Skattichя не понимаю что нужно сделать чтобы настолько испортить полностью рабочий инструмент который ставится и которым я лично пользуюсь и который даже кое кто из моих и друзей и родственников. ставит другим людям по своему собственному желанию, я никого не заставлял,
и у всех почему то решение 1-2 вопросов занимает мучительные пару дней (обычно это подбор нужного ПО) , а потом компьютер годы стабильно радует работой и надёжностью.
Вы все правильно сделали, не получилось поставить - поставьте линукс Mint, разберитесь с установкой нужных вещей самостоятельно, больше опыта получите.
Может быть вам просто не повезло, флешка оказалась с дефектом или какая то другая причина.
А изучить Systemback все равно советую, аналогов этому инструменту все равно нет на линукс. ближайший разве что Acronis. Но он платный и не совсем для линукс создавался.
из Беларуси вот недавно отрапортовали, всё почему то отлично работает
и обновление с 19.2 до 19.3 и версия с Nvidia и с Radeon она же прекрасно работают (человек удалил драйвер Нвидия и имеет 2 видеокарты.)
у меня второй компьютер имеет характеристики почти такие же как у вас. видеокарта только 1060.
Хотя если ставить на ПК с плохой памятью или разогнанной памятью то да ошибки могут немного чаще появлятся, линукс чуть критичней к разгону DDR любых моделей и не очень это любит.
ошибки можете отправить мне по почте, посмотреть всегда интересно, даже если вам уже не нужны ответы. по крайней мере я буду знать что вы где то споткнулись и на чем именно.
если не сложно
dj--alex@ya.ruВ ОС ещё раз скажу нет никаких проблем ни с обновлениями, ни с sudo apt-get update ili sudo apt-get upgrade.
Рискованные репозитории которые очень полезные но могут поломать совместимость - не используются, даже если добавлены. (добавлены только для тех людей у кого есть нужда в Mesa 20.1 например)
Подобные проблемы исчезли во всех моих сборках ещё года 3 назад или больше. точно не вспомню.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: xleexjohn писал(а):  |
как задействовать сворачивание окна в заголовок,и хде лежит конфигурационный файл даты(часы в трее) |
для этого вам нужен compiz , и включить эту опцию в Compiz settings manager
компиз можно включить командой compiz --replace
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Dead_zed писал(а):  |
Поставил это чудо на офисный просто-комп, монитор 21:9 LG 2560x1080, gtx 1650 4Gb (игры пока не запускал) - при скроллинге даже вебсайтов (рабочая частота монитора 75Hz) на таком разрешении явно видны просадки, не говоря про видео, смотреть невозможно в VLC. Драйвера обновил на видюху. Толку ноль, но Blender запускается нормально |
в nvidia x server settings
есть в настройках Advanced замечательная опция. Force full compisition pipeline
нажмите на галочку и сохраните.
должно помочь