Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 445

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft приостановила выпуск обновления Windows 10 (2004) для многих устройств

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Implode Sch ®
RG Soft
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 109.461
100%
Компания Microsoft приостановила выпуск представленного в конце прошлой недели майского обновления Windows 10 (версия 2004) для многих устройств и компьютеров. Решение было принято после многочисленных жалоб пользователей, столкнувшихся с различными проблемами после установки данного обновления.

Ранее Microsoft составила список из известных проблем. При этом из 10 наиболее часто встречающихся 9 компания пометила, как «связанные с совместимостью». В результате обновление Windows 10 версии 2004 через центр обновления Windows для многих стало недоступным. Кроме того, компания также добавила в центр обновления Windows предупреждение для устройств, которые не готовы для установки Windows 10 (2004) и могут столкнуться с проблемами после установки.

Как отмечает ресурс The Verge, обновление также может быть недоступно не только для владельцев определённых устройств, но и вообще для всех компьютеров.

Одной из указанных проблем, связанных с Windows 10 (2004), являются неожиданные ошибки или перезагрузки компьютеров и других устройств после выхода из «спящего режима». С ней сталкиваются, например, владельцы планшетов Surface Pro 7, а также ноутбуков Surface Laptop 3. Стационарный компьютер автора этих строк также долго выходит из режима ожидания.

Приложения и игры, использующие «GameInput Redistributable», могут потерять ввод/поддержку мыши после обновления до Windows 10 версии 2004. Другими словами, эта неприятная ошибка может помешать вам использовать мышь для взаимодействия с определенными приложениями.

Автор этих строк, например, столкнулся после установки Windows 10 версии 2004 с проблемой совместимости драйверов для мыши SteelSeries. При попытке двигать мышкой по диагонали, грызун становится «тяжёлым» и сопротивляется, пытаясь двигаться только по горизонтали или по вертикали. Отключение фирменных драйверов для мыши решает вопрос. Вероятно, придётся дождаться обновления производителя самой мышки, чтобы вернуть возможность полноценного использования периферийного устройства.

Если вы уже пытались установить Windows 10 (2004) и не обнаружили его в списке доступных обновлений, то, вероятнее всего, ваше устройство попало в число тех, для которых данная возможность была приостановлена.

Получить майское обновление Windows 10 можно не только через центр обновления Windows. Также можно воспользоваться специальным инструментом, доступным на сайте Microsoft. Он также позволяет обойти блокировку установки на тех устройствах, для которых обновление было приостановлено. Но мы бы не рекомендовали это делать, если центр обновления Windows сообщает вам о возможных проблемах.

WIN11/23H2(22631)Pro
xCORVUSx
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 22.589
100%
Рявкин
Вопрос был конкретней некуда. Процитирую свой же текст.
xCORVUSx писал(а): Перейти к сообщению

Что-то ты перевернул всё с ног на голову. Он вообще про другое. Он имел ввиду, что Майкрософт лучше разбирается и знает чего необходимо винде для её стабильной работы. А ты себе чего-то понапридумывал.

А теперь к тебе вопрос. А как ты определяешь какие обновления необходимы для стабильной работы, а какие нет? Ну там дыры безопасности подлатать и так далее...
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
xCORVUSx писал(а): Перейти к сообщению
Вопрос не про программы, а про ОС и её обновления

ты хоть раз в жизни интересовался что такое обновления в оси ?
xCORVUSx
не уважаемый, формулируйте свои претензии по существу, а не по вашей религии ))

100%
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
по существу

Текст выше. Там как раз по существу и по вопросу.
xCORVUSx
Стаж: 4 года 10 мес.
100%
Рявкин
Я так понял, что нет смысла задавать конкретный вопрос и ждать конкретный ответ, т.к в итоге всё равно получу абстракцию и витиеватые изречения. Типа додумай за меня как тебе самому удобно?

Цитата:
как ты определяешь какие обновления необходимы для стабильной работы, а какие нет?

Читаю информацию по обновлению, если оно по безопасности, то обновляюсь, если по функционалу, то не обновляюсь. Ты так хотел написать? Чего проще-то? А то требования, оболочка ...
Binarycraft
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.172
0.6%
russia.gif
Отрубилась вебка "WebCam Silicon Motion SC-03FFL11939N" на ноуте "SAMSUNG NP300E5X-U01RU". Как вылечить - я без понятия. Ситуация такая: запускаешь приложение "Камера", светодиод синий загорается у камеры и далее ловишь Blue Screen. С драйвером, винда пишет, что всё в порядке. Жесть, как раз когда удалёнка нужна ребёнку... грёбаный Мелкософт... Цензура Виновато какое-то обновление, скорее всего, но уже накатил 2004, и всё так же.
AlexiSSG
Uploader 100+ Реставратор

Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 159.64
100%
ussr.gif
Возможно будет полезно
Как вернуться к предыдущей версии Windows 10 после обновления
bigmotor
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.047
Раздал: 761 GB
100%
russia.gif
ни каких проблем не увидел с 2004, всё гладко как и всегда было на всех билдах десятки, а я на ней сижу с первого дня как она стала доступна. Что тогда что сейчас всё идеально.
elnago
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 14.441
100%
Столкнулся с проблемой из списка, старые драйвера на видеокарте. Но, тьфу-тьфу, последствий в виде синего экрана не было. А если Майкрософт с Нвидией их допилят, так вообще супер будет

100%
ussr.gif
Немного "подкину на вентилятор" :подмигивание:
Gaikotsu
RG Аниме
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 70.635
Раздал: 159.4 TB
100%
russia.gif
karuzlik писал(а): Перейти к сообщению
У меня не видит драйвер для беспроводного приемника XBOX 360, может кто знает, как исправить?
я вот с этим тоже столкнулся после обновы на 2004, только у меня беспроводной геймпад F710 от логитеч, прикидывающийся родным беспроводным геймпадом от иксбокс 360.
после обновы дровишки отпали намертво и отказывались ставиться, как я только не пробовал...

в итоге после пары часов плясок с бубном я просто плюнул и поставил модифицированные неподписанные дрова... правда фиг знает сколько они протянут, пока винда не решит что ей не нравится что на устройство были поставлены драйвера без подписи.

а так, если не считать выше сказанного, обнова до 2004 прошла нормально - глюков нет, из софта винда при обновлении грохнула мне только 8GadgetPack, заявив что он несовместим с 2004. Притом я после обновы просто заново его поставил и он без проблем заработал дальше.
AlexiSSG
Uploader 100+ Реставратор

100%
ussr.gif
karuzlik писал(а): Перейти к сообщению
не видит драйвер
:D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13