Автор |
Сообщение |
Shaman177 ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 29.997
3.24%
|
Писал о своей проблеме, повторюсь еще раз, так как решения так и не нашел. То и дело пропадает подключение к интернету, ни один из браузеров не может найти сеть (даже портативные). Странно, но почему-то Steam'у это не мешает подключиться, могу играть в игры в Стиме, но не могу зайти на какой-нибудь сайт. Чертовщина какая-то.) Инструмент Диагностика не находит проблем. Что это может быть? |
|
|
|
Tovitos
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 7.082
13.64%
|
DieserWelt Цитата: | Как отключить тот же Defender через реестр, в отсутствие gpedit.msc (Редактор групповых политик), и прочее лично вам ненужное, за минуту находится в поисковике. |
В последних редакциях ничего не отключается штатными способами, а если так - то лезть в отключения, переделывать, убирать ничего не надо. Сколько здесь уже писалось о этих вмешательствах - и к чему они приводили. Defender - работает нормально в последнее время, а ставить постороннего АВ - та же слежка только ещё одного и куда потом это пойдёт - ? |
|
|
|
DieserWelt
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 176.098
100%
|
Egg Мне, откровенно говоря, безразлично нынешнее название предустановленных приложений Windows 10, совместимых с магазином, и отсутствующих в LTSB. А суть моего сообщения, думаю, ясна всем прочитавшим.
Tovitos Я привёл пример того, что в отсутствие доступа к групповым политикам есть другой путь, без стороннего ПО. Потому как даже такие банальные вещи отпугивают людей от Home, и они ставят Pro. Или просто ставят, чтоб было "Professional". Отключать же или не отключать, ставить стороннее антивирусное ПО или не ставить - дело сугубо индивидуальное. Я ставил, ставлю, и буду ставить ESET Smart Security, и всем знакомым это агитировать. Потому что не ограничиваю себя в посещении сайтов, скачивании сомнительных файлов, и т.д. и т.п. А печальный опыт г@внистого псевдо-защитного ПО имею, к сожалению (и это был Касперский, на правах антирекламы). |
|
|
|
koksagyz
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 0.438
2.33%
|
DieserWelt писал(а): | Да вы что?! Никем не использующиеся Microsoft Apps в фоне сжирают всю производительность их Core2Duo / GTX 750 Ti |
Ну и кто тут чего сжирает? Про х64
а на последней инс.241 потребление ресурсов еще меньше. |
|
|
|
Tovitos
13.64%
|
DieserWeltВы опытный пользователь, а вопрос был какую версию Windows ставить. Для начала нужно зайти на сайт Microsoft и почитать сравнительную таблицу версий Windows: https://www.microsoft.com/ru-ru/windowsforbusiness/compareПотом почитать характеристики процессора, видеокарты, чтоб понять какие функции будут работать, какие нет. Обратить внимание на расширенные функции по безопасности во всех версиях, не маловажный параметр системы. На данный момент даже Google Chrome сильно подтянулся по безопасности. Как помочь человеку с выбором, если этот выбор требует информации, а там только 6 гиг. оперативы и всё. Поэтому любой совет будет ошибочным. |
|
|
|
DieserWelt
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 176.098
100%
|
koksagyz писал(а): | Ну и кто тут чего сжирает? |
Это был сарказм. Tovitos писал(а): | Вы опытный пользователь, а вопрос был какую версию Windows ставить... ... Как помочь человеку с выбором, если этот выбор требует информации, а там только 6 гиг. оперативы и всё. Поэтому любой совет будет ошибочным.
|
Нет, я уровня "домовод+" Начинать всегда нужно с малого, и Home в этом плане отличный вариант. ================ Кстати, у меня вот не работает " Экран блокировки - Windows: интересное". В предпросмотре картинки меняются, однако в действительности же всегда каменистый пляж из обоин. |
|
|
|
Tovitos
13.64%
|
DieserWelt Если вы заходите в систему под уч.з. Microsoft, то система запоминает и потом возвращает. Если без уч.з. Microsoft - то интересного может не быть. Здесь первоначальная настройка системы играет роль, а потом подхватывает из OneDrive. 1)Удаление системных значков экрана блокировки: проводник, там - C:\windows\web, в папке Screen все рисунки каждому рисунку надо прописать права пользователя. Оставить желательно голубой системный. 2)Удаление добавленных рисунков экрана блокировки: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\SystemData\S-1-5-21-...\ReadOnly\LockScreen_"буква". Если картинок 2 то они будут в папках: LockScreen_A, LockScreen_B. Здесь тоже в свойствах прописать права. Как отключить окно блокировки: Выполнить - gpedit.msc - Административные шаблоны - Панель управления - Персонализация - выделяем, в правом окошке: Запрет отображения экрана блокировки - два раза тапаем в новом окне выбираем с не задано на Включено - ОК. |
|
|
|
Egg
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 11.61
100%
|
DieserWelt писал(а): | Мне, откровенно говоря, безразлично нынешнее название предустановленных приложений Windows 10, совместимых с магазином, и отсутствующих в LTSB.
| Тогда, возможно, вам не стоит отвечать в этой теме, чтобы не вводить в заблуждение тех, кто разбирается в windows еще хуже вас? Проблема ваша, кстати, у многих пользователей встречается, это об экране блокировки. А я подожду осеннюю LTSB, без глупых заморочек и без ненужных украшательств аля Виста) |
_________________ Раньше при встрече снимали шляпу. Сейчас достают из уха наушник. В знак особого уважения достают оба.
|
|
|
Sergey5619
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1190.655
100%
|
|
|
Sonata007
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 378.022
100%
|
Tovitos Доброе утро! Если, уж разговор об ОС зашёл, то подскажите, пожалуйста, довели до ума последнюю версию 10-ки? У меня LTSB 2016 работала безупречно, а последнее время то курсор зависнет, то ещё какой глюк. Переустановила - так же всё. Может про новой версии подойдёт, если, конечно довели до нормы за это время и меньше ресурсов стала брать. |
|
|
|
FIREFLY2009
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.413
100%
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то разделить последние выложенные дистрибутивы десятки (мультипл эдишнс) на про и хоум версии отдельно, чтобы записать на двд болванку. Раньше всегда размер позволял это сделать, теперь же 5 гигов стало. |
|
|
|
Tovitos
13.64%
|
Sonata007 Вопрос ваш немного не однозначен и требует больше информации по части работы LTSB 2016 по поводу зависаний, образ тот же (для переустановки), вход в систему по уч. з. Microsoft или нет, драйвера система сама ставит или вы их потом переустанавливаете, подходящие вам. Переустанавливали с полным удалением с диска или поверх старой восстановлением. По поводу Windows Pro новой версии - уклон стабильность, безопасность. Выражу своё мнение, у вас LTSB 2016 - самая стабильная и надёжная система, на данный момент. Решать конечно вам. |
|
|
|
Sonata007
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 378.022
100%
|
TovitosОчень благодарна вам, вы очень помогли мне и не только мне. Спасибо! FIREFLY2009 то же интересный вопрос! |
|
|
|
Tovitos
13.64%
|
FIREFLY2009 Разделять не нужно, а нужно сжать образ, но эти операции чреваты последствиями. Такой совет дать не "могу" - погуглите: как сжать образ Windows. |
|
|
|
Alekcandr69
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 6.857
0.93%
|
На 1703 дисплей ноутбука закрываешь,а через минуту открываешь,черный экран,пока не перегрузишь,не выходит из этого положения.В настройка стоит действие не требуются на все и на кнопку отключения,а с кнопки отключается.На прошлой версии такого не было. |
|
|
|
FIREFLY2009
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.413
100%
|
Tovitos Спасибо вам за ответ, тогда всё-таки с флешки буду ставить или, на крайняк, на dvd9 записывать. |
|
|
|
|
|
|