Давай споём! "И спеть меня никто не мог заставить: Молчание - начало всех начал. Но если песней крылья мне расправить, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал!"
Никому из нас не чуждо вдохновение. Но иногда так хочется спеть! Есть много жанров. Какой вы выберете - не важно.
Правила: Песня должна быть написана в стихотворной форме.
Наличие припева необязательно.
А вот без мотива - никак. Нужно указать музыкальное произведение и его часть. Как вариант, используйте музыкальную тему любых известных песен. Если мотив придумали вы, то нужно выложить его запись (например, на youtube).
.. и дело даже не в ЭТОМ, а просто есть ТАМ такая песня:
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 40 секунд:
Мой выбор всегда падает на Сергея Коржукова, который, как теперь мне кажется, сочинял свои мелодии очень легко и просто (раньше мне казлось -наоборот). Вообще, я за - мелодии - это главная задача песни. НО. Есть такое дело, как оранжировки и, конечно - текст. Такое ощущение, что всё это некая суспензия, которю не разчленить, но по ходу песен можно понимать, что ты - всё ещё живой и тебе живётся и - живётся ещё как, когда всё это звучит и .. обвораживает. Наверное я - блатной. Блатной на покое ) А, кхуям!
Экзамен (на мотив "Соловьи поют, заливаются" Евгений Мартынов)
Ты не спишь уже три ночи, Отдохнуть, наверно, хочешь. У тебя сейчас экзаменЫ. Погуляли мы немножко, Но закончилась дорожка. Попрощались мы тогда на "вы".
Люди очень редко встречаются. Но когда такое случается, Их пути уже не расходятся - Сходятся, сходятся. Люди очень редко встречаются. Но когда такое случается, Их пути уже не расходятся - Сходятся, сходятся.
Хоть тот план и засекречен, Я ищу короткой встречи, Чтоб ещё услышать голос твой. Только ты не отвечаешь Или, может быть, желаешь Навсегда нарушить мой покой.
Люди очень редко встречаются. Но когда такое случается, Их пути уже не расходятся - Сходятся, сходятся. Люди очень редко встречаются. Но когда такое случается, Их пути уже не расходятся - Сходятся, сходятся.
Ты исчезла, как виденье. Покажись хоть на мгновенье И ко мне как прежде подойди! Отчего же так волнуюсь, Ведь экзамен не сдаю я? Хотя, он, конечно, впереди.
Люди очень редко встречаются. Но когда такое случается, Их пути уже не расходятся - Сходятся, сходятся. Люди очень редко встречаются. Но когда такое случается, Их пути уже не расходятся - Сходятся, сходятся. Их пути уже не расходятся - Сходятся, сходятся.
пник1 ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 27.669
100%
Совершенно летняя
Часто, друзьям лукавя, Возраст держу в секрете, Хоть и об этой тайне Знают давно на свете.
"Совершеннолетняя" - все меня зовут. "Совершеннолетняя" - слышно там и тут. Яркая как солнышко, живая как вода. Совершеннолетнею буду я всегда!
Пусть холодна как вьюга, В душу закрыта дверца. Но отыщу я друга, Кто отогреет сердце.
"Совершеннолетняя" - все меня зовут. "Совершеннолетняя" - слышно там и тут. Яркая как солнышко, живая как вода. Совершеннолетнею буду я всегда!
Стать совершенно зимней? Мне ведь не нужно это. Дальше пойду по жизни Я совершенно летней.
"Совершенно летняя" - все меня зовут. "Совершенно летняя" - слышно там и тут. Яркая как солнышко, живая как вода. Совершенно летнею буду я всегда!
"Совершенно летняя" - все меня зовут. "Совершенно летняя" - слышно там и тут. Яркая как солнышко, живая как вода. Совершенно летнею буду я всегда!
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
До весны
До весны три воскресенья. До весны подать рукой. Вновь душа моя в смятенье, И не нужен ей покой.
Всё она куда-то рвётся Отыскать тот самый путь, Где весна моя начнётся. До неё совсем чуть-чуть.
А до весны уж немножко. Открою шире окошко. И по дорожке, И по дорожке Навстречу я весне пойду.
А до весны уж немножко. Открою шире окошко. И по дорожке, И по дорожке Навстречу я весне пойду.
Солнце, птички, мир вот этот - Всё ликует и поёт. Я до Счастья взял билеты На волшебный самолёт.
Та страна - не бред, не сказка, И у каждого своя. Кто-то едет туда в маске. Кто-то верит: там - друзья.
Где-то там за океаном Безразличия и лжи... Впрочем, нет. И там обманут, Только слабость покажи.
Доберётся лишь отважный, Кто докажет, что не трус. Остальное всё неважно. Сердце мне подскажет курс.
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
Разноцветные окошки
Разноцветные окошки, А за каждым чья-то жизнь. Они как глаза у кошки Лишь под вечер вдруг зажглись.
Буря страсти как на сцене, Ничего не решено. Но на тюлях - только тени: Чёрно-белое кино.
Окошки, окошки Мигают немножко, То где-то погаснут, то вспыхнут опять. Жаль, ваши секреты Исчезнут с рассветом, А так ведь хотелось их все разгадать.
Когда ты проходишь мимо, Вдруг обдаст тебя волной Настоящая стихия, Что бушует за стеной.
Только тонкая граница Как магический барьер, И все действующие лица Далеко уже теперь.
Окошки, окошки Мигают немножко, То где-то погаснут, то вспыхнут опять. Жаль, ваши секреты Исчезнут с рассветом, А так ведь хотелось их все разгадать.
Мягкий свет из окон льётся, Теплота там и уют. Счастье здесь всегда найдётся, Ведь его с избытком тут.
Огоньки как на обложке Красотой к себе манят, Но одно твоё окошко Светит только для меня.
С детства рисую я карту сокровищ На своей жизни чистом листе. Хоть не бывает ужасных чудовищ, Всё же непросто добраться к мечте.
Эти сокровища кажутся рядом. Лишь остаётся последний вираж. Но как всмотрюсь в них я пристально взглядом, То понимаю, что это - мираж.
Несметные сокровища - заветная мечта. Без них живём как овощи, и жизнь совсем не та. Хоть верится в пророчество (всё будет хорошо), Несметные сокровища пока что не нашёл.
Долго плутал по болотам Сомнений, Часто хотелось назад повернуть. Самым же трудным был пик Самомненья, Так как у многих кончался здесь путь.
Плавал на крейсере Самообмана К мысу Несбывшихся наших надежд, Но по утру в предрассветном тумане Я проскочил тот незримый рубеж.
Несметные сокровища - заветная мечта. Без них живём как овощи, и жизнь совсем не та. Хоть верится в пророчество (всё будет хорошо), Несметные сокровища пока что не нашёл.
Я обогнул Золотую пустыню, Медные трубы сменил на рожок. Там же оставил скелет лимузина Как указатель в развилке дорог.
В роще Друзей задержался надолго С ними мечта открывается вновь. Карту закончу на этом итоге. Крестик поставлю у дома Любовь.
Несметные сокровища - заветная мечта. Без них живём как овощи, и жизнь совсем не та. Сбылось уже пророчество, и стало хорошо. Несметные сокровища на сердце я нашёл.
Несметные сокровища - заветная мечта. Без них живём как овощи, и жизнь совсем не та. Сбылось уже пророчество, и стало хорошо. Несметные сокровища на сердце я нашёл.
Третий день я хожу на работу (на основе реальных событий)
Третий день я хожу на работу, Позабыв про покой и про сон. Снова мАнит, зовёт меня что-то, Подпевая душе в унисон.
Просыпаюсь с утра до рассвета Под синичек весёлую трель. Так зимУ провожает планета: Море солнца, грачи и капель.
По лужам, по кочкам, по узеньким дорожкам Иду себе пешочком, ничуть не торопясь. Сначала шажочек, потом ещё немножко, А после не замечу, как нагуляюсь всласть.
Вдоль по парку знакомой тропинкой То зигзагом, а то напрямик Через лужи по тоненьким льдинкам Я скольжу как простой ученик.
Пять минут постою у качелей И послушаю смех детворы. А, бывает, найду между елей Островочек зелёной травы.
По лужам, по кочкам, по узеньким дорожкам Иду себе пешочком, ничуть не торопясь. Сначала шажочек, потом ещё немножко, А после не замечу, как нагуляюсь всласть.
У прохожих весенние лица. Как сегодня их много вокруг! И в глубинке, и даже в столице, Обязательно встретится друг.
Третий день я хожу на работу И того же желаю вам всем. Прогуляйтесь хоть раз беззаботно. Это, правда, не сложно совсем.
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
Не иди на компромисс
Если нужно уж вставать, А так хочется поспать. Не иди на компромисс: В одеяло завернись.
Если день уже давно, А во сне ещё кино. Ты от солнца отмахнись. Не иди на компромисс!
Вот и ночь пришла опять. Все соседи легли спать. Не иди на компромисс И за дрель скорей возьмись.
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
Теория большого взрыва
Вам расскажу, друзья, сейчас Историю одну. А было всё в вечерний час Со мною наяву.
Тогда один по жизни шёл, И мир казался мне Лишь точкой маленькой одной, Что прячется в душе. Лишь точкой маленькой одной, Что прячется в душе.
И вот, когда была весна, Случился яркий взрыв. Унёс тогда меня из сна Неведомый порыв.
Мой мир расширился сто крат Лавиной напролом, Как будто не было преград, А мысли - кувырком. Как будто не было преград, А мысли - кувырком.
Вокруг носилась пыль идей. Жизнь - та ещё спираль. Поди найди свою в ней цель И скинь с неё вуаль.
Уже стал твёрдым как скала, А спутницы всё нет. Ну, где же ты, моя Луна? Пожалуйста, дай ответ. Ну, где же ты, моя Луна? Пожалуйста, дай ответ.
Таким образом, напрашивается невольная ассоциация с одной из песен Аркадия Северного – В Доме Шмеерзона (Ужастно шумно в доме Шмеерзона). Сам не понимаю, как это всё вышло, но получилось созвучие и вспомнилась старинная вещь. Пришлось взять на вооружение. И следом, из этого же альбома – Гоп-со-смыком, для полноты ощущения, хотя это далеко не всё, как мы понимаем:
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 134.49
100%
Georges Brassens - La Rose, la Bouteille et la Poignée de Mains
Georges Brassens - Quatre-vingt-quinze pour cent
пник1 ®
Завсегдатай КТ
100%
Я рисую натюрморты (на мотив "Хвастать, милая, не стану" Виталий Доронин)
Я рисую натюрморты, Но не йдёт ко мне успех, Хоть и фрукты, даже торты, Аппетитней, чем у всех.
Трудолюбие! Отвага! Говорят, что я таков. Дайте кисточек, бумагу - Целый день писать готов.
Чтобы было достоверно, Всё попробую на вкус. А иначе кто поверит? Скажут, дескать, я учусь.
Только фрукты, вот так штука, Их под вечер нет уже. Чудеса, а не наука! Нужно быть настороже.
На полотнах - лишь огрызки, И когда-то была дичь. Знаю я, что здесь без риска Идеала не достичь.
Стать художником-героем - Вот заветная мечта. А случится это скоро. Как поётся: "От винта!"
Стать художником-героем - Вот заветная мечта. А случится это скоро. Как поётся: "От винта!"