ! Размер ISO-образа (превышающий 4 Гб) для FAT32 не имеет значение. Значение имеет содержимое ISO-образа, каждый файл в котором НЕ превышает 4 Гб!
Время от времени язык перестает переключаться с помощью комбинации клавиш. На час-другой спасает просто зайти в меню настройки языка и выйти. Думаю, проблему можна легко решить в гугле, но все-таки написал сюда, что такая проблема присутствует в принципе
Время от времени язык перестает переключаться с помощью комбинации клавиш. На час-другой спасает просто зайти в меню настройки языка и выйти. Думаю, проблему можна легко решить в гугле, но все-таки написал сюда, что такая проблема присутствует в принципе
А у меня за 2 года такая проблема не присутствует. Не обобщайте!
Zidane22
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 6.124
0%
Здравствуйте. Поставил сборку LTSB х64, со всеми твиками реестра. Пока выявилось несколько проблем... 1. По сети не расшариваются папки, другой комп папки видит но зайти не получается или подключить как сетевой диск (параметры общего доступа стоят правильно) 2. Если подключаю другой сетевой диск, то файлы не открываются программой по умолчанию, при этом если файл копирую на локальный диск все открывается, или принудительно выбираю какой программой открыть ( но работать так напрягает). Возможно все глюки из-за твиков, или отключенных каких то служб...
sancho1971
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 129.289
100%
SmokieBlahBlah Спасибо за Ваш труд. Есть вопрос, который наверное интересует многих: Ожидается ли обновление сборок 10 и 7 виндовсов и будет ли дальнейшее развитие конструктора?
Ratio: 0.025
1.75%
Спасибо автору. Установил, система работает отлично, но в меню Пуск нет списка часто используемых программ (вместо него белое пространство). Так и должно быть или я что-то не так сделал?
SmokieBlahBlah ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.718
100%
visr4563b правой кнопкой\свойства\дополнительно\хранить недавно открывавшиеся программы так и не понял почему иногда эта настройка сбивается при установке StartIsBack
FreudLess сам переустанавливаю себе периодически винду с именно своей сборки, чтобы лично видеть или не видеть глюки. естественно такого не наблюдал и вы даже редакцию винды не указали. молодец
sancho1971 писал(а):
Ожидается ли обновление сборок 10 и 7 виндовсов и будет ли дальнейшее развитие конструктора?
раздача Jinn'sLiveUSB с моими сборками в составе до сих пор существует. с её автором мы уже вроде всё выяснили. если мне опять зачем-то предложат объединиться и "не вести себя как ребёнок" и опять начнутся переделывания, то дальнейшего развития не будет может быть 10-ку буду обновлять и всё
SOVA122
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.182
100%
SmokieBlahBlah ® Подскажи пож-та при старте (причем только первый старт в день) LTSB (Ваша летняя сборка)Microsoft Security Client пишет ошибку An Error has occurred in program during initialization....Error code 0x80070426 Далее MSC можно спокойно запустить. Где-то нарушены права при запуске? Как это можно исправить? Запускается Win10 под администраторской учеткой.
Chelios2000
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 1.925
70.4%
Знающие, напишите тут пожалуйста два проверенных а не просто нагугленых рег. файлов. Для выключения и обязательно включения стрелок ярлыков. Нашёл где то такое:
Не совсем понятна нижняя часть, как бы не навредить... А гугл противоречит. AeroTweak - не предлагать. LTSBx64
ddtcccp
Uploader 100+
Стаж: 11 лет
Ratio: 123.412
100%
SOVA122 писал(а):
Error code 0x80070426
На 7'ке лечится, переводом Типа запуска службы Защита программного обеспечения и Служба активации Windows(Если включена в Компонентах Windows) на Автоматически. Через вход в безопасном режиме с командной строкой с учетной записи, имеющей права администратора - services.msc. У меня прокатывало в обычном безопасном режиме, админ был по умолчанию; пробуйте, на 10'ке принцип тот же, по идеи.
Serg-ksn-ua
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.532
53.4%
Chelios2000 писал(а):
Знающие, напишите тут пожалуйста два проверенных а не просто нагугленых рег. файлов. Для выключения и обязательно включения стрелок ярлыков. Нашёл где то такое:
Не совсем понятна нижняя часть, как бы не навредить... А гугл противоречит. AeroTweak - не предлагать. LTSBx64
После установки винды, сам первым делом убираю стрелки. Но я не через реестр, а прожкой Vista Shortcut Manager. Раньше на W7 пользовался, затем на 8,1. Сейчас стоит эта сборка Windows - всё работает. В смысле стрелочки убирает.
раздача Jinn'sLiveUSB с моими сборками в составе до сих пор существует.
SmokieBlahBlah, здравствуйте! Не проще ли в шапке Вашего конструктора написАть большими красными буквами, что все другие раздачи с наличием Вашей авторской сборки, как на этом трекере, так и на любых других, являются фейком, присутствуют там без Вашего согласия и Вы не несёте никакой ответственности за их работоспособность, т.к. не имеете понятия, какие изменения вносят в Ваши сборки недобросовестные релизёры. А так Вы только портите себе нервную систему. В интернетах ведь никому ничего не докажешь и всегда найдётся какой-нибудь игл, пусть не 123, так 124, 125 и т.д. до бесконечности. С уважением.
Serg-ksn-ua
Ratio: 1.532
53.4%
Не подскажите, как в эту сборку тем накидать, как проще? В гугл - такая каша... Может кто ссылкой на сайт приличный ткнёт, ну и в двух словах, как ставить? Спасибо.
sarman888
Ratio: 5.628
100%
На некоторых форумах пишут что LTSB не подходит для игр. Подскажите это так? По мне это стоковая 10-ка без лишнего . Благодарю за ваши труды!!!
alexalsp
Стаж: 15 лет
Ratio: 308.795
100%
Все подходит. Все игры работают без проблем.
FreudLess
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 29.217
57.71%
onf писал(а):
А у меня за 2 года такая проблема не присутствует. Не обобщайте!
Мое задание — написать отзыв о том, как работет винда конкретно У МЕНЯ, така как непосредственно Я в даном случае ее скачал и установил. И так как У МЕНЯ наблюдаеться этакая маленькая проблемка, я сообщаю о ней. Есть такая проблем у кого-то еще или нет — не имеет значения.