Автор |
Сообщение |
пник1 ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 27.669
100%
|
Давай споём!
"И спеть меня никто не мог заставить: Молчание - начало всех начал. Но если песней крылья мне расправить, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал!"
Никому из нас не чуждо вдохновение. Но иногда так хочется спеть! Есть много жанров. Какой вы выберете - не важно. Правила:Песня должна быть написана в стихотворной форме. Наличие припева необязательно. А вот без мотива - никак. Нужно указать музыкальное произведение и его часть. Как вариант, используйте музыкальную тему любых известных песен. Если мотив придумали вы, то нужно выложить его запись (например, на youtube). Ну и наконец, можно выложить запись песни. Раздел Клубные Таланты Тематические фотоподборки Словесники Загляните к нам, в Беседку! |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 73.733
100%
|
пник1Вспомнилась сценка из «Улицы Сезам», про принцессу и дракона. |
|
|
|
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Шахматный этюд (текст на мотив "Я радуюсь" Здравствуй песня)
Мы, как шахматные фигуры: Кто-то выше, а кто-то ниже, Королём себя чувствуешь в Лувре, Королевой - живя в Париже.
Только что же нас отличает Кроме титулов да регалий? И о чём душа наша чает, Если ей не нужны медали?
Ты знаешь ответ. Он, конечно, простой. Он в пениях птиц за широкой рекой. Он с ветром могучим летит над горами. Не где-нибудь там - он уже между нами. Его ты услышишь в плеске воды. Пусть мир и велик, но весь мир - это ты.
Жизнь сейчас у нас словно в блице: Нет минуты на размышленье, А удача уже жар-птицей Улетает без разрешенья.
Кто как конь пробегает между, Кто идёт напролом ладьёю, Ну, а кто-то - всего лишь пешка. Кто же я со своей судьбою?
Ты знаешь ответ. Он, конечно, простой. Он в пениях птиц за широкой рекой. Он с ветром могучим летит над горами. Не где-нибудь там - он уже между нами. Его ты услышишь в плеске воды. Пусть мир и велик, но весь мир - это ты.
Стоит пешке, пройдя все козни, До заветной черты добраться, То ферзём она станет грозным, Ход войны повернёт обратно.
Но куда же идти, скажите? Ждём мы тысячу лет ответа. Уже солнце моё в зените, А черты не видать всё этой.
Ты знаешь ответ. Он, конечно, простой. Он в пениях птиц за широкой рекой. Он с ветром могучим летит над горами. Не где-нибудь там - он уже между нами. Его ты услышишь в плеске воды. Пусть мир и велик, но весь мир - это ты. |
|
|
|
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Надежда (припев: первые 4 слога петь по слогам)
Век текущий - век прогресса. Удивляться есть чему. Заказал в АлиЭкспрессе Электронную жену.
Звать по паспорту: Надежда. Бета-версия: ноль-два. Как включил, она с одежды Все заначки забрала.
Чтобы не ставить в истории точку, У дамы своей перемкнул проводочки. Быть может, и в ней разгорится любовь, А если и нет, то попробую вновь.
Но сейчас мне не до смеха. Захотела вдруг детей, Ведь семья - лишь шаг к успеху: Стать звездою соцсетей.
Нет спасения от милой, И попытка лишь одна, Ведь жена, она как мина: Ошибёшься и хана.
Чтобы не ставить в истории точку, У дамы своей отыщи проводочки. Быть может, и в ней разгорится любовь, А если и нет, то попробуешь вновь.
Чтобы не ставить в истории точку, У дамы своей отыщи проводочки. Быть может, и в ней разгорится любовь, А если и нет, то попробуешь вновь.
------------------ Припев (вариант-2)
Чтобы не ставить в истории точку, В Надежде я перемкнул проводочки. Быть может, и в ней разгорится любовь, А если и нет, то попробую вновь. ------------------ |
|
|
|
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Разве это - любовь?
Он и она - наши с вами соседи. Видел случайно их как-то вдвоём. Были свиданья, и много букетов. Только мечтали, увы, о своём.
Разве это - любовь? Лишь два слова с утра. Разве это - любовь? Каждый сам за себя. Разве это - любовь? Даже чувства в кредит. Разве это - любовь? Значит жизнь позади.
Он и она поднимались до света, Чтобы карьеру построить скорей. Дети у тёщи зимою и летом Дни зависают среди соцсетей.
Разве это - любовь? Лишь два слова с утра. Разве это - любовь? Каждый сам за себя. Разве это - любовь? Даже чувства в кредит. Разве это - любовь? Значит жизнь позади.
Он и она - идеальная пара: Двое детей, на работе успех. Верят они, что живут как и надо, Что нужно жить только так, как и все.
Разве это - любовь? Лишь два слова с утра. Разве это - любовь? Каждый сам за себя. Разве это - любовь? Даже чувства в кредит. Разве это - любовь? Значит жизнь позади. |
|
|
|
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Приворотное зелье(Припев - хор из 5 мужчин) (Каждый куплет поёт 1 мужчина) Надёжным зельем приворотным У дам всегда являлся борщ. Приворожит бесповоротно, Когда разок его хлебнёшь. Борщик, борщик. Что за еда! Борщик, борщик. Да-да-да-да! Они готовят борщик тайно, Храня традиции секрет. А кто и выведал случайно, От тех давно вестей уж нет. Борщик, борщик. Что за еда! Борщик, борщик. Да-да-да-да! Друзья заметят перемены, Я стал каким-то не таким: Уже не тянет на измены, Прям, идеал и семьянин. Борщик, борщик. Что за еда! Борщик, борщик. Да-да-да-да! Как и у дьявола есть плата: Запрет на крепкий алкоголь, Ей отдаю свою зарплату. Но в остальном я - как король. Борщик, борщик. Что за еда! Борщик, борщик. Да-да-да-да! Надёжным зельем приворотным У дам всегда являлся борщ. Его я ем вполне охотно. Давай и ты его хлебнёшь! Борщик, борщик. Что за еда! Борщик, борщик. Да-да-да-да! Борщик, борщик. Что за еда! Борщик, борщик. Да-да-да-да! |
|
|
|
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Опять день прожит безразвратно(На мотив "Я на ромашках не гадала" Валентина Дворянинова) Проходит лето незаметно. Ещё не выпит его мёд, И обещают все приметы, Что нас с тобой любовь найдёт. Опять день прожит безразвратно, Но я к тому и не стремлюсь. Любовь умножу я стократно И ей с тобою поделюсь. Наивно верить нам в удачу, В астрологический прогноз. Решим любви с тобой задачу Про миллионы алых роз. Пусть говорят, что безвозвратно Проходит молодость моя. Но я верну её обратно, Когда мы станем как семья. Пока мне это только снится, Что будем вместе мы всегда. Забьётся сердце словно птица, Когда ты тихо скажешь: "Да". Опять день прожит безразвратно, Но я к тому и не стремлюсь. Любовь умножу я стократно И ей с тобою поделюсь. Любовь умножу я стократно И ей с тобою поделюсь. И ей с тобою поделюсь.
|
|
|
|
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Можно всё
Раз жизнь одна, вот границы морали: Жить для себя среди этих безумств, И не указ нам церкви скрижали. Есть только Я! Мир - лишь зеркало чувств!
Можно всё, что попросит душа! Можно всё! Миг не стоит гроша! Можно всё! Наша жизнь хороша! Можно всё!
Люби всех нас, и любовь возвратится. Но это - миф, рая ждать сотни лет. А бес сейчас заплатит сторицей. Душа - эфир. Пусть берёт! Её нет!
Можно всё, что попросит душа! Можно всё! Миг не стоит гроша! Можно всё! Наша жизнь хороша! Можно всё!
Однако есть среди нас исключенья: Огонь добра в их сердцах не потух; Забыв про месть, не плывут по теченью. Пришла пора, чтоб вернулся наш дух!
Можно всё, что попросит душа! Можно всё! Миг не стоит гроша! Можно всё! Наша жизнь хороша! Можно всё! |
|
|
|
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 11K
100%
|
И все-таки, сюда логичнее было бы вместе с текстом, или отдельно, выкладывать аудио, как это делает recfr9 Давай споём!Наверное |
|
|
|
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
В целом, да. Только настроения как-то пока нет. Если писал на известный мотив, то я его указываю. Последнюю песню, как и несколько предыдущих, писал по наитию. Уверен, что музыка и мотив найдётся.
Когда я выкладывал что-то подобное в разделе стихов, то нашлись люди без слуха, говорившие, что это не стих, а нечто несуразное. В тоже время очень много примеров известных песен, у которых много несогласованностей в тексте. Взять хотябы "Давняя игра", которую исполнила Анна Герман. Поэтому буду писать песни дальше сюда, а вокал со временем подтянется. |
|
|
|
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Мы - первоклашки! (Мотив какой-то очень знакомый, но не могу вспомнить. Если есть идеи, пишите.)
Мы - первоклашки! Мы - первоклашки! Мы в детский садик больше не пойдём И в новой школе, И в новой школе Свои порядки быстро наведём.
Если учитель, Если учитель Поставит двойки каждому из нас, Его накажем, Его накажем: Стоять в углу он будет целый час.
На переменах, На переменах Мы будем вместе с завучем играть. А не захочет, А не захочет, Тогда уложим спать его в кровать.
Мы - первоклашки! Мы - первоклашки! Мы в детский садик больше не пойдём. И в новой школе, И в новой школе Свои порядки быстро наведём. |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 73.733
100%
|
пник1 писал(а): | И в новой школе Свои порядки быстро наведём.
|
Одиннадцать лет строгого режима! |
|
|
|
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Для тебя и меня(на мотив увертюры к к/ф "Осенний марафон") https://www.youtube.com/watch?v=PdQVQBjziAYЕсли что, это моя первая песня, написанная для инструментальной музыки. Для тебя и меня Этот мир красивый бог придумал. Без луны и ночей Не было б любви. Веришь ты, верю я, Что лишь в доброте живут сердца. Руку протяни, Руку протяни, И любовь сама тебя здесь найдёт. Только ты, только я. Были созданы мы друг для друга. В череде серых дней Выход мы нашли. Знаешь ты, знаю я, Что зажглась уже в душе звезда. Где-то впереди, Где-то впереди Счастье нас с тобой давно ждёт. Для тебя и меня Этот мир красивый бог придумал. Без тебя и меня Не было б любви. Веришь ты, верю я, Что лишь в доброте живут сердца. Руку протяни, Руку протяни, И любовь сама тебя здесь найдёт. ----------- ВременнЫе метки к музыке куплет-1 -- 0:05-0:20 куплет-2 -- 0:21-0:37 куплет-3 -- 0:55-1:10 куплет-4 -- 1:10-1:27 куплет-5 -- 2:10-2:25 куплет-6 -- 2:25-2:41 |
|
|
|
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Любовный капкан (на мотив "Пусть бегут неуклюже" из м/ф "Чебурашка")
Каждый день на планете Мы живём в интернете. Развлечения манят нас в сеть. Свои тайны скрываем И, конечно, не знаем, Что любовь может рядом сидеть.
Жизнь проходит незаметно. Редко слышим слово "да". Лет уж двести ходят вместе Счастье и беда.
Познакомятся люди, Но не верится в чудо. Слишком часто встречаем обман. Где ж найдётся волшебник, Кто напишет учебник Про коварный любовный капкан?
Жизнь проходит незаметно. Редко слышим слово "да". Лет уж двести ходят вместе Счастье и беда.
Лет уж двести ходят вместе Счастье и беда. |
|
|
|
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Исподтишка подкралась осень(мотив припева - "Александра" Сергей и Татьяна Никитины) Спасибо Facesmiler за идею подписки на лето Исподтишка подкралась осень. Печально крУжит жёлтый лист. Тепла и солнца сердце просит Под заунывный ветра свист. Дожди придут по всем приметам И мир покрасят в серый цвет. А мы всё также бредим летом, Что на год выпало в декрет. Лето, Лето! Лето, Лето - Море солнечного света! Лишь с тобой живём мы в рае, И удача впереди. Пусть зимой мороз и вьюга. Будем ждать тебя как друга. Мы без лета так скучаем! Поскорее приходи! Настанут тёплые денёчки, Но ждать придётся целый год. Ах, взять бы лета нам в рассрочку! Вот это был бы поворот! Дыра увы у нас в карманах. Ну, что поделаешь ты тут?! И нам в который раз обманом Подписку на зиму дадут. Лето, Лето! Лето, Лето - Море солнечного света! Лишь с тобой живём мы в рае, И удача впереди. Пусть зимой мороз и вьюга. Будем ждать тебя как друга. Мы без лета так скучаем! Поскорее приходи! Лето, Лето! Лето, Лето - Море солнечного света! Лишь с тобой живём мы в рае, И удача впереди. Пусть зимой мороз и вьюга. Будем ждать тебя как друга. Мы без лета так скучаем! Поскорее приходи! |
|
|
|
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Я - кошка (на мотив припева "Два кусочека колбаски" Комбинация)
Ты припомни поздний вечер. В чёрном платье я тогда была. Не надеясь уж встречу, Я тебе дорогу перешла.
Мур! Мур-мур! Мур-мур-мур! Мур-мур! Мяу! Мур! Мур-мур! Мур-мур-мур! Мур-мур! Мяу!
Испугавшись чёрной кошки, От своей судьбы хотел уйти. Но судьба, она не понарошку, Ведь любовь ты встретил на пути.
Мур! Мур-мур! Мур-мур-мур! Мур-мур! Мяу! Мур! Мур-мур! Мур-мур-мур! Мур-мур! Мяу!
Я теперь - твоя хозяйка, Создаю вокруг себя уют. Так что ты, мой милый зайка, Не мешай, пока не позовут.
Мур! Мур-мур! Мур-мур-мур! Мур-мур! Мяу! Мур! Мур-мур! Мур-мур-мур! Мур-мур! Мяу! |
|
|
|
|
|
|