S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of ChornobylДата выхода: 20 ноября 2024 Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Ролевые игры Официальный сайт:ссылка
Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Релиз от: GOG
Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Итальянский и другие Язык озвучки: Английский, Украинский Язык субтитров: Русский, Английский, Французский, Итальянский и другие Локализация: GSC Game World Версия: 1.0.738 (78679) Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 10+ (x64) Процессор: Intel Core i7-7700K, AMD Ryzen 5 1600X Оперативная память: 16 ГБ Видеоадаптер: Nvidia GeForce GTX 1060 6 ГБ, AMD Radeon RX 580 8 ГБ, Intel Arc A750 Свободного места на жестком диске: 155 ГБ (+ дополнительно 155 ГБ на системном диске во время установки)
Таблетка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Описание: Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на с вой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Возьмите на себя роль сталкера-одиночки и исследуйте бесшовный фотореалистичный открытый мир радиоактивной зоны площадью 64 км² с разнообразными локациями, которые позволят взглянуть на пост-апокалиптическую атмосферу под разными углами. Прокладывайте свой путь по Зоне, чтобы определить собственную судьбу. Пройдите по нехоженным тропам крайне разветвленной истории.
Повстречайтесь с представителями разных фракций и решите, кому стоит предложить дружбу, а кто заслуживает пулю. Вступайте в ожесточенные перестрелки с разнообразными врагами, которые применяют различные тактики в надежде перехитрить вас. Выбирайте предпочтительное огнестрельное оружие из более чем 30 видов с многочисленными модификациями, которые позволяют создавать сотни уникальных смертельных комбинаций.
Приготовьтесь столкнуться с жуткими мутировавшими существами — они будут изо всех сил стараться убить вас, следуя различным моделям поведения. Каждый тип мутантов имеет подтипы, что делает их поведение менее предсказуемым. Особо опасны регионы с логовами, где многочисленные мутанты охотятся большими группами.
Самые ценные артефакты и секреты Зоны спрятаны в наиболее опасных местах. Остерегайтесь беспощадных аномалий и уникальных разрушительных архи-аномалий, охотясь за неимоверно ценными артефактами разбросанными по Зоне. Осмелитесь ли вы раскрыть тайны Зоны, успевшие погубить множество жизней до вас?
Прошёл игру на этой версии, на одну из нескольких концовок. Хочется разгадать остальные линии сюжета и их концовки, но в текущем билде есть сломанные квесты, и вылеты с ошибкой 0x0000000000000098 поднадели в городах. Буду ждать патчей до возможности реиграбельности. Если кто-то хочет поиграть и пройти на этой версии, то вам понадобится UETools для прохода через стены через команду UETools_Ghost и UETools_Walk, чтобы проходить noclip'ом через некоторые двери, так как они с багом и после возвращения не открываются. Также советую поставить мод на пропуск компиляции шейдеров и твики для улучшения с нексуса. Лично меня сюжет затянул, но я в отличие от политологов в комментах - ярый фанат игры, который мог бы пройти её и на дев-билде, будь он чуть живее. Озвучка несильно повлияла на меня, так как частично украинский знаю.
Из текущих минусов - система A-life как будто не настроена, или потеряна её фишка. Зона почти пустая, все интересное что бывает - это рядом с тобой заспавнились бандиты или мутанты, и то такое редко. Экономика странная (апгрейд норм брони может выйти в 200к+), неписи с квестами дают на выбор 3-4 квеста, после выполнения одного остальные пропадают (новички разобрали) и говорят придти позже. В плане улучшения брони и оружия - система как в ЧН и ЗП, но нужно искать много флешек в схронах + я так и не нашел/не встретил техника, который мог абсолютно все апгрейдить, что было.
Сложность была средняя, к концу игры даже зомбарей уже сложно убить в припяти. Стелс в игре корявенький, из-за того что в игре нет ПНВ (вроде решается модом) - противников заметить бывает сложно (в припяти монолит в домах, днем даже невидно), для стелса ночью их вообще может быть невидно, управление не меняется в настройках, как я понял надо менять ini файлы с настройками.
Мой ноут - g713qr, R7 5800H+3070, 32gb, играл с настройками от Nvidia (средние+dlss quality без FG) - ну кадров 30-50 что в 2к, что в 1080, с просадками до 25 по ощущениям в городах и других сложных сценах.
civic_85
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 85.854
Раздал: 55.38 TB
100%
pobeda555vl писал(а):
вылетает в баре. что только не пробовал. видюха 4060 8гб. оператива 32гб. i7 8700. ssd 1tb
То же самое, что только не делал, временно помогло отключение автосохранения. Я так понял нельзя сохраняться в локации полесье. Но позже опят вылеты, как только к Хомяку подхожу.
NakedBA
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 15.061
81.69%
С респауном мобов вообще какая то ересь. Такого даже в первом стакере не было. Убиваешь типа, отвернулся - он снова стоит рядом со своим же трупом.
В деревне на базе если крутить башкой - видно как они появляются из пустоты, стоит куда либо посмотреть.
И почему почти у всех мобов фейсы, как будто тут сходка молдавских гастарбайтеров? Разрабам что, поставили задачу показать, что украинцы они как то по другому выглядят нежели русские?
dok_nkz
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 8.238
Раздал: 21.83 TB
100%
Не знаю как вам , но мне игра зашла . два дня мучился на 1050 ti был низкий впс. на минимальных настройках , сегодня не выдержал, пошёл в комиссионку и купил бу. 2070 super за 24000 руб. Стало все летать на максималках при разрешение FUL HD. доволен как слон.
Flagelant
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 4.771
1.2%
А патч будет? Игра крашится в катсцене.
_________________ Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Upyrr
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 557.857
100%
Flagelant писал(а):
А патч будет? Игра крашится в катсцене.
Студия GSC Game World анонсировала выход первого патча для S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, который появится на неделе с 25 ноября по 1 декабря. Релиз обновления состоится на ПК и Xbox Series X|S.
Sergnikow
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 1.729
100%
strelok9119 писал(а):
Из текущих минусов - система A-life как будто не настроена, или потеряна её фишка. Зона почти пустая, все интересное что бывает - это рядом с тобой заспавнились бандиты или мутанты, и то такое редко.
После почти пятнадцати лет ожидания S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chernobyl наконец-то вышел на PC и Xbox. И хотя в целом игра получила положительные отзывы, немало игроков все же остались недовольны, в частности, тем, как реализована система искусственного интеллекта A-Life, отвечающая за симуляцию жизни в Зоне. Реагируя на недовольство фанатов, компания-разработчик GSC Game World подтвердила, что в ближайшее время будут выпущены крупные патчи, с помощью которых они планируют скорректировать работу системы A-Life 2.0 и сделать пребывание в Зоне более приятным.
Всем доброго времени суток. Поиграл в игру на геймпаде часов 5 может, потом он отвалился и больше не конектится с игрой. Никто не сталкивался с такой проблемой?
iuyt
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.074
8%
Плевать что русской озвучки нет, нет и не надо, достаточно субтитров. А вот то, что багов много, как тут пишут, это не хорошо, придется ждать когда исправят.
anarin
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 9.606
Раздал: 2.111 TB
85.37%
Hauenstein писал(а):
Слушайте они вот убрали русский язык да? Оставили английский. Неписи все равно бегают и вещают на украинском. Ты бегаешь мочишь х.. Кого? - персонажей, говорящих по-украински. Они же понимают что они сделали? Или это так и задумано было?
дед, не ной
_________________ В шахматах белые и черные фигуры злейшие враги, но те кто передвигает фигуры - обычно хорошие друзья.
karasef
Стаж: 13 лет
Ratio: 5.059
0.21%
Очень слабая во всех смыслах. Даже не сырая, а именно слабая. Больше похожа не ремейк первой части 20-ти летней давности. Нет современного сюжета, кат-сцен. Квесты - сходи/вернись. Строения - примитивные комнаты с минимум предметов. А большие строения - либо пока, либо насовсем, - полигоны с текстурами. Модели искусственного затягивания игрового времени, от которого все давно отказались: лутание патронов, в том числе с разряжанием (!) оружия, еда, питье, отсутствие быстрых перемещений, быстрая смена дня и ночи, изнашивание предметов от использования и от погодных условий, и дорогая их починка, и тд. Примитивная и в тоже время излишне забирающая внимание механика аномалий и поиска артефактов. Много чего еще не понравилось: и в мелочах, и концептуально. Из положительного - отметить нечего. ИМХО. За несколько часов игра вылетела 1 раз.
Sasha-kiev86
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 8.9
0.13%
Hauenstein писал(а):
Слушайте они вот убрали русский язык да? Оставили английский. Неписи все равно бегают и вещают на украинском. Ты бегаешь мочишь х.. Кого? - персонажей, говорящих по-украински. Они же понимают что они сделали? Или это так и задумано было?
Они прекрастно понимают, что они сделали. Жаль, ты ты не понимаешь, почему они так сделали...
IcedEarth
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.679
Раздал: 2.717 TB
13.61%
Sasha-kiev86 писал(а):
Они прекрастно понимают, что они сделали. Жаль, ты ты не понимаешь, почему они так сделали...
То неловкое чувство, когда хочется выдать красиво построенную и железно аргументированную фразу, но выходит только что-то невнятно проблеять и важно надуть щечки ? Понимаю, часто такое вижу, должно быть модно...
nGagarin
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 8.126
Раздал: 26.88 TB
0.08%
superколян писал(а):
GSC не перестаёт удивлять кривыми руками растущими не из плечей..
Страшно представить в сколько фпс это идёт на народной 1060 или даже уже на 3060.
Я так понимаю энджин5 они пытались победить, но победил их он)))
3060Ti, райзен 5 5600, 32 оперативы - стабильно 100 фпс на ультрах на fhd