Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 440

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Microsoft превратит в «кирпич» неподдерживаемые устройства, обновленные до Windows 11?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости

А Вы будете устанавливать Windows 11?
Да, как основную систему
19%
 19%  [ 397 ]
Да, надо посмотреть, что за зверь
22%
 22%  [ 475 ]
Нет, 10-ка устраивает
32%
 32%  [ 666 ]
Нет, 7-ка (8, XP) наше все!
17%
 17%  [ 364 ]
Я - линуксоид (маковод)! (не знаю, что я тут делаю)
3%
 3%  [ 75 ]
Я - блондинка
4%
 4%  [ 102 ]
Всего голосов : 2079

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
До официального релиза Windows 11 остается чуть больше недели, но пользователи по всему миру по-прежнему не знают, смогут ли они полноценно пользоваться Windows 11 на неподдерживаемых устройствах.

Когда Microsoft анонсировала свою операционную систему Windows 11, компания четко дала понять, что новая система подойдет только для устройств, которые отвечают системным требованиям. Редмонд подготовил отдельный инструмент Windows 11 PC Health Check («Проверка работоспособности ПК»), который проверяет совместимость устройства.

Недавно Microsoft добавила новый запрос для настройки Windows 11. Если устройство не отвечает минимальным системным требованиям для установки Windows 11, то пользователь фактически получает отказ в предоставлении услуг.

Одной из формулировок стоит уделить особенное внимание:
    Если вы продолжите устанавливать Windows 11, ваш компьютер перестанет поддерживаться и не сможет получать обновления.
Означает ли это, что неподдерживаемые устройства Windows 11 совсем не будут получать обновления, даже обновления безопасности? Или Microsoft просто осторожничает и хочет снять с себя всю ответственность в случае, если обновления не будут установлены на неподдерживаемых устройствах?

Это может стать первым опытом в истории Microsoft, когда устройства, работающие под управлением одной из поддерживаемых операционных систем, будут заблокированы от получения каких-либо обновлений или, по крайней мере, обновлений безопасности.

В этом случае неподдерживаемые устройства останутся на исходной версии Windows 11 и впоследствии будут уязвимы для атак и эксплойтов.

При этом у администраторов устройств останется не так много вариантов: восстановить старую версию Windows, выполнить чистую установку старой версии Windows или перейти на Linux.

Microsoft никогда не отличалась четкими коммуникациями и расплывчатые формулировки информационного сообщениями «Что требует вашего внимания» лишний раз подтверждают это.

Наиболее правдоподобный сценарий выглядит так: неподдерживаемые устройства Windows 11 будут получать обновления, но в случае возникновении проблем при развертывании обновлений или после их установки, администраторами придется полагаться только на себя. Под неподдерживаемыми устройствами имеются в виду компьютеры, которые не соответствует минимальным системным требованиям.

Под термином «обновления» Microsoft может подразумевать обновления функций, которые будут выпускаться один раз в год. Обновления функций могут включать проверки совместимости системы, и они будут блокироваться для устройств, не отвечающих минимальным системным требованиям. В этом случае администраторы смогут выполнять чистую установку новой версии Windows 11, что приведет к потере доступа к установленным приложениям и настройкам системы.

Пользователям Windows, которые планируют перейти на Windows 11 на неподдерживаемом оборудовании, рекомендуется подождать не менее месяца после официального релиза. К тому времени будет выпущено первое накопительное обновление, и появится информация о поведении обновления на неподдерживаемых устройствах Windows 11. Есть вероятность, что первое обновление Windows 11 будет выпущено уже 12 октября, во «Вторник Патчей» (Patch Tuesday).

На данный момент на вопрос, обозначенный в заголовке, нет однозначного ответа. Мы все узнаем через две недели, когда будут выпущены первые обновления для Windows 11.

Comss
Bertyna
Стаж: 14 лет
Ratio: 23.765
100%
russia.gif
Ноутбук на Core 5 - всё хорошо, кроме блютуса - ну не работает. ФИФА не интересуюсь, пофиг...
На основном домашнем копе скорее всего оставлю старую добрую LTSC - работает устойчиво, работает всё, что надо - и нафига это менять?...
Nevermore
Стаж: 18 лет
Ratio: 18.731
0.83%
ukraine.gif
gromyla писал(а): Перейти к сообщению
сначача для создания установочных носителей из образа я использовал ultra iso потом руфус и другие, частенько приходилось иметь несколько флешек с разными системами, причем иногда с загрузочным разделом only uefi ибо ноут не умеет в мбр, а на вентой у меня не меньше 10 образов разных ос, начиная от слак/*nix систем заканчивая ос вин разных выпусков, а если учеть что вентой имеет поддержку secure boot то и эту настройку в биосе можно не трогать. Самая отличная система та которая полностью всех устраивает, жаль таких нет, поэтому выбираем меньшее зло каждый для себя.

Ultra Iso пишет универсально. подходит и для UEFI и для MBR
давно забыл про руфус

minotawr
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 57.548
Раздал: 210.1 TB
100%
lithuania.gif
trajan40 писал(а): Перейти к сообщению
minotawr писал(а): Перейти к сообщению
так как зачем мне покупая новое железо или софт переплачивать за вашу поддержку, именно она и ляжет на мои плечи

А то, что Вы оплачиваете целую свору маркетологов, юристов + истинных владельцев корпораций - ростовщиков и спекулянтов Вас очевидно не волнует.
Когда они очередной раз судится за какие-то патенты - платите Вы.
Самый классический пример - стиральный порошок. Почти вся сумма уходит маркетологам, рекламщикам, всяким актеришкам, СМИ.
Химики и производители, те кто продукт создает, получает крохи с барского стола.

Это так и там понятно и вот поддержка ведра10 летней давности еще дополнительно упадет. Софт будет больше весить, больше глючить потому что вместо того чтобы сконцентрироваться на новый осях, надо поддерживать еще ведра на 7. Ну уж нет. Комп, либо телефон это не самые дорогие вещи, они не должны быть в тяготу для обновления хотя бы раз в 5 лет.

Вам дается бесплатная операционная система, за что ее можно осуждать. Комп покупать с виндой или без винды(OEM), не всегда и выбор если ноут не из копеечных на нем как првила всегда идет ОС.
trajan40
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 28.522
39.58%
потому что вместо того чтобы сконцентрироваться на новый осях, надо поддерживать еще ведра на 7

А мысль не приходила, что можно просто НЕ делать новую ось? И железо новое выпускать раз в 5 лет.
Хохма в том, что мелкие бракоделы, как более-менее допилили прежнюю ось, так втюхивает новый полуфабрикат.
Все намного проще. Как и в случае ХР, для подавляющего большинства пользователей возможности железа стали по сути избыточны и, естественно, покупать новое не будет. Вот тогда выпустили жрущую висту, теперь пробует по другому пути.
Ну и многое другое ПО по той же схеме.
Вот я Вам пишу с допиленной Opera 12.18. Потребление RAM - 130Mb.
Еще смешнее, смотря ютуб без поддержки GPU нагружает проц меньше, чем хромоногие с GPU.
Вам дается бесплатная операционная система, за что ее можно осуждать.

Мы все оплачиваем из своих налогов винды в госучреждениях, а также ее доля есть в почти каждом товаре. Как и их переход на новую винду и другое ПО. Как будто оно перестало работать.
minotawr
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 57.548
Раздал: 210.1 TB
100%
lithuania.gif
trajan40 писал(а): Перейти к сообщению
потому что вместо того чтобы сконцентрироваться на новый осях, надо поддерживать еще ведра на 7

А мысль не приходила, что можно просто НЕ делать новую ось? И железо новое выпускать раз в 5 лет.
Хохма в том, что мелкие бракоделы, как более-менее допилили прежнюю ось, так втюхивает новый полуфабрикат.
Все намного проще. Как и в случае ХР, для подавляющего большинства пользователей возможности железа стали по сути избыточны и, естественно, покупать новое не будет. Вот тогда выпустили жрущую висту, теперь пробует по другому пути.
Ну и многое другое ПО по той же схеме.
Вот я Вам пишу с допиленной Opera 12.18. Потребление RAM - 130Mb.
Еще смешнее, смотря ютуб без поддержки GPU нагружает проц меньше, чем хромоногие с GPU.
Вам дается бесплатная операционная система, за что ее можно осуждать.

Мы все оплачиваем из своих налогов винды в госучреждениях, а также ее доля есть в почти каждом товаре. Как и их переход на новую винду и другое ПО. Как будто оно перестало работать.

Только что это говорит, если вам в офис зайти или видео посмотреть оставайтесь на прежней ОС она еще будет поддерживаться в течении 5 лет и скорее всего секюрити упрейты и для 7 будут выходить , либо линуксы вот как раз некоторый дистрибутивы и заточены под ведра.

Я пищу с брэйва и потребление рам в районе 4 гигов наверное, и мне ведра не хватает и я могу точно сказать что тяжёлый софт (например Фотошоп) работают намного пошустрее и поудобнее на новом железе, в особенности с тяжёлыми файлами, чем это было по вашим словам в избыточное время.

Основной их покупатель это не страны 3 мира у которых обновить железо раз в 5 лет - беда, да и винду в большинстве случаев скачают с торрентов. Вот основная проблема большинства кто жалуется на обновления.

Opera 12 она уже даже сайты с SPA не будет поддерживать 100%, код стал динамичным, с той же увереностью можно и на сайт википедии зайти с win 3.1, но сколько таких сайтов еще есть.. Вы можете софт писать годами и еще на ассемблере что бы он вообще копеечно занимал и работал на железе 20 летний давно, но кто за это все будет платить, я уверен что не вы, так как наверняка вы скачаете с торрентов. Требование выставляет покупатель, будет спрос - будет предложение, я уверен что ваша Опера 12 мало кому нужна.
trajan40
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 28.522
39.58%
оставайтесь на прежней ОС она еще будет поддерживаться в течении 5 лет

Мне эта поддержка даром не нужна, все работает и так.
Понятно, что даже с допиленной старой оперой примерно с 10% сайтами проблема, и тогда пользую цент (но и там под гиг, а не 4). Но очень показательно.
И поясните, зачем людям, которым это не профессия, новейшая фотожопа?
У меня ПО подобранно так, что, хотя и 8Gb RAM, никогда больше 3-х не потребляло, пейдж отключен.
Процессов винды у меня, что на 7, что 10, менее 25, обе после включения меньше полгига RAM и занимает (х64) на SSD соответсвенно 3 и 5 GB, притом из этого 1/3 и 1/4 фреймворки. Естественно, и драйвера очищены от всего левака. Например, в драйвере nVidia из всего напыханного нужны 5-6 файлов.
И это показывает, что потребление ресурсов создано искуственно.
Вы можете софт писать годами и еще на ассемблере

Вы хотите сказать, что раньше писали годами - ну-ну.
Да софт разбух в основном от всяких свистоперделок и шпионов.
PeppaPig
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 9.642
Раздал: 1.88 TB
93.77%
germany.gif
Vugluscr писал(а): Перейти к сообщению
XHunter писал(а): Перейти к сообщению
Что вы без нас делать будете, когда ваша любимая новая ОС перестанет работать ? У вашего поколения ума переустановить ОС хватит. По незнанию всё сделаете по умолчанию и как бы случайно перед переустановкой забудете сохранить свои личные данные, а потом начинаются страдания на весь интернет, как затёртые данные восстановить. Никак, смириться и начать виртуальную жизнь заново. Или обратиться за восстановлением данных, дело это часто очень недешёвое, если ваши данные имеют такую ценность для вас.

Мое поколение к вашему не обратится. Я все, что мне нужно, умею делать сам и не учу других.

но как выйти из игры вы не знаете... :смех:

Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.137
100%
micronesia.gif
PeppaPig писал(а): Перейти к сообщению
Vugluscr писал(а): Перейти к сообщению
XHunter писал(а): Перейти к сообщению
Что вы без нас делать будете, когда ваша любимая новая ОС перестанет работать ? У вашего поколения ума переустановить ОС хватит. По незнанию всё сделаете по умолчанию и как бы случайно перед переустановкой забудете сохранить свои личные данные, а потом начинаются страдания на весь интернет, как затёртые данные восстановить. Никак, смириться и начать виртуальную жизнь заново. Или обратиться за восстановлением данных, дело это часто очень недешёвое, если ваши данные имеют такую ценность для вас.

Мое поколение к вашему не обратится. Я все, что мне нужно, умею делать сам и не учу других.

но как выйти из игры вы не знаете... :eek7:

А вас вообще никто не спрашивал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13