Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Компания Microsoft 29 июля этого года выпустит финальную версию операционной системы Windows 10 в виде бесплатного обновления для устройств на Windows 7 и Windows 8.1. Об этом сообщил источник в Microsoft.
Последние 14 лет новые версии Windows выходили в октябре-ноябре, но на этот раз компания решила не дожидаться осени. Платформа будет доступна пользователям в 190 странах. Россия входит в этот перечень.
В Windows 10 вернется привычное меню «Пуск» и появится голосовой помощник Cortana. Управлять им можно будет с помощью голосовых или текстовых команд — помощник также обеспечит возможность возобновлять работу на разных Windows-устройствах пользователя.
Система биометрической идентификации Windows Hello позволит входить в систему без пароля, при помощи биометрической аутентификации на личных мобильных устройствах. Частью новой платформы станет пакет офисных приложений Office 2016 и браузер Microsoft Edge — с его помощью можно делать на веб-страницах рукописные пометки, делиться ими с друзьями и просматривать в режиме чтения.
Еще одной примечательной функцией Windows 10 стала Continuum. С ее помощью при подключении дополнительного экрана и клавиатуры смартфон, по заявлению компании, можно использовать как настольный компьютер. По идее, функция Continuum должна воплощать концепцию универсальных приложений, которые подстраиваются под размер экрана и предлагают пользователю единый опыт работы на разных устройствах.
Операционная система Windows 10 была представлена в сентябре 2014 года. На компьютеры с Windows 7 и Windows 8.1 новую платформу можно будет установить бесплатно. Windows 10 для других устройств появится на рынке позднее, до конца этого года. По заявлению вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, число устройств, на которые будет установлена Windows 10, превысит один миллиард к 2018 финансовому году.ИсточникUPD: уже сегодня любой желающий может зарезервировать новую ОС. Резервирование означает, что операционная система будет предзагружена на ПК, а 29 июля будет установлена на компьютер. |
|
|
|
xapek24rus
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5.076
87.27%
|
Даже и будет и платной,так тяжело заплатить 20$ за годовую подписку? |
_________________ ]
|
|
|
Myworld
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 6.212
100%
|
Dementor писал(а): | ravenev Об этом говорили - обновления получат все, хоть лицензионные, хоть пиратские версии. Меня больше интересует именно дальнейшая переустановка с нуля (дадут ли ключик при обновлении или от семерки будет как валидный приниматься). |
Когда вы обновитесь до 10 у вас будет свой лицензионный ключ. В случае, если Вам понадобиться переустановить ось, отформатировав при этом диски, то ничего покупать не нужно будет. Просто из образа, записанного на диск, устанавливаете 10 и при установке вводите полученный ранее ключ. Через год она станет платной для тех кто не успел обновиться бесплатно. На счет пиратских версий - неизвестно, кстати. Уведомление есть, но вот установится ли 10 - не факт. 7 в свое время обновилась до 8, когда последняя продавалась за копейки какие-то. |
|
|
|
soback
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 10.199
59.93%
|
aforte писал(а): | LORDNEC писал(а): | установил виндовс 10,третий день пользуюсь...не очень... |
установил минт мате, третий месяц пользуюсь....завораживает)))) |
Кстати да, у минта есть такая особенность, чувствуешь себя как дома в уютной постельке)) С зелёным одеяльцем) |
|
|
|
MrH
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 17.844
100%
|
Ставил и минт и cinnamon, не завораживает совсем, наверное потому что у меня игровой ПК и мне в минте пусто, скучно и грустно. |
_________________ Вот тебе - меня испугали, - сказал он, маневрируя дулей у меня перед носом. Меня не испугали, а купили, понял, старикашка?
|
|
|
pilyasov
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.904
100%
|
Motif писал(а): | У меня лицензионная винда 8-ка. Если буду ставить винду по-новой, то в обновлении можно сразу 10-ку ставить или сначала надо все заплатки в 8-ке заштопать, а потом 10-ку ставить? |
Да как только вздумается итак,и так ))) |
|
|
|
mmmakm
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 1.39
20.13%
|
Сил моих уж нет смотреть на доверчивых людей, неужели так тяжело запомнить, что нет ничего бесплатного в этом мире. Аукнется ещё вам эта бесплатность. |
|
|
|
Kasperok
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 10.693
1.52%
|
Меня волнует только 1 вопрос будет ли с 10совмстимы старые игры которы здят только на хрюш? |
|
|
|
Wolf2013
Стаж: 13 лет
Ratio: 2.78
2%
|
del |
_________________ Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
Альберт Эйнштейн
|
|
|
Guana84
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 3.162
100%
|
А как на счёт Windows embedded 8.1 industry pro ?? Будут ли её обновлять? |
|
|
|
para-plan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 63.155
0.86%
|
Для чего-то им это оччень сильно надо. Что-то там в ней закопано. Чтобы мы сами, своими руками согласились подвергнуться ЭТОМУ. Это жу-жу неспроста, по-моему. |
|
|
|
gotham2012
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 4.972
100%
|
Откажите им. Ставьте импортозамещающую ОС. |
|
|
|
null_device
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 11.59
8.15%
|
Russian34 писал(а): | Николай_38 писал(а): | Сайлон писал(а): | о значок в командной строке так и остался висеть (Получить виндовс 10) По щелчке на него опять выскакивает таблица с предложением "Зарезервируйте бесплатное обновление".Как её отключить теперь может кто подскажет? (перезагрузка компа не помогает) |
Нужно удалить обновление KB3035583 |
А так же скрыть его в центре обновлений, дабы он не установился снова. |
Для семерки: в панели управления->центр обновлений, вызываете список всех возможных для установки обновлений (после удаления KB3035583). Кликаете, правой кнопкой мыши на пункте с данным обновлением и нажимаете "скрыть". Болше оно не должно ставиться автоматически. |
|
|
|
KrinuxiliS
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 2.414
100%
|
Все пытаются избавиться от окошка с обновлением до 10-ки, а я пытаюсь, чтобы оно показалось.. Вроде и обновление КВ3035583 установлено, а обновления нет... |
|
|
|
stassemin
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 12.657
100%
|
|
|
Sashofan
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 6.168
1.69%
|
да ну лучше подождать, когда умельцы сделают какой-нибудь репак, убирут лишнее, а щас лохов подсаживают, чтобы потом раскрутить, такая уж природа людей и микрософт прекрасно об этом знают. |
|
|
|
|
|