Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 430

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft превратит в «кирпич» неподдерживаемые устройства, обновленные до Windows 11?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости

А Вы будете устанавливать Windows 11?
Да, как основную систему
19%
 19%  [ 397 ]
Да, надо посмотреть, что за зверь
22%
 22%  [ 475 ]
Нет, 10-ка устраивает
32%
 32%  [ 666 ]
Нет, 7-ка (8, XP) наше все!
17%
 17%  [ 364 ]
Я - линуксоид (маковод)! (не знаю, что я тут делаю)
3%
 3%  [ 75 ]
Я - блондинка
4%
 4%  [ 102 ]
Всего голосов : 2079

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
До официального релиза Windows 11 остается чуть больше недели, но пользователи по всему миру по-прежнему не знают, смогут ли они полноценно пользоваться Windows 11 на неподдерживаемых устройствах.

Когда Microsoft анонсировала свою операционную систему Windows 11, компания четко дала понять, что новая система подойдет только для устройств, которые отвечают системным требованиям. Редмонд подготовил отдельный инструмент Windows 11 PC Health Check («Проверка работоспособности ПК»), который проверяет совместимость устройства.

Недавно Microsoft добавила новый запрос для настройки Windows 11. Если устройство не отвечает минимальным системным требованиям для установки Windows 11, то пользователь фактически получает отказ в предоставлении услуг.

Одной из формулировок стоит уделить особенное внимание:
    Если вы продолжите устанавливать Windows 11, ваш компьютер перестанет поддерживаться и не сможет получать обновления.
Означает ли это, что неподдерживаемые устройства Windows 11 совсем не будут получать обновления, даже обновления безопасности? Или Microsoft просто осторожничает и хочет снять с себя всю ответственность в случае, если обновления не будут установлены на неподдерживаемых устройствах?

Это может стать первым опытом в истории Microsoft, когда устройства, работающие под управлением одной из поддерживаемых операционных систем, будут заблокированы от получения каких-либо обновлений или, по крайней мере, обновлений безопасности.

В этом случае неподдерживаемые устройства останутся на исходной версии Windows 11 и впоследствии будут уязвимы для атак и эксплойтов.

При этом у администраторов устройств останется не так много вариантов: восстановить старую версию Windows, выполнить чистую установку старой версии Windows или перейти на Linux.

Microsoft никогда не отличалась четкими коммуникациями и расплывчатые формулировки информационного сообщениями «Что требует вашего внимания» лишний раз подтверждают это.

Наиболее правдоподобный сценарий выглядит так: неподдерживаемые устройства Windows 11 будут получать обновления, но в случае возникновении проблем при развертывании обновлений или после их установки, администраторами придется полагаться только на себя. Под неподдерживаемыми устройствами имеются в виду компьютеры, которые не соответствует минимальным системным требованиям.

Под термином «обновления» Microsoft может подразумевать обновления функций, которые будут выпускаться один раз в год. Обновления функций могут включать проверки совместимости системы, и они будут блокироваться для устройств, не отвечающих минимальным системным требованиям. В этом случае администраторы смогут выполнять чистую установку новой версии Windows 11, что приведет к потере доступа к установленным приложениям и настройкам системы.

Пользователям Windows, которые планируют перейти на Windows 11 на неподдерживаемом оборудовании, рекомендуется подождать не менее месяца после официального релиза. К тому времени будет выпущено первое накопительное обновление, и появится информация о поведении обновления на неподдерживаемых устройствах Windows 11. Есть вероятность, что первое обновление Windows 11 будет выпущено уже 12 октября, во «Вторник Патчей» (Patch Tuesday).

На данный момент на вопрос, обозначенный в заголовке, нет однозначного ответа. Мы все узнаем через две недели, когда будут выпущены первые обновления для Windows 11.

Comss
Nevermore
Стаж: 18 лет
Ratio: 18.731
0.83%
ukraine.gif
gromyla писал(а): Перейти к сообщению
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению

уже несколько лет вентой юзаю, вякие ultraiso и rufus после этого не интересны и практически бесполезны.

они для разных целей немного

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Martyon писал(а): Перейти к сообщению
7-ка отличная система, но её время ушло.

как вы определили? я пока не заметил....

Lingvister
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 0.09
0.07%
Я не понимаюажиотажа, танцев с бубном, мышиной возни с этой 11-й. Лично мне даже 10-я не интересна - я пользуюсь до сих пор 7-кой. И она у меня довольно послушная и работящая. Еще пока есть определенная свобода, в рамках... Установите то чему вы доверяете - и вперед бороздить просторы! P.S. Восьмерку и десятку я пробовал - не впечатлило. Всего много - но дурного, многое из которого даже не выковыряешь.
BMW_X6
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 529.789
Раздал: 17.71 TB
7.32%
latvia.gif
minotawr писал(а): Перейти к сообщению
имели лучшую автономность

ох лол, мой первый ноутбук всегда был подключен к сети и питался проводом, аккум был полезен на случай если электричество дёргалось :D

Речь идет не о раскрытии каждой отдельной лжи, а о том, чтобы иметь ясность в том, что все, что рассказывается общественности, - это ЛОЖЬ, и нам не нужно отдавать этому больше нашей драгоценной Энергии, чем ту, что уже отдали.
Михаил

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
у меня только на нотбуке 8.1
на старом 7
7 не ставится на новый - нет драйверов.
да и 8.1 только с драйвбустером ..

на всех других либо хп, 7, либо линуксы.

никак в толк не возьму: накой эти 10/11
binx
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 16.269
83.81%
russia.gif
IcedEarth писал(а): Перейти к сообщению
"Да, надо посмотреть, что за зверь". Но пусть она сначала выйдет, допилится патчами хотя бы в течении полугода, вот тогда и будем начинать смотреть.

Если обновляться она будет в таком же режиме как Windows 10, то обновления и кардинальные обновления не прекратятся никогда.

Ratio: 28.522
39.58%
Да W11 мелкие бракоделы выпустили (хотя врали, что 10 - все) под нажимом товарищей по картелю - основными производителями железа.
- Мы же в угоду тебе не делали драйвера под 7-ку - теперь давай обратку, требование нового железа.

А так в принципе по. Кастрировать, как и прежние винды, пока станет похожа на ось, а не кучу стучащего дерьма, где эта ось запрятана.
minotawr
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 57.548
Раздал: 210.1 TB
100%
lithuania.gif
trajan40 писал(а): Перейти к сообщению
Да W11 мелкие бракоделы выпустили (хотя врали, что 10 - все) под нажимом товарищей по картелю - основными производителями железа.
- Мы же в угоду тебе не делали драйвера под 7-ку - теперь давай обратку, требование нового железа.

А так в принципе по. Кастрировать, как и прежние винды, пока станет похожа на ось, а не кучу стучащего дерьма, где эта ось запрятана.

Вин 10 при переходе с 7 - бесплатный, ну по крайне мере был, тоже самое и 11. Не только драйвера не поддерживают, но еще и много софта отказываются уже поддерживать 7, тот же гугл хром в 2022.. Тестировать, обновлять все ваше старое железо нет не у кого желания и это требует дополнительных средств которые в конечном итоге лягут на плечи покупателя. Зачем это?

Для компов поддерживающий только 7, он тупо устарел, для любителей старого железа на домашний комп добро пожаловать в линукс, ну а для современной работы как правило все равно нужно уже железо помощнее, а браузер и офис и в пингвинах есть.

С требованиями к 11 я тоже немного не согласен, но была много нытья в сети и они там что то обещали пересмотреть их.
Nevermore
Стаж: 18 лет
Ratio: 18.731
0.83%
ukraine.gif
получается, что Windows 11 - это вирус?

starfox521

Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 16.082
61.89%
ussr.gif
Хм... а для кого они ее сляпали ? Для производителей сегодняшнего и завтрашнего "железа" ?
Со "вчерашним" - облом. Бери кошелек и в магазин...

Интересный подход :(
Dmitrylo
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 8.424
72.84%
russia.gif
Думаю, когда у них просядут продажи, они передумают и позволят устанавливать 11-ю на старое железо. Никуда не денутся. И обновления безопасности будут давать.
gromyla
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 13.587
0.85%
Nevermore писал(а): Перейти к сообщению
gromyla писал(а): Перейти к сообщению
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению

уже несколько лет вентой юзаю, вякие ultraiso и rufus после этого не интересны и практически бесполезны.

они для разных целей немного

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Martyon писал(а): Перейти к сообщению
7-ка отличная система, но её время ушло.

как вы определили? я пока не заметил....

сначача для создания установочных носителей из образа я использовал ultra iso потом руфус и другие, частенько приходилось иметь несколько флешек с разными системами, причем иногда с загрузочным разделом only uefi ибо ноут не умеет в мбр, а на вентой у меня не меньше 10 образов разных ос, начиная от слак/*nix систем заканчивая ос вин разных выпусков, а если учеть что вентой имеет поддержку secure boot то и эту настройку в биосе можно не трогать. Самая отличная система та которая полностью всех устраивает, жаль таких нет, поэтому выбираем меньшее зло каждый для себя.
trajan40
Стаж: 11 лет 9 мес.
39.58%
Не только драйвера не поддерживают, но еще и много софта отказываются уже поддерживать 7, тот же гугл хром в 2022.

Одна шайка.
Я удивляюсь, Вы за этот лохотрон или пользователей?
Пусть делает такие оси и железо, чтоб люди сами хотели менять без втюхивания и принуждения. А не +5% и "художник так видит". Не может/хочет - банкрот и пусть делает те кто хочет/может.
minotawr
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 57.548
Раздал: 210.1 TB
100%
lithuania.gif
trajan40 писал(а): Перейти к сообщению
Не только драйвера не поддерживают, но еще и много софта отказываются уже поддерживать 7, тот же гугл хром в 2022.

Одна шайка.
Я удивляюсь, Вы за этот лохотрон или пользователей?
Пусть делает такие оси и железо, чтоб люди сами хотели менять без втюхивания и принуждения. А не +5% и "художник так видит". Не может/хочет - банкрот и пусть делает те кто хочет/может.

Никто же не заставляет обновляться, есть альтернативы.
Но я за то чтобы древнее железо которое дружит только с 7 не поддерживали, так как зачем мне покупая новое железо или софт переплачивать за вашу поддержку, именно она и ляжет на мои плечи. Если это было бы за счет корпорации, да бога ради пусть и 98 хоть поддерживают.

Я вообще удивляюсь как тут люди сидят на корытах 10 летней давности и еще что то требуют...
Vugluscr
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.137
100%
micronesia.gif
XHunter писал(а): Перейти к сообщению
Что вы без нас делать будете, когда ваша любимая новая ОС перестанет работать ? У вашего поколения ума переустановить ОС хватит. По незнанию всё сделаете по умолчанию и как бы случайно перед переустановкой забудете сохранить свои личные данные, а потом начинаются страдания на весь интернет, как затёртые данные восстановить. Никак, смириться и начать виртуальную жизнь заново. Или обратиться за восстановлением данных, дело это часто очень недешёвое, если ваши данные имеют такую ценность для вас.

Мое поколение к вашему не обратится. Я все, что мне нужно, умею делать сам и не учу других.
trajan40
Стаж: 11 лет 9 мес.
39.58%
так как зачем мне покупая новое железо или софт переплачивать за вашу поддержку, именно она и ляжет на мои плечи

А то, что Вы оплачиваете целую свору маркетологов, юристов + истинных владельцев корпораций - ростовщиков и спекулянтов Вас очевидно не волнует.
Когда они очередной раз судится за какие-то патенты - платите Вы.
Самый классический пример - стиральный порошок. Почти вся сумма уходит маркетологам, рекламщикам, всяким актеришкам, СМИ.
Химики и производители, те кто продукт создает, получает крохи с барского стола.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13