Автор |
Сообщение |
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 73.036
100%
|
Команда
NNM-Club представляет: Угадай кто сказал
Умники и умницы ,любители книг и ценители прекрасного, одноклубники! Предлагаю поиграть в интеллектуальную игру. Озвучивается: совсем немного о человеке, и его коронная, либо широко известная фраза. Отвечающий должен назвать фамилию, род деятельности человека и предоставить некоторые факты из биографии. Фото или видео приветствуется. Тот кто загадывает, должен подтвердить, правильно ли отгадан автор. Давать небольшие подсказки, если процесс отгадывания затянулся. Кого можно загадать: реально существующего человека, известного персонаж (если это персонаж - обязательно нужно озвучить, что это персонаж, а не реальный человек), поэт, писатель, драматург, мыслитель, философ, прозаик, либо просто Человек, который написал известное произведение, труд, сделал сенсационное заявление, сказал крылатую фразу и т.д.. При ответе, не забывайте написать, при каких обстоятельствах была сказана та или иная фраза, возможно это было связано с какой-то забавной ситуацией или происшествием. Можно опубликовать небольшую фотографию автора и рассказать, что вам еще нравится в этом человеке, возможно еще какую-то его крылатую фразу, или что-то подобное. Немного, но от сердца! После того как личность отгадана, тот кто отгадал загадывает следующего. Так же, не забывайте подтверждать, правильно ли отгадан человек. Повторы не желательны, но не смертельны. Самые активные участники будут награждены аплодисментами, криками: "Браво! Бис!" и хорошим настроением. Например:Вопрос: васиков писал(а): | Владимир Владимирович (знаменитейший поэт двадцатого столетия) | Ответ: Casper1313 писал(а): | Маяковский?
Я волком бы выгрыз бюрократизм К мандатам почтения нету К любым чертям с матерями катись любая бумажка, Но эту... © Советский паспорт. |
! | Чтобы обойти гуглопоиск, в загадке позволяется использовать символы, отличные от кириллистических, но похожие на них. Они должны быть внешне читаемые как русские. Однако, некоторые символы, Google сечет и подменяет, например, русское и английское "о" - идентично воспринимается и легко подменяется в гуглопоиске. Русское "С" и английское "С". Пробивайте по поиску в Google перед тем как опубликовать загадку. Допускается писать на картинке. | Васикову за подачу интересной идеи. Casper1313 за активное участие в процессе создания.
У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС. Не забудьте добавить игру в закладки! ! | Если ответов на загадку не было более трех дней, либо это же самое время, автор не отвечает, не подтверждает, правильно ли отгадана загадка ─ загадка считается разгаданной, последний игрок, попытавшийся отгадать загадку загадывает свою загадку. Чтобы игра могла продолжаться | |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
А кто помнит на чьи стихи была написана эта знаменитая песня? И напишет еще пару строк из творчества этого великого человека. |
|
|
|
Co-Pilot
Uploader 500+
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 687.3 TB
100%
|
FacesmilerНу это Мариночка Цветаева!!! Даны мне были и голос любый, И восхитительный выгиб лба. Судьба меня целовала в губы, Учила первенствовать Судьба. Устам платила я щедрой данью, Я розы сыпала на гроба... Но на бегу меня тяжкой дланью Схватила за волосы Судьба! |
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Co-PilotЛюблю Мариночку! Загадывайте! |
|
|
|
Co-Pilot
Uploader 500+
100%
|
Facesmiler А давайте продолжим тему поэтическую)) Я просто обожаю это творение, настолько оно трогает душу, выворачивает ее наизнанку, и осторожно и нежно упаковывает обратно в тебя - Не тем, Господь, могуч, непостижим Ты пред моим мятущимся сознаньем, Что в звездный день Твой светлый серафим Громадный шар зажег над мирозданьем.
И мертвецу с пылающим лицом Он повелел блюсти Твои законы, Все пробуждать живительным лучом, Храня свой пыл столетий миллионы.
Нет, Ты могуч и мне непостижим Тем, что я сам бессильный и мгновенный, Ношу в груди, как оный серафим, Огонь сильней и ярче всей вселенной.
Меж тем как я - добыча суеты, Игралище ее непостоянства, - Во мне он вечен, вездесущ, как Ты, Ни времени не знает, ни пространства. А фамилия автора - Шеншин. Только знаем мы его совсем под другой фамилией)) |
Egg
Ratio: 11.632
99.77%
|
Афанасий Фет.
"Ты говоришь, что нет любви во мне. Но разве я, ведя войну с тобою, Не на твоей воюю стороне И не сдаю оружие без боя?.." Песни на стихи этого поэта пели Алла Пугачева и группа Би-2. |
_________________ Раньше при встрече снимали шляпу. Сейчас достают из уха наушник. В знак особого уважения достают оба.
|
|
|
Co-Pilot
Uploader 500+
100%
|
EggМаленькую подсказку можно? Я в затруднении... |
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Вступал ли я в союз с твоим врагом, Люблю ли тех, кого ты ненавидишь? И разве не виню себя кругом, Когда меня напрасно ты обидишь? Какой заслугой я горжусь своей, Чтобы считать позором униженье? Твой грех мне добродетели милей, Мой приговор - ресниц твоих движенье. В твоей вражде понятно мне одно: Ты любишь зрячих, - я ослеп давно. |
|
|
|
Co-Pilot
Uploader 500+
100%
|
Facesmiler Egg Е-мае, Уильям наш, понимаешь, Шекспир??? |
Egg
99.77%
|
Именно, Уильям Шекспир) |
_________________ Раньше при встрече снимали шляпу. Сейчас достают из уха наушник. В знак особого уважения достают оба.
|
|
|
Co-Pilot
Uploader 500+
100%
|
Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью. Кто это сказал? |
Egg
99.77%
|
Сразу вспомнилось - "Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем, а этот милый человек был раньше добрым псом" )) Можно рассматривать, как подсказку А то смотрю, никто так и не написал. |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Владимир Высоцкий. Да, это его знаменитая цитата. Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:Поскольку ответ ясен и без подтверждения, вот вам следующая загадка, посложнее: "Любая женщина - сумасшедшая птица. Любая… Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда". |
|
|
|
ielysey
Стаж: 10 лет
66.67%
|
..Просто беда с ними !
Леди Мэламори Блимм так поучала сэра Макса...
Тоже сразу задам...
Когда ты сказал, что веришь в силу разума, в силу доказательств, я почувствовал запах горелого мяса |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
ielysey писал(а): | Мэламори Блимм |
Это вымышленный персонаж. Откуда, из какой книги, как имя автора? |
|
|
|
Ternero
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 5513.655
100%
|
- Любая женщина - сумасшедшая птица, - все так же серьезно ответила Меламори. - Любая - запомни это, сэр Макс! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Просто беда с нашей сестрой!. Автор : Макс Фрай (литературный псевдоним Светлана Мартынчик и Игорь Стёпин) Книга : Лабиринт Мёнина («Белые камни Харумбы») |
|
|
|
|
|
|