Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 803

Firefox удалил Яндекс из списка поисковых систем. Как вернуть обратно

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
Компания Mozilla Corporation удалила поиск Яндекс из своего браузера Firefox. У российских пользователей поисковая система по умолчанию изменилась на Google

14 марта российские пользователи браузера Firefox, которые по умолчанию использовали поиск Яндекс, стали получать следующее сообщение:
Ваша поисковая система по умолчанию была изменена. Firefox больше не поддерживает Яндекс. Теперь ваша поисковая система по умолчанию – Google.

Пользователи могут изменить настройки поисковой системы на странице, выбрав из оставшихся в списке.

Причины удаления поиска Яндекса в Firefox пока не раскрываются.

Как вернуть поиск Яндекс в Firefox
  • Перейдите в настройки поиска Firefox: меню > Настройки > Поиск
    или about:preferences#search
  • Выберите Добавить панель поиска на панель инструментов.

• Откройте страницу https://ya.ru/.
  • В только что включенном окне поиска щелкните по значку "лупы" на панели поиска и выберите значок Яндекса с зеленым плюсом.

• В настройках поиска Firefox в разделе Поисковая система по умолчанию теперь в списке снова должен появиться Яндекс, выберите его.

• Закройте браузер и отройте заново – проверьте, что настройки сохранились. Теперь поиск по умолчанию в адресной строке должен выполняться в Яндексе.

Comss

Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 46.848
100%
ussr.gif
yura_d1 писал(а): Перейти к сообщению
Не работает. В выпадающем окне только: Искать в Google

У меня тоже не сработало. Уже собрался было переустановить браузер, чтобы с нуля попробовать воспроизвести приведённый здесь совет.

При удалении было предложено произвести очистку Firefox:

https://support.mozilla.org/ru/kb/sbros-firefox-lyogkoe-reshenie-bolshinstva-problem

Выполнил очистку и поиск Яндекс вернулся в браузер.

Вуаля!

Ratio: 3.186
7.32%
FireFox поправила, а Гуглю снесла в знак полного неуважения к нам!
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 143.902
100%
ussr.gif
Почитал тему на стороне. Выяснилось, что лиса действует осознанно и по политическим причинам. Якобы поиск от Яндекс выдает слишком много результатов от госсайтов и официальных СМИ. Как вам это?
Они уже не просто решают за нас, каким образом искать, они решают какие результаты поиска мы должны увидеть.
И вишенка на торте. Яндекс был выпилен даже при отключенном обновлении. (Подтверждаю на собственной портативке). Что говорит о наличии бэкдоров, которыми разрабы беззастенчиво пользуются когда захотят. И фиг знает, что ещё они могут наворотить с вашей инфой как в браузере (потерев все закладки которые им не понравятся), так и на самом компе. Так что ярлык "Этот компьютер" был придуман совсем не просто так. Он не ваш, он этот - т.е. "ихний".
minskprestige
Ratio: 14.348
10.44%
belarus.gif
"..Firefox удалил Яндекс из списка поисковых систем.." - я то же удалил Firefox из списка программ, что будут установлены на моих компьютерах. :D
АнтошкаН
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 684.918
Раздал: 282.8 TB
100%
krevedko.png
https://www.ixbt.com/live/sw/vozvraschaem-yandeks-poisk-v-firefox.html
Романуза
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.266
100%
russia.gif
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
... Он не ваш, он этот - т.е. "ихний".

"Ихов"! Или "иховый"! :стеб: :стеб:
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
Так что ярлык "Этот компьютер" был придуман совсем не просто так. Он не ваш, он этот - т.е. "ихний".

у себя и у тех кому ставлю винду, всегда меняю на - Мой компьютер )))

Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 44.835
100%
estonia.gif
lavr_san
Яндекс позиционируется как "отечественный, российский поисковик", главный и основной. Поэтому к его судьбе такое пристальное внимание. Проблема в том, что он не совсем отечественный, это просто смешно. По сути, в России нет своего подлинно могучего аналога гуглу, винде и тд, и тд. И эту проблему, а это действительно проблема, надо решать.
Россия в нынешнем виде как капиталистическое государство с элементами социализма существует всего три десятка лет, и первый десяток это разруха девяностых. Вторые два десятка лет жизни РФ это действие по инерции: зачем что-либо менять, если элите и бизнесу и так хорошо жилось? Вот теперь и спохватились, спасибо Западу за это (что иронично).

Stilldan писал(а):
основной резервной валютой станет рубль и юань

:да: :да:

Steppelton писал(а): Перейти к сообщению
Да не старайтесь... Поздно пить боржоми
Цитата:
«Яндекс» заявил о риске своего дефолта...

А это потому, что российская компания не совсем полностью российская ) Нефиг было регистрироваться в Европе, вот и пожинают плоды своей наивности.

dimitriy7 писал(а):
национализация -- это хорошо.

Согласен. Все важное и крупное должно быть национализировано и под контролем государства.
Некоторые могут заявить, что у американцев позитивный пример успешной работы частных компаний, но не все понимают, что если, например, случится глобальная война, либо война именно в США (обычная или гражданская), частные лавочки без зазрения совести переберутся на другой берег, где поспокойнее. Они потому и частные, ибо частник сам по себе. Это до поры до времени частник работает на благо государства, где он расположен...
Кроме того, не все понимают, что частные компании в США очень даже под контролем государства =) Запросто могут заставить что-нибудь сделать или разуть и уничтожить.

D0nat0S писал(а):
Адекватное реагирование на токсическое и агресивное поведение страны!

То есть, надо опускаться на уровень агрессора и действовать его методами? )) Например, в России зацензурили телеканал "Дождь", и поэтому европейцы цензурят российские сми? Так что ли? То есть, фактически, европейцы опускаются на уровень того, кого они считают негодяем. Как же я обожаю такой маразм, всегда веселит...
paramedik1
Uploader 100+

Ratio: 143.902
100%
ussr.gif
Романуза писал(а): Перейти к сообщению
"Ихов"! Или "иховый"! :стеб: :стеб:

Евойный
nb188
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 0.645
100%
Цитата:
основной резервной валютой станет рубль и юань

Под названием "рублянь". :)
Прикольно было бы насобирать побольше вариантов - и чтобы NNM на них авторские права получил... :)))
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
nb188 писал(а): Перейти к сообщению
Прикольно было бы насобирать побольше вариантов - и чтобы NNM на них авторские права получил... :)))

предлагаю - новую Мировую валюту назвать - РЯВ :смущение:

Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
minskprestige писал(а): Перейти к сообщению
я то же удалил Firefox из списка программ, что будут установлены на моих компьютерах.

Я это сделал ещё после выхода 90-й версии :)
Ибо фаерфокс уже давно реально стал такой дрянью...
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Ибо фаерфокс уже давно реально стал такой дрянью..

лично я этого не наблюдаю )) ну серьёзно!
может быть Я привык.. и по инерции не наблюдаю? ну так увижу - накажу! ))
а так, лично у меня, и всех кого я обслуживаю - несколько разных браузеров,
и это зависит не от принципов, а от того для чего эти браузеры нужны в конкретных задачах

Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
Рявкин
ФТП выпилили, внешний вид переделали, перетаскивание ярлыков на рабочий стол поломали -- нет, 90-е версии неудачны, ну их на фиг...
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
dimitriy7
я не спорю с вами, ибо не понимаю - честно!
я говорил так -
-
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
это зависит не от принципов, а от того для чего эти браузеры нужны в конкретных задачах

то что лично мне надо - лиса ещё делает,
но... а то что Лиса - это Рыжая плутовка - придаёт только пикантности ))

Страница 12 из 14