Windows XP Pro SP3 x86 WIM Edition by SmokieBlahBlah 18.01.16 [Ru]Версия программы: 18.01.16 Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется Системные требования:
Минимальные: 233 MHz, 64 Мб RAM (могут быть ограничены некоторые возможности) Super VGA (800 x 600), 1.5 Гб на HDD, CD-ROM. Рекомендуемые: 300 MHz или больше, 128 Мб RAM или больше.
Описание: Данная сборка является быстро устанавливающейся заливкой (~10-15 мин), в которую входят 5 редакций Windows XP SP3:
1) чистая ОС + интегрированный UpdatePack 14.5.1 + обновление часовых поясов KB2998527 для Windows Embedded 2) 1-я редакция + NET Framework 1.1-4.0 Extended, VC++ 2005-2015, DirectX и RuntimePack Lite 3) 2-я редакция + Office 2007 4) 3-я редакция + софт (см. 3-й скриншот) 5) 4-я редакция + ESET NOD32 Antivirus 8
В комплект входят драйверпаки, драйвера из которых автоматически установятся после развёртывания и загрузки системы.
Раздел, на который устанавливается система, должен быть основным активным. Сделать его таким можно с помощью программы MT Partition Wizard. Входит в комплект Windows PE.
Если "не прокатывает", то попробуйте сделать (лучше логическим) неактивным и заново основным активным, а также пропишите загрузчик nt52 на активный раздел жесткого диска при помощи программы Boot Sector Restoration Tool
После распаковки и перезагрузки дает выбор 5 вариантов загрузок, работает только первый, но после его выбора начинает грузить и выключается, пробовал все варианты установки(
kuloymin
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 6.312
Раздал: 48.93 TB
100%
SmokieBlahBlah Будут ли проблемы при установке из своей livecd при помощи WinNTSetup?
мшвм
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 3.088
100%
Еще раз спасибо за сборку.
Очень просто монтируется в любую загрузочную флешку или в "сборник от ХР до 10 SMBB".
Для GRUB:
title Установка Microsoft XP + Office7 + PE SMBB chainloader /bootmgrxp (темно-синий шрифт - пример изменения файла bootmgr, если такой присутствует уже на загрузочной флешке)
Для bootmgr программой BOOTICE можно легко подправить файл /SMBB/bcd под любые задачи (в том числе и для сборника "все в одном от SMBB"
Однако, ХР РЕ - не грузится((. Проблема находится в файлах bootmgr.exe.mui (папка ru-ru) и (или) LiveXP. Заменил оба файла версиями из предыдущей сборки и ХР_РЕ начала грузиться нормально. Проверь, пожалуйста, еще раз сам и по возможности исправь сборку, чтобы не жаловались на "незагрузку" тем способом, которым уже привыкли в этих сборках.)))
Удачи и еще раз премного благодарностей. Особенно за ЕСЕТ. Уже несколько дней, как Мелкомягкие перестали поддерживать обновление для Intune Endpoint, а это лучший антивирь для ХР был((
godov44
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 0.822
0%
на ноутбуке с 256 мб оперативки после распаковки и переименования диска выдал ошибку "нехватка виртуальной памяти"
Добавлено спустя 1 час 12 минут 17 секунд:
godov44 писал(а):
на ноутбуке с 256 мб оперативки после распаковки и переименования диска выдал ошибку "нехватка виртуальной памяти"
удалось!
bubicle
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.617
8.73%
Когда делал установку там был выбор операционной системы, кроме ХР было ещё 2 варианта 7, это в сборке присутствует ещё и Windows 7... т.е. там можно ещё и 7 установить? если да то подскажите станут ли они на старенький слабый комп... или подскажите сборку чтоб как можно проще и легче была.
поджскажите пжлста как установить винд хп на нетбук????
Imperial-IT
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 2.505
1.69%
CD версия, я смотрю просили некоторые. Только 1 индекс. Обновил SDI. Оставил основные драйвера, MSST, сеть, USB. Другой загрузчик, на виртуалке работает.
Сразу говорю, на авторство не претендую. Просто помог кому-то, надеюсь.
Добавлено спустя 31 секунду:
darhanito писал(а):
поджскажите пжлста как установить винд хп на нетбук????
Так же как и на любой компьютер))
_________________ Александр Мишагин. ДНР.
miken1910
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 21.159
0%
mentorrent писал(а):
CD версия, я смотрю просили некоторые. Только 1 индекс. Обновил SDI. Оставил основные драйвера, MSST, сеть, USB. Другой загрузчик, на виртуалке работает.
Какая из 5 редакций Windows при установке оставлена у Вас?
Imperial-IT
1.69%
miken1910 писал(а):
mentorrent писал(а):
Какая из 5 редакций Windows при установке оставлена у Вас?
Я сразу указал, что первая.
_________________ Александр Мишагин. ДНР.
miken1910
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 21.159
0%
mentorrent писал(а):
Лучше бы вторую - смысла в первой нет никакого!
Imperial-IT
1.69%
miken1910 писал(а):
mentorrent писал(а):
Лучше бы вторую - смысла в первой нет никакого!
Ну во-первых смысл этой раздачи в том, что бы быстро установить Windows XP, во-вторых с установленными обновлениями, а в-третьих 2 редакция весит больше чем CD диск, сама по себе. Если бы автор вменил поддержку ESD была бы вторая, а может и третья. Это не ко мне.
Скачал, заменил его в образе при помощи UltraISO, сохранил, записал диск, но всё-равно с DVD диска PE XP не грузится и вылетает сообщение, что файл: \SMBB\boot\LiveXP состояние: 0xc000007b
С родным файлом хоть начинал загружаться и потом зависал. Одна надежда теперь на Smokie, может всё-таки он исправит ошибки и обновит раздачу.