Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Историческая справка
«…Среди нас есть люди, которое родились, в 50-60-х годах прошлого века. Воспитывались в 60-х. Учились в 70-х. Женились и выходили замуж в 80-е годы. Работали в 80-90-е, а многие работают и по сей день…
Они меняли мировозрение в 90-е. “Прозревали” в 2000-х. Удивлялись в 2010-х годах. И не сдаются в 2020-х годах
Пережито почти 7 разных десятилетий..., жили в 2-х разных века..., разменяли 2 разных тысячелетия...
Пройден путь от заказа телефонного звонка по 07 через “межгород” до видеозвонков в любую точку мира, от диафильмов и слайд-шоу до Youtube, от виниловых пластинок до онлайн-музыки, от рукописных писем до электронной почты, WhatsApp и социальных сетей
От прослушивания игр по радио, просмотра черно-белого телевидения, а затем и телевидения высокой четкости. Когда-то они ходили в «Видеоклуб» и теперь смотрят Netflix.
Они знают как напечатать фотографию, при них появились первые компы, перфокарты, дискеты, а теперь у них в руках гигабайты и терабайты на мобильных телефонах или iPad.
Все детство они носили шорты, затем длинные брюки, оксфорды, шорты-бермуды или мини-юбки, макси-юбки, лосины, шаровары, слаксы, штруксы и т.д.
Они ходили в валенках, ездили на роликовых коньках, трехколесных и двухколесных велосипедах, мопедах, бензиновых или дизельных автомобилях, а теперь ездят на гибридах или 100% электрических самокатах, велосипедах, моноколесах, скутерах и автомобилях.
Они избежали инфантильного паралича, менингита, оспы, гриппа H1N1 и лихорадки западного Нила.
Да! Такие люди прошли через многое, но какая замечательная и интересная жизнь у них!
Это поколение смело может называться “бывшими пионерами”, которые родились в том мире 50-60-х, у кого было аналоговое детство и цифровая взрослая жизнь. Они являются своего рода “абракадаброй”, в буквальном смысле этого слова.
Это поколение прожило и пережило больше, чем любое другое в истории человечества в каждом измерении жизни. Именно это поколение адаптировалось к любым ИЗМЕНЕНИЯМ
Аплодисменты всем представителям “особенного поколения”, которое было и остаётся уникальным, несмотря ни на что! Здоровья радости, удачи, добра и счастья..!»
Это всё про нас..!
И главное - мы этого даже не заметили! Жили себе да и жили! И продолжаем жить!
@Ольга Дубас Источник |
_________________ Честные журналисты долго не живут!
© Владимир Познер, 90 лет
|
|
|
chlenc
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 6.146
27.78%
|
iBigBadWolf писал(а): |
Как пример, напротив, импотентный "Патриот", с какого года его мучают ??? )))
|
А вы из тех, кто однобоко мыслит как я понимаю? |
|
|
|
Roger48
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 33.083
100%
|
Как по мне самое большое чудо это просто родиться, повзрослеть и осознать, что до тебя ведь были еще поколения, которые прожили свой отрезок жизни и не увидели того что видишь ты, в плане знаний о мире, о том каким еще может быть социум и т.д., и тем не менее оставившие после себя свои мысли в виде книг, каких-то изобретений, открытий, которыми мы пользуемся и продолжаем совершенствовать, углублять. Но все удивление и восторженные эмоции со временем меркнут, после осознания того факта, что и тебе сколько-то отмерено и что жизнь постепенно идет к закату. А то самое, вечное, о чем говорили мудрые мира, еще не найдено и не понято на опыте. И вот ты пытаешься его искать... приходя иногда к редким вспышкам прозрения, а затем опять погружаясь и увязая в ненужной, забивающей твое время шелухе... |
_________________ Учись отпускать все то что боишься потерять.
|
|
|
kley BF
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 1124.686
Раздал: 5.226 TB
100%
|
Roger48 писал(а): | И вот ты пытаешься его искать... приходя иногда к редким вспышкам прозрения, а затем опять погружаясь и увязая в ненужной, забивающей твое время шелухе... |
На мой взгляд эта тема и создана для того , что бы "пытаться искать редкие вспышки прозрения", но не "погружаться и не увязать в ненужной, забирающей твоё время шелухе".... Челове́к разу́мный (лат. Homo sapiens) должен всегда думать ... Чего к сожалению нас давно пытаются разучить с переменным успехом , но на протяжении ну очень длительного промежутка современной и не совсем истории... Самостоятельное умение отделять " зёрна от плевел" - трудная наука ... Освоить её как можно большему количеству "людей думающим"есть важнейшая задача современности... В противном случае это может продолжаться бесконечно , а в самом худшем случае закончиться мировой катастрофой... |
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
aiwalev писал(а): | Неужели Вам чужда обычная житейская логика? Если у человека стоит дилемма просто выкинуть ваучер в мусорную урну или выкинуть его в другую мусорную урну, за что немножко заплатят, то он несомненно отнесет ее во вторую, где немножко заплатят. Это никак не является показателем подлинного образования, просто дело житейское |
При чём тут ваучер? В МММ несли настоящие, реальные деньги! МММ была не ваучеросборной шарашкой, каких тогда было много, а настоящей финансовой пирамидой! |
|
|
|
kley BF
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 1124.686
Раздал: 5.226 TB
100%
|
dimitriy7 писал(а): | При чём тут ваучер? В МММ несли настоящие, реальные деньги! |
Точно )))... А ваучер несли на Поле Чудес .... И Чудо свершилось !!!.... С чем я вас всех и поздравляю .... Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:На МММ очень много людей наварилось ... Это те , которые умные , но не очень жадные ... Все Жадные пролетели .... А Хитрые выиграли ... Вот собственно и Фсё что нужно об этом знать ))) |
_________________ Все написанное вами может быть использовано и против вас !!!
----------------------------------------
Мой сарказм достиг того уровня
когда даже я не знаю шучу я или нет ...
|
|
|
Raptor303
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 44.785
100%
|
sinteros писал(а): | И судя по всему дела обстоят немного печальнее чем я думал. Ностальгия по СССР прочно засела в головах людей и не только тех кто там жил |
А что в этом печального, если люди, ностальгирующие по временам советского прошлого, хотят, чтобы из того прошлого вернулось все самое положительное, что там было? Или ВЫ думаете, что люди, ностальгирующие по СССР, хотят в том числе и возвращение доносов, репрессий и прочие негативные моменты? sinteros писал(а): | Развитие во всех странах всегда несла молодежь как бы кому не хотелось. |
Во сколько лет все ученые в истории человечества делали свои соответствующие открытия, а инженеры и изобретатели – строили и изобретали новое? Они точно все были молодыми + вопрос о том, что конкретно такое "молодой человек", это со скольки лет и до скольки?... sinteros писал(а): | Я и сам пережиток прошлого и не в праве учить молодых как им жить |
С чего бы вдруг не в праве? Разве что это ваша личная позиция, тогда понятно. Но так сложилось испокон веков, что молодых * всегда* учили более взрослые. И надо же, мы не вымерли из-за такой традиции. sinteros писал(а): | 3/4 аудитории не пользуются критическим мышлением |
Самомнение, однако, высокое у вас ) У того, кто решил не учить молодых. Видимо, своих сверстников и более старших, чем вы сами, вы все-таки учите? ^_^ Как минимум оценку им даете... mikefinale писал(а): | Мне всегда говорили, что мы мирные люди! |
А просто ответьте себе на вопрос: вы лично хотите воевать? И второй следом: а если против вас хотят? Будете что делать? Не упрощайте, иногда большая игра бывает не столь однозначной, явной, простой... Conturnew писал(а): | Очень страшно это когда ты родился в 95м сейчас тебе под 30ку и другого преезидента ты не знаешь ... |
Именно страшно? Интересно, почему dedro писал(а): | Понимаешь, человек устроен так, что его мысли и хотелки зависят ровно от того, что он знает. А что знает молодёжь, насмотревшаяся роликов на ютубе от контент-мейкеров, которым платят западные кураторы? | Главное, чтобы у молодого человека появилось желание узнать больше и дальше (своего носа), тогда он становится на путь, потенциально ведущий к более объемным знаниям о мире или о каких-либо конкретных событиях. Увы, в школе не учат критическому мышлению, это приходится вырабатывать самостоятельно, либо получить наставление от тех, кого он уважает и готов слушать. dedro писал(а): | осмысленный и правильный выбор, надо как минимум быть очень образованным, изучать историю, изучать много разных наук, итд |
Не обязательно именно так. Чтобы понимать, что есть добро и зло, чтобы различать, когда тебе говорят правдиво, а когда пургу гонят, не требуется знание множества наук и наличие высшего или двух высших образований. |
|
|
|
ESMSlavik
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 24.672
100%
|
volhov18 писал(а): |
Приветствую всех ровесников-сверстников!
Да пребудет с Вами Сила!
Наше Дело Правое! Враг будет уничтожен! Победа будет за нами!
|
Сам 1974 г.р. но старшие сестра и брат 1962 и 1960, так что в курсе их интересов и жизни, во всём с Вами согласен и тоже верю, что Победа будет за нами, а не за цифровым безграмотным народонаселением! |
|
|
|
savsoft
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.155
36.47%
|
mAo6311 писал(а): | Я 1963 года рождения. Все в принципе так. Когда то в детстве лет в 11, спаял свой первый детекторный приемник |
А паяльник зачем? Там всего то нужно диод, катушка, наушник и большая антенна, ну типа батарея отопления Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: Alexold писал(а): | mAo6311 писал(а): | Я 1963 года рождения. Все в принципе так. Когда то в детстве лет в 11, спаял свой первый детекторный приемник, а сейчас в руках Redmi Note12S и буквально весь мир на ладони. Все в одной маленькой коробочке, все чудеса научно технического прогресса. Мальчишке 2024 года даже трудно представить, какой рывок, в микроэлектронике произошел за последние 50 лет, какая пропасть в мироощущении меня одиннадцатилетнего с нынешним мальчишкой. Впрочем, тогда я думал что к 2025 году на внешних планетах Солнечной системы будут уже обитаемые космические станции Землян. Но прогресс свернул немного не туда. |
Я 1965 г.р. , и вот почти всё то же самое. Волшебное (для меня) слово "компьютер" услышал в передаче "Очевидное-невероятное" где-то в возрасте 6-7 лет и понял - это моё. Так и вышло. Помню прекрасно и компьютеры размером с несколько залов (ЗАЛОВ - не комнат) с фальшполами для вентиляции. А сейчас такой - почти - компьютер у каждого в кармане |
Не согласен, студентом подрабатывал оператором ЭВМ, ЕС 1040, но и в кармане МК-61 имелась |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3900.805
37.11%
|
dimitriy7 писал(а): | При чём тут ваучер? В МММ несли настоящие, реальные деньги! МММ была не ваучеросборной шарашкой, каких тогда было много, а настоящей финансовой пирамидой!
|
Да вроде бы у МММ были и ваучерные компании. Со слов проживающей в райцентре своей родной сестры на вопрос о ваучерах: "половину отнесла в МММ, половину в какую-то другую". Название первой она помнила лишь только из-за того что оно было на слуху. В отличии от какой-то другой. |
|
|
|
sinteros
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 65.102
100%
|
Raptor303 писал(а): | А что в этом печального, если люди, ностальгирующие по временам советского прошлого, хотят, чтобы из того прошлого вернулось все самое положительное, что там было? Или ВЫ думаете, что люди, ностальгирующие по СССР, хотят в том числе и возвращение доносов, репрессий и прочие негативные моменты? |
В том то и проблема большинство ностальгирующих слыхать не слыхивали не о каких репрессиях. Я говорил по этому поводу со своими родственниками и их друзьями да и по работе был огромный круг общения дак с этим сталкивались единицы а остальные об этом что то слышали но их это не особо касалось. А некоторые говорили что поделом эти самые репрессии. Родину надо любить какая бы она не была или другой бред. И из за ностальгии по вкусной морожинке или по тому что все родственники собирались на праздники за большим столом а сейчас все празднуют раздельно. Или из за мнимой стабильности в СССР которой сейчас нету люди и хотят вернуть эти самые времена. Но они не только фантазируют об этом они миллионами голосуют за это на выборах. И вбивают всю эту чушь молодым. У кого есть критическое мышление и сами разберутся а у кого нету голосуют за компанию. Потому что разбираться в политике нету желания или времени. У всех свои причины. Raptor303 писал(а): | Во сколько лет все ученые в истории человечества делали свои соответствующие открытия, а инженеры и изобретатели – строили и изобретали новое? Они точно все были молодыми + вопрос о том, что конкретно такое "молодой человек", это со скольки лет и до скольки?...
|
Как правило всякие идеи или открытия люди и правда совершают в молодости но зачастую удается реализовать их уже более старшем возрасте. Молодые это с совершеннолетия когда человек получает право голоса и начинает работать или продолжает учиться на какую либо профессию. А заканчивается этот возраст у всех по разному. Но предполагаю примерно в лет 35. У некоторых немного раньше у некоторых позже. Все люди разные и у них разные биологические циклы и жизненные обстоятельства. Raptor303 писал(а): | С чего бы вдруг не в праве? Разве что это ваша личная позиция, тогда понятно. Но так сложилось испокон веков, что молодых *всегда* учили более взрослые. И надо же, мы не вымерли из-за такой традиции.
|
Учили то конечно же взрослые. Это я про образование или наставников на работе итп.. А я пишу не об этих учениях а настойчивом навязывании этим поколением своих ценностей времен своей молодости и зачастую если вы не разделяете этих ценностей вы сразу враг или предатель. Я что то подобное слышал от самых любящих родственников. Это прошлое поколение не умеет учить потому как они не жили свободно и за них принимали все решения создавая иллюзию выбора. Они просто не захотели перестроиться к новым временам или они их очень напугали. А когда в любой стране происходят масштабные изменения виде распада это время очень психологически сложное но его надо пережить а вот советское население напугали все эти сложности так сильно что они захотели вернуться обратно в свою раковину к мнимой стабильности. На этом и закончился переходный период и все возвращается назад но конечно же не точно так же мир же меняется и с появлением интернета произошли свои корректировки. Да и в другие страны можно было съездить в отпуск и сравнить уровень жизни но ездил очень маленький процент населения. Но большинство людей того поколения не хотят пользоваться этом интернетом или делают это неправильно. Я например проверяю какую либо новость с абсолютно разных источников в интернете и на основе этой информации складывается картина того или иного события. А вот если прочитать туже новость только в одном сми или в ряде сми подконтрольных одним и тем же людям вы некогда не узнаете настоящая эта новость или выдумка. Raptor303 писал(а): | Самомнение, однако, высокое у вас ) У того, кто решил не учить молодых. Видимо, своих сверстников и более старших, чем вы сами, вы все-таки учите? ^_^ Как минимум оценку им даете...
|
Уж какое есть самомнение если вы считает что высокое пускай будет так спорить не буду. Да молодых я не учу и не пытаюсь вбить что то в их головы насильно. Просто разговариваю с ними и узнаю их мнение и позицию по тому или иному вопросу. А вот старшему поколению или моим ровесникам пытаюсь объяснить то или иное. Пытаюсь научить людей правильно читать новости в интернете из разных источников. Но только тех кто вообще восприимчив к новой информации с остальными разговаривать это терять время. P.S. Больше мне не задавайте вопросы в этой теме мне некогда на них отвечать. А для себя все что хотел узнать об местных обитателях данного трекера я узнал. Хотя и раньше не особо были иллюзии видя каждый день зачастую провокационные новости на первой странице не относящиеся некоем образом к трекеру. И пишет эти новости чаще всего один человек со взглядами которого я знаком уже несколько лет. |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3900.805
37.11%
|
sinteros писал(а): | В том то и проблема большинство ностальгирующих слыхать не слыхивали не о каких репрессиях.
|
Проблема с репрессиями совершенно в другом. Пропаганда записывала в репресии все и вся. Поэтому в голове не ностальгирующих одни репрессии. И вот, если в этой голове есть еще что-то, то углубившихся хоть слегка в суть вопроса возникают вполне закономерные сомнения по поводу поголовных и всеобъемлющих репрессий. |
|
|
|
Conturnew
Стаж: 9 лет 3 мес.
Ratio: 2.805
0.11%
|
Conturnew писал(а): | Очень страшно это когда ты родился в 95м сейчас тебе под 30ку и другого президента ты не знаешь ... |
Очень страшно это когда ты родился в 95м, сейчас тебе под 30ку, и президента Ельцина ты не помнишь.[/quote] Очень страшно когда в 5 лет тебя интересует какой президент у руля ... |
|
|
|
MaxZus
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 24.683
100%
|
sinteros писал(а): | Мудрым может быть и двадцатилетний пацан или девчёнка. |
Не стоит весьма редкое исключение возводить как "само сабой разумеещееся". Человек прожив немало лет , так же не может быть мудрым , но вот только опыт прожитых лет позволяет ему делать прогноз - если ты будешь делать это а не будешь делать то, случиться вот это. И знать, и делать - разные вещи. Пы сы - оказалось написано много, а читать времени нет. Мне жаль. По поводу Ваучеров - Вы дайте себе ответ для чего они были придуманы, а за тем вручены малограмотному в этом плане населению. И да! - Всё что писал Маркс Энгельс Ленин Сталин про капитализм = всё правда.ПыПыСы - про мудрость : Цитата: | Наступил 1943 год. Наша армия успешно громила немцев в междуречье Волги и Дона. У всех было приподнятое настроение. В первых числах января, приехав по текущим делам в Кремль, я снова стал с настойчивостью просить наркома обороны решить вопрос о погонах.
Я попросил разрешения вызвать главного интенданта генерал-полковника П.И. Драчева. Через пятнадцать минут он был в Кремле. Когда он разложил в приёмной все образцы погон, Сталин походил вокруг них, посмотрел и, приказав соединить его с Калининым, попросил его зайти к нему. Минут через десять явился Калинин. Обращаясь к нему, Сталин шутливо сказал: — Вот, товарищ Хрулёв предлагает нам восстановить старый режим, — и попросил рассмотреть представленные образцы погон и одежды. Михаил Иванович, не торопясь, внимательно осмотрел все образцы и сказал: — Видите ли, Иосиф Виссарионович, старый режим помним мы с вами, а молодёжь его не знает и золотые погоны сами по себе ни о чём ей не говорят. Если эта форма, напоминающая нам о старом режиме, нравится молодёжи и может принести пользу в войне с фашистами, я считаю, что её следует принять».
|
|
|
|
|
trajan40
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 30.222
40.13%
|
sinteros писал(а): | большинство ностальгирующих слыхать не слыхивали не о каких репрессиях |
Ностальгирует про Брежневские времена. Вообще-то СССР в разные годы сильно различался. Еесли про репрессии, то изначально это был стандартный вариант с пауками в банке. Но народ быстро смекнул, что так можно решить свои личные проблемы и понеслось. Ничего нового - так же было, например, при диктатуре Суллы, во времена инквизиции и.т.д. |
|
|
|
Бусидо
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 13.761
100%
|
|
|
|
|