S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of ChornobylДата выхода: 20 ноября 2024 Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Ролевые игры Официальный сайт:ссылка
Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Релиз от: GOG
Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Итальянский и другие Язык озвучки: Английский, Украинский Язык субтитров: Русский, Английский, Французский, Итальянский и другие Локализация: GSC Game World Версия: 1.0.738 (78679) Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 10+ (x64) Процессор: Intel Core i7-7700K, AMD Ryzen 5 1600X Оперативная память: 16 ГБ Видеоадаптер: Nvidia GeForce GTX 1060 6 ГБ, AMD Radeon RX 580 8 ГБ, Intel Arc A750 Свободного места на жестком диске: 155 ГБ (+ дополнительно 155 ГБ на системном диске во время установки)
Таблетка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Описание: Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на с вой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Возьмите на себя роль сталкера-одиночки и исследуйте бесшовный фотореалистичный открытый мир радиоактивной зоны площадью 64 км² с разнообразными локациями, которые позволят взглянуть на пост-апокалиптическую атмосферу под разными углами. Прокладывайте свой путь по Зоне, чтобы определить собственную судьбу. Пройдите по нехоженным тропам крайне разветвленной истории.
Повстречайтесь с представителями разных фракций и решите, кому стоит предложить дружбу, а кто заслуживает пулю. Вступайте в ожесточенные перестрелки с разнообразными врагами, которые применяют различные тактики в надежде перехитрить вас. Выбирайте предпочтительное огнестрельное оружие из более чем 30 видов с многочисленными модификациями, которые позволяют создавать сотни уникальных смертельных комбинаций.
Приготовьтесь столкнуться с жуткими мутировавшими существами — они будут изо всех сил стараться убить вас, следуя различным моделям поведения. Каждый тип мутантов имеет подтипы, что делает их поведение менее предсказуемым. Особо опасны регионы с логовами, где многочисленные мутанты охотятся большими группами.
Самые ценные артефакты и секреты Зоны спрятаны в наиболее опасных местах. Остерегайтесь беспощадных аномалий и уникальных разрушительных архи-аномалий, охотясь за неимоверно ценными артефактами разбросанными по Зоне. Осмелитесь ли вы раскрыть тайны Зоны, успевшие погубить множество жизней до вас?
Слов нет - одни эмоции. И эмоции негативные. Видно что игра вытягивает на интересную, но как же блин всё реализовано отвратно. Лаги, баги, краши - ой извиняюсь, аномалии )))
Как ТАКОЕ можно выпускать в релиз? Неиграбельно от слова совсем, даже хуже чем киберпанк на релизе. Там поляки правда за пару лет всё отладили - посмотрим, что тут будет. На год, минимум, можно забыть, потом скачать по новой и пробовать. Надеюсь поправят и станет классикой как и первая часть.
Relkts
Стаж: 1 год
Ratio: 181.189
0%
Коллеги вопросЪ)
Сразу оговорюсь, железо мое морально устаревшее как г@но мамонта. Core I5 4200@RXT 3700Ti@16Gb RAM
На минималках 4К: 20FPS с просадкой до 5 Компиляция шейдеров +- 15 минут
Есть пути решения?
Недели две тому назад запускал на своей конфигурации Atomic Heart. На "эпике" 4К +- 60-70FPS
Extrim
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 101.472
100%
Relkts Меня все кроме видеокарты). Минимальные системные требования Процессор: Intel Core i7-7700K. в Atomic Heart там требования на много ниже по процессору.
Aigami5
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 5.15
Раздал: 6.516 TB
57.79%
Relkts писал(а):
Коллеги вопросЪ)
Сразу оговорюсь, железо мое морально устаревшее как г@но мамонта. Core I5 4200@RXT 3700Ti@16Gb RAM
На минималках 4К: 20FPS с просадкой до 5 Компиляция шейдеров +- 15 минут
Есть пути решения?
Недели две тому назад запускал на своей конфигурации Atomic Heart. На "эпике" 4К +- 60-70FPS
На компиляцию шейдеров вышел мод, он ее полностью убирает. Я раз сделал для приличия, без мода, потом скачал мод и вообще компиляции нет, до меню игры меньше минуты. Мод на плейграунде есть. В поисковике пиши" stalker 2 долгая компиляция шейдеров" и сразу появится там ответ на плейграунде. Я с r7 5700x 50гб оперативы и видяхой 6750 на 12гб рубаю в fhd на ультрах, но чтоб видяху не насиловать тыкнул высокие. Разрешение поменяй, настройки прикрути и фпс поднимется, либо меняй железяку. PS не особо корректно сравнивать игры с разным движком, там был АЕ 4 а тут 5.
Dissman
Стаж: 2 мес. 5 дней
0%
Вылетает с ошибкой ue5 на квесте с бродягой, ничего не помогло, даже моды на оптимизацию)
pSihs
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 3.626
0%
Лучше пошла GOG версия) НО. просадки фпс как и у всех с 45-50 до 5-7 патчи улучшения производительности все 3 версии не дали результатов(
Мне помогает изменения масштабирования во время игры, не понимаю почему...но становится лучше)
( i7 3770k , Gtx 1650 Super 4gb, 24 ram)
kemerok
Стаж: 8 лет 1 мес.
Ratio: 1.699
29.93%
Abelar писал(а):
и не менее 155 ГБ на системном диске во время установки
То есть мне "чисто для процесса" установки потребуется новый системный диск, потому что старый у меня содержит только систему, и имеет соответствующий размер? Что это за странное решение?..
мне 40 гигов хватило для установки, там в пределе 30ГБ забивает, потом сбрасывает и по новой...
doctor-doom
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 3.475
12.66%
Одно удовольствие читать проплаченные посты, сразу видно где пост реального человека, а где тупого бота отрабатывающего копейку
civic_85
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 85.854
Раздал: 55.38 TB
100%
Во общем я решил свою проблему с вылетами в Залесье. Лично у меня GOG версия стабильно почему то не работает (вылеты на хомяке, при сдаче квеста с макового поля, и т.п.). Что только не делал, и отключил авто сохранения, не сохранялся в локации залесье, удалял забагованную папку unreal engine, которая постоянно создается (кстати на какое то время помогло). Но все равно ловил рандомные вылеты именно в Залесье. Скачал не GOG версию, уже дошел до мусорок, ни одного вылета не было.
NakedBA
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 15.061
81.69%
civic_85 писал(а):
Во общем я решил свою проблему с вылетами в Залесье. Лично у меня GOG версия стабильно почему то не работает (вылеты на хомяке, при сдаче квеста с макового поля, и т.п.). Что только не делал, и отключил авто сохранения, не сохранялся в локации залесье, удалял забагованную папку unreal engine, которая постоянно создается (кстати на какое то время помогло). Но все равно ловил рандомные вылеты именно в Залесье. Скачал не GOG версию, уже дошел до мусорок, ни одного вылета не было.
А сейвы подепились? Я тоже скачивал другую версию, сейвы не виделись, хотя я их копировал в папку сейвов этой версии.
welln
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.311
2.78%
Если честно после четырех дней залипания игра показалось мне унылой и некрасивой. После того, как застреленный собственноручно предатель Казак появился в тюрьме и начал беседовать со мной, как не в чем не бывало понял что еще и сырая. Фризы более менее исправляет отключение (проверка) компиляции шедеров при каждом заходе в игру. Баланс экономики пришлось через конфиг исправить.. Скупка найденного эквипа проходит за 10%. Убийство мутантов вызывает горькую усмешку... Во всех коробках лежит примерно одинаковое ненужное колбаса, аптечки и прочая фигня, единственное назначение которой забить собой инвентарь.
civic_85
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 85.854
Раздал: 55.38 TB
100%
NakedBA писал(а):
civic_85 писал(а):
А сейвы подепились? Я тоже скачивал другую версию, сейвы не виделись, хотя я их копировал в папку сейвов этой версии.
Оказалось что сэйвы GOG и другой версии хранятся в разных папках, я начал прохождение сначала , т.к. были подозрения что сами сэйвы тоже забагованные. Но читал в инете, народ подгружал из разных изданий , и они работали.
Pino
Uploader 300+
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 55.678
100%
Всем привет. Не знаю, как с другими репаками, но эта раздача - просто какой-то восторг( На компе два профиля. В одном играет без проблем, во втором - сплошные вылеты...
Copeland
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 7.556
0%
Pino писал(а):
Всем привет. Не знаю, как с другими репаками, но эта раздача - просто какой-то восторг( На компе два профиля. В одном играет без проблем, во втором - сплошные вылеты...
Проверь настройки питания, вероятно, в профиле, что вылетает, стоит «Максимальная производительность», попробуй сбалансированную, должно заработать.