Автор |
Сообщение |
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 73.036
100%
|
Команда
NNM-Club представляет: Угадай кто сказал
Умники и умницы ,любители книг и ценители прекрасного, одноклубники! Предлагаю поиграть в интеллектуальную игру. Озвучивается: совсем немного о человеке, и его коронная, либо широко известная фраза. Отвечающий должен назвать фамилию, род деятельности человека и предоставить некоторые факты из биографии. Фото или видео приветствуется. Тот кто загадывает, должен подтвердить, правильно ли отгадан автор. Давать небольшие подсказки, если процесс отгадывания затянулся. Кого можно загадать: реально существующего человека, известного персонаж (если это персонаж - обязательно нужно озвучить, что это персонаж, а не реальный человек), поэт, писатель, драматург, мыслитель, философ, прозаик, либо просто Человек, который написал известное произведение, труд, сделал сенсационное заявление, сказал крылатую фразу и т.д.. При ответе, не забывайте написать, при каких обстоятельствах была сказана та или иная фраза, возможно это было связано с какой-то забавной ситуацией или происшествием. Можно опубликовать небольшую фотографию автора и рассказать, что вам еще нравится в этом человеке, возможно еще какую-то его крылатую фразу, или что-то подобное. Немного, но от сердца! После того как личность отгадана, тот кто отгадал загадывает следующего. Так же, не забывайте подтверждать, правильно ли отгадан человек. Повторы не желательны, но не смертельны. Самые активные участники будут награждены аплодисментами, криками: "Браво! Бис!" и хорошим настроением. Например:Вопрос: васиков писал(а): | Владимир Владимирович (знаменитейший поэт двадцатого столетия) | Ответ: Casper1313 писал(а): | Маяковский?
Я волком бы выгрыз бюрократизм К мандатам почтения нету К любым чертям с матерями катись любая бумажка, Но эту... © Советский паспорт. |
! | Чтобы обойти гуглопоиск, в загадке позволяется использовать символы, отличные от кириллистических, но похожие на них. Они должны быть внешне читаемые как русские. Однако, некоторые символы, Google сечет и подменяет, например, русское и английское "о" - идентично воспринимается и легко подменяется в гуглопоиске. Русское "С" и английское "С". Пробивайте по поиску в Google перед тем как опубликовать загадку. Допускается писать на картинке. | Васикову за подачу интересной идеи. Casper1313 за активное участие в процессе создания.
У кого нет доступа в закрома, где мастерятся новые темы, конкурсы и игры, но кто хочет участвовать в подготовке новых конкурсов и игр, пишите ЛС. Не забудьте добавить игру в закладки! ! | Если ответов на загадку не было более трех дней, либо это же самое время, автор не отвечает, не подтверждает, правильно ли отгадана загадка ─ загадка считается разгаданной, последний игрок, попытавшийся отгадать загадку загадывает свою загадку. Чтобы игра могла продолжаться | |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
|
|
Ternero
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 5513.655
100%
|
Высказывание одного из величайших физиков ХХ века : "Слова были и остаются пустым звуком; и служа идеалу лишь на словах, погибнуть за него невозможно. Но личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью." |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Альберт Энштейн?
Истинно, был великий человек! Личность противоречивая, до конца не понятная.
Знаменитое его высказывание :"Если вы хотите изменить что-то малое в своей жизни — измените отношение, но если вам нужны большие перемены — меняйте мышление."
Он? |
|
|
|
Ternero
100%
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Получив известия о революционных событиях в Париже, он в негодовании воскликнул, что он давно бы прекратил беспорядки с помощью пушек. Она, гениальный политтехнолог XVIII века, произнесла фразу, которую потом будут цитировать во всех учебниках:"Разве ты не понимаешь, что пушки не могут воевать с идеями?"
Кто - она? |
|
|
|
ielysey
Стаж: 10 лет
66.67%
|
Она - императрица Екатерина Facesmiler писал(а): | ielysey писал(а): | Мэламори Блимм |
Это вымышленный персонаж. | А казалась такой настоящей.... |
|
|
|
doctoris
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 72.127
Раздал: 52.97 TB
100%
|
Ну какой смысл в этой затее? Кто быстрее нагуглит верный ответ?
Предложите цитату, что отсутствует в электронных источниках. |
|
|
|
ielysey
66.67%
|
В любом случае затея полезная...Я знаю массу людей, которым и погуглить что-то лень А тут есть надежда, что у людей что-то в памяти отложится |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
doctorisПовторение - мать учения и прибежище для лентяев. Всегда можно узнать что-то новое. doctorisielyseyСмысл в том, чтобы не просто указать имя и фамилию, а узнать об этом человеке что-то новое, что мы, вероятно знали, но забыли; написать пару новых интересных фактов его биографии и привести еще одну знаменитую цитату. _________________________________ Как вы уже догадались, это была выдержка одной старой байки, которая в разных источниках звучит по разному, но ее смысл одинаков. Получив известия о революционных событиях в Париже, цесаревич Павел Петрович в негодовании воскликнул, что он давно бы прекратил беспорядки с помощью пушек. Екатерина II , гениальный политтехнолог XVIII века, холодно заметила, что если сын так будет действовать, недолго продлится его царствование. А затем произнесла фразу, которую потом будут цитировать во всех учебниках:"Разве ты не понимаешь, что пушки не могут воевать с идеями?".Действительно, Павел I, славился ужасным нравом и жестокостью. Его правление продлилось не долго - всего пять лет. 12 марта 1801г. он был убит. Что касается Екатерины II, ее история очень интересна и драматична. Кто знает ее настоящее имя и как она, уроженка Прусии, попала на российский престол? |
|
|
|
Ternero
100%
|
Facesmiler Согласен и поддерживаю от души. |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Ответ на мой вопрос частично содержится в фильме " Виват гардемарины". ielyseyВаш черед загадывать. |
|
|
|
ielysey
66.67%
|
Спасибо...Задание прежнее: ielysey писал(а): | Когда ты сказал, что веришь в силу разума, в силу доказательств, я почувствовал запах горелого мяса
|
|
|
|
|
Ternero
100%
|
Задание : Цитата: | Когда ты сказал, что веришь в силу разума, в силу доказательств, я почувствовал запах горелого мяса |
Эти слова принадлежат Джованни Франческо Сагредо другу Галилео Галилея из пьесы Бертольда Брехта "Жизнь Галилея".
Отрывок из пьесы : " Сагредо. Галилей, ты вступаешь на ужасный путь. Злосчастен тот день, когда человек открывает истину, он ослеплен в тот миг, когда уверует в разум человеческого рода. О ком говорят, что он идет с открытыми глазами? О том, кто идет на гибель. Как могут власть имущие оставлять на свободе владеющего истиной, хотя бы это была истина только о самых отдаленных созвездиях? Неужели ты думаешь, что папа будет слушать тебя и признавать, что ты прав, когда ты скажешь ему, что он заблуждается и сам этого не знает. Неужели ты думаешь, что он просто запишет в свой дневник: десятого января тысяча шестьсот десятого года отменено небо? Неужели ты захочешь покинуть республику с истиной в кармане и с твоей трубой в руке, направляясь прямо в капканы князей и монахов? Ты так недоверчив в своей науке и так по-детски легковерен ко всему, что якобы может облегчить твои научные занятия. Ты не веришь Аристотелю, но веришь великому герцогу Флоренции. Только что я смотрел на тебя, ты стоял у своей трубы и наблюдал эти новые звезды, и мне почудилось, что я вижу тебя на костре, и, когда ты сказал, что веришь в силу доказательства, я почувствовал запах горелого мяса. Я люблю науку, но еще больше люблю тебя, мой друг. Не уезжай во Флоренцию, Галилей! " |
|
|
|
ielysey
66.67%
|
Все верно.. Пьесу на цитаты можно разобрать... "никакое насилие не может сделать невидимым то, что уже увидели люди"
-Несчастна та страна, в которой нет героев! - ученик Галилея..На что он парировал -Несчастна та страна, которая нуждается в героях!
Загадывайте... |
|
|
|
Ternero
100%
|
"Лучший способ найти себя — перестать прислуживать другим людям." - высказывание известного политического и общественного деятеля, одного из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании, создателя философии ненасилия. |
|
|
|
|
|
|