Автор |
Сообщение |
Crazy Bob ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 195.108
100%
|
Подшивка журналов | Радио (Радиолюбитель, Радио всем, Радиофронт) (1924-2024) [PDF, DJVU] [Обновляемая]
Издательство: ЗАО "Журнал Радио" Жанр: Радиотехника, радиоэлектроника, радиолюбительство Формат: PDF, DJVU Качество: Удовлетворительный скан, местами нет страниц Иллюстрации: Цветные и черно-белые Описание:«Радио» — массовый ежемесячный научно-технический журнал, посвящённый радиолюбительству, домашней электронике, аудио/видео, компьютерам и телекоммуникациям. Основные направления публикаций: аудио-видео техника; бытовая электроника; компьютеры; телекоммуникации.Особое внимание журнал уделяет всем аспектам современной связи спутниковой, подвижной, транковой, сотовой, Си-Би и т.д. Но «Радио» не забывает и о тех, кто только делает первые шаги в радиоэлектронику как в хобби или как в профессию, - шаг за шагом вводит их в мир современной электроники и связи. Скриншоты:
Добавлен №12 за 2024 год. Обновите торрент, пожалуйста.Время раздачи: 24/7 |
|
|
|
|
rn3qmo2
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 24.821
100%
|
Друзья, что случилось? Мнение разных "политиков" отражается на нашем радиолюбительстве? Нужно быть мудрее и видеть дальше, чем эти безбашенные амбициозные люди. Может это сочтут флудом. Но без разговоров об этом сегодня никуда не денешься. |
|
|
|
Crazy Bob ®
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 195.108
100%
|
Извиняюсь за задержку с добавлением 8-го номера! |
|
|
|
rn3qmo2
100%
|
Crazy Bob писал(а): | Извиняюсь за задержку с добавлением 8-го номера! |
Спасибо дружище!! Это здорово - получать номера , как в детстве, иногда с небольшой задержкой почты (пока все не прочитают там ) PS Как всегда, на раздаче 24/7 поддерживаю и желаю всем хорошего! |
|
|
|
Adept_Mechanicum
Стаж: 3 года
Раздал: 176.8 TB
78.79%
|
На раздаче! Спасибо! |
_________________ qBittorrent v5.0.0 UNRAID 6.12.6 on Intel S1200V3RP + E3-1265Lv3 + 16GB DDR3L ECC + 4x6TB SAS HGST HUS726060AL5214 + SAS 8TB HUS728T8TAL5204 + cache SSD 256GB Apacer AS2280P4 + 32 GB Sandisk Cruzer Blade
200/200Mbps over fiber / Всегда в Сети
|
|
|
rn3qmo2
100%
|
Благодарю! У вас как в аптеке - всё чётко. Торент проверен, раздача идёт дальше! )) |
|
|
|
danrecords
Только чтение
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 8.771
100%
|
Всегда благодарен за обновления! |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
|
danrecords
Только чтение
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 8.771
100%
|
Благодарю за новый номер! Всегда я на раздаче, если дома... |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
|
oleg_goodzon
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 12.525
86.75%
|
Если автор раздачи не против, то я возьму недостающие номера и добавлю себе на сайт вот сюда??? https://www.t-library.net/showCategory.php?id=21 |
|
|
|
imakhmudov2
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 64.97
Раздал: 46.61 TB
100%
|
Классная раздача...Когда-то отец выписывал сей журнал.... |
_________________ Очень рад возможности узнавать о мире еще больше...
|
|
|
rn3qmo2
100%
|
Внесу очередную ложку дёгтя... Современные смоделки, публикуемуе в журнале, практически неповторяемы начинающими любителями. Всё на контроллерах, либо на SMD микрухах и других элементах. Чтоб стать "начинающим" сегодня нужно приобрести кучу аппаратуры. А это школьникам не всегда возможно. Он лучше телефон купит , и будет там сидеть и смотреть голых женщин. Извиняюсь за флуд ЗЫ К раздаче это моё умозаключение не имеет отношения. Раздача великолепна. Автору - плюс |
|
|
|
Nimbussr
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 43.386
100%
|
rn3qmo2 На мой взгляд представляемые на суд аудитории журнала конструкции просто никому не нужны и зачастую сложны в реализации. Сейчас всё заказывается и покупается. Дело не в трудности достать контроллер или микрухи. Большинство схем представлено на популярных недорогих компонентах.
Но часто бывают такие компоненты, которые нигде не купить. Авторы конструкций в своё время с заводов натаскали ништяков и собирают схемы. Другого объяснения у меня нет. Ниже 2 примера.
Взять к примеру апрельский номер. Страница 27 ЛБП +ЗУ там схема такая, что я испугался и кто в здравом уме её будет повторять я не знаю. А на фото огромный трансформатор без которого за сборку можно не браться. Страница 37 Безтрансформаторный гибридный УМЗЧ расписан аж на 9 страниц. Ну и как вы думаете какое у него питание? Конечно же через супер редкий хрен достанешь ТРАНСФОРМАТОР. Не знаю многие ли возьмутся за повтор схемы БП на рисунке 5 с двухполярными питаниями.
Журнал представляет более теоретический материал по принципу работы схем. Есть такая штука в Excel "Путеводитель по радиожурналам", очень удобно искать разные конструкции и теорию. |
|
|
|
VMMaster
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 208.43
100%
|
Nimbussr писал(а): | Взять к примеру апрельский номер. Страница 27 ЛБП +ЗУ там схема такая, что я испугался и кто в здравом уме её будет повторять я не знаю. А на фото огромный трансформатор без которого за сборку можно не браться. ... Страница 37 Безтрансформаторный гибридный УМЗЧ... Конечно же через супер редкий хрен достанешь ТРАНСФОРМАТОР. |
Оба представленных трансформатора серии ТПП без каких-либо проблем можно приобрести: (не реклама, первое что выдал Гугл с наличием и ценой)Для ЛБП - ТПП 306-220-50Для УМЗЧ - ТПП 293-220-50Да, недёшево, но купить можно при желании. Другой вопрос: Будет ли кто-то это делать? - не понятно... энтузиасты или очень большие любители. Купить готовый ЛБП выйдет дешевле покупки трансформатора Nimbussr писал(а): | Журнал представляет более теоретический материал по принципу работы схем. |
Вот тут согласен полностью! |
|
|
|
Batment
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 13.129
100%
|
Дрожащими руками найду сейчас легендарную статью Сухова о динамическом подмагничивании...Спасибо!!! На самом деле, сложно поделиться теми воспоминаниями, когда из почтового ящика достаешь "Юный техник" или "Радио"... Это недоступно сейчас за любые деньги... |
|
|
|
stupic
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 37.38
100%
|
Batment писал(а): | Дрожащими руками найду сейчас легендарную статью Сухова о динамическом подмагничивании... |
можете найти его сейчас на патреоне |
|
|
|
Batment
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 13.129
100%
|
Nimbussr Не заморачивайтесь, для многих эти журналы просто память о том, чего никогда не повторить - о юности... |
|
|
|
|
|