В моей есть, просто показалось, что надо не меньше 10-20 треков в один релиз выкладывать, вот и пришлось в срочном порядке брать первое, что под руку попалось )))))))
заплатить 10-20 баксов за оригинальный трек не будет сильным ударом по бюджету.
Всё зависит от масштабов производства и места проживания, а значит, и платежеспособности клиентов. Согласен, что для жителей мегаполисов с их зарплатами, не проблема отдать за свадьбу 1.5 - 2 тыс. баксов. Соответственно, видеографу с таких доходов не проблема купить и весь софт, и железо, и проекты-музыку. А в небольших населённых пунктах 250-300$ - это максимум за свадьбу (6 часов отснятого материала в 1080р, несколько проектов в качестве заставок и альбомов, замедлялки, светокор, лучики-бокешки и т.д.) Понимаете, если у человека зарплата 6 тыс. рублей в месяц, то трудно с него просить 50 за свадебный фильм. Вот так-то, господа.
Pushisty Хорошо. Ну тут образовался типа великосветский раут в смокингах, я решил уместиться в формат...
О, кстати, не хотел первым заводить тему, но swap21 удачно написал пост ))))
А кто-нибудь из уважаемых графов может сказать (тут или в личку), сколько в месяц реально можно получать на съемке видео? И есть ли смысл переходить, к примеру, с 1С на хлеба свадебного видеографа.
Просто, если, к примеру, стандартная зарплата у обычного человека 100 круб, не будет ли риском бросить все и пойти заниматься любимым делом, но уже не в качестве друга (типа, "ну давай сними чисто по дружбе"), а сделать это своей работой?
PPS Ну, если уж тут так все рафинировано, то почему бы и не пуркуа па?
есть ли смысл переходить, к примеру, с 1С на хлеба свадебного видеографа
Следует учесть несколько моментов. 1) Наличие мат. базы: комп+аппаратура. Причём камера желательно большая (многим заказчикам по барабану что получится потом, главное - солидный вид). 2) Наличие опыта (Сумеете сделать так, как захотят увидеть молодожёны?) 3) Наличие конкурентов. В больших городах этот рынок весьма насыщен, под особо известных мастеров люди переносят свои свадьбы. Сумеете втиснуться? 4) Наличие физического здоровья. Съёмка - процесс требующий немалых затрат физических сил. Есть они у Вас? 5) Учёт сезонности. Готовы к состоянию "то густо, то пусто"?
В идеале желательно попробовать снимать, не бросая основной работы. Или как я - имея основной не высокий, но стабильный доход, на досуге ещё и снимать.
Пришел курсант к женщине, только начал и тут звонок, муж пришел. Жена курсанту: - Беги на балкон! Он ей: - Дура! Седьмой этаж! Она отвечает: - Я волшебница, за член дерну - ты бабочкой станешь. Дернула и, в натуре, курсант бабочкой стал и улетел. Полетал, сел на скамейку и давай матом ругаться, как обратно? Подумал, подумал и решил может сам смогу? Дернул за член - курсантом стал, дернул - бабочка и так увлекся, слышит голос: - Товарищ курсант! Мало того, что вы на посту спите, так вы еще и дрочите!
Pushisty
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 121.007
Раздал: 7.964 TB
100%
Цитата:
Причём камера желательно большая
Для понтов.
Вот буквально неделю назад продал свою 1500-ю Соньку , которая исправно работала 3 года без проблем. Но понял, что размер не имеет значения, особенно если приходится таскаться по нескольку раз в день туда-сюда с камерой, штативом и сумкой по паре километров. Лучше уж обойтись обычным хэндикамом.
Цитата:
Наличие мат. базы: комп
Ну, время сейчас такое, что вроде бы у всех компы одинаковые. Не скажу про видюху, но вроде бы i7 есть у всех.
Цитата:
Наличие опыта (Сумеете сделать так, как захотят увидеть молодожёны?)
А вот как они захотят? Если одним хватит и невесты на ладошке, то другие вполне могут попросить картинку в рамке.
Цитата:
Наличие конкурентов. В больших городах этот рынок весьма насыщен, под особо известных мастеров люди переносят свои свадьбы. Сумеете втиснуться?
А вот это, как мне кажется, единственный из представленных вопросов, который можно оставить. В дефолт-сити только ленивый не имеет камеры, да и то только потому, что надо же водки нажраться, а свадьбу и на телефон можно снять.
Цитата:
Наличие физического здоровья. Съёмка - процесс требующий немалых затрат физических сил. Есть они у Вас?
Ну, если хватает целый день снимать спортивные соревнования, то скорее всего и свадьбу осилим.
Цитата:
Учёт сезонности. Готовы к состоянию "то густо, то пусто"?
А вот это уже не очень. Все-таки хочется какого-то постоянного притока денег. Хотя, если "густо" это хотя бы 300 круб в месяц, то потом можно и пару-тройку месяцев чтобы было "пусто"
Поэтому и спрашиваю, чтобы не менять шило на мыло. Если в Москве видеографом можно заработать в среднем больше 100 штук, то пойду, а если нет, то тогда увы.
Итак, управдом снова у подъезда )) По просьбам жильцов (не будем указывать номер квартиры, хотя это была 21-я ))) ), поступило предложение внести в наши и без того облагороженные ряды еще немного красоты, а именно унифицировать название папки выкладываемых проектов по шаблону названия, то есть если тема называется Videoblocks - Volume Light Title [AEP], папка должна называться Videoblocks - Volume Light Title Товарищ TRECA уже вступил на сей светлый путь, за что принимает наше большое коммунистическое "Спасибо" )) Если у релизеров это не вызовет жесткого сопротивления, будем считать решение принятым, и внесем это в обязательные пункты оформления раздачи.
Всем спасибо за внимание!
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Сейчас подумалось, надо что-то решить с "безымянными" проектами, которые у нас названы Проект АЕ - ******, а кириллица в именах папок и файлов - не наш путь...
swap21
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 45.965
100%
repa писал(а):
надо что-то решить с "безымянными" проектами
А давайте проявим патриотичность и заменим "Проект - " на "NoNaMe - "? ведь проекты и впрямь везымянные.
TRECA
RG Releasers
RG Music, Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 194.255
100%
repa писал(а):
Итак, управдом снова у подъезда )) По просьбам жильцов (не будем указывать номер квартиры, хотя это была 21-я ))) ), поступило предложение внести в наши и без того облагороженные ряды еще немного красоты, а именно унифицировать название папки выкладываемых проектов по шаблону названия, то есть если тема называется Videoblocks - Volume Light Title [AEP], папка должна называться Videoblocks - Volume Light Title Товарищ TRECA уже вступил на сей светлый путь, за что принимает наше большое коммунистическое "Спасибо" )) Если у релизеров это не вызовет жесткого сопротивления, будем считать решение принятым, и внесем это в обязательные пункты оформления раздачи.
Всем спасибо за внимание!
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Сейчас подумалось, надо что-то решить с "безымянными" проектами, которые у нас названы Проект АЕ - ******, а кириллица в именах папок и файлов - не наш путь...
Доброго времени суток! Вот, вот, стоит только дать маленько слабину, и флажки уже раставлены, честно скажу для меня это ОЧЕНЬ не удобно, (так как классифицирую проекты в алфавитном порядке + по тематике, а не по фирме производителю), но если все примут (или уже приняли? ) то я подчинюсь, хотя и придётся держать проекты в 2х вариантах - а согласитесь это не очень удобно и целесообразно. Надеюсь на понимание!
---------------------- с уважением
repa ®
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 144.626
100%
TRECA писал(а):
хотя и придётся держать проекты в 2х вариантах
А это совсем не обязательно. Достаточно при создании торрента указать название папки как мы предполагаем, затем переименовываете корневую папку как удобно, и при вставании на раздачу указываете уже новое имя. Насколько вижу, Вы используете uTorrent? там это делается примерно так. При скачивании торрента по умолчанию предлагается путь "правильный" Меняете на удобный Вам После чего проверяете хэш.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Если у Вас последняя версия. меняете тут
swap21
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 45.965
100%
TRECA писал(а):
стоит только дать маленько слабину
Это repa даёт нам всем слабину. Во всех остальных разделах модератор проверку не поставит до тех пор, пока название папки не будет совпадать с названием темы. Именно поэтому и я так делаю. А уж раз все мы находимся именно в этом монастыре, то и устав его давайте уважать.
TRECA
RG Releasers
RG Music, Uploader 100+
100%
Доброго времени суток! Этот способ я знаю, просто много лишних телодвижений приходится делать при создании торрента. Что согласитесь не очень удобно.
------------------- с уважением
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
swap21 писал(а):
TRECA писал(а):
стоит только дать маленько слабину
Это repa даёт нам всем слабину. Во всех остальных разделах модератор проверку не поставит до тех пор, пока название папки не будет совпадать с названием темы. Именно поэтому и я так делаю. А уж раз все мы находимся именно в этом монастыре, то и устав его давайте уважать.
Доброго времени суток! Да как бы с правилами никто и не спорит, если это прописано в уставе - то и вопросов нет (правила надо соблюдать), но что то мне подсказывает (хотя честно скажу правила не читал) что в уставе нет такого что название раздачи должно полностью совпадать с названием папки. Ладно, думаю этот спор ниочём - если нужно так значит будем делать так . Хотя и интересно что другие релизёры скажут по этому поводу!
------------------------- с уважением
repa ®
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 144.626
100%
TRECA писал(а):
Да как бы с правилами никто и не спорит, если это прописано в уставе - то и вопросов нет (правила надо соблюдать), но что то мне подсказывает (хотя честно скажу правила не читал) что в уставе нет такого что название раздачи должно полностью совпадать с названием папки.
Это жестко не прописано в нашем разделе. Есть следующий пункт
Цитата:
7.4. Название папок/файлов в раздаче должны быть интуитивно понятными и отражать суть раздаваемого материала.
И чтобы проявить такскзть демократические ценности, я затеял опрос релизеров. Если большинству это неудобно, то оставим как есть, и по показанной выше схеме пользоваться будут скачивающие. Сделал голосовалку на неделю, посмотрим мнение большинства.
TRECA писал(а):
хотя честно скажу правила не читал
Ох-х... уморите меня когда-нибудь...
TRECA
RG Releasers
RG Music, Uploader 100+
100%
repa писал(а):
7.4. Название папок/файлов в раздаче должны быть интуитивно понятными и отражать суть раздаваемого материала.
Вот, я об этом и говорю, что достаточно названия проекта, а всё остальное типа Videohave, Revostoka итд - можно не указывать в папках - это всего лишь принадлежность проекта к определённому сайту и не более того. Достаточно что мы это указываем при создании темы. ИМХО.
-------------------- с уважением
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
repa писал(а):
хотя честно скажу правила не читал
Уже прочитал!
Injulir
Модератор ММедиа, Дизайна и Графики
Советник ММДГ
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 204.958
Раздал: 27.15 TB
100%
Не релизёр я, - просто обыватель... Вот сколько разновидностей в названиях раздаваемого материала обнаружил у себя в торрент-клиенте:
Я - за унификацию. Формат: Название источника, Пробел, Дефис, Пробел, Название контента При отсутствии либо каком ином затруднении в выявлении источника (найдено на просторах Сети) писать например название нашего клуба. После названия контента допустимо через пробел, дефис, пробел вписывать номер (типа идентификационный).