Windows XP Pro SP3 x86 WIM Edition by SmokieBlahBlah 18.01.16 [Ru]Версия программы: 18.01.16 Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется Системные требования:
Минимальные: 233 MHz, 64 Мб RAM (могут быть ограничены некоторые возможности) Super VGA (800 x 600), 1.5 Гб на HDD, CD-ROM. Рекомендуемые: 300 MHz или больше, 128 Мб RAM или больше.
Описание: Данная сборка является быстро устанавливающейся заливкой (~10-15 мин), в которую входят 5 редакций Windows XP SP3:
1) чистая ОС + интегрированный UpdatePack 14.5.1 + обновление часовых поясов KB2998527 для Windows Embedded 2) 1-я редакция + NET Framework 1.1-4.0 Extended, VC++ 2005-2015, DirectX и RuntimePack Lite 3) 2-я редакция + Office 2007 4) 3-я редакция + софт (см. 3-й скриншот) 5) 4-я редакция + ESET NOD32 Antivirus 8
В комплект входят драйверпаки, драйвера из которых автоматически установятся после развёртывания и загрузки системы.
Раздел, на который устанавливается система, должен быть основным активным. Сделать его таким можно с помощью программы MT Partition Wizard. Входит в комплект Windows PE.
Если "не прокатывает", то попробуйте сделать (лучше логическим) неактивным и заново основным активным, а также пропишите загрузчик nt52 на активный раздел жесткого диска при помощи программы Boot Sector Restoration Tool
Скачал сборку, записал с помощью UltraISO на CDкарту через адаптор и установка на старенький ноутбук HP 550 прошла через PE XP на ура, без проблем. Огромное СПАСИБО автору сборки!
В шапке вообще ни слова как всё это ставить. Ну вот записал я образ на диск. Дальше что ? Угадывать нужно ?
Запись на флэшку в Rufus - какие параметры выставлять ?
LUAVIK
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 22.954
96.09%
besdna Дальше что ? Загружай комп с записанного диска, подготавливай целевой HDD и заливай ОС.
В Rufus параметры можешь использовать дефолтные (по умолчанию) для BIOS/UEFI.
twadimy
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 18.866
13.14%
SmokieBlahBlah Мне очень нравятся ваши сборки, которые отлично всегда работают, спасибо вам большое за это, каждый раз жду ваших новых сборок.
И еще пожелание, если это возможно конечно- очень бы хотелось увидеть ваши сборки Windows ХР, 7, 8.1, 10 вместе в одной сборке, чтобы можно было всегда иметь под рукой на флэшке и установить любой из релизов по желанию, как это у StartSoft. Думаю что многие пользователи будут довольны и рады если появиться такая объединенная сборка!
BOOTICE не до конца использовал: помимо MBR надо ещё и PBR прописать (ну и не забыть в boot.ini заглянуть, это я ещё в самом начале сделал
Дык оно автоматом прописыватся,достаточно выбрать при установке "исправить с помощью bootice.exe"(стоит почему-то другое автоматом) Из общих наблюдений: Работает немного медленней,чем Chip-XP,но зато ставится вместе с дровами - в 5-6 раз быстрее. Перепробовал на многих мамках,косяк только с 775ми на чипе Интел-915. Всегда получается темный экран со стрелкой. Почему только и исключительно с этими(915) - х.з. С 865,925,945,955 - нормально. С некоторыми АМД на VIA вылезает "не тот boot.ini",но потом нормально. WinXP-PE лучше вообще не пробовать - загружается на единицах, лучше сразу Win7-PE. Встроенный софт вызывает глюки-ошибки. Источник = НЕ ПОДХОДЯЩИЕ Chrome,Opera и Skype(ИМЕННО только они,только эти три авто-софта).Удаление оных доставляет радость,спокойствие и нормальную систему Аффтырю = очередное спасибо и Сталинскую премию за разгрузку тысяч машино-часов
alexalsp
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 282.969
100%
Раз сборка на DVD и еще есть место , возможно добавить в сборку загрузчик , что бы был акронис и Партишин межик ?
miken1910
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 21.159
0%
alexalsp писал(а):
Раз сборка на DVD и еще есть место , возможно добавить в сборку загрузчик , что бы был акронис и Партишин межик ?
Зачем, если там есть 2 WinPE (!), в которых и так все есть необходимое?!
user3409263
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 0.735
37.84%
За сборку "спасибо" нажал, все отлично. но у меня после установки всех драйверов каждый раз всплывает окошко о найденном устройстве, хотя никакого нового устройства нету, и сообщение, что драйвера на него не найдены с предложением больше не напоминать об этом. Но после каждой загрузки это сообщение появляется снова и снова, что несколько омрачает использование продукта (надеюсь, внятно объяснил?) Как разобраться с этими запросами?
user3409263 какой-то из драйверов мог отсутствовать в драйверпаке, используемом в сборке. Такое бывало. Решается установкой "правильных" драйверов. Иногда после удаления "проблемного" устройства из списка в диспетчере устройств (с видеокартами ATI на некоторых ноутах такое бывает часто). Можно вообще удалить драйверпак из сборки и ставить систему без него. А воспользоваться сторонним драйверпаком. Никаких проблем при этом с системой не бывает. Разве что немного больше времени тратится, что неактуально, на мой взгляд.
anachronox757
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 0.874
0%
при записи на флэшку руфусом из под биоса флэшка не читается.... читает походу только записи сделанные winsetupfromusb , но ваш пакет через него невозможно закинуть на флэшку
LUAVIK
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 22.954
96.09%
anachronox757 UltraISO вам в помощь. Это тот редкий случай, когда для установки ХР подходит UltraISO.
anachronox757
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 0.874
0%
LUAVIK писал(а):
anachronox757 UltraISO вам в помощь. Это тот редкий случай, когда для установки ХР подходит UltraISO.