Вот сколько разновидностей в названиях раздаваемого материала обнаружил у себя в торрент-клиенте:
Теперь Вы понимаете, почему я воюю за каждый пробел...
Но если требовать, придется сталкиваться с дополнительными трудностями - оформление можно легко подправить, а при ошибке в наименовании папки придется перезаливать торрент, и все скачавшие до проверки должны будут либо удалять-перекачивать, либо переименовывать-перехэшировать.
достаточно названия проекта, а всё остальное типа Videohave, Revostoka итд - можно не указывать в папках - это всего лишь принадлежность проекта к определённому сайту и не более того. Достаточно что мы это указываем при создании темы.
Ой, не скажите. При отсутствии названия источника типа VideoHive я, как малограмотный пользователь, запросто могу удалить этот проект из торрент-клиента при очередной чистке, поскольку эта раздача затеряется среди сотен, а то и тысяч раздач. / Не дай бог ещё при удалении по ошибке (случайно) нажму на удаление не "только *.torrent", а "*.torrent и файлы"
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
repa писал(а):
Теперь Вы понимаете, почему я воюю за каждый пробел...
Но если требовать, придется сталкиваться с дополнительными трудностями - оформление можно легко подправить, а при ошибке в наименовании папки придется перезаливать торрент, и все скачавшие до проверки должны будут либо удалять-перекачивать, либо переименовывать-перехэшировать.
Такое видел я не раз на этом трекере, особенно в разделе "Программы". Зато железный порядок. К тому же, скачивание без проверки модератором есть риск, который должны нести как раздающий, так и личеры. Моё мнение: пройдёт адаптационный период, и все, придерживаясь уже принятого и заведённого порядка, не будут мыслить категориями "анархического" порядка беспорядка.
Random-499
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 15.233
100%
Доброго времени суток. Раз уж разговор зашёл об наведении порядка в разделе, хочу сказать о том, в чём немного понимаю А именно о ProShow Producer Сейчас название тем Проект ProShow Producer - (это вообщем то ниочём для людей занимающихся этой программой. Тем более - [PSH] Внутри может "скрываться всё что угодно на самом деле Шаблоны, переходы, стили презентации и тд. И вовсе не PSH. Это как назвать футажи - проект АЕ Я понимаю что раздел называется "Проекты" отсюда и название тем. Но для "продюссорщиков этот термин означает совершенно другое. За что (правильную терминологию) и постоянно борются на профресурсах. Иначе нужно дого выяснять что человек хочет узнать и о чём спрашивает.
Это название пошло, как понимаю с различных аллдеев и им подобных ресурсов. там кстати обязательно указывают - проффесиональный проект. )) Хотя что это такое наверное никто не обьяснит ) Тут конечно не не специализированный ресурс. Но контента ПСП уже достаточно много. Может хотя бы называть темы просто ProShow Producer - название (без слова Поект ). А уже внутри описсание что это на самом деле такое.
Хотя бы вместо [PSH] указвать [PSP]
_________________ "Да бери усе, я себе еще нарисую!" (с)
Injulir
Модератор ММедиа, Дизайна и Графики
Советник ММДГ
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 204.958
Раздал: 27.15 TB
100%
Просто "ProShow Producer" в названии недостаточно - по неопытности можно перепутать с версией самой программы. Надо обязательно указывать в названии раздаваемого контента что-то, что прямо указывает на то, что это - проект (футаж или ещё что). В отличие от проектов ААЕ (где не пишется слово "Проект", а указывается источник типа "VideoHive", и этого бывает достаточно, чтобы понять, что именно раздается), как я заметил, в названии проектов для ProShow Producer с лёгкой руки Бушприта слово "Проект" применяется. И получается, что имеется два разных формата. А желательно выработать единый стандарт.
Random-499
100%
Injulir Да проект так проект Тем более и раздел называется так.
Но хотя бы вместо [PSH] указвать [PSP]
Injulir
Советник ММДГ
100%
Random-499 Я отнюдь не настаиваю на своём предложении. Но согласитесь, что в длиннющем списке раздач в торрент-клиенте (где не посмотришь описание к конкретной раздаче) будет намного легче ориентироваться, если будут указаны следующие реквизиты раздачи: Наименование, Тип раздаваемого, Автор (источник), Тип расширения файла (основного) и какие-то дополнения типа уникального номера. Только в таком случае эти раздачи сгруппируются в торрент-клиенте, а не разбегутся по всему списку по прихоти релизёра. / Надо искать единый формат, удовлетворяющий проектам ААЕ и ProShow Producer (а возможно, есть и другие...), а другой контент выкладывать в другом подразделе Графики и Дизайна (футажи, стили, что там ещё есть... со своими расширениями [ХХХ]).
Random-499
100%
Конечно, текущее название помогает для ориентирования. Поэтому и предложил вместо psh - (что означает рассширение файла и не всегда соответствует содержанию) общий индетификатор программы - PSP
Injulir
Советник ММДГ
100%
Random-499 писал(а):
предложил вместо psh - PSP
В этом вопросе я полностью доверяюсь Вам как специалисту в ProShow Producer. К тому же, это расширение в названии раздаваемого контента не указывается. Интересно, что скажет Bushpreet, как релизёр с уже большим опытом работы в этой программе.
TRECA
RG Releasers
RG Music, Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 194.263
100%
Доброго времени суток! Вижу по опросу, что все за то что нужно указывать принадлежность проекта к тому или иному сайту чтож подчиняюсь ---- будем думать как выжить в новых реалиях! Всем Спасибо за понимание.
------------------- с уважением
Injulir
Советник ММДГ
100%
TRECA писал(а):
Вижу по опросу, что все за то что нужно указывать принадлежность проекта к тому или иному сайту
(цветом выделено мной) Не нужно драматизировать. Опрос проводится по вопросу:
Цитата:
Надо ли заставлять релизеров переименовывать папки проектов по шаблону названия
Всё остальное - дискуссия, призванная к улучшению удобства и лёгкости идентифицирования раздаваемого контента. -------- Указывать в названии слово "Проект" наверное излишне, раз контент размещён в разделе "Проект". Считаю, что нужно как-то именно по названию различать проекты Adobe After Effects от проектов Photodex ProShow Producer. Такой подход позволяет скачивать нужный контент прямо с портала, не заходя в раздел и не читая описание раздачи, и даёт возможность легко ориентироваться в списке раздач торрент-клиента. Один из возможных вариантов: указывать первым элементом в названии буквы AAE либо PSP (при появлении проектов к другим возможным аналогичным программам - соответственно их аббревиатуру). -------- Указывать в названии (как в заголовке, так и в названии самого контента, разумеется) источник (принадлежность к сайту, например, как то: Revostock, VideoHive и др.) вовсе необязательно. Достаточно упомянуть это обстоятельство в описании к раздаче.
Injulir писал(а):
TRECA писал(а):
достаточно названия проекта, а всё остальное типа Videohave, Revostoka итд - можно не указывать в папках - это всего лишь принадлежность проекта к определённому сайту и не более того. Достаточно что мы это указываем при создании темы.
Ой, не скажите. При отсутствии названия источника типа VideoHive я, как малограмотный пользователь, запросто могу удалить этот проект из торрент-клиента при очередной чистке, поскольку эта раздача затеряется среди сотен, а то и тысяч раздач. / Не дай бог ещё при удалении по ошибке (случайно) нажму на удаление не "только *.torrent", а "*.torrent и файлы"
Так вот, "болтанки в проруби" нет. Если в названии контента обязательным элементом будет предлагаемая мной аббревиатура принадлежности проекта к определённому софту, то эти раздачи автоматически сгруппируются в списке торрент-клиента (разумеется, этот элемент должен быть первым в названии).
repa ®
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 144.626
100%
Injulir писал(а):
Указывать в названии (как в заголовке, так и в названии самого контента, разумеется) источник (принадлежность к сайту, например, как то: Revostock, VideoHive и др.) вовсе необязательно. Достаточно упомянуть это обстоятельство в описании к раздаче.
Как раз это обязательно. Иначе в общем выводе на главной, название Action [AEP] вызовет вопрос "что это?" у 100% аудитории.
Injulir
Советник ММДГ
100%
Всё дело в привычках, менталитете. Нынешний формат: у меня, например, вызывает ощущение, что главное - это название фирмы (типа VideoHive, ведь оно - на первом месте), потом уже - название материала. А тип раздаваемого [AEP] вовсе дело десятое. Вполне возможно, что существует своеобразный рейтинг этих сайтов, но зачем их здесь превозносить и рекламировать? Но даже существующий ныне в разделе формат представления темы (VideoHive - Memorable Time [AEP]) многих устраивает, меня в том числе. Главное, чтобы и раздаваемый контент имел идентичное название VideoHive - Memorable Time, без [AEP], в чём и состоит опрос. Это действительно удобно. Я, например, на жёстком диске завёл две директории для проектов: к Adobe After Effects и к ProShow Producer. Также две отдельные папки для описаний к раздачам. И очень легко ориентироваться, когда названия идентичны. ------- Кстати, поздравляюAnryson с новым личным достижением: 13 релизов за один день.
TRECA
RG Releasers
RG Music, Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 194.263
100%
Доброго времени суток! Вот, у меня как раз и стоит вопрос в названиях СВОИХ папок (которые у меня на жёстком и которые я раздаю), дело в том что я их храню в отдельной папке и в алфавитном порядке - без привязки к сайтам производителям + разбиты по тематике (мне так удобней в поиске) и соответственно я их в таком виде и загружаю, а теперь мне нужно либо периминовывать всю свою коллекция либо ничего не загружать и не парится. А вот то что я прописываю при создании темы, с этим я и не спорю, там вроде уже всё указывается и всем всё понятно, - привязка к сайту, название проекта, принадлежность к типу раздаваемого материала. Поэтому и не понимаю зачем ещё и свои папки так под шаблон загонять, главное чтоб название соответствовало раздаваемому.
P.S. Подчеркиваю мне не удобно и честно говоря не очень хочется (если придём всё таки к этому) переминовывать папки всех своих проектов (это более 300гб) к шаблону сайт производитель + название. Надеюсь на понимание.
------------------------- с уважением
Injulir
Советник ММДГ
100%
TRECA Мой эксперимент. Мои вынужденные действия, чтобы заиметь исходный материал (Вам этого делать не надо - у Вас уже он есть):
1. Скачал VideoHive - Music Festival Promo Billboard [AEP] в папку TRECA. 2. Остановил раздачу в торрент-клиенте. 3. Удалил только файл *.torrent. 4. Изменил название контента в папке TRECA - привёл к предполагаемому исходному названию. --------- Вот теперь у меня имеется контент с оригинальным названием, попробую его раздавать не меняя названия, но в то же время соблюдая требования раздела к оформлению релиза:
5. Запускаю торрент. 6. В поле "Сохранить как" отображается правильное название, но не соответствующее нынешнему названию контента. 7. В этом поле привожу название к моему существующему. 8. Торрент раздаётся как положено по новому названию, но название контента на моём диске - старое. Профит!
repa ®
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 144.626
100%
TRECA писал(а):
а теперь мне нужно либо периминовывать всю свою коллекция либо ничего не загружать и не парится.
Так я же на той странице показывал как сохранить со своим именем, и Вы сказали, что так и делаете...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вот уважаемый Injulir даже подробную инструкцию сделал для старой версии uTorrent... (первые 4 пункта не важны) Хотя для скачивания уже переименованной раздачи, достаточно при выборе пути дать удобное Вам имя, и больше вообще ничего не надо делать. При создании раздачи переименовываете только на время создания торрент-файла, дальше возвращаете как было, и по п.5 и дальше как сверху показано.