Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Компания Mozilla Corporation удалила поиск Яндекс из своего браузера Firefox. У российских пользователей поисковая система по умолчанию изменилась на Google
14 марта российские пользователи браузера Firefox, которые по умолчанию использовали поиск Яндекс, стали получать следующее сообщение: Ваша поисковая система по умолчанию была изменена. Firefox больше не поддерживает Яндекс. Теперь ваша поисковая система по умолчанию – Google. Пользователи могут изменить настройки поисковой системы на странице, выбрав из оставшихся в списке. Причины удаления поиска Яндекса в Firefox пока не раскрываются. Как вернуть поиск Яндекс в Firefox- Перейдите в настройки поиска Firefox: меню > Настройки > Поиск
или about:preferences#search
- Выберите Добавить панель поиска на панель инструментов.
- Откройте страницу https://ya.ru/.
- В только что включенном окне поиска щелкните по значку "лупы" на панели поиска и выберите значок Яндекса с зеленым плюсом.
- В настройках поиска Firefox в разделе Поисковая система по умолчанию теперь в списке снова должен появиться Яндекс, выберите его.
- Закройте браузер и отройте заново – проверьте, что настройки сохранились. Теперь поиск по умолчанию в адресной строке должен выполняться в Яндексе.
Comss |
_________________ Честные журналисты долго не живут!
© Владимир Познер, 90 лет
|
|
|
Gywer1
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 1.653
0%
|
Поиск яндекса, а что это? Они меня как клиента яндекса в поиске банят из-за ipv6. Год-два пользоваться перестал. Яндекс свой агрегатор цен слил. Теперь и на маркеплейсе ничего не покупаю. Сами выбрали сторону политки и теперь вертятся на углях. И все левые сервисы продают. |
|
|
|
VitPol
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 110.93
Раздал: 46.16 TB
100%
|
А как в мобильной версии Лисички для Андроида это сделать? Как бы не добавлял руками строки/символы - "Ошибка соединения с Яндекс". Добавлено спустя 56 секунд:Верните NIGMA.RU !!!! Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B0Добавлено спустя 2 минуты:https://www.nigma.net.ru/ |
|
|
|
PsyHome
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 46.848
100%
|
PsyHome писал(а): | |
К сожалению очистка тоже не сработала. Прошёл день и поиск Яндекс снова удалился |
_________________ Падает снег. Каждая снежинка на своём месте.
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
|
PsyHome писал(а): | Прошёл день и поиск Яндекс снова удалился |
вот интересно, а почему мне эта информация по барабану? )) мне! тому кто не пользуется поиском "толерантного " гугла ))) мне! тому кто пользуется поиском яндекс! ))) БЫЛ ВОПРОС! но он чисто риторический - так вас через эдак )) |
starfox521
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 16.101
62.83%
|
agz писал(а): | |
А в хроме расширение "где посылка" вдруг стало "содержащим вредоносное ПО". Заблокировали. Что еще в каких браузерах ждать ? ЗЫ: С "огнелисом" просто откатился на 95-ю версию. Выставил в настройках "спрашивать об обновлении а не ставить автоматически" (не нашел как вообще отключить автообновление) |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
starfox521 писал(а): | (не нашел как вообще отключить автообновление) |
да уж.. когда то давно такая функция была.. но они хоть сделали что спрашивать можно )) а вот обновлять браузер, хотя бы раз в год надо - - иначе не работают многие функции, что нужны по работе.. такая вот тавтология пНимаешь.. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:starfox521кстати! глядя на вашу аву вспомнил - - Рявкин писал(а): | то что лично мне надо - лиса ещё делает, но... а то что Лиса - это Рыжая плутовка - придаёт только пикантности ))
|
|
Nord Freeman
RG Книги
Куратор Книг
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 6948.884
Раздал: 133.9 TB
100%
|
Херовая лиса, лиса не такая, пятое десятое. Поудаляйте её со своих компов и пользуйтесь яндекс браузером, а не этим злобно-пиндосовским браузером. В яндекс браузере точно есть одноимённый поиск. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
woody_digital писал(а): | Херовая лиса, лиса не такая, пятое десятое |
так Лиса херовая? или она не такая? я вас не понял что касаемо поиска, то мне ни кто не мешает открыть яндекс и задать вопрос Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: woody_digital писал(а): | Поудаляйте её со своих компов и пользуйтесь яндекс браузером |
извините, а множеством браузеров нельзя пользоваться? |
dimitriy7
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
Рявкин писал(а): | я не спорю с вами |
Так и я не спорю Просто рассказываю, почему остался на древней версии фаерфокса, запретив ему обновление. Пока открывает сайты -- трогать не буду, как перестанет -- поставлю яндекс-браузер. starfox521 писал(а): | не нашел как вообще отключить автообновление |
В папке с фаерфоксом в файле \defaults\pref\channel-prefs.js сделать: , это полностью отключит обновление, даже проверять не будет. Другие значения: pref("app.update.channel", "release"); -- обновлять в обычном режиме pref("app.update.channel", "esr"); -- обновлять только на новую esr-версию |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
dimitriy7 писал(а): | . Пока открывает сайты -- трогать не буду, как перестанет -- поставлю яндекс-браузер. |
вы категорчны и не оьъективны ))) вот я - я буду всё пользовать - и не бужу платить за это лицензии )) |
Михаил
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
никак не въеду что там за проблемы не пойму есть мозила/хром/опера и проч. есть в них урл-строка в неё вписывается я-ру латиницей хочешь- домашней делай и ищи на здоровье себе
какие проблемы |
|
|
|
regsimple
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 9.82
41.26%
|
Цитата: | Теперь поиск по умолчанию в адресной строке должен выполняться в Яндексе. |
Кому должен? |
|
|
|
nihil_ad_me
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 6.335
Раздал: 3.709 TB
8.18%
|
в жопу яндекс. там одна реклама. |
|
|
|
zwe4155
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 21.526
1.46%
|
nihil_ad_me писал(а): | в жопу яндекс. там одна реклама. |
Везде реклама. Поисковикам на что-то жить надо |
|
|
|
starfox521
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 16.101
62.83%
|
dimitriy7 писал(а): | starfox521 писал(а): | не нашел как вообще отключить автообновление |
В папке с фаерфоксом в файле \defaults\pref\channel-prefs.js сделать: , это полностью отключит обновление, даже проверять не будет. Другие значения: pref("app.update.channel", "release"); -- обновлять в обычном режиме pref("app.update.channel", "esr"); -- обновлять только на новую esr-версию |
Спасибо ! То что нужно |
|
|
|
|
|