Автор |
Сообщение |
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 1300.583
100%
|
Casper1313 писал(а): | Ну вот к чему такой гигантизм. Создают проблемы на ровном месте, вместо того, чтоб поделить релиз на несколько мелких. |
Тут спорный момент, там коллекция собирается определённой тематики. Если разбивать на логические части, то это более полутора тысяч отдельных раздач делать, а так всё в одном месте есть, кому надо - скачает отдельную часть. |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
ElSwanko писал(а): | с 3.4 (насколько помню) начинается слишком агрессивное пичканье рекламой |
Не замечал агрессивности. Если часто открываешь это окно и мешает, отключи ненужное в настройках, это опционально и предусмотрено разработчиком. ElSwanko писал(а): | и надо искать модифицированные версии, что тоже чревато |
Таким тоже не пользуюсь, не искатель приключений. |
|
|
|
Odisseus83
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2630.899
Раздал: 1.0498 PB
100%
|
Итак, держу в курсе. Удалил settings.dat, перезапустил и просто пересоздал те же настройки, что и были. Пока полет нормальный. При этом новый файл отличается от dat.old только хэшем. Очевидно, что он повредился, но как это произошло - не представляю.
Кубит вообще не дает скорости при куче сидов/пиров и проброшенных портах... Не исключаю, что дело в тонких настройках, я не пробовал сборки, скачал с офсайта |
_________________ Leave me alone, I know what I'm doing © Kimi Räikkönen (GP Abu Dhabi 2012)
|
|
|
Googles Bot
Стаж: 3 года 11 мес.
Ratio: 2.365
0.23%
|
|
|
Georgiiy
RG Soft
Реставратор, Uploader 300+
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 4612.678
Раздал: 375.6 TB
100%
|
Googles BotОтнюдь нет и даже поощряется его вкл. в старых раздачах. Включаем DHT в древних раздачах |
_________________ Мы прорвёмся сквозь бури наших дней!
|
|
|
Rio_Wayne
Стаж: 10 мес. 13 дней
0%
|
Здравствуйте можете научить как раздать свой файлы пример игры фильмы итд, ютубе много видосы видел но я не мог раздать (у меня qBittorrent) |
|
|
|
ZeePRO
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 24.796
Раздал: 270.6 TB
64.54%
|
Коллеги! Всем здравствуйте! Прошу помочь по возможности - советами или ссылками на советы. ПК на работе у меня включен 24/7 уже много лет (за исключением некоторых перерывов; плюс дома в момент времени хотя бы один из двух ПК работает с включенным uTorrent со своими или некоторыми дублирующимися раздачами, но там их мало, по сравнению с тем, что стоит на работе), аптаймы системы порой были по несколько недель, и всегда включен uTorrent. Качаю много, но главное - всегда всё оставляю на раздаче (удаления были вынужденными при сносе системы или гибели данных внутри uTorrent, об этом далее)! И некоторое время назад очень удивительно и обидно стало получать сообщения от робота с просьбой вернуться на раздачу. Был достаточно долгий период, когда uTorrent при большом количестве раздач повисал и при перезагрузке ПК сносил все закачки из списка. Потом это пофиксили, но сейчас другая проблема, как писали выше - постоянные вылеты с сообщением "uTorrent has crashed. A crash dump has been saved as". Причём не зависит это прямо от работающих параллельно программ (т.е., допустим, открыт Chrome с миллионом открытых вкладок, офисные приложения, всякие другие ресурсоёмкие программы, или работает только uTorrent - вылетает то каждые 5 минут, то может проработать и час, и два до вылета; пока пишу это сообщение, уже успел вылететь...). ОЗУ 32 Гб, даже в сильно загруженные моменты занято не больше 60%, в моменты вылета специально смотрел диспетчер - ну дофига там ещё свободной памяти (а раньше мог даже играть параллельно с раздачами, и загрузка памяти под 80-90% никак не нарушала стабильность)! Торрентов сейчас 5000+ (достаточно большая часть из них была скачана ещё на предыдущем ПК, этот обновил 16 месяцев назад, и, соответственно, с момента обновления добавлял новые и потихоньку старые торренты), среди них есть и ratio больше 1000 с отданным под 200 ГБ, и больших раздач (30+ ГБ) достаточно с ratio ~45 c отданным 3,5+ ТБ, т.е. я постоянно стараюсь отдавать. Для хранения скачанного с трекеров выделено несколько жёстких дисков, суммарно около 30 ТБ (многое скачал ещё несколько лет назад, но до сих пор даже не открывал, только раздаю ). Отсюда у меня несколько вопросов. 1. Переход на старую версию uTorrent (типа 2.2.1, как писали выше) способен однозначно решить проблему? 1.1. Если да, то перенос торрентов из 3.6 в старую возможен НЕ вручную (где-то там в системной папке приложения что-то скопировать, я помню)? 1.2. Есть ли значимые минусы и недостатки у версии 2.2.1 по сравнению с нынешними 3.6.*? 1.3. Насколько актуальна инструкция из этой темы для старых и новых версий uTorrent в настоящий момент? 2. Переход на другой клиент, типа, опять же, названного выше qBittorrent 4.6.1, способен решить проблему? 2.1. А его нынешняя версия 5.0.0 достаточно стабильна? 2.2. А в него возможно перенести торренты из uTorrent так же "пакетно", чтобы не забивать каждый вручную (часто при закачке меняю конечное имя файла для удобства поиска)? 3. У меня дома есть NAS QNAP D4 Pro с ёмкостью ~20 ТБ, есть ли готовое решение по быстрой установке и настройке на нём торрент-клиента, чтобы я мог туда засунуть самые ёмкие и долгоиграющие раздачи и тоже помогать? На работе канал 100 Мбит, дома недавно стал аж 900 Мбит, хочется использовать рабочий на 100%, домашний по возможности (и 100% на отдачу тоже не жалко). Я заранее благодарю за ответы и так же заранее извиняюсь за, возможно, кому-то кажущиеся глупыми или не в той теме заданные вопросы. Просто пролистав тему, увидел очень много толковых комментариев. Я вообще за свободный софт, доступность информации и вот это вот всё, и уже 17 с лишним лет верой и правой стараюсь быть надёжным сидом. Скачать я могу что угодно без ограничений, но хочу-то, самое главное, стабильно раздавать! Что называется, я не для себя прошу, а хочу использовать возможности своего интернет-канала и железа по максимуму, помогая людям. |
_________________ Всё, что нас убивает, делает нас мертвее.
900 Mbps 900 Mbps 24/7
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
ZeePRO писал(а): | способен однозначно решить проблему? |
Если кто-то даст однозначный ответ (хоть "да", хоть "нет") - не верьте, но шансы на успех высоки, если причина не кроется глубже в работе Вашего экземпляра операционной системы. ZeePRO писал(а): | 1.2. Есть ли значимые минусы и недостатки у версии 2.2.1 по сравнению с нынешними 3.6.*? |
Клиент с увеличением номера версии менял не только дизайн интерфейса, но и немного прогрессировал. Только в Вашей ситуации стабильность и отсутствие падений точно важнее, поэтому выбор очевиден, если это решит проблему. ZeePRO писал(а): | 1.3. Насколько актуальна инструкция из этой темы для старых и новых версий uTorrent в настоящий момент? |
Что за инструкция? Не вижу инструкции по Вашей ссылке. ZeePRO писал(а): | 1.1. Если да, то перенос торрентов из 3.6 в старую возможен НЕ вручную (где-то там в системной папке приложения что-то скопировать, я помню)? |
Скорее всего всё должно пройти нормально, формат очереди uTorrent вроде бы не менялся за эти годы. Выгрузите клиент, сделайте бекап всей папки, подсуньте в папку клиента другой старой версии файл очереди, узнаете результат, откатиться назад или вперед будет легко. Вас интересует файл очереди resume.dat, см. здесь Переустановленный Windows и uTorrent : что нужно было сделать заранее... |
|
|
|
stalkerok
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 5055.452
Раздал: 936.4 TB
100%
|
ZeePRO писал(а): | 2. Переход на другой клиент, типа, опять же, названного выше qBittorrent 4.6.1, способен решить проблему? |
Да, это клиент совершенно другого уровня. ZeePRO писал(а): | 2.1. А его нынешняя версия 5.0.0 достаточно стабильна? |
Да, но лучше подождать выхода 5.0.1, она выйдет уже совсем скоро. Пока можете побаловаться портативкой 5.0.0 qBittorrent 5.0.0 Portable by stalkerok (x64) [Multi/Ru] ZeePRO писал(а): | 2.2. А в него возможно перенести торренты из uTorrent так же "пакетно", чтобы не забивать каждый вручную (часто при закачке меняю конечное имя файла для удобства поиска)? |
Перенести нет никаких проблем, но читайте внимательно примечания https://github.com/rumanzo/bt2qbt?tab=readme-ov-file#bt2qbt |
|
|
|
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 1300.583
100%
|
ZeePRO писал(а): | 1.2. Есть ли значимые минусы и недостатки у версии 2.2.1 по сравнению с нынешними 3.6.*? |
Главный недостаток - 2.х не умеет работать с торрент-файлами, в которых размер хеша более 16 Мб. Т.е. не может даже открыть торрент-файл с размером блока в 32 и более Мб. Ну и работает с диском условно говоря в однопоточном режиме. т.е. если поставить рехешироваться раздачу или переносить её с диска на диск - остальные раздачи перестают раздаваться. т.е. пока клиент не завершит манипуляции с материалом - раздачи не будет. Но это такое, некритичное, если только не перекидываете постоянно материал с диска на диск силами торрент-клиента. А вот стабильностью 3+ версии похвастаться не могут. 2.2.1 у меня работают неделями и не жалуются, а вот 3.2.0 крашится раз в несколько дней. Причём раздает 4(!) раздачи всего, но как раз из тех самых торрентов с большими кусками. ZeePRO писал(а): | названного выше qBittorrent 4.6.1, способен решить проблему? |
Решит или нет - не могу сказать, но однозначно создаст проблемы личерам, т.к. авторы кубита довольно вольно трактуют битторент-протокол, через что многие альтернативные клиенты не могут подключиться к такому раздающему. т.е. юторы не могут качать с кубиток и наоборот. Проверено неоднократно за все годы сидирования раздач. |
|
|
|
STALKER_TM
Ratio: 41.558
Раздал: 21.27 TB
100%
|
День добрый. Не знаю даже с чего начать. Так вот, у меня ошибка- диск перегружен 100%. Волнообразная загрузка больших файлов в uTorrent. Пробовал разные версии, начиная с 1.8.2 до 3.5. Пробовал разные настройки кэша. Эффекта 0. Так же ставил на ссд uTorrent. 0. Увеличение кэша до 1.5гб не дало эффекта, быстро забивается и uTorrent зависает. В кьюбите такого нет. Да и вообще с ним никогда не было проблем. То что у меня руки не из того места растут я понял, дайте совет по настройке. С шапки не помогает, с других форумов тоже. Скорость по тарифу 500мбит/с. Ростелеком. Роутер-.Innbox g68. G-pon. Думаю сменить на Keenetic Sprinter (KN-3711)+как оптическую станцию использовать Innbox g68. Хз решит ли мою проблему. |
_________________ R5 5600X @ MSI B450M MORTAR MAX @ ADATA XPG SPECTRIX D45G RGB [AX4U360016G18I-DCBKD45G] 32 ГБ @ XFX AMD Radeon RX 6700 XT Speedster QICK 319 @ Chieftec GPU-650FC 650W
|
|
|
ZeePRO
64.54%
|
KalexstalkerokElSwankoВот это спасибо за такие подробные ответы! Прошу прощения, что не ответил раньше - хотел по-быстрому набрать информации для ответа! Итак, что имею. Скачанный uTorrent 2.2.1 Build 25302 при запуске без других работающих клиентов сразу выдаёт это: Сборка Windows 10 Pro 21H2 OVGorskiy Edition. Задумался над Вашими словами, Kalex, по этому поводу... В ближайшие пару недель поменяю железо и поставлю чистую систему (и вероятнее всего, другую сборку...), на интерес попробую впихнуть в uTorrent все имеющиеся сейчас загрузки. Теперь по поводу qBittorrent v5.0.1 - классная оказалась штука, по мне реально удобнее в использовании, добавил в него вручную ~250 ценных, на мой взгляд, торрентов, и за 5 дней, что ПК работал без меня, отдано чуть менее 2 ТБ, и никаких вылетов, просто праздник, успех, ура! Но заметил какую-то нелепость в дозакачке. Именно не недокачанных файлов, а конкретно на примере множества файлов - а именно сериалов. Качал "Хало 2", на тот момент были не все серии, решил сейчас докачать, чтобы спокойно раздавать - так qBittorrent при проверке скачанных ранее файлов (*.dat от uTorrent из папки перед этим удалил) половину из них показал в состоянии 99,8-99,9%, и попытка докачать недостающие новые серии обламывалась каждые несколько секунд (перезапускал раз 50, наверное), ругаясь на ошибку I/O и всё такое. В итоге поудалял все не-стопроцентные файлы и заново перекачал, только так получилось. Скриншоты не делал, увы. Далее 4-й сезон "Пацанов" - там тоже не хватало серий, но тут я решил сначала просто проверить qBittorrent'ом хэш, но не качать, а докачать попробовал через uTorrent (там хэш проверился примерно с 5-6-й попытки, так часто он вылетал), но последний просто висел в стадии подключения к пирам, и всё, так и не получилось, я так и не понял, в чём дело (сидов навалом, раздача в это время на других закачках шла, и какая-то ещё раздача докачивалась; странно). В итоге тоже удалил не-стопроцентные файлы и всё дозакачал-перекачал. А вот с "Шугаром" вообще непонятно, что. В той раздаче, которая была скачана у меня ранее (при этом сериал был скачан весь), поменяли торрент-файл. Я запустил проверку хэша в qBittorrent, оказались изменёнными, кажется, 1-я, 7-я и 8-я серии из 8. Я их удалил и стал качать заново. Снова ошибки I/O, пришлось удалить поэтапно в общей сложности ещё 3 серии, исходными остались только 2, и попытки с 30-й, наверное, всё докачалось. А теперь главный прикол. Первый скриншот, всё скачано и уже успешно раздаётся Второй скриншот, перепроверил хэш только что скачанной раздачи (!), при этом раздача так же продолжилась, и ничего не докачивало (!!!) Психанул, скопировал на другой жёсткий диск все файлы, удалил в исходной папке всё, вернул обратно все стопроцентные, по мнению qBittorrent'а, файлы, удалил закачку, добавил заново, перепроверил, закачалось без проблем до 100%! Иии сравнил хэши якобы не-стопроцентной и стопроцентной (свежескачанной) версий одного и того же файла (они одинаковые!): Это что за прикол такой? Это "особенность" qBittorrent'а, или просто баг?.. На очереди у меня, чую, подобные манипуляции с "Silo", так мне уже заранее страшно. А ещё не совсем понял, почему и зачем qBittorent поменял у более чем половины имеющихся файлов (и ведь не у всех!) дату изменения. Он что-то делает с самими файлами? Ах, да, нашёл ещё одну проблему с qBittorrent: попробовал на интерес перенести раздачу размером около 30 ГБ силами программы (из контекстного меню - "Перенести"), ждал, наверное, около 20 минут. Захожу периодически в папку назначения - файлы стали по одному появляться, всё вроде нормально. Подумал, пока переносит, поставлю в очередь на проверку ещё пару раздач (предыстория: переношу данные на новый 18-терабайтный диск), файлы которых скопировал через TotalCommander. Так вот на первой раздаче, которая переносится, стоит статус, собственно "переносится", а раздачи, которые должны были получить статус "проверяется", тоже заимели статус "переносится". Странно, ну да ладно, думаю, захожу снова в папку назначения - а оттуда файлы, которые до этого появлялись, прямо на глазах стали исчезать один за другим! Вот это прикол, конечно. Перезагрузил ПК, qBittorrent висит намертво в трее с сообщением типа "подождите, выгрузка данных". Перезагрузил ещё раз - всё нормально, исходная папка целая, конечная папка пустая. Kalex писал(а): | Что за инструкция? | Я имел в виду вот эту (подправил ссылку) ElSwanko писал(а): | т.е. юторы не могут качать с кубиток и наоборот |
А как тогда сделать всем хорошо? Не могу сравнить объективно в момент времени количество сидов/личеров для раздач по причинам, описанным выше, но вроде в qBittorrent их количество примерно соответствует данным об активных сидах/личерах в шапках раздач... А за два работающих на одном ПК торрент-клиента реально меня, как написано в правилах, забанят на трекере?.. Выход тогда какой - дублировать раздачи в разных клиентах на разных ПК? Прошу прощения за многобукав, и спасибо ещё раз! Скоро надеюсь отчитаться об очередных успехах! |
900 Mbps 900 Mbps 24/7
|
|
|
Kalex
Администратор
100%
|
STALKER_TM писал(а): | uTorrent |
Попробуйте старую версию 2.x, если поддерживаете большое количество торрентов, ссылка есть на портале. Добавлено спустя 15 минут 48 секунд: ZeePRO писал(а): | Задумался над Вашими словами, Kalex, по этому поводу... В ближайшие пару недель поменяю железо и поставлю чистую систему (и вероятнее всего, другую сборку...) |
Не хочу рыться в топике и искать, вспоминать, что и когда я кому-то говорил, но задумайтесь еще раз и попробуйте установить чистую сборку отсюда Оригинальные версии Windows , к которой не прикасались посторонние руки. Если Windows 10, то вот Microsoft Windows 10 [10.0.19045.5011], Version 22H2 (Updated October 2024) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru] , или если вдруг предпочитаете чуть кастрированные, то вот Microsoft Windows 10 Enterprise 2021 LTSC, Version 21H2 - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru]Добавлено спустя 14 минут 25 секунд: ZeePRO писал(а): | А за два работающих на одном ПК торрент-клиента реально меня, как написано в правилах, забанят на трекере? |
Если честно раздавать, а не мошенничать, то не забанят, не переживайте. Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: ZeePRO писал(а): | с qBittorrent: попробовал на интерес перенести раздачу размером около 30 ГБ силами программы (из контекстного меню - "Перенести"), ждал, наверное, около 20 минут. Захожу периодически в папку назначения - файлы стали по одному появляться, всё вроде нормально. Подумал, пока переносит, поставлю в очередь на проверку ещё пару раздач (предыстория: переношу данные на новый 18-терабайтный диск), файлы которых скопировал через TotalCommander. Так вот на первой раздаче, которая переносится, стоит статус, собственно "переносится", а раздачи, которые должны были получить статус "проверяется", тоже заимели статус "переносится". Странно, ну да ладно, думаю, захожу снова в папку назначения - а оттуда файлы, которые до этого появлялись, прямо на глазах стали исчезать один за другим! Вот это прикол, конечно. Перезагрузил ПК, qBittorrent висит намертво в трее с сообщением типа "подождите, выгрузка данных". Перезагрузил ещё раз - всё нормально, исходная папка целая, конечная папка пустая. |
С диска на диск такие объемы переноситься будут не так быстро, как мечтается, это же не современные SSD NVMe для ДЦ, где 60 ГБ в миг улетают. Вам нужно было набраться терпения и дождаться завершения процесса. |
|
|
|
ZeePRO
64.54%
|
Kalex писал(а): | Оригинальные версии Windows |
Спасибо!!! Наверное, так и попробую. Kalex писал(а): | С диска на диск такие объемы переноситься будут не так быстро, как мечтается |
Только что скопировал раздачу 50+ ГБ с диска на диск, заняло около 4,5 минут... Все диски Toshiba, 1 логический диск = 1 физический диск, в пике скорость копирования достигает 270 МБ/сек. Так что тут явно qBittorrent не смог, за 20 минут точно должен был справиться (другие операции копирования на тот момент отсутствовали). План у меня такой: для видео, дистрибутивов и музыки - свои физические диски, чтобы всё спокойно раздавалось. |
900 Mbps 900 Mbps 24/7
|
|
|
stalkerok
Ratio: 5055.452
Раздал: 936.4 TB
100%
|
ZeePRO писал(а): | (*.dat от uTorrent из папки перед этим удалил) половину из них показал в состоянии 99,8-99,9% |
uTorrent хранит части файлов в своих .dat файлах, qBittorrent в своих .parts файлах, по этому вам нужно докачать недостающие части. ZeePRO писал(а): | ругаясь на ошибку I/O |
Ошибка операции ввода/вывода может быть по разным причинам, но обычно это из-за того, что у qBittorrent нет разрешения на запись, помогает запуск от админа. Если вы скачивали эти файлы uTorrent, то он мог поставить на файлы режим "только чтение", ключ bt.read_only_on_complete ZeePRO писал(а): | Это "особенность" qBittorrent'а, или просто баг?.. На очереди у меня, чую, подобные манипуляции с "Silo", так мне уже заранее страшно.
|
Нет там никакого бага, если знать, как все работает ZeePRO писал(а): | почему и зачем qBittorent поменял у более чем половины имеющихся файлов (и ведь не у всех!) дату изменения. |
Если вы добавляете торрент с новыми файлами, то в некоторых файлах обновляется дата изменения, поскольку эти файлы содержат смежные части с новыми файлами. ZeePRO писал(а): | Ах, да, нашёл ещё одну проблему с qBittorrent: попробовал на интерес перенести раздачу размером около 30 ГБ силами программы (из контекстного меню - "Перенести"), ждал, наверное, около 20 минут. Захожу периодически в папку назначения - файлы стали по одному появляться, всё вроде нормально. Подумал, пока переносит, поставлю в очередь на проверку ещё пару раздач (предыстория: переношу данные на новый 18-терабайтный диск), файлы которых скопировал через TotalCommander. Так вот на первой раздаче, которая переносится, стоит статус, собственно "переносится", а раздачи, которые должны были получить статус "проверяется", тоже заимели статус "переносится". Странно, ну да ладно, думаю, захожу снова в папку назначения - а оттуда файлы, которые до этого появлялись, прямо на глазах стали исчезать один за другим! Вот это прикол, конечно. Перезагрузил ПК, qBittorrent висит намертво в трее с сообщением типа "подождите, выгрузка данных". Перезагрузил ещё раз - всё нормально, исходная папка целая, конечная папка пустая. |
Нет никакой проблемы, просто не нужно грузить диск одновременными операциями ввода/вывода, вы не сможете закрыть qBittorrent, пока он не закончит, если вы закроете принудительно, проблемы гарантированы. ZeePRO писал(а): | А как тогда сделать всем хорошо? |
Никак. Все зависит от того, как у пользователя настроен клиент и открыты ли у него порты. При нормальной настройке нет никаких проблем. |
|
|
|
|
|
|