Microsoft Windows 7 SP1 x86/x64 Ru 9 in 1 Origin-Upd 09.2014 by OVGorskiy® 1DVDВерсия программы: 6.1.7601.17514 Service Pack 1 Сборка 7601 Официальный сайт:Microsoft corp. Язык интерфейса: Русский (Russian) Лечение: в комплекте Тип лекарства: патч, активатор от DAZ
Разрядность: 32/64 бит (x86/x64) Название операционной системы: Microsoft Windows 7 Ru SP1 Дата релиза: сентябрь 2014 г. (интегрированы обновления) Автор сборки:OVGorskiy®
Системные требования: - процессор 1 ГГц (32 или 64-битный для x86, 64 битный для x64); - 1 Гб RAM для x86 системы и 2 ГБ для x64; - 18/22 Гб свободного пространства на диске для x86/x64; - видеокарта с поддержкой DirectX 9.
Описание: обновленные оригинальные русские образы ОС Windows 7 от Microsoft разных редакций и разрядностей. Образ содержит в себе 9 редакций ОС на 1 DVD (x86 и x64). Включает в себя "чистые" не модифицированные образы ОС Windows 7 Starter x86, Home Basic x86/x64, Home Premium x86/x64, Professional x86/x64, Ultimate x86/x64, собранные в один образ стандартными средствами от Microsoft (AIK). Установка полностью "вручную" с выбором параметров установки ОС. Интегрированы: Internet Explorer 11 ru x86/x64, важные и рекомендуемые обновления по сентябрь 2014 г. включительно (около 210 шт.). Сборки предназначены для тех, кого вполне устраивает стандартное оформление ОС, кому не нужны изменения в сборке, но желает получить почти полностью готовую систему после установки. Максимум необходимого, ничего лишнего!
Сборки основаны на официальных образах MICROSOFT MSDN: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463.iso ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391.iso
Интегрированы: Internet Explorer 11 ru final с обновлениями; обновления по сентябрь 2014 г. важные и рекомендуемые.
Автоматически устанавливаемые приложения в процессе установки ОС: - Adobe Flash Player 15.0.0.152, - Java.SE Runtime Environment 8U20, - Microsoft Silverlight 5.1.30514.0, - Microsoft .NET Framework 4.5.3 EN., - Microsoft Visual C++ 2005 - - - 2013, - DirectX (June 2010).
1. В связи с интеграцией программ и обновлений установка ОС длится довольно долго (30-50 мин.), но в любом случае быстрее, чем устанавливать обновления через интернет, так что наберитесь терпения. 2. В сборке применяется более современный и быстрый загрузчик от Win8.1, который поддерживает сжатие и полностью совместим с Win7. 3. Работоспособность сборки гарантируется только при установке на "чистую", т.е. при установке из под начальной загрузки компьютера на чистый, отформатированный раздел (диск). 4. Самая надёжная и безошибочная установка происходит с записанного DVD, при условии качественной записи носителя и полностью работоспособного дисковода. 5. В связи с тем, что установочный образ install.wim сжат в образ install.esd нужно применять те программы для создания флешки, которые поддерживают этот современный формат. Наиболее простым способом является применение программ Windows7-USB-DVD-tool или Rufus 1.4.10 на компьютерах со стандартным БИОС и файловой системой MBR. Для компьютеров с UEFI и GPT дисками подходит только программа Rufus с выбором соответствующих параметров и форматированием флешки в FAT32. За применение других программ при создании загрузочной флешки отвечаете только вы. Не применяйте программу UltraISO для создания флешки, так как она не понимает сжатые образы! 6. В сборку интегрированы те обновления, которые возможно интегрировать в образ. Некоторые обновления возможно установить только на реально установленную систему, поэтому после установки системы придется установить несколько обновлений в ручную с центра обновлений Windows. Большое спасибо мастеру m0nkrus за помощь в создании сборки.
- Starter (Начальная) x86, - Home Basic (Домашняя базовая) x86, - Home Premium (Домашняя расширенная) x86, - Professional (Профессиональная) x86, - Ultimate (Максимальная) x86. - Windows 7 Home Basic (Домашняя базовая) x64, - Home Premium (Домашняя расширенная) x64, - Professional (Профессиональная) x64, - Ultimate (Максимальная) x64.
Установка операционной системы ничем не отличается от оригинала, за исключением выбора редакции. В начале установки выйдет предзагрузочное меню с выбором разрядности, выберете ту разрядность системы, которую собираетесь установить. Ошибочный выбор может привести к ошибке установки. Время установки ОС варьирует от 30 до 50 минут в зависимости от разрядности и мощности компьютера. В сборке применено максимальное сжатие образа системы, что позволило разместить на 1 DVD 9 разных ОС с обновлениями и необходимыми плагинами и библиотеками. Обновления интегрированы и разные редакции объединены стандартными средствами Windows AIK. Приложения устанавливаются методом post-install внутренним установщиком ОС. Образы можно перенести на флешку по соответствующей процедуре, описанной выше.
1. Интегрированы обновления по сентябрь (около 210 шт.) и удалены устаревшие. 2. Добавлена оригинальная версия от MS .NetFramework 4.5.3. Заменяет v4.0 и 4.5 3. Добавлены обновления для .NetFramework 3.5.1. 4. Расширен Microsoft Visual C++ до версии сборки 2005 - - - 2013. 5. В сборник возвращена редакция "Starter". 6. Все редакции объединены в один образ.
Скачивание образов лучше производить с проверенных источников. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте контрольные суммы файла (их лучше получить с сайта автора продукта). Загрузите и установите программу "HashTab" . Щелкните правой кнопкой мыши на файле образа и выберите пункт "Свойства". Перейдите на вкладку "Контрольные суммы" (File Hashes). Подсчитанные цифры должны до каждого знака совпадать с указанными на сайте. Как записать скачанный образ операционной системы на DVD? Воспользоваться можно разными программами для записи на диск. Это может быть "CDBurnerXP" , Nero, Alhogol 120%, Ultra ISO. Обязательно ставим галочку "Проверить записанные данные". Настоятельно рекомендую после записи проверить записанный DVD диск специализированными утилитами типа "Nero DiscSpeed" или "DVDInfoPro" на ошибки и на скорость чтения. Если обнаружены ошибки или плохо читаемые сектора, рекомендую перезаписать образ на этот же (DVD-RW) или другой. Подробнее читайте на форуме трекера.
винт то 350Гб, только ничуть не проще - на нем инфы полно. =/
конвертация GPT → MBR делается без потери или повреждения данных.. погуглите, информации много..
Ratio: 1.307
100%
volodya61 писал(а):
конвертация GPT → MBR делается без потери или повреждения данных
тогда почему в инструкции по сыылке что вы дали сказано:
Цитата:
Перед тем как удалять систему, нужно сделать её резервную копию на случай, если вдруг надо будет вернуть компьютер к первоначальному состоянию! Дело в том, что в процессе конвертации все его содержимое будет удалено!
Цитата:
Как видим, жесткий диск тут под номером 0. Выберем его с помощью команды select disk 0. Теперь нужно его очистить. Для этого достаточно использовать команду clean, которая просто очистит таблицу разделов.
толи я чего то не понимаю, толи это как раз потеря данных...
uav13
Стаж: 13 лет 3 мес.
100%
eil писал(а):
толи это как раз потеря данных...
причем полная потеря данных
volodya61
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 112.278
Раздал: 11.14 TB
100%
eil вопроса же не было о сохранении данных, поэтому я, когда давал именно эту ссылку, то не парился по поводу применяемых методов.. насколько я помню, там конвертация делается diskpart-ом и естественно при такой конвертации вся информация умрёт.. могу порекомендовать загрузиться с любой Live сборки, например этой - Boot USB Sergei Strelec 2014 v.7.0 (x86/x64) (Windows 8 PE) [Ru] и сделать это через Paragon, но.. я лично никогда такой конвертации сам не делал, всегда было куда убрать информацию перед полной конвертацией и форматированием диска.. но насколько я знаю, Paragon конвертирует GPT → MBR без потери данных, этот вопрос вполне можно погуглить и выяснить..
Ratio: 4.416
0%
Странный установщик... или лыжи не едут... или я...
1. Непонятно куда делась предыдущая операционка, которая находится на том же диске в соседнем разделе. Назовём её "Старая операционка" = это сборка с майскими обновлениями. 2. Установился какой-то другой загрузчик или нечто наподобие загрузчика, причём на втором жестком диске, где нет ни одной установленной операцинки и он, второй диск, вообще играет роль мобильного хранилища! Зачем там загрузчик!?! 3. Поменялась в биосе последовательность загрузки со второго диска. Снова, закономерный вопрос "Зачем!?!" - чем не угодил загрузчик с первого диска, где и находятся оба раздела с операционками (обе Windows 7 ultimate 64 bit). И финальный вопрос, вчера я поменял вручную очерёдность загрузки обратно на первый (физический диск на котором 2 раздела занимают те самые операционки, которые стали загружаться с загрузочной записи второго жесткого диска!). Да, я поменял очерёдность загрузки вручную в БИОСЕ. Угадайте, какой последует вопрос? Сегодня включаю комп, а он снова загружается с "нового" загрузчика, которых был установлен на диск хранилища. Кто поменял настройки БИОСА?!? и главное... ЗАЧЕМ?!?
(зачем мне "старый загрузчик?" там выборе загрузки есть две строки, как не трудно догадаться, первая строка на "Старую" версию, вторая на "Новую", мне они нужны обе для разных целей, на них установлены разные наборы софта... Так вот, в чём собсна... сам вопрос: Как убрать(убить/застрелить/изничтожитьВЗачатке... этот самый "новый" загрузчик, который самоустанавливается и самонастраивает БИОС под себя и не даёт возможности выбрать первую "Старую" операционку?!? Или подскажите, как его удалить, или как перенастроить, хотя, он на втором физическом диске совсем не нужен, особенно, когда диск будет "не дома", то есть физически отключен от системника!
)
Владимир919
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 10.348
100%
Asadoff2000 1) выставить в биосе приоритет для винчестера , как вариант сбросить настройки биоса и снова выставить приоритет и поковыряйся в папке Boot, в файле BCD, в нём находятся параметры загрузки. easyBCD2.2 - в помощь.
_________________ Если хочешь что-то получить,то взамен этого, ты должен отдать что-то, равноценное этому..!!!!!
Asadoff2000
Стаж: 10 лет 9 мес.
0%
Владимир919 писал(а):
Asadoff2000 1) выставить в биосе приоритет для винчестера , как вариант сбросить настройки биоса и снова выставить приоритет и поковыряйся в папке Boot, в файле BCD, в нём находятся параметры загрузки. easyBCD2.2 - в помощь.
В том то и редиска, я вчера сбросил биос и выставил основной жесткий диск как загрузочный. При этом загружался старый загрузчик. Всё работало как положено. Я несколько раз перезагружал комп. Всё работало как часики. Потом на ночь выключил комп. Утром включаю... Та-РА-Рам!!! Снова новый загрузчик! Кроме меня никто к компу не прикасается. В биос тоже никто не лазил, а последовательность снова магическим образом поменялась. КАК?!
Владимир919
100%
Asadoff2000 всё ещё зависит сколько подключено носителей к пк, если несколько , то по всей видимости какой то из них имеет тех проблему не помешал бы скриншот всех разделов и описание что и куда установлено.
_________________ Если хочешь что-то получить,то взамен этого, ты должен отдать что-то, равноценное этому..!!!!!
Asadoff2000
0%
Владимир919 писал(а):
Asadoff2000 всё ещё зависит сколько подключено носителей к пк, если несколько , то по всей видимости какой то из них имеет тех проблему не помешал бы скриншот всех разделов и описание что и куда установлено.
Вы рассудительны и логичны. Я тоже предположил бы такое... но, новый загрузчик был установлен на старый диск, у которого уже присутствуют перенесенные сектора и уже есть на него подозрение в грехах, тогда как новый диски быстрее (гибридный вариант со встроенным буфером 8гиг типа SSD) и все показатели СМАРТ как положено у свежего диска, и на нем главное... уже стоит загрузчик от сборки того же автора, просто сборка было пол года назад... Причем, тогда эта сборка то ли установила новую строку в старый загрузчик, то ли в новый загрузчик добавил дополнительную строку для загрузки предыдущей ОС с соседнего раздела... где тогда жил поживал Хрюша SP3 в результате, картина была похожа на эту
А на этот раз всё как-то не логично. Новый загрузчик был установлен мало что не на основной, так не на системном (на том только хранилище данных), так ещё и на заведомо более глючный HDD (СМАРТ = хуже чем у нового), более медленного (SATA 2 против SATA3 у нового) и по тестам более чем в 2 раза медленнее нового да и старый он уже совсем (более 40тыс. часов работы, под 2 тыс. циклов включение/выключение). С точки зрения температурных режимов, оба диска добротно продувались специально для этого установленным 140мм вентилятором специально для них. Рабочие температуры 28-32 градуса и по датчикам и на ощупь подтвержденные.
Все показатели в пользу нового диска без сбойных секторов, без глюков, шустрого и молодого и красивого... (по всем показателям и по смарт и по практики наблюдений). Ан нет. По непонятной логике устанавливается новый, дополнительный на другой диск и туда не переносятся старые данные... Странно...
uav13
100%
Asadoff2000 У тебя оба жестких диска активные, т.е. имеют загрузочные сектора. Сделай жесткий диск, который не нужен в загрузке неактивным и все проблемы снимутся. Или можешь поменять шлейфы на жестких дисках местами. Тогда первым будет вставать всегда нужный жесткий диск. Если старый диск на интерфейсе IDE, то остается только делать его неактивным.
P.S. Возможно на мамке подсела батарейка и приоритеты загрузки не сохраняются. А вообще, по умолчанию, приоритет первый у IDE устройств.
Asadoff2000
0%
uav13 писал(а):
Asadoff2000 У тебя оба жестких диска активные, т.е. имеют загрузочные сектора. Сделай жесткий диск, который не нужен в загрузке неактивным и все проблемы снимутся. Или можешь поменять шлейфы на жестких дисках местами. Тогда первым будет вставать всегда нужный жесткий диск. Если старый диск на интерфейсе IDE, то остается только делать его неактивным.
P.S. Возможно на мамке подсела батарейка и приоритеты загрузки не сохраняются. А вообще, по умолчанию, приоритет первый у IDE устройств.
КРоме дисков всё нулёвое. Тот диск что поновее ему около полугода, а старому около 5 лет, причём около 4,5 лет из которых он проработал без перерывов = круглосуточно! (на тему того, что много критики в адрес самсунгов = та это самсунг на 400гигов 7200 = ролработал 43 000 часов ). Оба диска SATA. Другие настройки БИОСа не слетают! Могу предположить, что батарейка не виновата. Отключение активности второго диска скорее всего, придется делать перемычками на самом винте. Жаль, что из виндовс нельзя активировать/деактивировать диск независимо от его перемычек. Мне часто приходится заходить по РДП на домашний комп, таким образом можно было бы переключать операционки)))
тоесть как я понимаю у меня 2 варианта, верно? 1- загружаюсь с сборки, конвертирую в mbr, форматирую С для 7ки, другие разделы от 8ки можно снести 2- кудато деваю инфу, форматирую весь винт с конвертацией, ставлю 7ку
кстати, встречал инфу что 8ка "реже дергает железо"(оптимизированны обращения к компонентам), но при этом же она требовательнее к железу(отчасти потому хочу 7ку -хоть какойто прирост производительности) = что можете сказать по поводу, где правда?
эта сборка привлекла меня актуальными обновлениями, главными дополнениями(direct x, net framework и т.д.), ненабитостью сторонним софтом и простотой активации = не подскажите ли подобной, но с встроенным live? возможность форматировать/конвертировать винт, перенести файлы с дохлой системы, да еще и потом установить систему с одной флешки- самый желанный вариант.
uav13
100%
Asadoff2000 писал(а):
Жаль, что из виндовс нельзя активировать/деактивировать диск независимо от его перемычек.
Это делается программами типа Acronis disk director или каким нибудь Partition manager. Перемычками выставляется только главный-дполнительный(для размещения двух устройств на одном IDE шлейфе).
Asadoff2000 писал(а):
заходить по РДП на домашний комп, таким образом можно было бы переключать операционки)))
Что то я сильно сомневаюсь в возможности таких действий. В момент выбора ОС RDP не будет работать.
Владимир919
100%
Asadoff2000 писал(а):
Отключение активности второго диска скорее всего, придется делать перемычками на самом винте.
Asadoff2000
0%
uav13 писал(а):
Asadoff2000 писал(а):
Жаль, что из виндовс нельзя активировать/деактивировать диск независимо от его перемычек.
Это делается программами типа Acronis disk director или каким нибудь Partition manager. Перемычками выставляется только главный-дполнительный(для размещения двух устройств на одном IDE шлейфе).
Asadoff2000 писал(а):
заходить по РДП на домашний комп, таким образом можно было бы переключать операционки)))
Что то я сильно сомневаюсь в возможности таких действий. В момент выбора ОС RDP не будет работать.
MiniTool Partition Wizard Server Edition (правда, версией номер 7) я отключил активность. Теперь диск не активен, но загрузка всё равно идет с нового загрузчика. Нужно в БИОС зайти и поменять очерёдность загрузки. Но это уже только когда буду локально смогу сделать. Удалённо такое, конечно не прокатит, т.к. РДП является процессом уже загруженной системы...
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
По-любому вопрос решить не сложно. просто не сразу понял логику алгоритма установки загрузчика, ведь проще было бы добавить одну строку в существующий загрузчик(как делалось раньше), или если новый загрузчик более продвинутый... тогда снести старый, установить на его место новый и добавить в него варианты запуска "Старых" ОС. По какой-то причине, диски определились наоборот, или допущена ошибка в алгоритме определения/оценки, где диски просто были перепутаны местами...
В целом, ничего страшного и непоправимого не произошло, тем более, что Ваше реагирование достойно похвалы и благодарностей.
Благодарю пользователей Владимир919 и uav13 за поддержку и подсказки.
P.S. тем более, что таких пользователей, которые пользуют несколько ОС параллельно не так много, а те что есть, - достаточно опытные и грамотные, чтобы самостоятельно разобраться