Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 233

Проблемы торрент-клиентов (uTorrent и др.) при создании/раздаче/скачивании БОЛЬШИХ раздач

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
ElSwanko
Куратор Аниме
Модератор Музыки
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 1300.583
100%
roody.gif
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
Ну вот к чему такой гигантизм. Создают проблемы на ровном месте, вместо того, чтоб поделить релиз на несколько мелких.

Тут спорный момент, там коллекция собирается определённой тематики. Если разбивать на логические части, то это более полутора тысяч отдельных раздач делать, а так всё в одном месте есть, кому надо - скачает отдельную часть.

Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 128.322
100%
nnm-club.gif
ElSwanko писал(а): Перейти к сообщению
с 3.4 (насколько помню) начинается слишком агрессивное пичканье рекламой
Не замечал агрессивности. Если часто открываешь это окно и мешает, отключи ненужное в настройках, это опционально и предусмотрено разработчиком.

и надо искать модифицированные версии, что тоже чревато
Таким тоже не пользуюсь, не искатель приключений.

Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2630.899
Раздал: 1.0498 PB
100%
ukraine.gif
Итак, держу в курсе. Удалил settings.dat, перезапустил и просто пересоздал те же настройки, что и были. Пока полет нормальный. При этом новый файл отличается от dat.old только хэшем. Очевидно, что он повредился, но как это произошло - не представляю.

Кубит вообще не дает скорости при куче сидов/пиров и проброшенных портах... Не исключаю, что дело в тонких настройках, я не пробовал сборки, скачал с офсайта

Ratio: 2.365
0.23%
DHT запрещён на трекере?
Georgiiy
RG Soft
Реставратор, Uploader 300+
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 4612.678
Раздал: 375.6 TB
100%
ukraine.gif
Googles Bot
Отнюдь нет и даже поощряется его вкл. в старых раздачах. Включаем DHT в древних раздачах

Rio_Wayne
Стаж: 10 мес. 13 дней
0%
Здравствуйте можете научить как раздать свой файлы пример игры фильмы итд, ютубе много видосы видел но я не мог раздать (у меня qBittorrent)

!  Примечание от Casper1313:
Как ПРАВИЛЬНО создать .torrent и начать раздавать? (в картинках)
ZeePRO
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 24.796
Раздал: 270.6 TB
64.54%
russia.gif
Коллеги! Всем здравствуйте!
Прошу помочь по возможности - советами или ссылками на советы.
ПК на работе у меня включен 24/7 уже много лет (за исключением некоторых перерывов; плюс дома в момент времени хотя бы один из двух ПК работает с включенным uTorrent со своими или некоторыми дублирующимися раздачами, но там их мало, по сравнению с тем, что стоит на работе), аптаймы системы порой были по несколько недель, и всегда включен uTorrent.
Качаю много, но главное - всегда всё оставляю на раздаче (удаления были вынужденными при сносе системы или гибели данных внутри uTorrent, об этом далее)! И некоторое время назад очень удивительно и обидно стало получать сообщения от робота с просьбой вернуться на раздачу.
Был достаточно долгий период, когда uTorrent при большом количестве раздач повисал и при перезагрузке ПК сносил все закачки из списка. Потом это пофиксили, но сейчас другая проблема, как писали выше - постоянные вылеты с сообщением "uTorrent has crashed. A crash dump has been saved as". Причём не зависит это прямо от работающих параллельно программ (т.е., допустим, открыт Chrome с миллионом открытых вкладок, офисные приложения, всякие другие ресурсоёмкие программы, или работает только uTorrent - вылетает то каждые 5 минут, то может проработать и час, и два до вылета; пока пишу это сообщение, уже успел вылететь...). ОЗУ 32 Гб, даже в сильно загруженные моменты занято не больше 60%, в моменты вылета специально смотрел диспетчер - ну дофига там ещё свободной памяти (а раньше мог даже играть параллельно с раздачами, и загрузка памяти под 80-90% никак не нарушала стабильность)!
Торрентов сейчас 5000+ (достаточно большая часть из них была скачана ещё на предыдущем ПК, этот обновил 16 месяцев назад, и, соответственно, с момента обновления добавлял новые и потихоньку старые торренты), среди них есть и ratio больше 1000 с отданным под 200 ГБ, и больших раздач (30+ ГБ) достаточно с ratio ~45 c отданным 3,5+ ТБ, т.е. я постоянно стараюсь отдавать. Для хранения скачанного с трекеров выделено несколько жёстких дисков, суммарно около 30 ТБ (многое скачал ещё несколько лет назад, но до сих пор даже не открывал, только раздаю :смех:). Отсюда у меня несколько вопросов.
1. Переход на старую версию uTorrent (типа 2.2.1, как писали выше) способен однозначно решить проблему?
1.1. Если да, то перенос торрентов из 3.6 в старую возможен НЕ вручную (где-то там в системной папке приложения что-то скопировать, я помню)?
1.2. Есть ли значимые минусы и недостатки у версии 2.2.1 по сравнению с нынешними 3.6.*?
1.3. Насколько актуальна инструкция из этой темы для старых и новых версий uTorrent в настоящий момент?
2. Переход на другой клиент, типа, опять же, названного выше qBittorrent 4.6.1, способен решить проблему?
2.1. А его нынешняя версия 5.0.0 достаточно стабильна?
2.2. А в него возможно перенести торренты из uTorrent так же "пакетно", чтобы не забивать каждый вручную (часто при закачке меняю конечное имя файла для удобства поиска)?
3. У меня дома есть NAS QNAP D4 Pro с ёмкостью ~20 ТБ, есть ли готовое решение по быстрой установке и настройке на нём торрент-клиента, чтобы я мог туда засунуть самые ёмкие и долгоиграющие раздачи и тоже помогать?
На работе канал 100 Мбит, дома недавно стал аж 900 Мбит, хочется использовать рабочий на 100%, домашний по возможности (и 100% на отдачу тоже не жалко).

Я заранее благодарю за ответы и так же заранее извиняюсь за, возможно, кому-то кажущиеся глупыми или не в той теме заданные вопросы. Просто пролистав тему, увидел очень много толковых комментариев.

Я вообще за свободный софт, доступность информации и вот это вот всё, и уже 17 с лишним лет верой и правой стараюсь быть надёжным сидом. Скачать я могу что угодно без ограничений, но хочу-то, самое главное, стабильно раздавать! Что называется, я не для себя прошу, а хочу использовать возможности своего интернет-канала и железа по максимуму, помогая людям. =)

Администратор
100%
nnm-club.gif
ZeePRO писал(а): Перейти к сообщению
способен однозначно решить проблему?
Если кто-то даст однозначный ответ (хоть "да", хоть "нет") - не верьте, но шансы на успех высоки, если причина не кроется глубже в работе Вашего экземпляра операционной системы.

1.2. Есть ли значимые минусы и недостатки у версии 2.2.1 по сравнению с нынешними 3.6.*?
Клиент с увеличением номера версии менял не только дизайн интерфейса, но и немного прогрессировал. Только в Вашей ситуации стабильность и отсутствие падений точно важнее, поэтому выбор очевиден, если это решит проблему.

1.3. Насколько актуальна инструкция из этой темы для старых и новых версий uTorrent в настоящий момент?
Что за инструкция? Не вижу инструкции по Вашей ссылке.

1.1. Если да, то перенос торрентов из 3.6 в старую возможен НЕ вручную (где-то там в системной папке приложения что-то скопировать, я помню)?
Скорее всего всё должно пройти нормально, формат очереди uTorrent вроде бы не менялся за эти годы. Выгрузите клиент, сделайте бекап всей папки, подсуньте в папку клиента другой старой версии файл очереди, узнаете результат, откатиться назад или вперед будет легко.
Вас интересует файл очереди resume.dat, см. здесь Переустановленный Windows и uTorrent : что нужно было сделать заранее...

Ratio: 5055.452
Раздал: 936.4 TB
100%
poland.gif
2. Переход на другой клиент, типа, опять же, названного выше qBittorrent 4.6.1, способен решить проблему?

Да, это клиент совершенно другого уровня.
2.1. А его нынешняя версия 5.0.0 достаточно стабильна?

Да, но лучше подождать выхода 5.0.1, она выйдет уже совсем скоро. Пока можете побаловаться портативкой 5.0.0 qBittorrent 5.0.0 Portable by stalkerok (x64) [Multi/Ru]
2.2. А в него возможно перенести торренты из uTorrent так же "пакетно", чтобы не забивать каждый вручную (часто при закачке меняю конечное имя файла для удобства поиска)?

Перенести нет никаких проблем, но читайте внимательно примечания https://github.com/rumanzo/bt2qbt?tab=readme-ov-file#bt2qbt
ElSwanko
Куратор Аниме
Модератор Музыки
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 1300.583
100%
roody.gif

Главный недостаток - 2.х не умеет работать с торрент-файлами, в которых размер хеша более 16 Мб. Т.е. не может даже открыть торрент-файл с размером блока в 32 и более Мб.

Ну и работает с диском условно говоря в однопоточном режиме. т.е. если поставить рехешироваться раздачу или переносить её с диска на диск - остальные раздачи перестают раздаваться. т.е. пока клиент не завершит манипуляции с материалом - раздачи не будет.
Но это такое, некритичное, если только не перекидываете постоянно материал с диска на диск силами торрент-клиента.

А вот стабильностью 3+ версии похвастаться не могут.
2.2.1 у меня работают неделями и не жалуются, а вот 3.2.0 крашится раз в несколько дней. Причём раздает 4(!) раздачи всего, но как раз из тех самых торрентов с большими кусками.

названного выше qBittorrent 4.6.1, способен решить проблему?

Решит или нет - не могу сказать, но однозначно создаст проблемы личерам, т.к. авторы кубита довольно вольно трактуют битторент-протокол, через что многие альтернативные клиенты не могут подключиться к такому раздающему.
т.е. юторы не могут качать с кубиток и наоборот. Проверено неоднократно за все годы сидирования раздач.

Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 41.558
Раздал: 21.27 TB
100%
День добрый. Не знаю даже с чего начать. Так вот, у меня ошибка- диск перегружен 100%. Волнообразная загрузка больших файлов в uTorrent. Пробовал разные версии, начиная с 1.8.2 до 3.5. Пробовал разные настройки кэша. Эффекта 0. Так же ставил на ссд uTorrent. 0. Увеличение кэша до 1.5гб не дало эффекта, быстро забивается и uTorrent зависает.
В кьюбите такого нет. Да и вообще с ним никогда не было проблем.
То что у меня руки не из того места растут я понял, дайте совет по настройке. С шапки не помогает, с других форумов тоже.
Скорость по тарифу 500мбит/с. Ростелеком. Роутер-.Innbox g68. G-pon.
Думаю сменить на Keenetic Sprinter (KN-3711)+как оптическую станцию использовать Innbox g68.
Хз решит ли мою проблему.

64.54%
russia.gif
Kalex
stalkerok
ElSwanko
Вот это спасибо за такие подробные ответы!
Прошу прощения, что не ответил раньше - хотел по-быстрому набрать информации для ответа!
Итак, что имею.
Скачанный uTorrent 2.2.1 Build 25302 при запуске без других работающих клиентов сразу выдаёт это: Сборка Windows 10 Pro 21H2 OVGorskiy Edition. Задумался над Вашими словами, Kalex, по этому поводу... В ближайшие пару недель поменяю железо и поставлю чистую систему (и вероятнее всего, другую сборку...), на интерес попробую впихнуть в uTorrent все имеющиеся сейчас загрузки.

Теперь по поводу qBittorrent v5.0.1 - классная оказалась штука, по мне реально удобнее в использовании, добавил в него вручную ~250 ценных, на мой взгляд, торрентов, и за 5 дней, что ПК работал без меня, отдано чуть менее 2 ТБ, и никаких вылетов, просто праздник, успех, ура!

Но заметил какую-то нелепость в дозакачке. Именно не недокачанных файлов, а конкретно на примере множества файлов - а именно сериалов. Качал "Хало 2", на тот момент были не все серии, решил сейчас докачать, чтобы спокойно раздавать - так qBittorrent при проверке скачанных ранее файлов (*.dat от uTorrent из папки перед этим удалил) половину из них показал в состоянии 99,8-99,9%, и попытка докачать недостающие новые серии обламывалась каждые несколько секунд (перезапускал раз 50, наверное), ругаясь на ошибку I/O и всё такое. В итоге поудалял все не-стопроцентные файлы и заново перекачал, только так получилось. Скриншоты не делал, увы.

Далее 4-й сезон "Пацанов" - там тоже не хватало серий, но тут я решил сначала просто проверить qBittorrent'ом хэш, но не качать, а докачать попробовал через uTorrent (там хэш проверился примерно с 5-6-й попытки, так часто он вылетал), но последний просто висел в стадии подключения к пирам, и всё, так и не получилось, я так и не понял, в чём дело (сидов навалом, раздача в это время на других закачках шла, и какая-то ещё раздача докачивалась; странно). В итоге тоже удалил не-стопроцентные файлы и всё дозакачал-перекачал.

А вот с "Шугаром" вообще непонятно, что. В той раздаче, которая была скачана у меня ранее (при этом сериал был скачан весь), поменяли торрент-файл. Я запустил проверку хэша в qBittorrent, оказались изменёнными, кажется, 1-я, 7-я и 8-я серии из 8. Я их удалил и стал качать заново. Снова ошибки I/O, пришлось удалить поэтапно в общей сложности ещё 3 серии, исходными остались только 2, и попытки с 30-й, наверное, всё докачалось. А теперь главный прикол.

Первый скриншот, всё скачано и уже успешно раздаётся Второй скриншот, перепроверил хэш только что скачанной раздачи (!), при этом раздача так же продолжилась, и ничего не докачивало (!!!) Психанул, скопировал на другой жёсткий диск все файлы, удалил в исходной папке всё, вернул обратно все стопроцентные, по мнению qBittorrent'а, файлы, удалил закачку, добавил заново, перепроверил, закачалось без проблем до 100%! Иии сравнил хэши якобы не-стопроцентной и стопроцентной (свежескачанной) версий одного и того же файла (они одинаковые!): Это что за прикол такой? Это "особенность" qBittorrent'а, или просто баг?..
На очереди у меня, чую, подобные манипуляции с "Silo", так мне уже заранее страшно. :смех: А ещё не совсем понял, почему и зачем qBittorent поменял у более чем половины имеющихся файлов (и ведь не у всех!) дату изменения. Он что-то делает с самими файлами?

Ах, да, нашёл ещё одну проблему с qBittorrent: попробовал на интерес перенести раздачу размером около 30 ГБ силами программы (из контекстного меню - "Перенести"), ждал, наверное, около 20 минут. Захожу периодически в папку назначения - файлы стали по одному появляться, всё вроде нормально. Подумал, пока переносит, поставлю в очередь на проверку ещё пару раздач (предыстория: переношу данные на новый 18-терабайтный диск), файлы которых скопировал через TotalCommander. Так вот на первой раздаче, которая переносится, стоит статус, собственно "переносится", а раздачи, которые должны были получить статус "проверяется", тоже заимели статус "переносится". Странно, ну да ладно, думаю, захожу снова в папку назначения - а оттуда файлы, которые до этого появлялись, прямо на глазах стали исчезать один за другим! Вот это прикол, конечно. Перезагрузил ПК, qBittorrent висит намертво в трее с сообщением типа "подождите, выгрузка данных". Перезагрузил ещё раз - всё нормально, исходная папка целая, конечная папка пустая.

Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Что за инструкция?

Я имел в виду вот эту (подправил ссылку)

т.е. юторы не могут качать с кубиток и наоборот

А как тогда сделать всем хорошо? Не могу сравнить объективно в момент времени количество сидов/личеров для раздач по причинам, описанным выше, но вроде в qBittorrent их количество примерно соответствует данным об активных сидах/личерах в шапках раздач... :задумался: А за два работающих на одном ПК торрент-клиента реально меня, как написано в правилах, забанят на трекере?.. Выход тогда какой - дублировать раздачи в разных клиентах на разных ПК?

Прошу прощения за многобукав, и спасибо ещё раз! Скоро надеюсь отчитаться об очередных успехах!

Администратор
100%
nnm-club.gif
STALKER_TM писал(а): Перейти к сообщению
uTorrent
Попробуйте старую версию 2.x, если поддерживаете большое количество торрентов, ссылка есть на портале.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Задумался над Вашими словами, Kalex, по этому поводу... В ближайшие пару недель поменяю железо и поставлю чистую систему (и вероятнее всего, другую сборку...)
Не хочу рыться в топике и искать, вспоминать, что и когда я кому-то говорил, но задумайтесь еще раз и попробуйте установить чистую сборку отсюда Оригинальные версии Windows , к которой не прикасались посторонние руки.
Если Windows 10, то вот Microsoft Windows 10 [10.0.19045.5011], Version 22H2 (Updated October 2024) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru] , или если вдруг предпочитаете чуть кастрированные, то вот Microsoft Windows 10 Enterprise 2021 LTSC, Version 21H2 - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru]

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
А за два работающих на одном ПК торрент-клиента реально меня, как написано в правилах, забанят на трекере?
Если честно раздавать, а не мошенничать, то не забанят, не переживайте.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
с qBittorrent: попробовал на интерес перенести раздачу размером около 30 ГБ силами программы (из контекстного меню - "Перенести"), ждал, наверное, около 20 минут. Захожу периодически в папку назначения - файлы стали по одному появляться, всё вроде нормально. Подумал, пока переносит, поставлю в очередь на проверку ещё пару раздач (предыстория: переношу данные на новый 18-терабайтный диск), файлы которых скопировал через TotalCommander. Так вот на первой раздаче, которая переносится, стоит статус, собственно "переносится", а раздачи, которые должны были получить статус "проверяется", тоже заимели статус "переносится". Странно, ну да ладно, думаю, захожу снова в папку назначения - а оттуда файлы, которые до этого появлялись, прямо на глазах стали исчезать один за другим! Вот это прикол, конечно. Перезагрузил ПК, qBittorrent висит намертво в трее с сообщением типа "подождите, выгрузка данных". Перезагрузил ещё раз - всё нормально, исходная папка целая, конечная папка пустая.
С диска на диск такие объемы переноситься будут не так быстро, как мечтается, это же не современные SSD NVMe для ДЦ, где 60 ГБ в миг улетают. Вам нужно было набраться терпения и дождаться завершения процесса.

64.54%
russia.gif
Оригинальные версии Windows

Спасибо!!! Наверное, так и попробую.

С диска на диск такие объемы переноситься будут не так быстро, как мечтается

Только что скопировал раздачу 50+ ГБ с диска на диск, заняло около 4,5 минут... Все диски Toshiba, 1 логический диск = 1 физический диск, в пике скорость копирования достигает 270 МБ/сек. Так что тут явно qBittorrent не смог, за 20 минут точно должен был справиться (другие операции копирования на тот момент отсутствовали). :задумался: План у меня такой: для видео, дистрибутивов и музыки - свои физические диски, чтобы всё спокойно раздавалось.

Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 5055.452
Раздал: 936.4 TB
100%
poland.gif
(*.dat от uTorrent из папки перед этим удалил) половину из них показал в состоянии 99,8-99,9%

uTorrent хранит части файлов в своих .dat файлах, qBittorrent в своих .parts файлах, по этому вам нужно докачать недостающие части.
ругаясь на ошибку I/O

Ошибка операции ввода/вывода может быть по разным причинам, но обычно это из-за того, что у qBittorrent нет разрешения на запись, помогает запуск от админа. Если вы скачивали эти файлы uTorrent, то он мог поставить на файлы режим "только чтение", ключ bt.read_only_on_complete

Это "особенность" qBittorrent'а, или просто баг?..
На очереди у меня, чую, подобные манипуляции с "Silo", так мне уже заранее страшно.

Нет там никакого бага, если знать, как все работает =)
почему и зачем qBittorent поменял у более чем половины имеющихся файлов (и ведь не у всех!) дату изменения.

Если вы добавляете торрент с новыми файлами, то в некоторых файлах обновляется дата изменения, поскольку эти файлы содержат смежные части с новыми файлами.
Ах, да, нашёл ещё одну проблему с qBittorrent: попробовал на интерес перенести раздачу размером около 30 ГБ силами программы (из контекстного меню - "Перенести"), ждал, наверное, около 20 минут. Захожу периодически в папку назначения - файлы стали по одному появляться, всё вроде нормально. Подумал, пока переносит, поставлю в очередь на проверку ещё пару раздач (предыстория: переношу данные на новый 18-терабайтный диск), файлы которых скопировал через TotalCommander. Так вот на первой раздаче, которая переносится, стоит статус, собственно "переносится", а раздачи, которые должны были получить статус "проверяется", тоже заимели статус "переносится". Странно, ну да ладно, думаю, захожу снова в папку назначения - а оттуда файлы, которые до этого появлялись, прямо на глазах стали исчезать один за другим! Вот это прикол, конечно. Перезагрузил ПК, qBittorrent висит намертво в трее с сообщением типа "подождите, выгрузка данных". Перезагрузил ещё раз - всё нормально, исходная папка целая, конечная папка пустая.

Нет никакой проблемы, просто не нужно грузить диск одновременными операциями ввода/вывода, вы не сможете закрыть qBittorrent, пока он не закончит, если вы закроете принудительно, проблемы гарантированы.
А как тогда сделать всем хорошо?

Никак. Все зависит от того, как у пользователя настроен клиент и открыты ли у него порты. При нормальной настройке нет никаких проблем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13