Нормальная. Я таких несколько десятков за свою жизнь видел. Ничего особенного. Или ты про траекторию Рубенса в финальной стадии обгона? Это да, жёстко! Чего все взъелись, не пойму. Сошлись два суперопытных пилота, которым есть что сказать друг другу, великолепный маневр, Баррикелло, хоть и не совсем чисто, вышел победителем. Прекрасно! Нынешним молодым "недозвёздам" - пособие, как нужно бороться на трассе. Повторил бы МШ такой маневр с менее опытным пилотом? Нет, в этом году он это показал не единожды. Говорить о том, что он "не оставил места Рубенсу..." - бред, иначе как бы тот обогнал? По воздуху чтоли? Цитата от Рубенса Баррикелло:
Цитата:
Сегодня я ни за что не уступлю, – мне ситуация доставила удовольствие, хотя я считаю, что без таких маневров можно было бы обойтись.
Цитата:
Если бы произошел контакт, думаю, его машина могла перевернуться, а он влетел бы в стенку головой вперед. Т.е. он был в более опасной ситуации, чем я.
Цитата:
Сегодня, когда у меня появляется шанс обогнать Михаэля, я не сниму ногу с газа, ни в коем случае.
эх Феттель Феттель...хирург б получился из тебя неплохой...гонка понравилась
Жека55
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 0.773
30%
да лана, если б не дождь, так бы и катались по кругу друг за другом, максимум пара обгонов вся прелесть только в непредсказуемости погоды. а Росс Браун как в былые годы стратегически всех переплюнул. и почему Петров на жесткой не стартовал? мог бы так же пилить до упора, как Шумми с Росбергом. взял бы поболе очков. правда, если бы да кабы...
.::FOBOS::.
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 13.683
100%
Гонка выдалась славная, я очень рад за Льюиса, я верил в его победу и не ошибся )))))
Мне сейчас хотелось бы спросить у Феррари, стояла-ли игра свеч? Надо-ли было отдавать "тогда" победу нытику-алонсо, чтоб сейчас потерять почти все шансы на победу в борьбе за титул, да еще и обзавестись не малыми проблемами с ФИА, неизвестно чем они закончатся, скорей всего денежным штрафом, учитывая нынешнее положение пилотов. Вот не послушали бы тогда Фернандо, дали возможность своим пилотам бороться на ровне, как это делают другие, было бы все по другому, а так.... доверились.... Алонсо думал что он бог формулы 1, а оказалось что нет нашлись покруче его, ато фразами тут разбросался, я вас всех, я вам всем.... доездился, жду его интервью, ох как жду, что же он нам скажет, что выдумает на этот раз. Наверно подаст протест против страны Бельгии, это она виновата что пошел дождь.
Dark Flame
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 42.069
100%
Да уж, гонка и правда неплохая - почти и расслабиться некогда.
L. Hamilton - молодец!
Никак не научусь верить своей интуиции - поставил его 2-м в прогнозе. (Просто болею за Ferrari, и хочется верить...) Но Алонсо просто удивляет - так метаться с резиной...
Кто что думает насчет следующего этапа, все-таки Monza - родная Италия...
Всем болельщикам всех команд - "F1-привет"!!!
_________________ "...and then we realised, that even children of the light is hopeless before the darkness at their hearts..." (words of some wise dwarf about elves)
ekihiroh
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.862
100%
Гонка класс! Всегда в СПА они проходят на ура! И дело даже не в погоде. И в сухую погоду тоже есть на что посмотреть, потому что на трассе есть где обгонять, она интересная! Но когда идёт дождь, то делать ставки - это как в небо пальцем тыкать. Вот так и в этот раз получилось. Ну кто мог подумать ч то в 300-м гран-при Барикелло допустит такую детскую ошибку и испортит гонку Алонсо. Или что Феттель непонятно что и как начудит... Баттона жалко! Я не пойму как так у Феттеля вышло? Он то ли на торможении потерял машину, то-ли начал вилять слишком близко сзади Баттона и тоже потерял машину? Тоже рад за Хэмилтона, аж сердце дрогнуло, когда он вылетал) Уэббер тоже молодчина, только вот за старт его не похвалишь. Судя по всему были проблемы с коробкой передач и именно из-за них он так стартовал. Алонсо же просто рискнул, но прогодал. А мог и не прогодать, если бы погода повела себя немного иначе. Кто не рискует, тот не пьёт... Кто помнит первый пейс-кар? Почему его выпустили? Из-за того что машину эвакуировали в последнем повороте, в месте заезда в боксы, или по другой причине (например слишком обильные осадки) ? я чёт не совсем понял)
Dark Flame, приветствум)!
slava03
Uploaders 100+
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 1651.169
100%
Петрова и всех сочувствующих - с очередными очками! Крепкая гонка, но от детских ошибок пора избавляться. Болельщиков McLaren и Льюиса - с победой. Повезло ему, конечно, на 35-м круге, однако, везёт... заслуженная победа. Поразили живучесть болидов RB и Ferrari. Р.Брауну и Шумахеру - зачёт! Про первый SC тоже не понял. Вероятно, подстраховались на случай ливня.
На сколько я понял, то SC выехал из-за этой суматохи в последних поворотах, когда Баррикелло протаранил Алонсо, учитывая, что пошел дождь, трасса мокрая и на траектории торможения, в случае ошибки еще кого-то, была машина Баррикелло, как минимум обломков там было не мало, это решение судей было вполне ожидаемым и правильным.
Уэббер на старте замешкался из-за проблем со сцеплением, там показывали повтор, скорей всего, колеса просто провернулись, двигатель потерял обороты ну и... досадная ошибка. А вот Баттона действительно жаль. С поврежденным антикрылом, сдерживать Феттеля на его ракете, это сила )))) Скорей всего он бы потерял позицию на пите, замена антикрыла добавила бы времени. А вот Феттеля я действительно не понял. К чему был этот маневр. Он же знал что Баттон поврежден, дождись более удачного момента. Делать такой серьезный маневр в месте где был дождь, зная об ошибке Баррикелло, асфальт явно не успел подсохнуть до нормального состояния. Зачем? Мартин Уитмарш правильно сказал: "Такие ошибки допустимы в молодежной формуле, но не в Формуле 1".
Рено удивила, Петров ваще красава, я не ожидал от него. Он растет, ходили слухи, что он покинет Рено, если это случится то это будет большой ошибкой. Учитывая его рост в дебютном сезоне, еще как минимум на 2 надо оставить, он возмет не один подиум это точно.
slava03
Uploaders 100+
100%
.::FOBOS::. Уитмарш:
Цитата:
Честно говоря, я предпочел бы, чтобы он совершал подобные маневры с собственным напарником, а не с моими гонщиками.
slava03 ну один раз уже совершил, теперь решил попрактиковаться на других
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Марк на пресс конференции сказал, что были траблы со сцеплением, так что на совершенно не подходящей трассе для РБ6 приехать 2ым это лучший резалт в текущей ситуации, в канаде ситуация была хуже
Добавлено спустя 47 секунд:
Цитата:
К чему был этот маневр
машина заскользила вот и все, пытался поймать машину, но поймал другой болид
slava03
Uploaders 100+
100%
win1dest Марк, мне кажется, приехал ровно на своём месте. При том, что трасса явно не для RB, по чистой скорости с ним сравниться могли только McLaren`ы, собственный напарник и Алонсо. Баттон и Феттель устранились, Масса и не помышлял об атаках, у него явно "комлекс дождя" последнее время, Алонсо сам себя загнал в квалификации, с 10 места он был бы не опасен даже в сухих и тёплых условиях.
Петров конечно огорчил немного в квалификации, а машина судя по скорости Кубицы была способна на многое. То что он занял 9-е место, это конечно хорошо, но если бы не "проверка поребрика", мог бы мне кажется быть и по-выше
win1dest
Стаж: 18 лет
Ratio: 6.761
100%
Цитата:
Петров конечно огорчил немного в квалификации
ну он хоть в квале проверил мокрость паребрика в отличие от нытика, тот решил в гонке
.::FOBOS::.
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 13.683
100%
win1dest писал(а):
отличие от нытика, тот решил в гонке
Клёво подметил, нашел момент для проб.
ekihiroh
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.862
100%
win1dest писал(а):
Цитата:
Петров конечно огорчил немного в квалификации
ну он хоть в квале проверил мокрость паребрика в отличие от нытика, тот решил в гонке